Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Собираюсь с понедельника начать ставить забор из сетки.
Всё есть( ворота, калитки, столбы с двумя дырками, ПГС, цемент, проволка), но нужна технология установки.
Буду благодарен за ссылки и подсказки.
С уважением
__________________
Сеткой делали так: На столб металлический приварены 2 гайки (отверстия смотрят вниз и вверх) по одной вертикальной линии. Столб забивался в землю так, чтобы нижняя гайка была в см 20-30 от земли. Далее, прикладывается сетка к столбу, чтобы гайки выходили через сетку наружу, в гайки продевается металлический прут. Следующий столб по аналогии, только сетку уже нужно немного натянуть. Такой способ установки очень прост и легок, причем бетонируются столбы только угловые или те, к которым крепится калитка. Такой забор очень легко собрать и свернуть, если необходимо. Когда один рулон сетки заканчивается, то его нужно срастить с новым и т.д.
Металлические столбы покрывали предварительно растворенной в бензине смолой. Уже стоят около 3-4 лет, еще ниразу не подкрашивали.
ЗЫЖ Столбы можно использовать и деревянные, вобщем, вариации на тему ограничены только воображением строителя.
На фото пример готового столба.
1Фото
Последний раз редактировалось HapKoT; 01.07.2011, 09:47.
Борисыч, купи еще пару трубок рубероида (именно его), смысл в следующем- выкапаваем ямку, стараемся сделать её не квадратную, а круглую, далее отрезаем кусок рубероида по ширине чуть больше длины получившегося круга ямки, делаем цилиндр и вставляем его в ямки.
Лучше сделать на высоту чуть выше уровня земли 5-7см, края рубероида при такой высоте не надут раствору свалится при этом столбик будет меньше мокнуть и зарастать и тд.
Цилиндр из рубероида в данном случае очень хорошо противостоит силам пучениям, земля замерзая просто скользит по нему, не давая вытолкнуть столб вверх.
По глубине- не надо заливать на глубину промерзания как делают некоторые, на мой взгляд достаточно 0,7м, может даже и 0,5м особенно если у тебя земля не глина, а песок или супеси там разные.
По технологии- изначально поставь столбы, можно установил на одну сторону, далее натянул сетку, потом занялся другой.
Сетка рабица? Одному не обойдешься. С технологией натяжения рабицы- сталкивался, но не думаю что способ эффективный. Заипался в доску:), когда то...Натягивали проволку, далее расплетали концы(они не были загнутыми), заплетали на проволку и загинали концы сетки. расплести нужно всего один квадратик. Потому и промудохались. Может кто другую технологию подскажет.
Да, крайние столбы что на углах, требуют более основательного крепления- можно ямку залить поглубже и по шире и если столбы 60-80мм, то думаю дополнительно крепить распорами и не надо.
Сейчас установил другую сетку, спаянную 50х50мм, но не штукатурную, а специальную для забора- установка, по сравнению с рабицой простая, хотя её спимздить как два пальца.
Добавлено через 9 минут
HapKoT
у Борисыча уже подготовлен набор для другого способа, столбы с дырками, плюс проволка для натяжения, так что не подходит.
расстояние между столбами- по типа нормативу 2,5м, но если проволку натянуть получше- это чтоб сетка меньше провисала и далее получше подтянуть сетку, то можно и 3м
Добавлено через 12 минут
Хотя как вариант- раз два и готово-
-поставить столбы через 2м и натягивать только сетку, привязывая проволкой к столбам и не в двух местах, а лучше в 4,5
Последний раз редактировалось AN; 01.07.2011, 10:01.
Причина: Добавлено сообщение
Не знаю что скажут на это профессионалы.
У отца все заборы (пару сотен метров) из сетки рабицы.
Кстати, сетка полностью самодельная. Батя хитро пропилил обычную трубу ножовкой и сделал станок. Сетка в основном из аллюминиевой проволоки, а ее лет 30 назад на свалках было навалом со столбов.
До сих пор помню мою норму - 1-2 метра и потом на погулянку
Сетка крепится к вкопаным бетонным столбикам и в некоторых местах железным уголкам вместо бетонных.
Делалось просто - сквозь ячейки сетки параллельно столбу обязательно вставляли металлический стержень потолще около 10мм.
Потом все куски сетки, между всеми столбами одновременно подвязывали к столбам проволокой и слегка натягивали, чтоб сетка только держалась с небольши провисом. Таким образом столбики не наклоняются туды-сюды.
Далее изготавливались из проволоки миллиметров с 6-8 диаметром шпильки - с одной стороны крюк, с другой нарезали резьбу. Эти шпильки крюком цепляли за стержень просунутый в ячейки сетки, а конец с резьбой вставляли в отверстия в столбиках или закопаных уголках, обязательно шайбы и потом гайки. И все это постепенно натягивалось между всеми пролетами.
Стержень пропущеный сквозь ячейки сетки позволяет натянуть сетку очень сильно без деформации ячеек самой сетки и без малейшего провисания. Особенно хорошо натягивалась аллюминиевая. Для натажения достаточно по две шпильки с каждой стороны сетки.
Сетка стоит уже более 30 лет, естественно не ржавеет иногда можно потянуть гайкой, если какой пьяный повисел со стороны улицы или плугом зацепили.
Очень хорошо, кстити, любит на таких сетках жить горох и фасоль.
Последний раз редактировалось nikvik; 01.07.2011, 10:22.
Ог-о-о,
я у себя на даче делал печь с камином раздельные. В этом случае КПД печи намного выше. А еще, чтобы печь дольше держала тепло, внутри каналов наложил довольно много камней, которые тепло держат дольше, чем кирпич. Аналогично в камине выше самой топки вмуровываны камни, которые нагреваются, когда камин горит. Когда камин выгорит, закрываешь каминную вьюшку и тепло от нагретых камней идет в дом.
А внешне это выглядит так
Красиво сделано!!
Мы с батей кроме камней и битого кирпича засыпали еще песочка (у нас еще лежаночка)
Все, оказывается, можно пережить, если у тебя есть друг, с которым многое делится пополам. Тогда все заботы и печали уменьшаются ровно вдвое, а радость – странное дело – вдвое увеличивается. Василь Быков "Мертвым не больно" Клуб МГ 029 615 37 99, 029 763 37 99
внутри каналов наложил довольно много камней, которые тепло держат дольше, чем кирпич.
на самом деле наоборот. У камня коэффициент теплопередачи в разы больше чем у кирпича, если было бы наоборот- стены домов делали бы с булыжников. Камень больше нагревается, но из-за высокой теплопередачи тепло он отдает гораздо быстрее чем кирпич. Ведь именно поэтому и делают печки из кирпича который позволяет "хранить" тепло дольше чем обычный камень.
Вот свойства камней хороши в бане, сильно нагреваются, быстро отдают тепло, ну и меньше "трещат" от перепадов температур
на самом деле наоборот. У камня коэффициент теплопередачи в разы больше чем у кирпича, если было бы наоборот- стены домов делали бы с булыжников. Камень больше нагревается, но из-за высокой теплопередачи тепло он отдает гораздо быстрее чем кирпич. Ведь именно поэтому и делают печки из кирпича который позволяет "хранить" тепло дольше чем обычный камень.
Вот свойства камней хороши в бане, сильно нагреваются, быстро отдают тепло, ну и меньше "трещат" от перепадов температур
AN,
все правильно. Коэффициент теплопередачи у камня выше чем у кирпича, значит он нагревается больше, чем кирпич, ну и естественно быстрее. Когда печь не горит, камень отдает свое тепло кирпичу в результате чего, он (кирпич) медленнее остывает. Своего рода "печка в печке":p
Спец по язям, камин шикарный. Мне всегда нравится класика.Вот про камни идея очень интересная! В печи как-то сомневаюсь из-за сажи. А вот в камине очень бы пригодились, но там же шамотный кирпич будет в топке. И сразу вопрос - на какой раствор вмуровать камни?
Камней на участке досталось очень много, может кому надо валуны - в необхват?
To Bobr, духовочка - вещь. Мы в духовочке у друга кролика тушили часов шесть, и потом это можно было сравнить с "жором щуки".
Жаворонков Дмитрий, спасобов установки забора трубами и рябицей великое множество. Об одном только хочу предупредить! Посмотрите свой грунт, и решите - с заливкой бетоном, без заливки, на какую глубину. Столько видел новых покосившихся столбов - а, переделывать всегда сложнее. Если придется делать ямы под заливку, рекомендую изпользовать бур (подойдет даж рыболовный, но лучше большего диаметра) . Как то так.
Последний раз редактировалось Ог-о-о; 01.07.2011, 11:40.
Думать - самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь немногие.
кто понимает в печах - оцените будет ли такая греть. история длинная но фундамент под печ стоит а от печника остался только проект. и кто что может сказать о печах кузнецова. за ранее всем спасибо.
3Фото
когда поет фрикцион - все скрипки нервно курят в сторонке + 375 29 186 05 12 мтс
Ог-о-о,
раствор тот же, что и для кирпича + немного цемента. Глину лучше брать на Гурского.
Встречный вопрос по столбикам. Если почва суглинок, столбики лучше бетонировать или просто забивать? Я думаю, что если просто забивать, то лучше они будут противостоять пучению глины зимой.
Спец по язям
Вот как раз суглинок (самое распространенное в РБ) и подвержен пучению. У родственников каждый год ровняли. Потом я не выдержал, привед бетономешалку. А дальше по плану: бурение, заливка на глубину 1,2 м (не надо бояться, что много бетона. Диаметр бура 18 см был) . Стоят уже лет семь, хоть бы шелохнулись. AN, рекомендует рубероидную рубашку - и это дело не лишнее.
P.s. А скажи по-честному в камине хотя-бы намек на трещины между кирпичем и камнями есть? И какой срок эксплуатации?
Думать - самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь немногие.
AN,
все правильно. Коэффициент теплопередачи у камня выше чем у кирпича, значит он нагревается больше, чем кирпич, ну и естественно быстрее. Когда печь не горит, камень отдает свое тепло кирпичу в результате чего, он (кирпич) медленнее остывает. Своего рода "печка в печке":p
P.S. А рыбки на стене ты заметил?
вот смотри, камень не может нагреться БОЛЬШЕ, чем кирпич, он нагреется так же, потому как температура одинакова, а вот в том что БЫСТРЕЕ- это факт. Что имеем по камню? Он нагреется быстрее и так же быстрее остынет, при этом температура что у камня, что у кирпича при нагреве одинакова. Камень при остывании будет больше отдавать тепла кирпичу- факт, но как остынет, а это произойдет раньше чем у кирпича- он уже будет забирать!!! тепло от кирпичей....Короче, смысла не увидел:)
AN,
я сразу про камни как про дизайн подумал. Бо у меня дача камень + дерево, и ..... никаких подделок типа искуственный. А на печных форумах камень суют в банные печи и как отделку снаружи.
Думать - самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь немногие.
Комментарий