Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
... Дом под ключ...договорились на всю стройку - 2-3 месяца, фундамент, коробка и кровля... любом случае - к осени там должны жить люди
- в очень хорошем варианте это все месяцев 8-9, и это БЕЗ ФИНИШНОЙ ОТДЕЛКИ с учетом необходимости дать дому сесть.
А стандартно учитывая наши кривые руки проектировщиков и строителей, наличие официальных и неофициальных праздников, отсуствие необходимых материалов в нужное время в нужном количестве не меньше года.
В строительстве с 2000 года и что-то ключей нормальных пока не встречал. Развод на деньги это повсеместно, а вот ключа нет не видел...
А вот насчет зарплаты я не совсем понял. Я лучше понимаю - объем работы (квадратные метры) а ты работай хоть по ночам - больше заработаешь за более короткий срок.
в принципе это все так и есть, одно НО. Если расценку поднять раз в 5, то возможны следующие варианты:
- что бы заработать 2000$ в месяц нужно работать в 5 раз меньше;
- либо работая в прежнем темпе получить за ту же работу в 5 раз больше.
У меня перед глазами опыт двух знакомых один из которых строил два абсалютно одинаковых дома один в Польше, другой у нас - в итоге разница в цене была в 2,3 раза, думаю не нужно объеснять где качественее, быстрее и дешевле.
Второй строителей нанимал в соседней Украине, потому как с нашими договориться не смог...
- - - Добавлено - - -
Мне сейчас нужно построить одно помещение по размерам раза в полтора больше, да бы к маю там можно было начать размещать оборудование - так вот у меня сейчас там работает днем человек 30, ночью 8-12, обспеченость техникой какой хочешь и сколько надо, материалы на площадке максимум 12 часов от момента заказа. И 100% уверености что к маю успем нет.
Хочу спорсить у знающих. Мне выкатили вот такой прайс на строительство дома. Дом одноэтажный 18х10метров.
Я так понимаю - юез стоимости материалов. Как скажете- реальный ценник? или завышеный?
Место строительства - под Борисовом (подрядчик Борисовский). А то я не знаю тарифов....
Почтальон, ты же свой дом строишь. Расценки районов больше на 20-40% от околоМинских, а иногда и вообще в 2 раза. Строители не хотят далеко ехать, особенно отделочники. У меня так...
Подскажу по некоторым позициям:
1)Планировка, размщение, разбивка уровней здания на объекте - 150 у.е. ------- Проект есть???? Думаю есть! Работа для двоих максимум 1 час, стоимость - 50 уе. А лучше пусть бесплатно в стоимость работ по фундаменту войдёт.
2)Фундамент (опалубка, армирование, бетонирование) куб.м. - 70 у.е. -------- Чья опалубка??? Тип фундамента???? Их опалубка, сложный фундамент, стоимость работы из миксера - 40 уе.
3)Земляные работы куб.м - 15 у.е. ----- Вручную, планировщик, объём??? Вручную/долго - нормально, за планировщик - 150-200 уе/ день, зато быстро!
4)Кладка стен из газосиликатных блоков куб.м - 23 у.е. ----- Так и есть, без особой подгонки!
5)Вертикальная гидроизоляция кв.м. - 4 у.е. ------ Уже рассказал Саша, работа не сложная. А прикидочная общая стоимость - ТЫЩИ уе Дахрена!!!!!!
6)Устройство растворами обмазочной гидроизоляции кв.м. - 4 у.е. ------------ Не могу знать, любитель дерева.
7)Приготовление раствора куб.м. - 15 у.е.
приготовление сухих смесей куб.м. - 15 у.е.
Приготовление бетона куб.м. - 18 у.е. ---------------- пусть войдёт в стоимость кладок/расшивок/штукатуки. Сразу увидишь разницу. Мне клали плитку за 10 уе кв.м., за приготовление клея денег не брали!
По срокам! 2-3 месяца конечно оптимизм, со стороны прораба будет динамо! Реально 5 - 7 месяцев, если "звёзды правильно сойдутся". Фундаменту обязательно дать отстояться 3 недели, а лучше месяц!!! И, летом проверять поливку оного :D
Удачи в нелёгком!
Думать - самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь немногие.
Почтальон,по срокам 3 мес- это вполне реально(фундамент,коробка,крыша)если бригада человек 5-6.Единственное нужно немного подкаректировать прайс ,а именно вычеркнуть из прайса приготовление смесей/бетона/раствора и вложить это в окончательную стоимость работы,ибо разводом попахивает....
- в очень хорошем варианте это все месяцев 8-9, и это БЕЗ ФИНИШНОЙ ОТДЕЛКИ
Ну-у-у не знаю, отвечу за себя, пристройка 9,6х7,2 два полноценных этажа, начало работ-май 2013, окончание (крайний гвоздь в конёк крыши) 24 января 2014г.
Работы, демонтаж старой пристройки (частично и фундамент), востановление фундамента в старой части (по двум стенам высыпался), копка и заливка фундамента (1.2 метра в землю и 0,4 шириной), возведение стен, перегородок, перекрытий, крыша....
Абсолютно всё (включая и подъём стройматериалов) делал один.
Итого: 9 месяцев.
3Фото
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится" А.А. Миронов
Абсолютно всё (включая и подъём стройматериалов) делал один.
молодца, а чем будешь отделывать? Если минвата/пенопласт и штукатурка - то это + 6 см., тогда АН прав - свесы бы подлинее, даже если без утепления, то все-равно, желательно удлинить. ИМХО.
Утепляться небудет, только штукатурка блок 40см. и "тёплый", плотность 400 (на этот параметр обычно редко обращают внимание и чаще всего строят из блоков 500-й плотности)
А по поводу свесов есть такое интересное мнение:
Свес карниза выбирается, как бы странно это не звучало, от длины рук. Карнизный свес впоследствии часто подшивается погонажными материалами, следовательно нужно как-то дотянуться, например, с доской вагонки до конца свеса, удержать доску в проектном положении и прибить ее. Если свес короткий, то стена здания может намокать от косого дождя, длинный — не хватит рук для устройства подшивки и нужно устанавливать леса, а на высотах до 10 м для самодеятельного строителя это весьма проблематично. В кирпичных домах стены выкладывают с выпуском кирпича и устройством карниза из материала стены, тем самым увеличивая свес. В домах из легкобетонных материалов свес делается либо 40–50 см, либо придумываем леса. Если карниз ничем не будет подшиваться, то свес можно сделать длиннее, но не более 60 см. Более длинные свесы должны подпираться выпущенными (или закрепленными другим способом) из стены консолями, которые могут выполнять еще и декоративную функцию.
Инфа отсюда, рекомендую, достаточно интересный ресурс.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится" А.А. Миронов
немного по поводу утепления:
У меня дом 2х квартирный (строю вместе с шуриным) по одной крышей Моя левая половина. Кладка из блоков точно так же (40 см.) Шурин уже в декабре 2012 г. заселился. Я пока строю. Дом утеплён пока вот так У шурина полностью, у меня только до крыльца (что спереди, что сзади). Так вот в ноябре подключил отопление (пока только первый этаж, а второй просто перекрыл и утеплил перекрытие) и там где дом утеплён значительно теплее чем в тех комнатах где нет утепления, поэтому для себя ИМХО однозначно решил только утеплять.
длиннее, но не более 60 см. Более длинные свесы должны подпираться выпущенными (или закрепленными другим способом) из стены консолями, которые могут выполнять еще и декоративную функцию.
у меня одноэтажник (мансарда, так, летняя, но утеплю ессно) свесы 1м (после утепления в 10см), мауэрлаты и коньковая балка выступают на 0,6м, по фронтону со строны улицы дополнительно стропильная нога, она же укреплена двумя консолями, карнизы по прямой от стены 1м (после утепления) по кровле 1,4 что ли, короче там еще доп балка + по 5 консолей с каждой стороны (длина 11м). Типа шале получилось:). Промудохался я с этой красотой порядком, но красиво и визуально домик стал совсем другой. Весной доделаю фасад потом с фоткаю, надо еще покрасить.
Блок 400, В2 или В2,5? Обычно 400тые имеют и меньшую прочность. Стена в 40см из ГБ- это очень мало, для энергосберегающего дома. Но у тебя газ, на это можно забить, ну или пока забить.
По теплорасчетам теплосопротивление моих стен равняется в стену из ГБ в 1м, а может и даже больше, точно не помню.
Я исходил из своих требований и соображений. Толщина стен из ГБ мне нужна была лишь для несущей способности (не ну :):):) делать стену в 1м из ГБ? ), поэтому взял блок 25см, если бы делал полноценный этаж, остановился бы на 30см. Утеплил 10см ПП 20 плотности. Хез, зима уже прошла? :). Обогрев- две печки и теплоотдача у этих печей по меркам печника очень и очень недостаточна для такого объема помещения. Он меня раз 20 об этом предуперждал, ну типа чтоб я зимой на него бочки не катил. Но он теплорасчетам не верит:). Короче всю эту зиму 1 день топилась одна печь, другой день другая. Рядом старый деревянный дом который в два раза меньше по площади и при этом в 4!!! раза больше идет дров. Температура в помещении вечером (топим вечером) +19, утром такая же, ну это свойство печей, они в принципе и до вечера следующего дня теплые. Температура стен +16+17 и практически везде одинаковая, перепадов я не нашел, ну перепад в +-1 градус считаю погрешность при измерении. Больше не топлю, бо жарко потолки мазюкать:). Но если кинуть еще, то за просто будет и +25. Очень сильно переживал за углы, так как печки стоят в центре, думал угля будут промерзать или отсыревать, но как оказалось- все гуд. Короче, все мои расчеты оказалиь верными, сделал что хотел. А про втиральшиков про утепление в 5см- задолбало слушать уже давно, обычно у них ответ- а так все строяться:). Да только нафига строить стену в 40см и утеплять её 5см? С точки зрения теплосопротивления, несущей способности, толщины фундамента и!! экономической целесобразности- проигрыш в 1,5-1,8 раза. Я считал:)
- - - Добавлено - - -
Да потолок утеплен 20 см Изовером, спасибо Лехи Budet за вкусные цены. По 10 см утеплял, перекрывая швы нижнего ряда, балки 10х20 и хорошо что уложил их через 58-59см, утеплитель с распором отлично ложится между ними и нет никаких обрезков утеплителя.
Считаю это тоже очень важно, именно кинуть балки на ширину чуть меньше утеплителя. Если сделать элементарный расчет, если вместо 80см (обычно такие балки так и кидают) кинуть через 58-59см, надо то всего лишь дополнительно 2 балки, если дом в 10м, а сколько при 80см покоцается утеплителя? Это кажется- да ... с ним, куски тоже уложим. да только стыков будет целаю куча и можно смело считать что хоть вы утеплили в 20см, при таком утеплении считайте что в 10см.
Снизу вместо пароизоляции типа пленки прибил 1см вспененного полиэтилена с фольгой ( правильно с лавсаном), ну и черновая доска 25мм прибита почти без щелей
Последний раз редактировалось AN; 14.02.2014, 09:32.
Важный момент - плотность блока, если строили из 500-ки, то 40см. мало, надо стену 50см. делать, а для 400-й плотности и 40см. должно быть достаточно.
Посмотрел накладные - да блоки 500-ки. У шурина котёл стоит на min и дышать нечем (правда он тёплых полов наделал где только можно). У него теперь и в подвале зимой до +12-14 доходит, периодически дверь с подвала на улицу открывает. Всё вянет в подвале.
Типа шале получилось. Промудохался я с этой красотой порядком, но красиво и визуально домик стал совсем другой.
Ну...у ежели-б строил с нуля, то тоже нечто подобное делал-бы, а так у меня там дом "на два конца"....
Долго с женой думали строить на новом месте или тут приспосабливаться, в итоге расположение (почти в центре), относительно большой участок, наличие всех коммуникаций сыграли свою роль. Исходя из вышесказанного были ограничения с размером пристройки, пришлось делать второй этаж и всёравно в норму - пять метров от соседского забора "вхожу с треском" причём меряют (БТИ) не от стенки а от свеса кровли....
Комментарий