Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
... основной мой вопрос был чем покрасить что бы подольше не перекрашивать, алкидными составами или на водной основе? то что придется подкрашивать это понятно, но не беда...
Очень индивидуально.
Я что бы обновить фасад тещиной хаты купил в оме самую дешевую алкидную эмаль и красил краскопультом с компрессором....-)))) думал через год отвалится-)), нифига уже 3-ти год как новая-)).
А как то купил покрасил беседку.... через год начала лупиться.
ХЗ, латерея.-(((
Aleksandr2103, Срубу уже 6 лет.Думаю ,что уже сел .Но - дерево всегда гуляет.Бревна шлифованные и полированные.Покрыты американским маслом.Смотрится круто. Но прое-.....я я несколько месяцев.Шлифовал вибромашинкой. Если бы были враги посоветовал бы заняться шлифовкой сруба вибромашинкой. Впечатление на все лето .Кто что подскажет по рубщикам в Дзержинском районе ?
Привет Уважаемые!! Имею что сказать, а вернее спросить!
Нужно черновой потолок лупануть. Перекрытие - деревянные балки. Дом одноэтажный. Между балками буду утеплитель раскатывать, сантов 20 толщиной. Наверх доска, чтоб на чердаке можно было ходить. Но главный мой вопрос и неуверенность в том, как правильно делать по низу балок??? А именно: какую пленку пристреливать, какой стороной вверх и какой вниз? Доску буду крутить не сплашняком, - не вижу смысла! Но вот только крутить ее как? - балка- пленка- доска, или балка- доска- пленка? Ну и может на верхней части балки, т.е. там где пол чердака, тоже пленка нужна??? Подскажите ребятки, кто в теме! А то сделать то раз плюнуть, а сделать правильно - это уже вопрос))) . Буду очень благодарен, а то и , кто чётко и верно обрисует ситуацию))))))
Ловлю, как умею - и к другим претензий не имею.
Но от бескультурья, хамства и наживы - я .уею!!!
Между балками буду утеплитель раскатывать, сантов 20 толщиной. Наверх доска, чтоб на чердаке можно было ходить. Но главный мой вопрос и неуверенность в том, как правильно делать по низу балок??? А именно: какую пленку пристреливать, какой стороной вверх и какой вниз?
+++ Пленку любую из тех, что именуются пароизоляцией. Сторона для горизонтальных поверхностей по сути не важна, но правильно ворсом к утеплителю, чтобы он на съезжал и не пылил (но это на наклонах).
Доску буду крутить не сплашняком, - не вижу смысла! Но вот только крутить ее как? - балка- пленка- доска, или балка- доска- пленка?
+++ не совсем понял, что планируется как основа утеплителя снизу балок? утеплитель по балкам или между балками? Если между, то как получается "балка-пленка-доска" или "балка - доска - пленка". Мне видится снизу вверх: доска (как опора изоляции - пленка снизу балки - утеплитель между баками - пленка поверх балки (чтобы утеплитель не пылил и что бы влага не тянулась с чердака в утеплитель) - доска поверх пленки.
Ну и может на верхней части балки, т.е. там где пол чердака, тоже пленка нужна??? Подскажите ребятки, кто в теме! А то сделать то раз плюнуть, а сделать правильно - это уже вопрос))) . Буду очень благодарен, а то и ��, кто чётко и верно обрисует ситуацию))))))
cup11,
Все правильно, - утеплитель между балками! Если, как Вы говорите, снизу вверх, то так и думал: доска (не сплашняком, а через одну-две, этого хватит для опоры утеплителя, который на ней будет лежать), пленка, балка ( между ними утеплитель, у меня рулонный кнауф). Ну и теперь наверное ещё и поверх балки пленку настреляю и положу доску (как пол чердака). Надеюсь таким образом ничего не испортить))
- - - Добавлено - - -
Кто у нас на БРИКе окна ПВХ может предложить?? В л/с дайте контакты!
Ловлю, как умею - и к другим претензий не имею.
Но от бескультурья, хамства и наживы - я .уею!!!
Пленка, на которую кладется утеплитель должна отсечь водяные пары или же должна давать им свободно проходить на чердак? У меня такая же задача. Только потолок уже лежит на балках - это данность (доска внахлест одна на одну) и утепление буду устраивать поверх этих досок (чердак холодный)
макуша,
По балкам колотим черновую доску, предварительно обработанную антисептиком и лучше доска к доске.
Снизу по доскам степлером крепим ПАРОИЗОЛЯЦИОННУЮ пленку. Они разные бывают, в смысле пароизоляционная. Нужно это для отсечки паров, чтобы не шли ни в доски ни в балку ни в утеплитель.
Самое дешевое- обычная полиэтиленовая пленка. Для пущей надежности можно проклеить скотчем скобы. Швы так точно проклеить.
Вместо пленки можно использовать ....фол, их куча названий, почти все заканчиваются на фолы, где с одной стороны фольга (типа фольги, на самом деле лавсан). При чем можно пристрелить и 5мм, доп утепление.
Далее утеплитель между балок.
Далее кидаем ветрозащиту, это такой материал с дырочками, можно использовать спандбонд плотностью от 90г/см3.
Далее доску по которой ходишь.
И не в коем случае по верху балок не кидай такую же пленку как по низу. Ветрозащита хорошо пропускает пар, ну пар это всё условно. А если закупорить всё в пленку, жди- плесень, черноту и другие радости.
Так же, я бы не рекомендовал пленку укладывать между балками.
Это только в крайнем случае, тебе он не нужен
Комментарий