Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Чемпионат мира по спинингу с лодок.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • константин
    Участник ответил
    Приезжайте , бум ждать.

    Прокомментировать:


  • Володя Полоцк
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    Володя Полоцк, чует мое сердце, что ты тоже к этому делу (поиску и переговорам со спонсором) руку приложил.;)
    Не могу этим похвастаться, выделение снастей и приманок от фирмы SALMO для сборной - это заслуга исключительно Валеры Сикиржицкого, ну и само собой тех кто, собственно, это все предоставил - Стогначева Андрея Владимировича и Валерия Савицкого еще раз и от души благодарим этих отзывчивых людей не безразличных к рыболовному спорту.

    ....а я так... просто поучавствовал в процессе...

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Вот-вот. Не столько меня надо благодарить, сколько директора "Салмо Белфишинг" Андрея Владимировича Стогначева. Отзывчивый, хороший человек
    Это само собой. Думаю, что к итоговому награждению нужно будет подготовиться и с этой стороны. А до него, ...не забывать, что в магазинах наряду со всеми прочими брэндами постоянно присутствует широкий спектр качественной продукции фирмы Салмо на все случаи рыбацкой жизни: от спиннингиста до фидериста - всем есть что найти и приобрести.

    Прокомментировать:


  • Филимон В.
    Участник ответил
    Сообщение от Вий Посмотреть сообщение
    Компании Салмо - отдельных благодарностей.
    Вот-вот. Не столько меня надо благодарить, сколько директора "Салмо Белфишинг" Андрея Владимировича Стогначева. Отзывчивый, хороший человек

    Прокомментировать:


  • Вий
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    Ну как еще можно сейчас отметить Валеру
    Особенно зная его душевное состояние после отбора...
    По итогам года - грамотами от ФРС, БООРа, БРИКа. Компании Салмо - отдельных благодарностей.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Валере благодарность и за помощь сборной, и за серию интересных статей, которую он начал в преддверии чемипионата мира. Ну как еще можно сейчас отметить Валеру - зеленым квадратиком, что с удовольствием и делаю.
    Володя Полоцк, чует мое сердце, что ты тоже к этому делу (поиску и переговорам со спонсором) руку приложил.;)

    Прокомментировать:


  • БМ-0851
    Участник ответил
    Ну, и молодцы Salmo Belfishing.
    Остальным - пример, как деньги - вперед закинешь, сзади - возьмешь.
    Валере - респект.
    Последний раз редактировалось БМ-0851; 06.10.2010, 16:32. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • FIL
    Участник ответил
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    Сразу видно - фирма серьёзная, думающая о будущем . ;)
    Причём давно и целенаправленно. Salmo Belfishing постоянный спонсор почти всех серьёзных спортивных мероприятий по ловле хищника.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Сразу видно - фирма серьёзная, думающая о будущем . ;)

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    САЛМО - респект. Пример, заслуживающий уважения.

    Прокомментировать:


  • Володя Полоцк
    Участник ответил
    Хотелось бы выразить огромную благодарность фирме SALMO Belfishing а именно Стогначеву Андрею , Савицкому Валерию , ну и конечно Валерию Сикиржицкому за оказанную спонсорскую помощь сборной Республики Беларусь по ловле спиннингом с лодок в виде безвозмездно переданных участникам снастей и приманок .
    Так же хотелось бы отметить,что фирма SALMO Belfishing единственная предоставила помощь и предоставила ее даже в объемах больших, чем мы рассчитывали.
    Сборная.
    Последний раз редактировалось Володя Полоцк; 07.10.2010, 08:09.

    Прокомментировать:


  • Филимон В.
    Участник ответил
    Предлагаю вашему вниманию второй репортаж в преддверии III Чемпионата мира по ловле рыбы спиннингом с лодок на искусственные приманки. Это информационная статья посвящена особенностям рыболовства в Латвии, и в, частности, рыбалке на озере Кишезерс, где и пройдут соревнования. Также через неделю мы познакомимся с особенностями этого чемпионата и представим команды-участницы. Во время проведения самого Чемпионата мира, с 13 по 16 октября, репортажи будут ежедневными новостными. А точку в освещении мероприятия поставит итоговый материал с выводами и впечатлениями.

    ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ЛОВЛЕ СПИННИНГОМ. ЧАСТЬ 2

    Главной особенностью любительского рыболовства в Латвии я бы назвал присутствие как озерно-речной рыбалки, так и морской. Но нам больше интересна первая, и, в первую очередь, ловля хищной рыбы на спиннинг. Как и во многих других странах мира, в Латвии существуют ограничения на количество используемых снастей и крючков. В частности, на внутренних водоемах разрешается применение только двух снастей, и не более чем с тремя крючками для каждой снасти. Впрочем, для спиннинга это не особенно актуально, так как в большинстве случаев ловля производится только на одну снасть. Исключение составляет лишь ловля троллингом – на дорожку с мотором, где возможно использование нескольких удилищ.
    А вот максимально допустимый размер вылавливаемой рыбы знать спиннингисту очень даже нужно. Честно говоря, разрешаемая к вылову длина хищной рыбы меня несколько удивила. Так, например, щуку можно забрать, только начиная с 50-сантимерового размера. А ведь при этом она весит уже в районе килограмма! То же самое касается и судака и жереха: их можно оставлять в улове, только начиная с длины 45 см. Надо признать, довольно гуманные правила по отношению к рыбе! Для сравнения – в Беларуси щука считается «легальной» от 35 см, жерех – от 34 см, а судак – от 40. Правда, в Латвии длина рыб всех видов определяется измерением расстояния от начала головы до окончания хвостового плавника, тогда как белорусская рыба меряется без хвоста. Введенные ограничения на допустимый размер рыбы размер будут действовать и на чемпионате мира.
    Существуют в Латвии ограничения и на количественный вылов рыбы. Из интересующих нас видов, которые ловятся на спиннинг, щуку и судака можно забирать по 5 штук. В пресноводных водоемах нет ограничений на окуня – его можно ловить любого размера, но для рыболовов-любителей – не больше 5 кг.
    В то время, когда будет проходить Чемпионат мира по ловле рыбы спиннингом с лодок, в Латвии не действуют запреты на вылов основных видов рыб в озерном спиннинге. Лишь сига, ручьевую форель и ряпушку нельзя ловить с 1 октября по 30 ноября. Остальные традиционные нерестовые ограничения действуют весной.
    Поэтому на озере Кишезерс, где пройдет Чемпионат мира, в это время разгар спиннингового сезона. Судак, щука и окунь ловятся примерно в равных пропорциях. Отдельные экземпляры зубастой хищницы достигают 5-6 кг. Судак чаще всего ловился длиной в районе полуметра (около килограмма). Специально за окунем латвийские рыболовы охотятся редко. Однако можно предположить, что на соревнованиях окуню, как одной из основных спортивных рыб в спиннинге, будет уделено должное внимание.
    Анализ латвийских рыболовных форумов показал, что местные хищники не склонны к какому-то одному типу приманок, и одинаково ловятся (пусть не всегда хорошо) на блесны, воблеры и силиконовые приманки. Пожалуй, лишь судак, как и на других водоемах, больше предпочитает резиновые твистеры и виброхвосты.
    Честно говоря, меня несколько удивило наличие большого количества судака в озере Кишезерс. Дело в том, что водоем не отличается большими глубинами, на которых любит держаться клыкастый хищник. Вероятно, его привлекает интересный рельеф дна. Однако не буду строить предположений, а лучше узнаю мнение местных рыболовов на этот счет во время пребывания в Латвии в период прохождение чемпионата.
    А сейчас уместно дать небольшую справку по озеру Кишезерс, или Кишозеру, как переводится его название на русский язык. Водоем расположен в северо-восточной части латвийской столицы. Это самое большое озеро Риги. Его площадь составляет 17,4 кв. км, что более чем достаточно для проведения рыболовных соревнований высокого мирового уровня. Дело в том, что по правилам, утвержденным F.I.P.S.e.d., международной организацией по ловле рыбы в пресной воде, на одну лодку участников должно приходиться не менее 10 000 кв. м водной акватории. Соответственно примерно для 20 лодок участников чемпионата мира необходимо как минимум 200 000 кв. м. Площадь озера Кишезерс – в 87 раз больше.
    Длина его составляет 8,4 км, а максимальная ширина – 3,6 км. Что касается глубины, то она, как я уже говорил, не велика – максимум 4,2 м, средняя – около 3-х. Но не только потому, что озеро большое, оно было выбрано организаторами для проведения международных соревнований по рыбной ловле. Сказались также близость большого города, наличие гостиницы прямо на берегу озера и, конечно, присутствие в должном количестве рыбы. Видовой состав рыб, которые водятся в Кишозере, справочники дают следующий: это уже упомянутые судак, щука и окунь, плюс угорь, лещ, уклейка, сом, карась, карп, линь, плотва, ерш, голавль, вимба, салака и красноперка.
    В озеро впадают 2 реки: Югла и Ланга. Через протоку Милгравис Кишезерс соединяется с бассейном Даугавы, благодаря чему в озеро попадает соленая вода. Дно озера в основном песчаное, в верхней части присутствует слой ила сверху в центре слой ила, а в заливе Яунциемс – целлюлоза, попадавшая с отходами бумажной фабрики. Берег Кишозера изрезан заливами, обильно поросших растительностью. На акватории водоема – 3 острова, самый крупный из которых называется Сникеру. На северо-восточном берегу озера расположена единственная в Риге дубовая роща, а на западном – Рижский зоопарк и гольф-клуб.
    В 70-80-х годах прошлого века, в советские времена, озеро являлось местом массового активного отдыха рижан. На берегу работали аттракционы, был организован прокат лодок. Ну а чуть больше, чем через неделю, здесь начнется III Чемпионат мира по ловле рыбы спиннингом с лодок на искусственные приманки. О его участниках и организаторах поговорим через неделю.
    Валерий Сикиржицкий

    Информационная поддержка Чемпионата мира – salmo.by

    Прокомментировать:


  • Филимон В.
    Участник ответил
    Сообщение от liv Посмотреть сообщение
    ...6-кратный чемпион, снял всего один фильм... ...не выиграл ничего (поправте, если я ошибаюсь), а снял аж 70 фильмов... Как такое возможно?
    Да, по-моему, это вещи не связанные между собой. Можно быть хорошим спортсменом, но при этом не уметь или не стремиться снимать фильмы. А Шанин, кстати, статьи пишет. Я, например, вот тоже никаких фильмов не снимал, хотя статей и спортивных регалий хватает:p
    Щербаковы в соревнованиях участвуют, может и заслуги какие есть, не уточнял.

    Прокомментировать:


  • liv
    Участник ответил
    На второй фотке, парень справа Алексей Шанин, 6 кратный чемпион, снял всего один фильм Твичинг на мелководье , а вот наш парень В.Щербаков не выиграл ничего (поправте, если я ошибаюсь), а снял аж 70 фильмов, уверен это не предел, он нас ещё порадует. Как такое возможно?

    Прокомментировать:


  • Филимон В.
    Участник ответил
    Сообщение от kirk Посмотреть сообщение
    Валера, спасибо за познавательную статью!;)
    И это только начало! Впереди еще 7 репортажей. Большинство - он-лайн. Придется соблюдать режим...:p

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X