Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
даже по правилам выдержанный ПУ плинтус/багет (10 дней в помещении, где будет клеится) имеет тенденцию к реагированию на изменение влажности. Т.е. малейшее колебание и наш плинтус начинает играть. Приклеенный на акрил может стоять пару недель, а затем АП...и все в трещинах до 5 мм. шириной.
All fix более мощный клей, постоянно эластичный и удерживает эти подвижки. Разумеется при условии выдержки ПУ.
Это все понятно и так, просто полиуретан даже и при желании акрилом не приклеишь, разве только гвоздями прицепить)) Жесткость и вес, вот главное, да и зачем применять то, что противоречит всем технологическим картам?
Полиуретан оправдан только проёмы обыграть,пару раз использовал на каминах (электро),псевдоколонны какие -нить... Бабла дурного стоит,на потолок-слишком шикарно.
Андрей, я себе вот этот взял http://syper.shop.by/554/568/1406/
Транзисторы Тошиба (не вскрывал, так заявлено;), блин, смотрю чуток подешевели, я за 300 еще брал.) Сначала взял какой-то из серии 150 или 160 ампер, в кейсе, этого же производителя. Приехал, воткнул в розетку, давай палить, а он на максимуме хуже бенгальского огня.:( Ну лять думаю, позвонил, продавец мне мол так и так, я понял - тебе не просто баловаться, а варить нужно, приедь завтра, возьмешь получше. Приехал, взял..и до сих пор не нарадуюсь. 4-ку электрод тянет легко, МР тройкой от ESAB - мягенько так шкварчит, шовчик песня, а есть у меня еще пару пачек японских LB52U 2,5 диаметр - это вообще красота, автограф зафигачить на одном дыхании - легче легкого. Единственное - штатный кабель сварочный заменил на КГ-шку нормальную, электрододержатель воткнул Binzel (и второй смык с самодельной "козой", иногда так сподручнее и удобнее;)), и "крокодил" нормальный поставил на "землю". Доволен короче.
зы. а тот, который был полегче, ну что я в первый раз брал, а потом поменял - тоже видать прокатил бы. Оказалось вечером, что что-то там в щитке на входе в дом отвалилось, я уже не лез, тесть с электриком ковырялись, хитрая там система у них своя, отмотки и прочее;):D
зы. варил и солярисом, что ты показал, и своим, и телвином, и еще какими-то, так вот - имхо функция anti stick, то есть "неприлипание электрода" у них у всех постольку-поскольку, и очень сильно зависит и от электрода, и от напряжения в сети, и от выставленного ампеража - липнут короче частенько, не критично конечно, мы ж не ответственные конструкции варим;), терпимо в общем, мучаться, как с каким нибудь трансформатором точно не будешь. А вот реально эта функция работает на Линкольнах, Фрониусах, Эсабах и..отдельная песня, на Kemppi Но на этих аппаратах - не только эта функция не фикция, а и все остальные, но это совсем другая песня, промышленная серия, да и деньги совсем другие, так что..в общем, в дебри я полез...
Мой совет - при выборе обращай внимание, чтобы ручка была сверху, у моего нету - немного напрягает при переноске. Еще одно имхо - в пластиковом корпусе как-то поинтересней, да и железяку погнуть-поцарапать легче, если в железяном корпусе - чтобы без выступающих углов, это все так, эстетические моменты...главное - инверторы при низком напряжении в сети сильно сбавляют свои характеристики, удлинять лучше, если есть необходимость - не сварочными кабелями, а силовым удлинителем (переноской), профессиональные, которые озвучил выше - допускают удлинитель до 50 метров:!:, бытовые - не думаю, что потянут, на своем варил на 10-метровом, разницы особой не заметил, ну чуток подкрутил ампераж. Самое главное - характеристики ПВ, время,% и прочее...не полезу в дебри - тебе ж не нефтепроводы с газопроводами, или охлаждающий контур в АЭС варить, ага? По деньгам смотри, все они - Китай, на чумадан и комплектацию забей - порожняк, обрати внимание на сам аппарат - видно по сборке, дешевка или более-менее толковая вещь. Я на свой не грешу и доволен (тьфу-тьфу-тьфу :cool:) - заборы в деревне, загородки свиньям, столбики всяческие варил из труб, котел старинный, в котором свиньям кашу варят, подставки под цветы, под виноград арка, металлолом резал, где болгаркой было трудновато, мангал, куйня еще такая типа пилорама самодельная (стол-плита 10-ка без напряга), и еще..и еще...наработка - х.з., пока ушло примерно..х.з., вроде у меня 15 пачек было электродов, по 5 кг, осталась одна полупустая, но это не показатель - надо ко времени привязаться конечно...
Вот лять и насоветовал, толком-то и ничего...
Короче имхо - если не насиловать, будет работать любой, но я бы брал с запасом по амперам имхо, не так аппарат нагружаться будет, плохо - когда постоянно его на максимуме гонять, лучше - если где-то в середине нагрузки без напряга пашет.
Ну, как-то так, путаюсь я немного - конец света уже встречаю
зы.зы. А тебе зачем сварочный аппарат нужен вообще-то? Может набора для выжигания хватит? :D
KARAKOVA
ну нарисовал, так нарисовал:).
Нужен, так же, чисто какую хрень сварить:), например, контур заземления, к столбам завесы и прочаю лабуду, в хозяйстве пригодится.
А вот еще для чего, им можно сваривать и электропровода в распаячных коробках, нужен лишь угольный электрод который достаем с обычной круглой большой батарейки и свариваем провода, забываем навсегда и на вечно о всяких Вагах, Сизах и прочих клемниках.
Типа так.
Так что, на 160А слабый будет? Я так прикинул мне больше 3мм электрода и вряд ли надо будет.
Хотя говоришь крюшкам сварить тарелочку?:) Надо подумать:)
У этого Эланда хорошо что холостой ход 80В, у Соляриса столько же, а вот у Джастика что то под 30 что ли, вот и липнут электроды
.... а вот у Джастика что то под 30 что ли, вот и липнут электроды.
Приятель мой парень не простой, он просто так деньги на ветер выбрасывать не будет, он долго читал интернет, читал отзывы и по итогу остановился на этой модели... и как раз 30 вольт это и есть плюс, там при поджиге электрода стоит система против прилипания.... . Короче мы погоняли его на разных электродах, некоторые очень плохо поджигались некоторые лучше, но вот не один не прилип, потом имей ввиду инвертор это постоянный ток, электроды с переменкой будут "пристрЫкать"-)), а у нас вообще не понятно что за электроды были-)).
А так варил как писал Олег, можно "на одном дыхании поставить автограф"(с) очень понравилось-))). А потом приятель сказал, что в и-нете было написано, что палили 10 электродов подряд и он не отключался как другие модели, это кстати тоже важно. В общем тебе решать, ты позвони в эту контору поговори. Гарантия и сервис это очень важно!!!!
У меня давным давно уже сварочный трансформатор EINHELL CEN-200. Когда купил и в первый раз начал им работать, то на холодный, спалив 2-3 электрода диаметра 3, он выключился от перегрева. И дальше уже через каждый электрод 5-10 минут охлаждения. Я был в панике, но потом в тот же день прикрутил к нему вентилятор принудительного охлаждения, после чего стало возможным работать часами без остановки. В итоге получился сравнительно лёгкий, дешёвый сварочник, способный работать, как профессиональный.
Если сварочник без принудительного охлаждения, то нужно быть готовым к непродолжительной работе из-за перегрева.
Комментарий