Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Не пойму красоту. А к чему тут ещё и шлифовка вылезла, моя вабще не понимай ;)
не бери в голову :)
Как говорят на вкус и цвет...
А по мне так чем борльше плитка по размеру приближается к заводской, тем красивше и не важно - резаная она (со шлифовкой разумеется) или нет. А вот три целые и с одной стороны огрызок - красоты вообще никакой. Мое ИМХО....
Ну я предложил своё имхо ,как избавиться от огрызка и уложить три целых плитки.
Про шлифовку, все же, хочется понять... У меня все подрезается " сухим" плиткорезом ,шлифовка не требуется...Вот и хочу понять, где шлифовать? Может,я допзароботок упускаю...;)
На ум приходит только что то типа колонны,где зарезается угол в 45 градусов и используется подрезка.
Последний раз редактировалось Паша77; 14.08.2014, 15:41.
На ум приходит только что то типа колонны,где зарезается угол в 45 градусов
У меня лет 8-9 назад Мастер когда внешний угол клал зарезал "болгаркой" с алмазом и подшлифовывал им-же, я тогда в осадок выпал как у него так идеально (фактически на коленке) всё получилось, и без всяких уголков которые активно в то время пользовали.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится" А.А. Миронов
Тут нюансов куча. Я спросил,при чем шлифовка в случае с тем туалетом ,итить его уже так...;) потому что что- то там шлифовать дорого, а выкинуть пару квадратов на подрезку -красивше. ;) Вот и пытаюсь выпытать: ГДЕ тама шлифовать надо?
А шлифовать резаный край плитки я знаю как. В случае с гресом и керамогранитом ,при наличии нормального плиткореза сделать фаску,не отличающуюся от заводской- несколько раз тёркой с наждачкой провести.А в случае с глиняной плиткой и глазурью- намного тяжелее и фигня получается , в сравнении с керамогранитом и гресом видно,что не заводской край.
Прораб советует Fondital или Vaillant, товарищ себе взял Immergas. Я лично ничего про котлы не знаю и хотелось совета знающих людей.
Слышал только про Junkers, типа раньше были очень хорошие котлы от известного производителя, а как сейчас не знаю.
И ещё если можно пару слов какие лучше взять батареи - аллюминиевые (например итальянские) или стальные (например Лидские).
По котлу много нюансов-лично моё мнение-на сегодня только имергаз дает полноценную 5 летнюю гарантию-причем она начинает действовать не с момента покупки а с момента первого запуска. В этом году мы поставили больше всего котлов этой марки.
почему двухконтурный ? Гораздо приятнее когда ставится пакетное решение-(котел+ бойлер косвенного нагрева) и собирается горячая вода с циркуляцией-во первых на контур горячей воды вешаются полотенцесушители которые работают круглый год а не только зимой, во вторых не нужно ждать когда стечет холодная вода и пойдет горячая (особенно если точка разбора находится на значительном расстоянии от котла) Если нужно- обращайся в личку-помогу с подбором и покупкой всего что нужно для монтажа.
Много людей советуют брать немецкий котёл - Bosch, Junkers или Viessmann. Но как ни странно на все эти немецкие котлы гарантия всего 24 месяца. А на итальянские - 60 месяцев.
Про Immergas уже много от кого слышал, но фирма пока не проверенная, я сомневаюсь.
Гораздо приятнее когда ставится пакетное решение-(котел+ бойлер косвенного нагрева) и собирается горячая вода с циркуляцией-во первых на контур горячей воды вешаются полотенцесушители которые работают круглый год а не только зимой, во вторых не нужно ждать когда стечет холодная вода и пойдет горячая (особенно если точка разбора находится на значительном расстоянии от котла)
Интересный вариант, но стоит ли в довольно небольшой дом делать такую сложную и дорогую конфигурацию? На сколько больше/меньше будет расход воды и газа, эффективно ли так делать?
Максимальное расстояние от котла до умывальника или ванной будет 10м.
Батареи я склоняюсь ставить алюминиевые, но вот вопрос - какого производителя?
Много людей советуют брать немецкий котёл - Bosch, Junkers или Viessmann. Но как ни странно на все эти немецкие котлы гарантия всего 24 месяца. А на итальянские - 60 месяцев.
Вот и бери то на что больше гарантия. В процентном соотношении по этому году мы поставили - больше 10 котлов Имергаз. один Бош и один Юнкерс. Висман ставили последний раз два года назад.
Первые котлы этого производителя что мы ставили работают уже 7 лет. Дальше по комплектации- имергазу не нужен стабилизатор напряжения- к бошу и остальным тебе первым делом настоятельно предложат его приобрести. Если котел турбированый- у имергаза коаксиальная труба в комплекте- у остальных за отдельные деньги. Комнатный датчик температуры у Имергаза в комплекте- к остальным будешь покупать- ну и комплект фильтров ТО на воду и на отопление.
стоит ли в довольно небольшой дом делать такую сложную и дорогую конфигурацию
Ну не такая она и дорогая-из перерасхода по материалам -двойной метраж трубы ( обратка) и насос на циркуляцию в остальном тебе решать- дело не в экономии а именно в комфорте. Пакетное решение -24 котел и бойлер 140 литров сейчас у имергаза в районе 1000евро Косвенник кстати может работать и от котла и от эл.тэна-как раз сейчас еду в Логойск такой ставить-Тэн в комплектацию не входит-продают отдельно 680тыс.
Батареи я склоняюсь ставить алюминиевые, но вот вопрос - какого производителя
Абсолютно пофиг- что нравится внешне и приятнее по цене- у меня в квартире в зале "Нова Флорида" в остальных комнатах "Феролли"- разница только в форме
Последний раз редактировалось V.V.; 16.08.2014, 18:16.
У меня все подрезается " сухим" плиткорезом ,шлифовка не требуется...Вот и хочу понять,.
я потому и повторюсь - не бери в голову. Я со своим ИМХО редко пользуюсь "сухим плиткорезом". Меня результат не очень устраивает. Я предпочитаю резать болгаркой а дальше по желанию клиента - со шлифовкой или без. Разумеется в бюджетном случае глиняную плитку режу плиткорезом, шоб быстрее....
Мне сложили три в одном :). Плита для готовки, обогревающая стена и с третьей стороны камин. Правда, камин - это громко сказано :) - так - каминчик. Порядка 700 кирпичей истратил
Вот примерно так получилось. Плита металлическая без кружков. Съемная. Стоит на термостойком силиконе, как и дверца топки.
Осталось замазать швы и покрасить металлические элементы термостойкой краской. Все руки никак не доходят. Еще на знаю какую в каминчик решеточку приделать.
Последний раз редактировалось Домосед; 17.08.2014, 12:59.
Симпотно, у меня такого типа в бане сделано.
Только у тебя все сведено в один дымоход, а у меня для этой барбекюшницы отдельный дымоход.
Когда палю, приходится открывать окна не хватает притока воздуха.
В доме я против открытых каминов. Вот даже у тебя видно, подкопченный кирпич.
В доме делаю с закрытой топкой.
Отчет как и обещал будет чуть попазжа.
Комментарий