Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Что-то я не понял по расходу газа.У меня дом порядка 125 м.кв,семья 5 человек.
Летом плита+ колонка =200-230 кубов
Зимой плита+ колонка+ отопление=600-700 кубов.
Ну если ты в состоянии два провода скрутить то можно и не вызывать :) Принцип работы у них у всех абсолютно одинаковый- замыкает- размыкает-все-больше там нет ничего, алгоритм работы отличается от навороченности. По умолчанию в котле два провода соединены перемычкой- ее или снимаешь или режешь-к ним два провода от датчика. Вот и все подключение. дальше книжку в руки и играйся с настройками :)
Запустил я сегодня отопление у себя. 7 древесных брикетов ruf запалил в 12- в 18 уехал а он еще работал на затухание (47 градусов). Насос на бойлер в схеме лишний оказался- бойлер и без него нормально разогрелся :) будет запасной :)
никому она ничего не должна- кроме эстетики, и то от бойлера редко прямая труба идет длинная, чаше через углы по стене- у меня в квартире обычной на скоряк лет 7 назад было сварено- даже искривлений нет. Stabi давно не в почете
Это с фольгой что ли? В топку, покупай к нему еще заточку для карандашей.
С волокном лучше, чуть дороже, но не особо я по этому поводу парился, потому как не помню.
Покупал с волокном на любую воду
V.V.По поводу прямая или угловая прокладка от бойлера, причем здесь кривизна? мы, как минимум сдерживаем резкое удлиннение трубы пп на выходе с бойлера (на пиковой температуре).
А вот тогда, когда прокладка под плитку, я бы посмотрел на Ваши удивленные глаза (и глаза Заказчика:o), когда она треснет под натиском(изгибом) трубы! не имея возможности скомпенсировать тепловое расширение!
AN Ну конечно с волокном (с ней проще не надо доп. инструмент)! stabi указал но кавычки не поставил, я за тип трубы которая, имеет минимальное удлинение при нагреве!
Тут важен результат при эксплуатации! Есть много мелочей на которые не обращают внимание при монтаже (по незнанию или просто игнорируют - типа итак сойдет...) в итоге при совокупности оных и возникают протечки, трещины на плитке, засоры и т.п.
ИМХО.:p
- - - Добавлено - - -
Сермяга,
Посмотрите эл. схему котла (в инструкции по эксплуатации), там указана фишка, где установлена перемычка(для подключения наружных устройств), на место которой и подключаем данную опцию. Имея минимальные знания по электротехнике сами подключаем.
не имея возможности скомпенсировать тепловое расширение!
Не надо сказок про тепловое расширение- ни стабилка ни фибер базальт тебе не помогут. На выходе бойлера минимум 60 градусов- могу завтра сделать фото что происходит с этой трубой при такой температуре- как раз пока стяжку не залил и трубы видны :)
сдерживаем резкое удлинение трубы пп на выходе с бойлера
чего там удлинять? у кого от бойлера сразу идет длинный прямой отрезок? Всегда труба заворачивается или к стене или в штробу- повороты отлично компенсируют все. Естественно если речь о длинных и ПРЯМЫХ участках то фибер или стаби частично но не полностью улучшают ситуацию- но до определенной температуры
как бы на конторе где косвенник брал очень настаивали на его необходимости- причем зная что покупать я его при любом раскладе буду не у них а по своим хвостам :) . да и на многих схемах обвязки котелен он присутствует. Да фиг на него- я спецом купил аУно польское дешовое - его не жалко :)
Себе - пару светильников уличных из фреоновых баллонов - по принципу делаем что надо из того что есть под руками. Но ничего, даже на некоторую степень защиты от пыли и влаги претендуют
Aleksandr2103, Вопрос, как печнику! У меня такая проблема из трех "дверак" (см фото) попахивает сажей и угаром, как только закроешь юшку. Юшку закрываю когда углей нет на 100%, как с этим бороться? Просто их заложить изнутри?
Ну и чем убрать "Высолы" на швах? Которые, появились от колодезной воды! как только заметил, сразу стали размешивать кладочный раствор на дождевой воде!
Последний раз редактировалось andrei.g1979; 21.11.2016, 10:29.
Не надо работать двадцать четыре часа в сутки, надо работать головой!
Не печник я, так просто рукастый. Если точно известно что попахивает из них - то да, есть такой способ - поскольку ими пользуются нечасто - то можно выпилить кирпич чтобы пролазил в прочистку и посадить его на глину заподлицо с внутренней поверхностью канала, потом выбить его при необходимости. Если бы мне это делать пришлось - то я бы в эти кирпичики предварительно засверлил отверстия и вставил анкер латунный, а в него бы вкрутил анкер-крюк или анкер кольцо - сделать что-то наподобие ручки, чтобы было за что кирпичик придерживать этот. Другое дело - эти дверцы не только для чистки служат но и для холодного пуска печки - тяжелый и влажный воздух пробивать напрямую. Так что одну наверное все-таки нужно оставить незаложенной, - ту что уже перед самой трубой вертикальной
... Запустил я сегодня отопление у себя. 7 древесных брикетов ruf запалил в 12- в 18 уехал а он еще работал на затухание (47 градусов). Насос на бойлер в схеме лишний оказался- бойлер и без него нормально разогрелся :) будет запасной :)
Я так понял у тебя котел с принудительной тягой?? То есть стоит вентилятор на поддуве. Если нет программируемого включения тяги ... скажем каждые 5-10 минут, то с брикетом РУФ надо быть очень аккуратным.
При отсутствии тяги этот брикет может тухнуть и при высокой температуре в камере сгорания запекается так что ломиком сложно выковырять.
РУФ больше подходит к энергонезависимым котлам с естественной тягой.
....У меня такая проблема[ATTACH=CONFIG]532385[/ATTACH] из трех "дверак" (см фото) попахивает сажей и угаром, как только закроешь юшку.
Есть версия, что горит сажа-((... бывает такое если топили долгое время сырыми дровами, надо попробовать почистить печку.
Если тяга хорошая, а по топочной дверце видно что хорошая, то можно попробовать эти прочистные дверцы обмазать термостойким герметиком до 400 град, он черный, но эластичный типа санитарный силикон. Есть до 900 град, так он не эластичный со временем отколется.
Иногда старые печники обмазывают шов между дверцей и рамкой глиной, а потом ты их красишь и глины как бы первое время не видно, пока не начнет скалывать от температурных колебаний.
В общем можно попробовать герметом. Ну и мазать стык между дверцей и рамкой дверцы.-))
А еще
Если у дверцы есть люфт... ну закрывается типа не плотно, то стоит подогнуть язычок замка, что бы дверцу затягивало плотнее.
Последний раз редактировалось Vovis; 21.11.2016, 12:53.
Прочисток шиберного типа никогда не видел (речь ведь о них) либо на завесах - либо просто как крышка у кастрюли - держатся под собственным весом на специальных направляющих. Шибер подразумевает некое регулирование, а в прочистках оно зачем? Язычок вот только никогда не обращал внимания - стальной или чугунный, если чугунный-то он разве гнется
- - - Добавлено - - -
Все по науке, футеровка отделена картоном базальтовым от наружной стены, между крышей топки и перекрышей тоже картон в три слоя
Комментарий