Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Строительство, ремонт

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Aleksandr2103
    Участник прокомментировал ответ
    val24, О вот этот проектик мне больше всего нравится )

  • Aleksandr2103
    Участник прокомментировал ответ
    Валентин, спасибо. Я уже от этой работы отказался. Глядя на эти схемы то наверное и правильно сделал. Уже пять каналов вижу....

  • val24
    Участник прокомментировал ответ
    У меня забор сделан таким образом:
    1. Просверлены буром отверстия Ф150мм глубиной 600-700мм шаг 2-2,5-3м. На перепадах чаще, на ровном месте реже. У меня грунты не пучинистые- крупные пески.
    2. В лунки залит бетон с 20/25 :) (сам мешал, 200кг цемента на 1 м3 смеси). Вставлено 3 стержня Ф10мм S500. Стержни торчат над поверхностью земли на 200мм.
    3. Прокопана канавка глубиной от поверхности 50-100мм шириной 200мм.
    4. Выставлена опалубка шириной 200мм, высотой 200-300мм. (перепады по высоте). Забетонирован ленточный ростверк шириной 200мм. Армирован 4-мя стержнями Ф10 S500.
    5. Если надо металлические столбы (у меня кирпичные), просто установи в нужных местах закладные изделия- пластины с приваренной арматурой. К ним потом можно абсолютно вертикально и ровно в плане приварить столбики. Шаг закладных не обязательно совмещать с шагом столбиков. Нагрузки не большие.
    6. Температурные швы по нормам подпорных стен следует делать через 10м. Для этого можешь поставить две свайки параллельно, и разрезать бетон опалубкой в месте стыка. А можешь пользоваться табл. 3 вып.3 пособия к СНиП "жилые здания", где монолитные перекрытия рекомендуют разрезать через 40м. В ростверках жилых домов секционного типа длиной 2-30м никаких швов не делаем:)
    7. Для пучинистых грунтов нужен зазор 50мм между низом ростверка и грунтом. Как обеспечить- опалубкой, песком, пенополистиролом- сам решай. К пучинистым относятся глинистые грунты, а также мелкие влажные пески. Характеристики грунтов - в СТБ 943
    8. Если забор сплошной, и высокий- свайки можно делать почаще, и поглубже, чтобы ветром забор не положило. У меня этот вопрос решают кирпичные столбы 380х380мм.
    Последний раз редактировалось val24; 25.05.2021, 13:17.

  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    Блин что-то стремно. Меня ветер беспокоит. Я когда перголу для винограда делал бетонировал так столбы. Бур у меня 150-ка сверлил аккурат под 80 сантов. Так я эти столбы в в земле шевелю достаточно легко. При желании могу хорошо расшатать и вывернуть их вместе с бетоном. Если все столбы независимыми сделать - так там будет приличный парус из металлопрофиля. В углу и возле ворот понятно что ничего не случится, но центр этого забора может реально наклонить. Для ленты-то конечно хорошо, но все-таки о заборе в первую очередь думать надо. Если залить все монолитом - тогда уже это все понадежней будет. Чем рискую - трещинками ленты? Если она заармирована - то может и фиг с ними? Или лучше может зазоры с полиэтиленом между столбами сделать? тогда столб будет еще с тремя метрами ленты в качестве балласта? Вот ведь дилемма....

    Прокомментировать:


  • val24
    Участник ответил
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Вентблок 1-1;2-2.jpg Просмотров:	0 Размер:	345.1 Кб ID:	4353270Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Вентблок- вид сверху.jpg Просмотров:	0 Размер:	479.1 Кб ID:	4353271Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Вентблок сеч.3-3.jpg Просмотров:	0 Размер:	673.2 Кб ID:	4353272Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Вентблок сеч.4-4.jpg Просмотров:	0 Размер:	684.6 Кб ID:	4353273Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Вентблок сеч2-2.jpg Просмотров:	0 Размер:	739.7 Кб ID:	4353274Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Вентблок сеч5-5.jpg Просмотров:	0 Размер:	663.7 Кб ID:	4353275Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Вентблок-узел1.jpg Просмотров:	0 Размер:	820.2 Кб ID:	4353276
    Сообщение от Aleksandr2103 Посмотреть сообщение
    Коллеги, такая ситуевина: у соседки по лестничной клетке (8 этаж 9-ти этажного панельного дома) на кухне пробита ниша под холодильник. Пробивала не она а еще до нее, такую квартиру она уже купила. Так вот соседи накапали и ей дали предписание в течение месяца устранить и сделать как было. Просит она меня этим заняться. Так вот хотелось бы узнать , если я вдруг за это возьмусь - с чем придется столкнуться. Что собой представляет то что там было в оригинале. Звонил другу, он ПГС заканчивал, говорит что не так там все просто. Там целая система каналов которая один в другой переходит, вертикальные, горизонтальные, один в другой ныряют через пару этажей по принципу сифона. Я несколько печек сложил, поэтому с каналами дело имел. но это скажем так при наличии проекта. Может есть где-то схемы какие-то или разрезы именно для этого этажа. Другой вопрос - допустим я это сделаю, придут замеряют тягу, Может ниже еще пару таких ниш сделано, тяги не будет - я останусь крайним. Короче интересуют мнения на этот счет сведущих людей. Может кто в теме, может кто сталкивался.
    Лови
    Последний раз редактировалось val24; 25.05.2021, 12:49.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник прокомментировал ответ
    Яму глубже, см 80, столб потом в бетон, не обязательно его загонять на все 80см, см 50-60 выше крыши. Полиэтилен с двух сторон столба. Крепить арматуру со столбами не надо. У тебя столбы отдельно, лента между столбами отдельно.
    Шиферный разрыв и так получался. Кусок 1м, пролет чуть меньше 2м. Да я и с разрывами не парился, просто загонял шифер в землю без зазоров у столба

  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    Хз я столбы покупаю 2,25 м, из них где-то- 1,6 над землей и 65 сантов в землю. Яму глубже рыть? Вон -ilua советует вообще не рыть... Бур есть обычный садовый.
    Ворота посреди почти забора. От них до следующего угла метров 15 получится. Расстояние между столбиками планирую метра 3. С учетом равномерного распределения - получится меньше немного, 2,8-2,9 например. Фундамент этот - фактически для удобности подкашивания. Ну когда снег читсят чтобы на металл не наваливался. Ну и заяц чтобы не пролез, и змея задумалась - а стоит ли...Сосед под сетку рабицу вообще борт тротуарный подкинул на раствор в замок и нормально.
    Хорошо полиэтилен я допустим между лентой и столбом заложиу (между каждым кстати столбом, и с двух сторон или только с одной? или пару штук на все 15 метров?) а арматуру ленты связывать со столбиком или наоборот разделить? Мне кажется что лучше как-то связать все. Там ветра приличные чтобы не каклонило эти столбы.....
    А ты разрыв шиферный посредине между двух столбоб делал? на каждом пролете?
    По грунту - ничего кромольного. Для земледелия грунт хреновый. Но вода уходит. На прошлых выходных правда вода стояла по всей деревне, но там походу аномальное количество осадков выпало. Усадил мотоблок в огороде, сам чуть вылез и машину с участка выдергивали. Хотя летом местами где копаешь - на 70 см вода чавкает. Но не везде. Колодцы глубокие метров 12 и воды немного. Хрен поймешь короче что там с этой водой....
    Последний раз редактировалось Aleksandr2103; 25.05.2021, 10:38.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник прокомментировал ответ
    Аааа, сказал бы сразу. Вьезд сделал, делаю забор.

    Я бы не лил сплошную ленту под забор.........Хотя если лицевая сторона..... Сколько армировать, нужны ли компенсаторы и тд. Вот реально, только на месте можно определится.
    По грунту, понятно слабо или вывод- хреновый грунт, но не самый хреновый. По грунтовым водам? Весной вода стоит?
    Лужи? Уходит сразу? После дождей сильных. Это всего лишь оценка грунта на пучение.
    Может и пойдет и две арматурины.

    Проще не? Бур, можно садовый, можно самому сделать. Я делал из пилы циркулярки 180 (в тырнете полно как делать), сверлил на 1 м, 15 см сверху. В дырку вставлял рулон скрученный из рубероида, заливал. Пролет 2м. Между ними? Можно залить с укладкой компенсатора ( у столба вставить вспененный полиэтилен).
    Но я воткнул в землю плоский шифер. Есть российский 1х1,5 м, удобный при перевозке и монтажу. Резал на куски 1х0,30м, как раз 5 кусков. Штыковой лопатой делал рез в земле между столбами, вставлял шифер, 15 см в землю, 15 над землей. Можно покрасить перед установкой. Всё.
    Дешево, красиво, практично, и пучение грунта :):):)

    Да, шифер брал толщиной 1см, брал здесь https://belshifer.by/catalog/shifer-ploskij.html
    непрессованный, прессованный вообще как сталь. Чуть посчитаем, 2 листа 35 руб (доставку взял), это 10 полос по 1м или 5 пролетов. Работы минимум, стоит в земле отлично. Косить отлично, кроты ходят меньше
    Последний раз редактировалось AN; 25.05.2021, 09:08.

  • -ilua
    Участник ответил
    Снимаем только плодородку шириной 90см, геотекстиль 150 с учетом заворота на бока щебня, щебень (гравий) 30см по высоте, трамбуем, опалубка (ширина и высота от задач). Столбы вкапывать в грунт не нужно, сваи лить тоже.

    Прокомментировать:


  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    Где то в глину попадаешь, метр отступил - песок. И так по всему участку. И много камней в почве. Глубоко рыть мне не приходилось. Супесь наверное это называется. Сосед сажелку рыл так у него гора глины осталась.
    ​​​​​​

    Прокомментировать:


  • -ilua
    Участник ответил
    Какой грунт?

    Прокомментировать:


  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    Я интересуюсь не про балку уже залитую, а про ленту, которая будет идти между стальными столбиками

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник прокомментировал ответ
    Понять не могу, столбы уже стоят, а спрашиваем про балку на которой будут стоять столбы.
    Или балка где то отдельно будет, а фотки так?

    Балка + столбы, это считай единая конструкция, потому со столбами конечно связываем, если они конечно не по 5 тонн. Армирование минимум 4 прута по углам.
    Подсыпка песка надо и на дно и бокам

  • AN
    Участник прокомментировал ответ
    Paschka, Если бы у меня это был бы центральный канал, то 7 этажей без вентиляции 17 лет. Они бы мне мозги все вынесли пару мильенов раз. А так у всех все работает, у многих кухонные вытяжки прямо в канал

  • Paschka
    Участник прокомментировал ответ
    AN, никакая это не пожарная шахта, это центральный канал.

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X