Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Осталось определится с фирмой, эмалировка или нержавейка..
Самый простой и дешовый- ломаться чтоб там было нечему- никаких турбонагревов и жки экранов- тупо тэн и термопара- заменить копейки и всегда есть в наличии-хотя я у себя менял первый раз через 7 лет. главный критерий-размер- чтоб впихнуть туда где глаз мозолить не будет- и еще-совет- никаких шлангов при подключении- только жесткая подводка- ну или как вариант страховку от залития :)
Это понятно. Имелось ввиду, для наших квартирных реалий:). Проточник однозначно нет. Рассматриваю накопительный литров на 80. Осталось определится с фирмой, эмалировка или нержавейка... Спасибо за участие!
Нам на 5 человек хватает 50 л, душ принять, естественно не друг за другом. Работает он пару недель в году, поэтому нет смысла в 80 л помоему.
Смысл есть-но если есть куда его спрятать- 50 литров -это нормальный душ- если есть желание поваляться в ванне-не хватит-80 одному ванну принять уже можно.
В зависимости от мощности. Если 10кВт однофазник или от 12-13 кВт трехфазник, то температура воды достаточная для комфортного душа. Основная проблема: допустимая потребляемая мощность (автоматы) на стороне сети, ну и разводка конечно. Закладывать нужно не меньше 6 мм медного провода (для однофазника) и не меньше 4 мм (для трехфазника), отдельным вводом от щитка в квартире. Если условия выполнимы, то проточник вполне приемлем. У меня стоят в квартире/на даче только проточники (благо мощность позволяет) - за 5-6 лет эксплуатации проблем не было.
Смысл есть-но если есть куда его спрятать- 50 литров -это нормальный душ- если есть желание поваляться в ванне-не хватит-80 одному ванну принять уже можно.
а вдвоем с подругой и воды меньше нужно и интереснее;). Сори за офф. топ;)
Может у нас штукатуры на форуме есть?Делаю ремонт в новой квартире,перетянул стены акрил путсом и зашкурил.Кое где остались мелкие нюансы,хочу перетянуть ещё раз тонким слоем.
Вопрос: нужно ли смыть пыль со стен,которая осталась после первой зашкурки или можно сразу перетягивать?Ну и ещё вопросик или скорее уточнение:грунтовать второй раз не нужно?
Монгол, вот тут могу сказать по теме. Акрил Путц это шпатлевка, я так понимаю. Белая? Тогда точно! если шпатлевали, и зачищали, то грунтовать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! пыль я еще и щеткой смахиваю, но это занятие на любителя, (из-за той самой пыли только уже в воздухе). Грунт - концентрат Церезит СТ 17? я люблю белого цвета (красная этикетка). Разводим по инструкции с водой и наносим валиком.
Спрашивайте, поделюсь некоторым опытом.
Последний раз редактировалось Orange; 26.12.2014, 13:39.
Orange,Спасибо за информацию,а то мне сказали что нужно грунтовать только голую стену,а потом не обязательно.Грунт - концентрат Церезит СТ 17,только жёлтый.
не-не-не, грунтовать каждый слой. После зачистки так вообще без вариантов.
Желтый так желтый, для стен это не принципиально. Протянете финишным слоем и можно будет клеить обои. И перед обоями я бы тоже грунтовочкой прошёлся, так - слегка. Хуже не будет.
Грунтовать нужно только после зачисток. Между слоями не нужно. Перед обоями-обязательно. И не разводить по инструкции, концентрат - пополам с водой, самое то. А под обои можно и не разводить.
Перед обоями грунтовать обязательно. И если быстро впиталась - повторно грунтовать. Вы ж не хотите, чтоб клей впитался и через неделю обои опали?! Если грунтовать между слоями - лучше заметны дефекты слоя. Кстати под обои можно сильно не стараться, т.е. под лампу не выводить (исключение стены по бокам окон и потолок)
Если рукожопство.то грунтовать обязательно.если нет. То и клея достаточно.один раз жена клеила обои с подругой.так я подругу потом выгнал иза пару часов сам все сделал.
андреич- не умничай-у тя свои профиль работы- крыши крыть это не малярничать- Слухай что Паша говорит-мне веришь? Ну а я Пашину малярку видел- не доколупаться. Поэтому про рукожопство не нужно. :)
Комментарий