Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Строительство, ремонт

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    Не смотря на пекло и нашествие кровососов всех мастей за отпуск удалось реализовать запланированное

    Прокомментировать:


  • Stoubur
    Участник прокомментировал ответ
    Однозначно бетанировать полностью, особенно если близко грунтовые воды по весне. И обязательно делайте небольшую бетонную подушку под столбик. Делается она следующим образом. Буром высверливаете отверстие в грунте, вставляете столбик на четверть наполняете его бетоном и затем приподымаете на 10-15 см бетон угодит в низ, это и есть подушка, и так все столбики в линию и под уровень. На следующий день когда бетон подстынет, можно долить все до верха. Успехов.

  • Сермяга
    Участник ответил
    Добрый день, у меня такой вопрос.
    Под террасу закопал столбики из асбестоцементных труб, нужно ли их бетонировать полностью или можно большую часть песком засыпать, а сверху сантов тридцать-двадцать под шпильку забетонировать?
    Спасибо.

    Прокомментировать:


  • сергей щу
    Участник ответил
    Всем привет! Есть кто спец по керамической плитке, может плиточник или кто на каком нибудь Керамине технологом работает? Откликнитесь в лс! Есть вопрос.

    Прокомментировать:


  • Aleksandr2103
    Участник прокомментировал ответ
    Диск я нашел ) (190-й правда), трубы найду. А под диск нужен какой-нибудь штырь направляющий? В оригинале там еще какая-то подсверливающая приблуда идет. И ты такую конструкцию руками крутишь ? У меня миксер Фиолент есть. Стоит попробовать на него поставить или лучше не рисковать ?

  • AN
    Участник ответил
    Если устраивать ленту/балку и без углубления по столбам в землю, то лить такую ленту нужно см 50 и шириной см 15, а то и 20.
    При этом в землю см 30, на штык.
    Тогда она сама и будет балластом и забор не улетит, только бетона много, хотя относительно

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Сообщение от val24 Посмотреть сообщение
    Бур у меня 150-ка сверлил аккурат под 80 сантов.
    Сделай 200 мм и глубиной 1м, все вопросы отпадут. Сварка у тебя есть, диск найдешь, работы на 30 мин

    Прокомментировать:


  • -ilua
    Участник ответил
    https://www.forumhouse.ru/threads/325247/#post-13676632
    Почитайте на досуге...

    Прокомментировать:


  • val24
    Участник прокомментировал ответ
    Aleksandr2103, всё ты понял правильно. Условно посчитан забор длиной 1м. На 1 м.п. Если что, звони
    Последний раз редактировалось val24; 26.05.2021, 07:59.

  • val24
    Участник прокомментировал ответ
    AN, Андрей, в серии 111-90 , и в старых домах были сантехкабины. Их применяли и в кирпичных зданиях 9-12 этажей. До 9-ти этажей сечения хватает. Целиком. Потом от них вентблоки применяли. Зависит от этажности дома. 464-я серия- 9-10 эт. Там сборный канал меньше- меньше квартир на стояке. В 19-ти этажке мы ставим с 9-го этажа второй вентблок.
    Кстати, если Александра соседка на последнем этаже, то у нее тяги не будет. Слишком маленькая высота до тёплого чердака. Ей по нормам нужна принудительная вентиляция. А вот как остальные жильцы жили, если сборный канал закрыт холодильником- удивляюсь. Возможно закрыт не сборный канал, а нижняя часть канала, который работает под потолком?

  • AN
    Участник прокомментировал ответ
    В моем доме не так устроена вентиляция, со всем не так. Там бетонный короб шириной 60см и длиной 180см в нем и все шахты. При чем параллельные каналы из квартир только с одного бока, а не с двух, а с другого половина, 90см, идет сплошной короб без всяких входов и связей с вентиляцией. Это я насколько помню (лет 17), когда голову туда засунул :), вот в нем и устроена шахта.
    А эти схемы скорее новых домов

  • Aleksandr2103
    Участник прокомментировал ответ
    Блин, мне сложновато этим пользоваться. Не все понятно. Высота забора - это высота от земли, до верхнего края, или от нижнего края листа до верхнего края. Я подставил примерные свои значения. - у меня удерживающий момент не дотягивает до опрокидывающнго. Но честно сказать я езжу много по деревням по дачам и вижу множество заборов вообще без всяких роствергов. и гораздо большей высоты и стоят уже годами. Понятно что можно все по науке делать, но финансовый фактор тоже играет значение. В расчете не учтены например столбы ворот каменные и по углам. не учтена балка 6 метровая которая как никак тоже косвенную роль играет. Плюс я еще по шесть метров собираюсь в обе стороны завернуть этим забором с таким же роствергом. Опять таки учитывается высота ленты, но не учитывается сколько из нее лежит в земле. Это же тоже роль играет одно дело просто опрокинуть и другое дело из земли вывернуть.
    Последний раз редактировалось Aleksandr2103; 25.05.2021, 15:01.

  • val24
    Участник ответил
    Сообщение от Aleksandr2103 Посмотреть сообщение
    Блин что-то стремно. Меня ветер беспокоит. Я когда перголу для винограда делал бетонировал так столбы. Бур у меня 150-ка сверлил аккурат под 80 сантов. Так я эти столбы в в земле шевелю достаточно легко. При желании могу хорошо расшатать и вывернуть их вместе с бетоном. Если все столбы независимыми сделать - так там будет приличный парус из металлопрофиля. В углу и возле ворот понятно что ничего не случится, но центр этого забора может реально наклонить. Для ленты-то конечно хорошо, но все-таки о заборе в первую очередь думать надо. Если залить все монолитом - тогда уже это все понадежней будет. Чем рискую - трещинками ленты? Если она заармирована - то может и фиг с ними? Или лучше может зазоры с полиэтиленом между столбами сделать? тогда столб будет еще с тремя метрами ленты в качестве балласта? Вот ведь дилемма....
    Лови расчёт
    Расчёт забора.xlsx

    Прокомментировать:


  • val24
    Участник прокомментировал ответ
    Удерживающий момент должен быть в 1,25 раза больше опрокидывающего. Достигается весом ленты, столбов, либо анкерными элементами, либо пилонами, перпендикулярными забору.
    Простой расчёт можно прикинуть.

  • val24
    Участник прокомментировал ответ
    Aleksandr2103, на этаже работает работает сборный канал; ещё два канала забирают воздух под потолком; и два канала идут транзитом с нижнего этажа. Перетекают в сборный через этаж. С 1-го на третий-для примера. Поэтому на 1м и 2-м этаже сборный канал не нужен. Вот люди и делали ниши

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X