Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
то что не дают вешать на ВУ на столб это понятно, сталкивался с этим по роду деятельности в г. Минске. Аргумент прост: нач. или гл. инженер какого либо РЭСа говорит: "столб мой, принадлежит электросетям и вешать на него я, как хозяин столба ничего не хочу и вам не дам", я с ними спорить не стал, будь у меня свой столб я тоже решал бы сам кому и что на нем можно вешать. Но так не везде, зависит от конкретного человека.
а вот то что мощность не выделяют, которая требуется, тут скорее всего какие-то неписанные правила. Потому что мощность выделяется исходя из потребностей и расчета, об этом даже написано на сайте минскэнерго http://www.belenergo.by/tp/service-t...ils.html#step1
Я, правда, в этом вопросе теоретик. Изучаю тему. Так как у меня в деревне НЕ изолированный воздушный ввод и при планируемой мной модернизации он будет мне мешать, придется заменить либо на СИП либо на кабельный при этом по возможности хочу увеличить потребляемую мощность.
Кто нибудь сталкивался с расчетом потребляемой мощности, реально ли с его помощью что-то обосновать?
У меня Вилейский РЭС.
ахаха))) вот с вилейским рэс я и бодался
обосновал в итоге тем, что не хочу ночью в труселях бегать за забор и включать автомат, который не выдержал включения холодильника
они поржали и со скрипом написали 15квт
а еще мне предварительно по секрету намекнули, что более 15 квт у них получить практически не реально, даже если 40 квт обосновать
Привет народ)
С вязи с новогодними скидками почти 22т за 1 рубал американский решил не ждать подорожания и прикупить блоки газосиликатные...кто что посоветует производителя и продавца...раньше этот вопрос подымался но лень мослать всю ветку потому сильно не пинайте)
Да и думаю на крышу прикупить евро шифер тоже мот кто что посоветует?
Заранее спасибо)
....прикупить блоки газосиликатные...кто что посоветует производителя и продавца...раньше этот вопрос подымался но лень мослать всю ветку потому сильно не пинайте))...
Газосиликат плохо себя зарекомендовал-((.
Есть пенобетонные блоки.
В д. Тимковичи Копыльского района Минской обл. есть хорошее новое производство. ИНФО ЗДЕСЬ
inki,
Ну и всё:), можно не париться по 15кВт:). Главное- какой автомат на вводе:).
Дальше конечно свои фишки- ввод в дом, в доме первый атомат на 25А, мне просто больше и не надо, а схема исходя из потребителей.
То есть рисуем все потребители, распределяем их по мощности на каждую фазу, равномерно распределяем.
Вот моя схема,
единственное чем отличается- я все же все автоматы поставил 2х полюсные и вводной 4х, то есть отсекает еще и N. А так в схеме- провод N не имеет разрыва, а хез что может прийти по этому нулю.
Да и пару гнезд на дин-рейке лучше оставить запасными- а хез его знает:), может пригодится, сейчас столько защит разных.
В итоге, мне автомат на 40А- как бы и не упал:)
- - - Добавлено - - -
Dragon,
Юра, мне кажется главное брать высший сорт, или 1 у кого как, то есть- наивысший.
Раньше хвалили- Сморгонь, сейчас надо стройбанов спрашивать.
А так- блок 20-25см +10 ППС(пенопласта) и показывай всем фиги.
Но все же лучше взять керамзитный блок 20см +10 ППС- тогда всем показывай 2 фиги и не слушай лохов в строительстве:), пример- 40см блок +5см утеплителя:)
1Фото
Последний раз редактировалось AN; 22.01.2016, 08:36.
Бери керамзитобитон пока есть возможность! Это совсем другая песня по сравнению ГСБ!
Все, оказывается, можно пережить, если у тебя есть друг, с которым многое делится пополам. Тогда все заботы и печали уменьшаются ровно вдвое, а радость – странное дело – вдвое увеличивается. Василь Быков "Мертвым не больно" Клуб МГ 029 615 37 99, 029 763 37 99
X-Factor,
Ровно столько же сколько и кирпич, только хреновый кирпич от мороз/оттепель разваливается, а керамзит нет.
Не надо говорить недостоверную информацию
X-Factor,
Ровно столько же сколько и кирпич, только хреновый кирпич от мороз/оттепель разваливается, а керамзит нет.
Не надо говорить недостоверную информацию
при попытке утеплить дом снаружи всю влагу из керамзитобетона загоните внутрь, пока не высохнет.
Лучше рыб могут быть только рыбы, которых еще не ловил...
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu ʎv!!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ ʎv.
У меня так же 15кВт, но больше и не надо.
Только есть фишка, какой автомат на вводном щитке?
Отсюда и мощность, у меня 40А, а это за 20кВт
Это понятно. Но с завышенным автоматом могут быть проблемы с согласованием проекта в Надзоре, знаю на собственном опыте, но может и прокатить.
К сожалению у меня возможна только одна фаза. На вводе сейчас у меня 32А (автоматических пробок большей мощности не видел) и внутри я все сделал, как надо. Меня беспокоит другое. При включении чайника проседает напряжение, поэтому мне интересно на что конкретно расчитана моя линия. К дому идет отдельная ВЛ метров двести от разветвления, а до КТП еще дальше . Потери скорее всего большие, да и трансформатор наверное не тянет. Доберусь до РЭСа - разберусь.
Комментарий