Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
andrei.g1979, Забор как я понимаю без фундамента? Мне это все тоже еще предстоит, но я планирую фундамент залить, хотябы невысокий -чтобы талый снег на участок с дороги не пер, чтобы обкашивать триммером удобнее было с двух сторон, чтобы собаки под забором проползти не могли, а может и змеи меньше ползать будут
- - - Добавлено - - -
AN, а при таком способе монтажа - арматура касается столбов чтобы ее потом приваривать?
По советам наверное буду делать фальш закладку изнутри, бо термостойкий силикон потом если надо будет не отдиру!
В эти выходные нашел выход: взял паронитовую ленту 12*2 мм (агракс-кл) с одной стороны клейкая и сверху и снизу проклеил, аккуратно (без усилия) киянкой закрыл "шибер" и все, уже проверил (протопил) вони НЕТ!!! и на открывание не клинит и не залипает.
Не надо работать двадцать четыре часа в сутки, надо работать головой!
Возник вопрос после увиденного. Пару недель назад, на участке сняли см 20 плодородного слоя, затем засыпали ПГС, разровняли. А в эти выходные уже был залит ленточный фундамент. На сколько актуальная конструкция? (Планируется строительство мастерской +баня. Пока думаю с планировкой. Вода в деревне высоко (у меня в колодце 1 кольцо и вода)
Пару недель назад, на участке сняли см 20 плодородного слоя, затем засыпали ПГС, разровняли. А в эти выходные уже был залит ленточный фундамент. На сколько актуальная конструкция?
Если грунт не пучинистый (крупный песок)- прокатит.. Если грунт пучинистый (мелкий песок, глина, суглинок)- будет рвать фундамент... По нормам, если не пучинистые грунты- заглубление минимальное фундамента-0,5м.. А по нормальному- на глубину промерзания-примерно 1,3м глина; 1,4м мелкий песок...
подошва фундамента должна находиться ниже глубины промерзания, глубина промерзания + 15-20 см - это самый правильный вариант. Если выше это уже риск, может и 50 лет простоять, а может и после первой зимы треснуть.
AN, а при таком способе монтажа - арматура касается столбов чтобы ее потом приваривать?
Так я и приваривал. Вплотную не касается, имеет зазор на толщину проволоки сетки 1,8-2мм, но для сварщика такой зазор- нет проблема
- - - Добавлено - - -
Бусько Артем Петрович,
Очень мало вводных для ответа, это почти пальцем в небо.
-характеристики ленты (ширинахвысота)
-армирование- сколько прутов, их расположение, толщина арматуры, через сколько поперечены
-вода там будет? Зальет ли дождями, будет ли лужа или всё уйдет?
-какая земля под плодородкой и ниже, скажем в 1м?
-баня и мастерская из чего? Каркасник, бревно, камень?
но я планирую фундамент залить, хотябы невысокий -чтобы талый снег на участок с дороги не пер,
Залить хорошо, но если делать сплошную ленту- порвет.
Как вариант, заливать под столбы, а между ними выложить из чего нить, например бордюра, ну или залить, но у столбов обязательно компенсационную ленту.
Залить хорошо, но если делать сплошную ленту- порвет.
Мне сначала бетонировали столбы, потом варили каркас арматуры 12мм, и бетонировали. Чтоб шансов собакеным свалить не было. А то у соседа гуси-заколебался бы я их у него покупать :)
V.V.,
Арматура не поможет, это конечно не дом, но будет пару трещин, не печалька.
Многое от воды и от грунта зависит, если песок или пгс, то может и не порвет, поднимет/опустит= не страшно.
- - - Добавлено - - -
V.V.,
Я все врубиться не могу- крыши нет, а внутри уже половину работ сделал, это как?
Фото старые- крыша есть :) Утепляют сейчас, да касяки исправляют- каждый день нахожу- один страшнее другого. С этой стройкой уже и каменщиком и кровельщиком и электриком стал.
Фото старые- крыша есть :) Утепляют сейчас, да касяки исправляют- каждый день нахожу- один страшнее другого. С этой стройкой уже и каменщиком и кровельщиком и электриком стал.
Толи ещё будет :), это стройка батенька, её вовремя остановить нужно :)
Будьте внимательны к своим мыслям; они начало поступков. - Лао-Цзы
V.V.,
Не порвёт ленточку, арматура не даст, балка (а получается она) будет гнуться, но не лопать. Но вообще под низ следовало насыпать 10 см крупного гравия, чтобы амортизировал. И воды из грунта бетон поднимает в таком случае меньше.
Комментарий