Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Комментарии на исходящие письма

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Rybak
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    Так вот там существуют устойчивые бригады ставочников, которые облюбовали Краснослободское водохранилище (это не один десяток человек).


    Пока мы будем, по предложению Олега Рыбака, решать глобальные проблемы - боюсь, что много воды утечет.
    Меня что то улыбнуло!:-D Что щуки стало мало на водохранилище? Они как ездили так и ездят. И ловят! Из года в год. И рыбы не убывает. Не удачный пример, приведенный Вами. Давайте другой!:D

    Вы меня извините, но по-мойму у кого то дежа вю. Про аренду, регистрацией лодок, и всего остального( с Ваших слов) я прочитал на форуме и не чего не предлогал. Мне ссылки нужно повесить? Не надо передергивать. Договорились? Это по поводу воды.
    Последний раз редактировалось Rybak; 29.12.2007, 03:22.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Rybak писал
    Правильно говорит Усач: Есть НААмного больше проблемы с охраной природы чем те N-количество ставок на водоеме. Вот когда решим вопросы глобальные, тогда и подымем вопрос о ставках.
    Олег, напомню, что Усач предлагал
    А вот бороться за запрет ловли на вновь зарыбленных водоёмах и за ограничение ловли на популярных - стоит.
    Насколько я помню, это тоже в письме предлагается.
    Далее Дмитрий писал
    Но для очень многих семей, как правило не имеющих интернета, рыбалка - это законный способ добычи еды. И никакая сила, в ближайшем будущем по крайней мере, не будет в состоянии отнять у электората эту якобы халяву.
    С этой частью трудно спорить, еда до сих пор продолжает добываться, в том числе и сетями. Да ладно бы еда - часто выловленная рыба превращается в пойло, поэтому в добыче такой халявы барьеры нужно ставить всеми возможными способами.
    И еще один аспект. Я начинал свой трудовой путь на одном из известных крупных минских заводов. Так вот там существуют устойчивые бригады ставочников, которые облюбовали Краснослободское водохранилище (это не один десяток человек). Ставки изготавливаются в заводских условиях (т.е. нахаляву) и выставляются от 40 шт на человека. Щуки добывается море из чисто спортивного азарта (зная тех, кто туда ездит, не могу сказать, что она ловится для еды). Пока мы будем, по предложению Олега Рыбака, решать глобальные проблемы - боюсь, что много воды утечет.
    Есть только одно "но", не вижу механизма реализации решения, скажем, использования одним человеком пяти-десяти ставок. Вот прессануть Юрика с воблером, на котором два тройника, это без проблем. А составить протокол на брака с сорока ставками - не знаю такого прецедента.
    Последний раз редактировалось Водолей; 27.12.2007, 22:09.

    Прокомментировать:


  • valera
    Участник ответил
    Сообщение от Rybak Посмотреть сообщение
    Есть НААмного больше проблемы с охраной природы чем те N-количество ставок на водоеме. Вот когда решим вопросы глобальные, тогда и подымем вопрос о ставках. А мелочь по карманам.
    Вот тут позвльте несогласится. Все начинается с мелкого: и воровство в ох... маштабах, и большие дела. Незря копейка рупь бережет. А глобальные вопросы ой как нескоро решатся. Ну и хочется ловить тебе на законных 10 ставок - лови на здоровье, для меня это означает твое безразличие к судьбе водоемов. А на зарыбленном у меня и одну поставить рука неподымется.

    Прокомментировать:


  • Rybak
    Участник ответил
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Олег, раговор, что не наесть ПУСТОЙ!

    Вот ты говоришь:"Нормальное поголовье рыбы".Вот тогда озвучь мне ту цифру. В цифрах давай рассуждать. Сколько плотвы, щуки, судака.
    Зверя в лесу измеряют количеством голов на 1 га. Рыбу то как? КГ?
    Клюет или не клюет? И как клюет- активно или пасивно? Зарыбели- приедет на следующий год баржа с неводом выгребет всю рыбу и все. Привет, родители! Кто даст горантию, что так не будет?

    Правильно говорит Усач: Есть НААмного больше проблемы с охраной природы чем те N-количество ставок на водоеме. Вот когда решим вопросы глобальные, тогда и подымем вопрос о ставках. А то можно растерять всю энергию. Вон, Антон уже помощи просит.Задыхается! Решим проблему с бесприделом Бамбизы на Припяти. С регистрацией лодок. С зарыблением водоемов. С культурой посещением (береговой линии) рек и озер. С рыб-заводами. Решим все это, тогда будет веселей. А так СКУЧНО! Тырим мелочь по карманам.

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Поддержу Дона и Григория.
    Действительно 2 человека с 20 ставками могут закрыть для остальных бОльшую часть многих водоёмов. Раньше это не так напрягало-машин-рыболовов было меньше ,теперь это реальная проблема и для мормышечников и для блеснильщиков.
    Если OO созрело для самоограничения до 5 ставок , то (забыв о 2000 ставок на складе :) ) можно было бы выходить и с таким предложением. Мы вроде никому не обещали только популистские предложения поддерживать.
    Про живца Григорий всё сказал. Вот нафига нужен в каждом водоёме этот карась. Он ведь реально сокращает численность нормальной белой рыбы (ну уж точно не поднимает).

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Андрей (Новополоцк)
    не покатит, в правилах- выпускать нельзя

    Прокомментировать:


  • Андрей (Новополоцк)
    Участник ответил
    AN
    Ты это к чему сказал? Ты хоть раз видел, чтобы на живце было написано - живец с ММ, например? Он по умолчанию весь с других водоемов, т.е. покупать его можно, использовать нельзя. Зачем его продавать тогда, провоцировать браконьерство?
    Аналогии с водкой неуместны - тут больше подходит такая: у нас героин употреблять запрещено, а его бы в каждой лавке продавали всем желающим.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    ну мужики, по правилам нельзя ездить выпившим, так может водку запретим продавать?
    Сам живец не предмет запрета, в запрете использование живца с других водоемов, по аналогии с водкой. Да и не решит эт проблему.

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщение
    Кстати, вы отчего-то не подняли вопрос о продаже живца? По правилам, привозить с собой живца запрещено, почему же его продают в каждом магазине?
    Я об этом тоже писал,в своё время. Запрет продажи живца был бы в десятки раз эффективнее, чем любые другие меры в данный момент. Одно дело-быстренько оснастить покупным и совсем другое-наловить на месте. Особенно на торфянниках.Почему-то там, где хорошо ловиться хищник, частенько ,проблемы с живцом:).
    Последний раз редактировалось Григорий; 27.12.2007, 17:27.

    Прокомментировать:


  • Андрей (Новополоцк)
    Участник ответил
    Турист
    Не знаю, по моему менталитет уже не переделать, пока частной собственности не будет - все будет апчественное, а значит ничье. Поэтому сознательность прививать можно только так, как делается сейчас - неподъемными штрафами.
    Я помню, году в 91 в заготконторы принимали рябину по хорошей цене. За осень в обозримых окрестностях рябину просто вырубили, т.к. с поваленной собирать проще. И что, они думали о детях, о следующем году и т.д.?
    Я бы беспощадно запретил подледные жерлицы-поставушки все, поголовно, в любом количестве. И разрешил их уничтожать на месте любому нашедшему, благо это несложно, одно движение ножа. Хочет народ ловить на жерлицы - пусть ставит флаги в разрешенных количествах, их можно проконтролировать как-то, поклевки отследить. Меня лично бесит еще, что подходишь к любому водоему - все кусты стоят обглоданные, бедные сИроты по дороге палочки для подледок ломают... Ну неужели сложно один раз на всю жизнь колышков этих настрогать?
    А инспектор, как уже правильно заметили, пока контролировать каждого не может, сколько он поставил жерлиц под лед, закопал или нет и т.д. В лучшем случае, улов проверит...
    Кстати, вы отчего-то не подняли вопрос о продаже живца? По правилам, привозить с собой живца запрещено, почему же его продают в каждом магазине?

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Усач.
    Респект за толковый пост.
    Только могу добавить, что как-то не везет мне в последнее время на ортодоксов. Вот даже в такой глубинке российской как Усвяты местные деды легко соглашаются с тем, что рыбы нужно брать столько, сколько нужно на стол. Не больше.
    А главный усвятский браконьер, который ловил рыбу тоннами сетями, динамитом и прочими способами, сейчас сидит в особняке, построенным на деньги, вырученные от продажи рыбы, пьет горькую и вопрошает: "А нафига мне этот особняк? Счастья все равно нет. Напрасно рыбы столько загубил. " Совесть мучает.8-)

    На Сесито летом приезжал залетный рыболов с донками-резинками. Местные увидели, сколько он леща поднял за ночь. И предупредили - шел бы ты милый человек себе домой, а то худо будет.

    В общем, я оптимист. Здравомыслящих людей достаточно много, чтобы они могли влиять на принимаемые законы. Нет у нас в стране практики демократии. Но с чего то нужно начинать?

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Chief
    Сергей, в Европе ловлю на живца запретили не по причине суперуловистости метода, а из-за шизофренических воплей зелёных: ей больно, это издевательство и т.п. Там этих придурков, подбегающих к рыболову и выбрасывающих опарыша (чтобы дать ему волю) хватает. По этой же причине там некоторое время был запрет на содержание улова в садках: или убей, или отпусти. Пока лобби фирм, торгующих рыболовными товарами, не замутили глубоко научные измышления о том, что в трёхметровом садке рыба не так страдает. И получили одобрение на такие садки. Ну, правильно: раньше их надо было продать 3-4, а теперь - один.
    В Европе не запрещена ловля на мёртвую рыбку. Хоть на снасточке, хоть на ставку, хоть на пикер. И поверь, там народ изголяется с этой техникой, как может: запихивая в рот пенопласт, а в жoпу рыбе свинец, чтобы горизонтальное положение и нулевую плавучесть приняла.
    Пока правилами разрешено 10 крючков, без толку ломать вокруг этого копья: будет лес ставок, будут родственники сидеть на берегу (в крайнем случае). Потому что в отличие от тутэйшага контингента, для остальных десятков тысяч рыболовов пойманная рыба - это еда. Точка.
    Да, мы можем пропагандировать рыбалку как активный вид отдыха. Но для очень многих семей, как правило не имеющих интернета, рыбалка - это законный способ добычи еды. И никакая сила, в ближайшем будущем по крайней мере, не будет в состоянии отнять у электората эту якобы халяву. Как и запретить сбор грибов и ягод, лекарственных трав и прочая.
    Но абсолютно справедливо требование запретить массированную ловлю на вновь зарыбленных водоёмах. Однозначно, им нужно год-два для адаптации. Пока щучки/судачки/сомики подрастут, повыедают мелкую, больную и малоценную рыбу, адаптируются в водоёме и т.д. Вообще лихо получается: как только водоём берётся в аренду, на нём тут же появляются аншлаги о запрете ловли. Хотя кроме подписания бумаг ( в лучшем случае) ничего сделано ещё не было. Вспомните фотки камарадов. А здесь народ возмущается, что ему не дают ловить сразу после зарыбления. Вам не кажется это странным?
    Резюме. В процессе обсуждения изменений правил рыболовства во властных кабинетах мы услышали такой термин: социальная значимость. Так вот именно по этой причине в ближайшее время не стоит ожидать отмены 10 крючков. А с таким отношением к природе, как это наблюдается сегодня (строительство обеих ГЭС, атомной станции, малых ГЭС, программа развития рыбной отрасли), вопросы сохранения рыбных ресурсов стоят на тристанадцатьсятом месте. А вот бороться за запрет ловли на вновь зарыбленных водоёмах и за ограничение ловли на популярных - стоит.
    Шелест травы нифига не слышен в кузнечном цеху.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    RYBAK.
    Олег, разговор не пустой, а предметный.

    Если оставить без присмотра поплавочную удочку, то рыба заглотит крючок так далеко, что ей уже будет все-равно, отпустишь ты ее или нет. То же самое и с удочкой для ловли на живца происходит. Надо за ней смотреть постоянно и находиться рядом. В этом случае шнурка можно спасти и отпустить, если подсечь вовремя. Иначе живец окажется в желудке.

    Когда ты смотришь на поплавок, то видишь поклевку. И оснастка отстроена таким образом, чтобы видеть начало поклевки. Ну проколол ты рыбе губу. Может быть, ей и больно. Но если человек палец порежет, то он от этого не умрет. Так и с рыбой. Ты ее поймал и отпустил, если она тебе не нужна. А если нужна, то взял. Самое главное, что ты контролируешь НОРМУ ВЫЛОВА.

    Насчет "мне положено 10 ставок", то это в настоящий момент так "положено". В Польше "положено" 1 удочка на живца. В Латвии ловля на жерлицы вообще запрещена. В нашем письме таких жестких предложений нет. Но и оставлять как есть - неправильно. Мы не за то, чтобы запретить ловлю на живца вообще. Мы за то, чтобы восстановить нормальное поголовье хищника. А это сделать только путем запрета невозможно. Хищник сам не восстановится. Или нужно будет 100 лет ждать этого. Нужно зарыблять водоемы.
    И в письме как раз речь идет о временном запрете на ловлю на живца именно на тех водоемах, где будет проводиться зарыбление. Когда численность хищника восстановиться, то можно будет его ловить любым способом в пределах нормы вылова. И когда хищника много, то 5 снастей очень даже немало. Можно будет легко выполнить норму вылова в 5 кг.

    Прокомментировать:


  • Chief
    Участник ответил
    Уважаемые,
    Главное в данном письме, на мой взгляд - не количество ставок на душу честного/нечестного рыбака, а то, что надо ловить на ставки, а не выставлять батарею и тупо ждать поклевку на минном поле... Как по другому можно назвать выставленные квадратно-гнездовым способом 10+n ставок?
    Может кто-то может объяснить, чем плох запрет на ловлю на зарыбленном водоеме, когда запущенная щучка клюет даже на перловку на крючке поплавочника?
    Почему в Европе запрещен лов на живца? наверное потому - что это один из самых эффективных способов ловли... Гораздо труднее соблазнить щуку на искуственную приманку, а вытащить ее при поклевке на мормышку или поплавочную зимнюю удочку практически нереально в большинстве случаев...
    Насчет позвонить и вызвать - не вопрос, так делаем и будем делать, но делаете ли это вы? Скажете - стучать нельзя, некрасиво и т.д. А если к вам в квртиру лезет через форточку вор и ваш сосед не позвонил в милицию, хотя все это видел? Как вы к этому отнесетесь... Ведь каждый рыболов-любитель, соблюдающий правила находится в ситуации владельца квртиры/атомашины и т.д., в которую залез вор, которым в нашей ситуации является любитель "относительно легкой" наживы, превышающий разрешенное количество снастей. Пока будет у нас к окружающему беспределу отношение как к госсобственности раньше - не мое, не жалко, ща хапну, а потом хоть трава не расти, что общественное, то ВСЁ мое - до тех пор мы будем иметь то, что имеем сейчас: гразные берега, забытие сети/подледные ставки с дохлой рыбой, т.к. уже не помню, сколько поставил и т.д.
    Я еще могу иногда понять, когда на одну удочку налупил человек больше, чем можно - бывает еще трудно остановиться, но это со временем пройдет, а если не пройдет, то вреда от этого гораздо мнеьше, т.к. подобная удача не так часто встречается.
    Кто-то скажет, что работы нет, есть нечего... Вы в это поверите? я - не особо, в очень редких случаях. В основном это для того, чтбы купить пузырь и "забыться" или чтобы денег хапнуть. А задайте себе вопрос - у кого хапают? Если отвтетите, что не у Вас, тогда дальнейший разговор просто теряет всякий смысл и все объяснения пропадают даром.
    Подводя итог сказанному скажу так, я не против надледных ставок/жерлиц, но надо ими ЛОВИТЬ интенсивно, а не экстенсивно (надеюсь, разницу объяснять не надо). Временный запрет на интенсивную и высокоэффективную ловлю на живца на зарыбленных хищником водоемах считаю полностью оправданным. Временное снижение количества ставок для уменьшения рыболовного прессинга на особо посещаемых водоемах тоже обязательно даст положительные результаты, т.к. облегчит контроль (просто банально легче посчитать до 5 некоторое время, чем потом безрезультатно считать хоть до 100).
    Насчет амбиций и хлопанья крыльями. Много писать не буду, но по моему мнению, если ОО отправляет письмо от своего имени и без приложения подписных листов неравнодушных граждан, то чтобы повлиять на его текст или вообще на целесообразность его отсылки нужно быть как минимум членом ОО БРИК, как уже сказали многие до меня. Куда тратить деньги и силы/энергию сотрудников разных ООО или предприятий иной формы собственности мы не можем советовать и не считаем это этичным. Если неравнодушны к будущему рыболовов - милости просим к нам. Если просто так, то выскажите свое мнение по тому или иному вопросу, а не говорите, что и кому надо делать.
    Спасибо тем, кто разделяет мое мнение. Я его не навязываю другим. Но прежде чем критиковать других, задайте себе вопрос - а что вы можете предложить вместо этого... Просто сказать - "это плохо!" - очень легко.
    Последний раз редактировалось Chief; 27.12.2007, 15:23.

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Совсем не затронутой остался такой аспект - Турист правильно сказал, что он ловить может одновременно только одной (ну две, если на рогульках), площадь, занимаемая при этом туристом - ничтожна, по сравнению, если бы он один выствил ставки в кол-ве 10 шт.
    Получается так - ставочник выставил 10 шт через 10 м - уже 100 метров "его зоны", где не дай бог кому-то пристроиться. Т.е. чисто социальный аспект - я буду ловить, а остальные - пусть пососут тихонько. (Такой подход в менталитете и на дороге - я ж на пассате или бэхе, ни за что не пропущу, хоть ты в лобовую иди)
    Ставил бы 2, не занимая гектар в одиночку - мало бы кто и заметил.
    Даже кидая спин или троля я не занимаю целую часть водоема на все время рыбалки, при чем значительную

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X