Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
А что кто то по проекту строится? (в смысле утвержденному) У меня только размер совпадает и место расположение- больше ничего:)
Вот же ж молодца! Как выразился! Я думал строится по проекту, но жизнь внесла свои коррективы :) Ну не хочу я гараж относить на положенный метр от соседской границы (соседи не против) , потому как на этом месте 100 лет сарай раньше для скотины стоял :)
Думать - самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь немногие.
Ну не хочу я гараж относить на положенный метр от соседской границы (соседи не против) , потому как на этом месте 100 лет сарай раньше для скотины стоял :)
А вот и зря.
1. Сменятся соседи будешь относить.
2. Будешь получать техпаспорт, придет проверка, тоже будешь относить.
Так что если не поздно строй по плану (не проекту).
А вот и зря.
1. Сменятся соседи будешь относить.
2. Будешь получать техпаспорт, придет проверка, тоже будешь относить.
Так что если не поздно строй по плану (не проекту).
Vovis, соседи здесь не причем. Тех. паспорт в этом году оформлю со штрафом. А зарегистрированное уже не заставят относить. Второй вариант - гараж бревенчатый, назову его в тех паспорте сараем (на том же месте, в тех же размерах что и старый). Скажу что отремонтировал старый сарай, и бревно старое омолодил :D . Машины этот гараж не увидит, а вот садовую утварь, лодку, квадроцикл - однозначно будут там. А значит сарай.
Думать - самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь немногие.
Ог-о-о, в нашей стране не стоит недооценивать на первый взгляд пустяковые вещи, а тем более кажущиеся пустяки в строительстве. Вы можете в место 3-х этажного дома поставить одноэтажный, но в рамках утвержденного плана застройки, за это Вам ничего не будет, а вот с сараем-гаражем, кровушки у Вас, могут попить.
Дело конечно Ваше.
Я уже почти все построил-)))) Последним как раз и был вот такой бревенчатый гараж-сарай, я вообще сказал, что это временное сооружение и я его разберу и строил я его вообще в 110 км от Минска, а не рядом с Минском, казалось бы ну деревенским, то вообще должно быть пофиг, ан нет.... .
Повторюсь. Дело ваше. Но посчитал нужным предупредить, так как сам наступал на эти грабли.
спасибо, но хотелось бы всетаки Мядельское, что бы по дороге в деревню, скорее всего понадобится не один раз, а к дому пробраться могу только на джипе, боюсь если заказать грузовик может не довезти, вода нынешним летом после дождей совсем не хочет уходить :(
Vovis, дело в том, что на этом месте и был сарай. Новый бревенчатый будет в тех же размерах. Консультировался с архитектором района, сказал - строй, но введешь в эксплуатацию с минимальным штрафом. Меня устроило ....
Думать - самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь немногие.
Vovis, дело в том, что на этом месте и был сарай. Новый бревенчатый будет в тех же размерах. Консультировался с архитектором района, сказал - строй, но введешь в эксплуатацию с минимальным штрафом. Меня устроило ....
Пока будешь строить сменится архитектор......., а! дело хозяйской.
Добрый день! Подскажите, кто знает, у меня такая проблема: получили квартиру в панельном доме, но в санкабинах строители сделали перегородки из гипсокартона, то есть стена между кухней и ванной, стена между ванной и туалетом сделана из гипсокартона... Хочу разобрать и поставить нормальные прочные стенки, чтобы можно было жить и не волноваться не один год, повесить шкафчики и положить плитку в ванне и туалете. Посоветуйте, из чего лучше сложить?
Мои варианты ( с моими комментариями): 1.Можно ложить из кирпича керамического. За : кирпич- идеальный материал для влажных помещений и последующей кладки плитки. Продается у нас в Витебске( есть свой завод, везти через посредников не надо). Против : толщина его 12 мм, а типовой стены-должна быть 8 мм, так что может утолщатся перегородки, ванна не влезет обратно. Вопрос: Я знаю, что можно попробовать положить кирпич на ребро, несущей способности плиты должно хватить, но тогда маловатая толщина выходит - всего 65 мм? Или хватит такой толщины? И нужно ли армировать проволокой диаметром не менее 6 мм каждый 4-й ряд, засверливаясь в стены?
2.Газосиликатные блоки - тоже можно, но необходимо защитить со стороны ванны, туалета гидроизоляционной смесью типа "Полимикс-ГИ", также армировать проволокой, так как сам по себе газосиликат( он же ячеистый блок) материал невлагостойкий. Думаю, тут больше "против", чем "за", или как ?
3. Пазогребневые плиты ... За : размеры подходящие , 667*500*80 Против: невлагостойкий вроде... Вопрос:Эти плиты советовали, но это ведь почти тот же гипсокартон, такое же "абы што" или я ошибаюсь?
4. Больше всего меня интересует, можно ли использовать для этого дела керамзитобетонные блоки Термокомфорт для перегородок ( размер 400*90*235, или 450*70*190) ? Это влагостойкий материал или нет? Типа газосиликата , так же неустойчив к действию влаги, или все же получше? Ведь он в 2 раза дороже...
Посоветуйте, как быть, из чего построить новые стены, проще всего конечно кирпич, но...
1.Вериш в кирпич - ложи из него! Это ведь не несущие стены, не забивай сибе голову! Повесиш ты на него пару полок и в ванной и в гальюне - ничкго с ним не станет и 65 мм М 200 полнотелого второго цеха для твоих нужд хватит с лихвой(смотри чтобы белых вкраплений было поменьше).
2.Армирование никогда лишним не бывает!
Но я бы подождал малость чтобы дом усел трошки..
Все, оказывается, можно пережить, если у тебя есть друг, с которым многое делится пополам. Тогда все заботы и печали уменьшаются ровно вдвое, а радость – странное дело – вдвое увеличивается. Василь Быков "Мертвым не больно" Клуб МГ 029 615 37 99, 029 763 37 99
Комментарий