Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
есть женщины которые все выходные что то парят варят, маринуют и тд, хорошие женщины, но вытяжка уже не справляется.
От хозяйки на кухне многое зависит- сам по квартирам мотаюсь-бывает приезжаешь- пол года прошло после ремонта а кухня уже убитая. а бывает и через пяток лет как вчера ремонт законьчили.
кухня похоже на....на блин типа замка что ли, давит, простор ушел, дофига лишнего.
Тут спорить не стану- во первых общего вида ты не видел-но и личные вкусы .Гостям то же очень нравится. Да и не как у всех-не обычно. Если сравнить с тем что не так давно ВВС выкладывал в ветке "фото" то моя кухня - колхоз - но и ценовая категория совсем другая-там "тяжеловесы" :) получилось и у меня затратно и изначально хотел только угол сделать- а потом что то понравилось и получилось " як есть"
Меня вот сейчас от другой затеи отговаривают но я уперся- буду во второй квартире плитку в зале на пол .
[QUOTE=V.V.;2051004
А какой там кабель? если от модема-там обычная витая пара-скрути,запаяй да в термоусадку- или там что то новое?[/QUOTE]
Витая пара, черный толщиной с мизинец, внутри два провода.
В Оме термоусадки нет? Или может еще где видел? В Материке?
это не витая пара :) а обычный телефонный кабель для подводки к дому. Скрути,прпопаяй, в термоусадку (лучше в два или три слоя разными диаметрами и длиннее), да закопай обратно. А залу выкинь. Кака! Сейчас себе на время воткнул в той хате- в среду придет дядя миску триколоровскую прикрутит- денег копейки- а посмотреть есть что да и картинка совсем другая- я когда залу включаю-глаза протереть хочется.
Последний раз редактировалось V.V.; 14.07.2015, 09:04.
AN Андрей спасибо во блин расписал) а я про изоляцию только хотел узнать) плёнка или рубероид) ну да ладно думаю что и прочес тоже будет кому интересен)
AN,
Андрей, привет. Почитал про подготовку под полы от фундамента. Кажется, сетка должна быть до утеплителя, а не после. Смысл в том, чтобы сделать т.н. плиту - жесткое основание на уровне фундамента. Поэтому нужно армировать низ, а не верх. Пеноплекс и так всё на свете выдержит, если внизу не произойдёт усадок. В пеноплексе, положенном на плиту, режутся каналы на арматуру теплых полов, воду и т.д. И только потом - чистовая стяжка (пластификатор добавить обязательно). Кстати, береговая лента стоит копейки, чего парится и что-то там еще нарезать.
И еще: а зачем ты цоколь утепляешь? Вообще-то его лучше раз и навсегда забить клинкерной плиткой, если не искать проблем. Главное, что должен делать цоколь - не тянуть воду из снега (когда наметает) и из грунта. Функции теплосохранения у цоколя минимальны (если дом без подвалов).
Всё сказанное - ИМХО.
Привет, Александр!
Пеноплекс можно прямо на песок положить, без всяких пленок и жесткого основания, под пеноплексом не надо никакой жесткой плиты, смысл её под ним? Никакого.
А вот армирование обязательно выше утеплителя, иначе вся стяжка будет в трещинах, и особо важно, если внутри стяжки теплый пол, без армирования будет кирдык любому теплому полу.
Утепление цоколя нужно рассматривать как утепление цоколя+отмостки.
Что это дает?
-на фундамент нет никакого давления от пучения грунтов во время холодов (считай дому все равно, что зимой что летом)
-отсекается мостик холода от цоколя к стяжке (видел до фига фоток, где в комнатах по периметру стен мокрая полоса от конденсата)
-утеплитель на стяжку можно уменьшить по толщине.
Вывод- имея теплый пол в стяжке, зимой еще ни разу не включал, (плитка почти везде), хожу в носках
Да еще один плюс, это если клеить на цоколь плитку. Стык между цоколем и залитой отмосткой не имеет нималейшего шва. Я там и демпферную ленту и не пускал. Обычно отмостка живет сама по себе, а здесь нималейшего движения. И ни одна зима прошла.
А клинкерную плитку можно и на утеплитель наклеить.
- - - Добавлено - - -
Да, стоимость демпферной ленты из того же вспенненого полиэтилена примерно в 2 раза дороже, если нарезать самому из рулона.
Не знаю какие у вас цены, сравни.
А в стройке нет мелочей, потому как этих мелочей очень много. Зачем переплачивать, если можно купить что-то другое? Там делов то- приложил правило и ножом отрезал сколько надо нужной ширины
А вот армирование обязательно выше утеплителя, иначе вся стяжка будет в трещинах, и особо важно, если внутри стяжки теплый пол, без армирования будет кирдык любому теплому полу.
Сколько в километрах полов мы уже укатали я не скажу- но технология всегда такая как описал выше БК.Верхний слой 5см, между нижним и верхним сначала паройзоляция, потом пеноплекс или пенопласт, фольга,труба и собственно последния слой в 5 см. Никогда арматуру в верхний слой не укладывали.Исключение если полы катать из сшитого полиэтилена- тогда проще арматуру вкинуть и к ней ветки вязать. Жалоб,трещин- не наблюдали.
Да, стоимость демпферной ленты из того же вспенненого полиэтилена примерно в 2 раза дороже, если нарезать самому из рулона.
Полностью поддерживаю-не так давно 200 квадратов катали- посчитали разницу и вопрос о покупке ленты отпал сам.Разница в 2 с хвостиком раза- на маленьких площадях это не заметно- при больших объемах уже есть,
AN,
Аргументы понятны, видимо, существуют разные школы домостроя. Я тебе сказал, как делается у поляков-немцев и, соответственно, у нас - ибо все наши лучшие прорабы успели поработать где-то за бугром. Да и бригад много с зарубежным опытом, причем не из теплых стран.
Может кто сталкивался с такой системой перекрытий? https://www.youtube.com/watch?v=YJYnlDYfZcY Кстати это от поляков пришло наверное....а производство в Новополоцке....https://www.youtube.com/watch?v=f8D-19-LdNc Не нужен кран,почти монолит....но по ценнику чуть дороже получается...Сегодня должны озвучить смету,сравню с обычными плитами перекрытия.Кто скажет какие плюсы и минусы.
Автоминутка, Когда то в 90 работал в Польше, так у них уже тогда делали такое перекрытие.Только блоки были из глины.Очень прочные и лёгкие перекрытия получались.
Может кто сталкивался с такой системой перекрытий? https://www.youtube.com/watch?v=YJYnlDYfZcY Кстати это от поляков пришло наверное....а производство в Новополоцке....https://www.youtube.com/watch?v=f8D-19-LdNc Не нужен кран,почти монолит....но по ценнику чуть дороже получается...Сегодня должны озвучить смету,сравню с обычными плитами перекрытия.Кто скажет какие плюсы и минусы.
На первый взгляд (в сравнении с плитами): плюсы
нет необходимости в кране;
возможно меньший вес конструкции минусы
необходимость заказывать автобетононасос (что примерно стоимость аренды крана);
сроки (плиты, думается мне быстрее);
качество выполнения работ (плиты изготовлены на каком-никаком производстве, где присутствует система контроля качества, условия твердения бетона и т.д., а здесь х.з.)
ну и стоимость в наше-то время не самый последний аргумент.
Комментарий