Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Шифер - это асбест, в Европе даже деньги доплачивают тем которые от него избавляются. Кроме того - я хочу чтобы деревня осталась все таки деревней. Ну не хочу я из ровных стен ехать чтобы опять приехать в ровные стены. Ничего не имею против комфорта. Но я не котедж строю, а дачу. Место где можно сменить обстановку, перезагрузить мозги так сказать......Поэтому только хардкор - дерево, керамика, и железо )))
Сетка от мышей врядли поможет - ни через стену заелезут так в торце где-нибудь, не через торец так через крышу
Ну так надо заделывать и торцы, и снизу/сверху вентщель так должна быть с сеточкой.
А как иначе? Чтоб они жили в утеплителе?
Не так там много работы, сетку можно даже степлером крепить, скобы взять только побольше.
Через крышу уже вряд ли, это по бревнам им скакать неплохо, а вот с обшивкой уже не так
всем спасибо за дискуссию :)
сайдинг не нравится не в каком виде
а шалевку сейчас пилорамы пилят?
хочется сохранить деревенский стиль, душевный он какой-то, родной...
а хайтека и индустрии мне и в городе хватает
Последний раз редактировалось Дядя ПаХа; 28.06.2017, 09:56.
про мышей - бытует мнение, что по осени нельзя держать двери в дом открытыми, они к зимовке места ищут и если дверь в дом открыта - заходят в гости
и никаких дыр прогрызать не требуется
всем спасибо за дискуссию :)
сайдинг не нравится не в каком виде
а шалевку сейчас пилорамы пилят?
хочется сохранить деревенский стиль, душевный он какой-то, родной...
а хайтека и индустрии мне и в городе хватает
Ну раз такая "пьянка"-))....
Не вся, в том числе и я сразу поняли что хочется подрючиться.
Зачем тебе шалевка с пилорамы?
Покупаешь имитацию бруса, затем покупаешь электрорубанок (если ОООчень хочется подрючиться, то можно и ручным) делаешь на ножах рубанка зарезы (в народе цацки называются-)) ) и гоняешь всю эту имитацию этим цацачником.
Ииии вуаля.....шалевка готова.
Далее красим.... каждые 3-5 лет, особенно с солнечной стороны.
Если только для самоуспокоения- СТ17 помазать. А так под гребенку на плиточный клей без проблем.
Мне вот вчера кровлю приговорили под замену :) Исправить то что натворили специалисты от одной известной строительной компании из Гродно не реально. 90% стыков листов не в замке и видны, есть вопросы по стропильной системе и дымоходам- папандос на 5 касарей . С января я их ждал на исправления- как оказалось исправить тут уже не возможно. Вчера вызвал две сторонние бригады и прораба от подрядчика. Выслушали приговор. Теперь вот в ожидании чем все закончится, в сердцах дал им две недели - сумма не малая, как ни как чуть больше 200 квадратов четырехскатки . Как хоть действуют обычно при таком раскладе ? Сомневаюсь что дирик с кармана 5 штук достанет и положит на стол вместе с актом о выполненных работах :) Похоже стройка плавно перейдет в судебные разбирательства. Нужно за две недели найти толкового юриста который поможет грамотно разрулить ситуацию. Если есть какие контакты- киньте в личку.
Последний раз редактировалось V.V.; 29.06.2017, 07:22.
Дядя ПаХа,
А поиск- самостоятельное изготовление дранки или гонта- вот это будет вещь.
Пастухович Владимир,
Обычную грунтовку, можно СТ17, можно и дешевле Тайфун Мастер 101 или 103 (вроде те цифры).
А если уж ооооочень боишься что отвалиться, СТ16, она идет с песком
- - - Добавлено - - -
V.V.,
У тебя документы от подрядчика есть? Договор, акт выполненных работ? Далее составлять дефектный акт с их участием и участием независимой конторы.
Если этого нет, то есть бумаг нет, то какой суд?
Надо было на кровлю залезть в то время, пофоткать и МЧ и стропилку.
У меня, кстати, это вторая причина почему я всё делаю сам.
У меня простая стропилка, двускатка сложностей нет, у тебя вальмовая кровля, в принципе там тоже сложностей нет, но многое зависит от наличия несущих стен внутри, то есть их расположения, если по середине, так вообще несложно.
А вот с МЧ мы с сыном чуть не сдохли:).
Один скат наверное 5 раз разбирали:).
Длина ската 7м, я дурак поделил длину на 2 части, по 3,5м ну плюс стык и заказал. А всего лишь потому, что лист длиной 7м при переноски и наличием небольшого количества человек погнешь на раз два.
А так мы с сыном покидали их на кровлю быстренько. Уложили первый ряд, начали второй и писец, на 3 или 4 листе зазор, щель по 1-1,5см, а ширина ската 14м. То есть в замки идет, а вот при подачи вверх листа образуется щель на стыке черепичек, то есть плотно они не прилегают. Открутили, заново, теперь два листа вниз, один на верх и так ползли.
Дошли до середины- опять не стыкуется, но уже зазор меньше и так раз 5 точно:).
А всё из-за стыков двух листов каждого ряда, то есть хошь не хошь, а зазор БУДЕТ. А будет от количества стыковочных листов и толщины МЧ, скажем МЧ 0,5мм стыков 10штук, на последнем ряду лист не дойдет до полного стыка на 1 см= 0,5*2*10.
И это если отлично и плотно прикрутишь каждый лист. В таком случае некоторые "ломают" замок, то есть не стыкуют плотно в замок, а чуть не доходя попадания в замок прикручивают.
Мы добились идеального стыка в замках, но вот последний ряд черепичек листа не прилегают плотно имеют зазор типа дырки:) в 1-1,5см. На протекание это не влияет, а глазу и не видно, даже тем кому пальцем показываешь:).
А ведь надо было всего- купить целые листы на всю длину!
Вот если бы мне кто в свое время подсказал, я бы ему огромное спасибо сказал. А то форуме домадача- заказывай из двух кусков и не парься:), вот сцуки:), сами то ни разу на кровле не сидели.
Мне на том форуме до сих пор спасибо говорят:), хотя было это лет 5 что ли
Модульная метолочерепича вот это сила, дорогая тока:), а по монтажу, эстетике и долговечности- бусенька:)
- - - Добавлено - - -
V.V.,
В принципе перекрутить МЧ не проблема, а что со стропилкой то?
Какие моменты? Может не всё так страшно. Обычно тот кто говорит всё куёво:), хочет бабок сорвать, а сам делает так же:), ни разу уже проверяно на других.
Кидай фото и побольше
Дом строила контора официально. Договор есть суммы зафиксированы. Актов естественно нет ибо я не подписал из за недоделок. Ка оказалось это не недоделки я реальный касяк- металл весь под замену. Я мыслю они это так же знали, по этому и пол года меня завтраками кормили. Те кто вчера приезжали материальной заинтересованности не имеют. Им на моей кровле не работать.
Покупаешь имитацию бруса, затем покупаешь электрорубанок (если ОООчень хочется подрючиться, то можно и ручным) делаешь на ножах рубанка зарезы (в народе цацки называются-)) ) и гоняешь всю эту имитацию этим цацачником.
Ииии вуаля.....шалевка готова.
Далее красим.... каждые 3-5 лет, особенно с солнечной стороны
такой вариант мне известен, отец так делал и рубанок ручной наверняка у него есть
основной мой вопрос был чем покрасить что бы подольше не перекрашивать, алкидными составами или на водной основе? то что придется подкрашивать это понятно, но не беда
самостоятельное изготовление дранки или гонта- вот это будет вещь.
про деревянную дранку знаю, но это очень специфичная вещь, у меня были отливы фронтонов из нее сделаны, пришлось разобрать так как не вписывались в общий стиль дома, нужно тогда и крышу так делать, а это гемор еще тот
Штудировал этот вопрос при выборе металлочерепицы или ондулина для своей кровли на даче. Посчитал и пришел к выводу, что металлочерепица дороже на 100 рублей от ондулина, это на 110 м.кв. Если взять "+" и "-" металла перед ондулином, то вопрос ни о чем.
Доборники для ондулина дороже металла.
Комментарий