Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Разделить их наверное врядли получиться, но распределение токов по сечению проводника не равномерное. Понятно, что речь идет про переменный ток и чем частота выше, тем более выражен эффект распределения тока ближе к поверхности. Именно по этому современные коаксиальные кабели идут со стальной жилой покрытой медью и этого достаточно для проводимости высокочастотного сигнала. Для 50 Гц этот эффект менее выразителен, но физика та же.
Вроде так и учили...
Марку кабелей рекомендовать не стану. Посоветую лучше обратиться с этим вопросом к специалистам, тем более если знания в этой теме не сильно продвинулись после школы. И форум кстати не самый лучший советник в таких вопросах. Это БЕЗОПАСНОСТЬ вас и ваших близких, и ее лучше со специалистами обсуждать.
Последний раз редактировалось Zhihar; 25.01.2015, 23:03.
Единственным минусом многожилки будет более высокая стоимость
Ну дык у меня уже стоит медный многожильный суммарной площадью сечения 2.15875 мм квадратных
Дешевизна одножильного провода, - единственный плюс относительно многожильного, нафига мне его менять...
ну если учесть то мнение, что он всё же несколько хуже одножильного, то я могу оставить его в тех комнатах, где не будет мощных потребителей, и на эти цепи повесить автомат, из расчёта, что сечение этого провода не 2.15875 мм2, а, к примеру, 1,5 мм2 т.е. с запасом...
а на кухонные розетки, в которые может быть вторкнут потребитель по мощнее, поставлю 2.5 мм2 и автомат, рассчитанный на это сечение....
Всем привет! Собираюсь приобрести бетономешалку для личных целей, может подскажите какой бренд брать, какой нет. Ну и там мощность и т.д. Думаю порядка 140-160 литров. Заранее благодарен.
sva,
выход бетона = объем мешалки/2.
У меня польская Altrad что ли, ну или как-то так, без вопросов. Отмывать только надо хорошо:)
- - - Добавлено - - -
Valenteen_K,
что-то мне подказывает, что изоляция у этого провода одна, так?
Как он по стене проходит? В стене и штукатурка или открытая проводка?
Я кстати, и имел в виде при замене провода- количество изоляций, а не количество жил. И главное- читай чуть ниже, про наконечники.
Книгу читай обязательно, далее можно будет поговорить или сам нарисуешь небольшую схемку типа этой.
Единственное, я сейчас бы автоматы заменил на двухполюсные
- - - Добавлено - - -
Кстати ящик собирал на многожильном проводе, но.....Есть ахрененное Но, в данном случае, нужны наконечники! Я так и спец инструмент специально купил. Для обжима наконечников НШПИ (что ли:) ). Без них многожильный провод под гайку НЕЛЬЗЯ, но не именно указанные наконечники, а вообще- без наконечников или хотя бы нужно делать пропайку.
Вот и насоветовали человеку, про безопасность еще вспомнили, что ж никто из спецов про наконечнкик не сказал? Это при подсоединении розеток, патронов и тд.
Ну-ну, электрики блин:) Valenteen_K,
Хочешь чтоб током не долбануло лет через 5-10? Читай книжку. И меня слухай, а то спецы тебе насоветуют, блин
- - - Добавлено - - -
sva,
хотел найти тебе тему про бетономешалки, обсуждалось гд-то здесь http://vashdom.tut.by/forum/index.php
посморти, может найдешь.
Есть кучка особенностей, блин, я все не помню:), но та польская- все правильно, кнопка пуска там только летит, я её заменил на простой автомат и 8 лет работает (периодически конечно)
1Фото
Последний раз редактировалось AN; 26.01.2015, 15:26.
Valenteen_K,
читай книгу, раздел 31- Правила работы с многопроволочными проводниками. Это как раз то, о чем я тебе говорил- обязательно наконечники! Ну и спец инструмент.
- - - Добавлено - - -
Кстати.
Как-то не очень давно мы обсуждали вопрос устройтства пола по грунту в деревянных домах хез знает какого года выпуска.
Так вот, докладаю.
Не давно как вчера, взрывал такой пол. Не знаю, был ли этот пол заменен или родной, заводской, но он строган однозначно ручным рубанком, точнее не рубанком, а вот опять забыл:). Ручных рубанков великое множество и похоже все их придумали немцы, потому как- типа там ферхштебель (конечно неправильно) и тд, ну неменьше, чем разновидностей воблеров. Ну отвелекся.
Так вот, лаги, то есть бревна лежат просто на земле, на простой плодородной земле. Нет никакой изоляции, нет вообще ничего, кроме земли и бревен. С одного края лаги сгнили всего лишь на половину и это из-за того, что этот край дом был самый низкий и люди не могли сделать хоть какой-то отлив с крыши от дождя. Дом по паспорту 1928 года.
Но это только первая часть, сейчас вторая.
Как срывал доски.
Купил гвоздодер 1,2м длиной. Батя сразу сказал- Вот это правильный инструмент. Скажу, что половину гвоздей все равно не вытащил, их хрен достанешь:), типа в камень вбиты. Да и меньше 150 и нет:). Ими даже, в одном месте, и обои прибиты:)
Далее пилю доски, балки, ну Макита зверь-душа, расфигачила все в путь, только цепь пришлось раз 5 точить:).
Взял мощный колун. Люблю я колуном размяться, таким нетяжеленьким, 4кг.
Дерево реально камень. И это сосна, от легкого замаха колуна нет даже намека на трещинку. Только с конкретного удара можно расколоть. Пришлось применить силу, не ну как мог фигачил. Я так только яблони колол (сухие).
Нет ни гнилья, ни шашеля и тд. Хоть в мебельное производство отпускай:).
Короче, я ничего не понял:)
Последний раз редактировалось AN; 26.01.2015, 16:32.
Андрей-это просто лес правильный люди брали на хату! Не то что сечас-наи...т людей на всем что можно, а потом хоть патоп.
Все, оказывается, можно пережить, если у тебя есть друг, с которым многое делится пополам. Тогда все заботы и печали уменьшаются ровно вдвое, а радость – странное дело – вдвое увеличивается. Василь Быков "Мертвым не больно" Клуб МГ 029 615 37 99, 029 763 37 99
Да правильный. У меня дед после войны хаты людям ставил и себе домину с моим отцом срубили 9х11 плюс веранды-прихожие... Когда нам на дачу дом искали, он сразу повез моих родителей покупать дом бывшего лесника. С топором каждое бревно проверял-хрен вобьеш! Шашель нашли только когда разбирали, ито на потолочной балке, а так-простояло дерево 50 годков и хрен его не взял без всяких пропиток, лаков и т.д.
Все, оказывается, можно пережить, если у тебя есть друг, с которым многое делится пополам. Тогда все заботы и печали уменьшаются ровно вдвое, а радость – странное дело – вдвое увеличивается. Василь Быков "Мертвым не больно" Клуб МГ 029 615 37 99, 029 763 37 99
Читай книжку. И меня слухай, а то спецы тебе насоветуют, блин.
Ой да ладно уже,наконечники,спец инструмент и т.д.и тп.Лучше бы рассказали человеку что многожил не допустимо использовать для скрытой пароводки.Почему не рассказали человеку что срок эксплуатации многожила 10 лет а монолита 30?И цена у хорошего монолита не дешевле многожила.
Лучше бы рассказали человеку что многожил не допустимо использовать для скрытой пароводки.Почему не рассказали человеку что срок эксплуатации многожила 10 лет а монолита 30?
во блін, не відел, где спрашівалось, где-то пропустіл я это...
ну дом у нас деревянный, большой і этот провод кое где, в некоторых комнатах скрыт (под штукатуркой), а в другіх открыт.
Вознікает вопрос, почему нельзя его іспользовать в скрытой проводке...
где-то чітал, что многожіл не іспользуется в скрытой проводке із-за того, что в штробы удобнее укладывать одножильный. возможно, в скрытой проводке его ещё не используют по причине того, что он толще одножильного с такой же площадью сечения... если так, то этот запрет по использованию в моих условиях - не подходят вроде как...
по поводу срока службы многожильного 10 лет. многожильный провод предназначен для использования в условиях, где его часто перегибают, поэтому допускаю, что такой ограниченный срок эксплуатации основан исходя из назначения этого провода. т.е. сами жилы от частого перегибания разрушаются, плюс изаляция наверное тоже может трескаться, всё же какие-то температурные нагрузки она испывает, а тут её ещё если гнуть, то она конечно быстрее выйдет из строя нежели монолит, стоящий неподвижно...Но если многожил стоит не подвижно, будут ли на него распространяться срок службы 10 лет??? как на мой взгляд, так он простоит больше чем одножильный...
изаляция у него серьёзная. как я понимаю, двойная, т.е. скрутка из 11-ти жил в одной толстой изаляции матово-прозрачного цвета, а потом два таких ещё в общей изаляции не прозрачной, зелёного цвета...
Ну не вижу я у этого провода минусов относительно моножильного, сечением 1,5 мм2...кроме того, что нужны наконечники, ну накрайняк залужу паяльником все концы (где соединения). Всё же это проще, чем менять проводку во всём доме, особенно учитывая, что одну из комнат я уже почти оббил доской внутри...
Там ещё в коробках по-моему, всё на скрутках, так что придётся думать о покупке каких-то клеммников и всё пересоединять.....
Комментарий