Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
если после каждого слоя ещё и грунтовкой проходить, то нафига такая шпаклёвка надо?
Вы можете и совсем забить на это дело. Если вам без разницы. Просто потом после вот таких ребят приходиться весь слой счищать.
Между слоями грунтую не всегда, это точно. Но если прошел разок, то и следующий слой ложится ровнее, не так быстро скатывается, если заказчик купил "хорошую" и дорогую шпатлевку типо Церезита.
Вот уж не ожидал, что очевидные вещи вызовут какой-то спор.
Кстати, Паша, вот в Вашем профессионализме ни капли не сомневаюсь, а как это совсем не разводить концентрат. НА канистре же русским по белому написано " не применять в не разбавленном виде".
Просто я ни разу не рисковал. Хотите сказать, что норм и так грунтует и капелек застывших не остается?
Последний раз редактировалось Orange; 26.12.2014, 23:33.
Сделал за всю жизнь около 60 крыш.разной сложности.голову не отбили и не отстрелили
Хотя исправил около 20 крыш после рукожопов
. Обои всегда клеил себе без всяких грунтовок.ни разу ноччу на голову не падали.по поводу грунтовок.если первый раз и после сырых стен и пытаешься быстрее заселиться.то может иннада.но если помещение отапливается и сухое.то нахрен ни ннада больдемар. Хотя грунт и стоит копейки. Идите в ногу со временем.покупайте.клейте.но себе в новостройку я брать не буду.потлму что себе и не
рукожоп. А просто бывший слесарь.мастер.бухгалтер.а потом кровельщик.сорри амигос
Вопрос: нужно ли смыть пыль со стен,которая осталась после первой зашкурки или можно сразу перетягивать?Ну и ещё вопросик или скорее уточнение:грунтовать второй раз не нужно?
После шлифовки обязательно грунтовать.А перед обоями обычно прохожусь концентрат разбавленный 1:1 больше воды дашь поверхность будет быстрей впитывать влагу,а значит откорректировать полосу обоев надо как можно быстрее.Ну а концентратом (как советовал Паша) пользуюсь когда надо клеить тяжелые обои (надо учитывать специфику материала)
Шрамы украшают мужчину! Купай кота каждый день - и ты станешь секс-символом своего района!
грунтовать нужно.. лучше белый грунт .. желтый может проявиться через обои .
Извините уважаемый но это бред.Желтизна проявляется только если вас залили.А от пятен залития эффективно или масленная краска или грунт типо Церезит СТ_16.Так-же желтизна может проступить на дешовой.бадяжной краске.Или обои наклеены на ПВА или дедушкин Бустилат
Последний раз редактировалось Диггур; 27.12.2014, 18:10.
Шрамы украшают мужчину! Купай кота каждый день - и ты станешь секс-символом своего района!
Не буду цитаты чикать, сижу с планшета. Коротенько:
Грунтовку можно наносить не разбавленной, так и делаю при подготовке под окраску, или под оклейку обоями. Застывших капель не будет,нужно работать аккуратно, хорошо раскатывать валиком, промакивать тем же полусухим валиком излишки и капли. Загрунтованая концетратом поверхность позволяет лучше корректировать обои при поклейке, краска ложится равномернее и дольше раскатывается. Ещё использовал чистый концентрат при подготовке стен под плитку, при подготовке стяжек под наклеивание паркетной доски. Сейчас перешёл полностью на белый. Просто так, стены загрунтованные красивее выглядят,чем с желтизной ;)
Про рукожопство: уважаемый ,если кто то у себя дома поклеил обои, это не делает его крутым спецом, раздающим советы на строительной ветке, а тем более не даёт права давать определения. Люди себе вон дома своими руками построили, и не понтуются,как некоторые.
И кста, грунтовать между слоями шпаклевки, что бы слой получался тонким и расход меньше, можно только в условиях идеально оштукатуренных стен. В реальности, в новостройках, о тонких слоях говорить не приходится.
Последний раз редактировалось Паша77; 27.12.2014, 22:08.
Нужен совет ! Есть пол деревянный (доска по верху ДСП) , очень ровный , но очень холодный . Какую подложку под ламинат выбрать , чтоб максимально утеплить ? Максимальная толщина до трех сантиметров . Спасибо !
Я рыбу ловить не люблю , но ведь семью-то нужно чем-то кормить !!!
Подложка не должна быть толстой, что бы исключить движение ламината между собой, в пазах. По теплоизоляции все подложки , толщиной 2 мм будут примерно одинаковы. Из рулонной проще соорудить сплошной ковёр, проклеив швы скотчем. В то же время, с пенополистирольной подложкой (листовая) выше акустический комфорт, ламинат меньше бренчит, или как это сказать... Я бы делал пенополистирол, проклеивая все швы. Имхо.
Последний раз редактировалось Паша77; 03.01.2015, 19:49.
Нужен совет ! Есть пол деревянный (доска по верху ДСП) , очень ровный , но очень холодный . Какую подложку под ламинат выбрать , чтоб максимально утеплить ? Максимальная толщина до трех сантиметров . Спасибо !
Подложка не даст эффекта утепления, как собственно и сам ДСП (типа дерево).
Я так же думал, 2 слоя ДСП+ подложка.... и типа будет тепло, хрена сдва-)). В стремных местах нагой стать очень холодно... . Как вариант под ламинат экструдированный пенополистерол 30мм (3 см) типа "пеноплекс", "урса"... и то за теплоту не гарантирую.... .
У меня есть одна комната. Часть пола комнаты находится на улице (вход в подвал) вторая часть над не отапливаемым подвалом. Плиты перекрытия лежат так что чуть "не торчат на улицу".
Снаружи все утеплено пеноплексом, внутри по полу сделан деревянный каркас 15 см в промежутки уложена минеральная вата роквул рокмин, потом 2 слоя дсп, подложка и ламинат.... в мороз -15 ногой становиться на пол не комельфо-)))... не холодно, но не комфортно. Комната 15 м2, 2 окна 1,5х1,5м, 2 радиатора отопления.-)) Так-то не холодно, но в мороз не комфортно ходить босыми ногами, тока тапочки-)).
Вот жэж ! И у меня ламинат не самоцель . Утеплится хочу ! Может лучше напольное покрытие какое "волосатое" ?
А он под ламинатом не разтрущится со временем ?
Если утеплиться нужно, то тёплый пол только. Иначе никакая подложка не греет. По поводу толщины, тут лучше выбрать 3 мм (Паша прав, толстая подлжка не нужна). Есть более современные материалы (в том числе и с фольгированной стороной), которые лишь помогут защитить от холода из вне. Швы на подложке нужно проклеить скотчем.
Хотя если у вас пол деревянный, то это уже лучше, чем плита из бетона.
ребят, помогите советом. Согласился я по своей глупости строить перегородку в квартире из плит OSB. Заказчик раздобыл где-то их на халяву и на уговоры мои строить из гипсокартона, как все нормальные люди, не согласился.
Теперь нужно эту перегородку подготовить под обои. Я понадеялся, что прокатит и зашпатлевал просто так, правда по сетке (думал так будет лучше). Не прокатило. За праздники шпатлевка вздулась вместе с сеткой...Хорошо, хоть обои не налепили....
Подскажите, как её малярить? Может ст16 прилипнет? я в замешательстве....
Видится два варианта: сделать пробные участки СТ 16 и паутина на Bostik 70. Вот только,что бы сделать пробники,если нет остатков,эти материалы нужно купить, тогда экономия теряется. А самое главное,это всё из области экспериментов, как этот бутерброд поведёт себя дальше - не известно. Как минимум,стыки рвать будет.
Комментарий