Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Если бы это блоки разморозились бы, то они (блоки) были бы разрушены как бы изнутри! Крошился бы на маленькие части!
именно по этому дому на фото
- 40 мм нормального материала, находился постоянно в миносувой зоне зимой
- 160 мм труха, после удаления наружного целого фрагмента дальше 160 мм выгреб рукой
- 200 мм нормального материала, находился постоянно в плюсовой зоне зимой
п.с. электрик электриком а правильные вопросы
- - - Добавлено - - -
в нижнем ряду следы от руки, выгребал силикатный песок
- - - Добавлено - - -
нижняя часть отапливаемая, верхняя холодная, фронтон в хорошем состоянии
inki,
У меня 2 "вышки" и вот надо же - первая тоже ПГС. Только грусть берет, насколько же пало техобразование в этой стране, если человек "типа инженер" в здравом уме пишет всякую околесицу.
Уважаемый, домик на вашей картинке - жертва не погоды, а горе-строителей и не надо нагонять туман на очевидность. Кто и где вас научил, что наружные стены из силикатного бетона не нуждаются в утеплении и дополнительной защите? Азы, вообще-то.
Давай, без -"пальцы веером", раз такое образование и проф стаж, то будь компетентным, обоснуй свое же утверждение почему нельзя сторить из ГСБ?
Четко, ясно, понятно.
А пока уровень бабы Кати или кого там, четко отслеживается у профов
ПС- а я сравню
Я не говорил , что нельзя строить из ГСБ.;)
Я давал совет, что лучше не строить.8-)
Обосную::
ГСБ все равно не обеспечивает нужное сопротивление теплопередаче, что бы в полной мере насладиться теплом и комфортом в доме. :D
Все равно нужно доп. утепление по фасаду.:(
А если учесть и низкую прочность и незначительную экономию в стоимости по сравнению с кирпичем, то вывод ясен.
Армированная кладка из полнотелого керамического= дом на века.:!:
Дом из ГСБ= на 2 поколения мах.
"Люди холопского звания - сущие псы иногда: чем тяжелей наказание, тем им милей господа" Н.А.Некрасов.
Forest ну коль так глубоко заходить, то и кирпич не нужен
для 2х этажного дома железобетонные стены 100-120 мм и далее утеплитель, но это уже вынос неподготовленного мосга
есть знакомые кто так построили, решение неплохое
ну и в порядке шутки - да здравствует мапид :):):)
inki , фотки красивые, моя версия в этой разрухе "гуляет фундамент". Я второй дом поставил и Могилевских ГСБ, на известковый раствор, + грунтом пропитывал, первый уже 12 лет стоит, ни одной трещины, второй под сайдингом, но пока мало, лет шесть, изменений не видно. Верно выше писали, в деревнях сараи и прочие строения стоят, и еще простоят, пока не разберут))).
Викинг 360 ПРО+Меркури 3.3+GARMIN STRIKER plus 9 sv cv52
inki
1. Итак, судя по вашим умозаключениям, газосиликатные блоки - это строительный материал сугубо для неотапливаемых помещений. Класс. Спрашивается, зачем их тогда выдумали? Есть же старый добрый кирпич, для которого, как вы гениально обмолвились, "рассчитаны" швы, чтоб имелась "упругость и прочность" (с). Неужели только ради того, что блок физически больше и объемы кладки легче выдавать?
2.Если помещение неотапливаемое - вы уверены, что в в стенах его нет влаги? Или в срезе наружных ограждающих конструкций в процессе эксплуатации не возникает перепадов плюсовой-минусовой температур?
Теперь мои скромные познания.
Есть такая характеристика ограждающих конструкций - проще говоря, наружных стен - как коэффициент термического сопротивления. Не вдаваясь в историю и методику измерений, просто скажу, что для домов из кирпича (толщина несущих стен в стандарте 510 мм) он составляет 1.5-1.7 м2 *С/Вт, современные панели обеспечивают 3,2 м2 *С/Вт, и примерно столько же обеспечивают газосиликатные блоки при тонкошовной кладке (т.е. на "клей").
Т.е блоки - материал теплый. Это есть их основное преимущество, ради чего их и делают. Блок в два с лишком раза теплосохранней кирпича.
Недостатки - меньшая механическая прочность (что особенно сказывается при транспортировке, кто занимался - тот всё знает), и, действительно, повышенная способность впитывать влагу. В крайних случаях до 30% от объема.
Но изделия из пористого бетона всё-таки изобретались не как памперсы, а как стройматериалы. Посему надо быть идиотом, чтобы использовать их как памперсы, т.е. без защиты наружной поверхности от влаги и без отсечки от капиллярной воды снизу, от фундамента.
Вы же, вероятно, бываете на рыбалке. Блок - это как термобельё. Не лейте на него воду, не окунайтесь - и вам будет комфортно и тепло.
Домик на вашем фото - карикатура, самострой какого-то особо "умного" пенсионера.
У него все стены всегда под дождём, а то, что повреждений сверху меньше - черепица троху заслонила. Штукатурочка, конечно, просто прелесть. И т.д.
Вы приезжайте в гости, съездим за речку (за Буг). Поглядите на дома поляков, у них темы пено-газо-бетонов развивались еще с конца 80-х. Стоят дворцы, которым по 25 лет и ни одной морщинки.
В правильной стене никакой воды в количествах, чтобы при минусе рвать камень, внутри быть не должно.
Что касается вертикальных трещин у некоторых нашенских строений, то готов спорить, что это совсем не связано с "размерзанием-замерзанием", а есть результат неправильного распределения нагрузки от перекрытий. Нужно несущие стены обвязывать сверху поясом, который хотя бы элементарно работает на изгиб. И тогда всё будет ОК, никаких трещин.
начнем с того что ГС был выдуман давно и известен при СССР, только тогда был ГОСТ (номер не помню и под рукой уже нету), в котором была запись - не допускается использование ГС в ограждающих конструкциях при знакопеременной температуре
по сути эта запись исключала возможность применения ГС в наружных стенах, ну т.е. теоретическая возможность была, но на практике оно того не стоило
тот ГОСТ уже отменен, сохранилась ли запись в ныне действующих - не уточнял, вполне возможно, но для примера, в ныне действующих нормах есть
запись что нельзя делать стены санузлов из ГС, и на это повально забивают
причины широкого применения ГС у нас сейчас - а кто закроет заводы и оставит людей без работы?? даже если так будет правильно, никто на это не пойдет, но это уже политика
Если помещение неотапливаемое - вы уверены, что в в стенах его нет влаги?
есть, но та влага за зиму замерзнет/оттает несколько раз равномерно в пределах всей стены, а при отоплении будут постоянные расколбасы +/- в толщине стены, тут намного лучше будет работать материал который имеет минимум влаги (ж/б кстате если не лезть в металл)
т.е. без защиты наружной поверхности от влаги и без отсечки от капиллярной воды снизу, от фундамента.
про капилярную воду внизу все верно, нужна гидроизоляция, про защиту снаружи заблуждение
вода поступает изнутри... в отапливаемый сезон в помещениях температура выше чем на улице, от этого выше давление пара, вода поступает изнутри...
видел в нете идиотские решения пароизоляции внутренних поверхностей стен ГС, но любой врач скажет что лучше пусть дом развалится...
Домик на вашем фото - карикатура, самострой какого-то особо "умного" пенсионера.
именно домик на фото д. чуденичи в 2010 г, недалеко от столицы, год постройки 2000-2001, таких домиков - пару улиц, это агрогородки
проездом были в других деревнях, там дома чуть помоложе, жильцы кипиша сильно еще не поднимали
в целях экономии средств заказчика, заказали только пару самых косячных где жильцы сильно бузили, ну реально смысл тратить деньги на все если везде одно и тоже
Вы приезжайте в гости, съездим за речку (за Буг). Поглядите на дома поляков, у них темы пено-газо-бетонов развивались еще с конца 80-х. Стоят дворцы, которым по 25 лет и ни одной морщинки.
за приглашение спасибо, буду в ваших краях маякну
у меня поляки не в почете по строительству, на то есть свои причины, и то что у них замки по 100500 лет стоят - это новая кирпичная кладка на месте старой, видали мы их с обратной стороны "не для туристов", кирпич в труху как и у нас, просто они сохранили здания заменив новой кладкой
Вы не шутите?
Блок намокает из помещения? До 30% от массы? Ух ты. Давление пара - данность, это физика. но, во-первых, в период отопительного сезона в помещениях пониженная влажность. Используют даже увлажнители воздуха - как в кондиционерах, так и в виде отдельных устройств. Во-вторых, кто и в каком вузе (спрошу и я - вы точно инженер?) вам втолковал, что при включенном отоплении в стенах происходят некие непрерывные размораживающе-замораживающие циклы? Чушь. Температурный режим в стене меняется без всяких резких скачков, это вы спутали немного капстроительство с ямочным ремонтом дорожного покрытия. Ничего, бывает.
На забугорных камрадов критику наводить, на мой взгляд, тоже негоже, лучше с агрогородками разобраться. Тем более, что четверть стройматериалов в данный момент тягается как раз из Польши. У дураков, выходит, покупаем.
Вижу, что разговаривать не о чем.
На забугорных камрадов критику наводить, на мой взгляд, тоже негоже
конкретно к полякам... хотел сказать что есть вопросы но они вникуда.... просто нет доверия, это не про стройматериалы, это про принципы проектирования домов
усе, всем спокойной ночи, мне еще кучу работы до утра поделать
по поводу газосиликата:
"...а Наф-Наф построил себе домик из камней..."
Я лично не против экспериментального строительства. Вон америкосы строят себе домики каркасно-щитовые и в ус не дуют. Но во-первых, эти домики, как правило, строят в неблагоприятных климатических условиях (ураганные побережья) - потому и не жалко, еже ли чаво. Во-вторых, цена на такие домики как небо и земля отличается от капитального кирпичного строительства.
Посему, мое мнение относительно ГС неизменно - это материал для подсобных помещений и не гоже его в калашный (то бишь кирпичный) ряд садить (по ценовой категории особливо). А ежели кто из "умудренных" славян решил из ГСБ себе коттедж построить, то после нечего пенять на то, что продажная цена на родное детище не оправдывает ожиданий... Как утеплитель, пожалуй, его неплохо использовать, но как несущую конструкцию, да еще выше второго этаж-жа...
Можно конечно много и долго обсуждать разные плюсы-минусы (теплопроводность, огнеупорность...). Но для меня главное, что первое слово в этом материале - "ГАЗО", т.е. материал на половину состоит из воздуха. Ниф-Ниф и Нуф-Нуф такой бы материал одобрили. А в Волковыйске тем временем формируется очередной ураган...
leonidavich,
Ну чтоб совсем понятно. Коттеджи одноуровневые и с мансардами из блоков строить можно. Более того, это будет оптимальный материал, потому что газ для отопления будет только дорожать. Надо также делать нормальную кровлю и утеплять наружные стены.
И всё будет ОК.
Не знаю, о чем споры-то. Газосиликат используется давольно давно. Достаточно найти здания старые и посомтреть, чего там сыплется.
Это я про что.....
Мой отец, 25 лет назад собственноручно построил сарай в деревне у бабули (если без фундамента считать.... окло недели вышло по времени). Строил из газосиликата. Сам. Строил для живности (в то время: 4 свинки, 20-30 овец, 40-50 птичек). Местоположение - жуть! На штык лопаты - вода. Фундамент залил, на него гидроизоляцию (промазал смолой + рубероид), потом блоки. Сверху - пояс залит (я не строитель, точно не скажу, как называется). Крыша - шифер. Так этот сарайчик стоит до сих пор. Ничего не сыплется. Как новый выглядит, что внутри - тоже и снаружи. И это, если учесть лет 15 эксплуатации в экстремальных условиях (влажность, какашки и т.д.).
*Ничего не оштукатуривалось. Внутри и снаружи - голые блоки.
Комментарий