Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Знаю что химия. Но красный боюсь чтобы не полопался. Температуры там приличные, да и перепады температуры и влажности.... Плюс красный нужно класть на красную глину, а она не очень любит на улице работать - вымывается со временем. Да собственно говоря как и сам красный кирпич, - даже оголовок трубы из него не делают, белым после крыши тянут, а тут -топка. Хотя опять таки - есть проекты печек - малютка например - она из красного кирпича наребро выкладывается и ничего. Ремонтировал я печку одну - там топка в полкирпича шамотного была выложена без футеровки - так и полопался этот кирпич, не смотря на то что вроде должен быть огнеупорным. Мнения по поводу кирпича разделяются. в Инфе по тандырам из интернета - шамотный. Друг у меня технадзор, ПГС заканчивал считает что шамотный кирпич нужен в печах промышленных которые круглыми сутками работают, меняют его периодически, и придумали его чтобы деньги из заказчиков выкачивать ))) Опять-таки есть нормы - правила устройства печей и каминов - нужна футеровка огнеупорами, есть правила устройства открытых источников тепла.... Я вижу что с красным кирпичом на уличных дымоходах происходит - выкрашивается, лопается.
Из красного - понятно что здоровее, да еще и в три раза дешевле. Ты считаешь - можно из красного сделать?
Последний раз редактировалось Aleksandr2103; 05.07.2017, 16:31.
Ну у меня уже два года стоит. Ничего с кирпичом не происходит.
Тандыр почти всегда накрыт от дождей.
Зимой почти не использовал.
При этом оголовок печки он же не утеплен, вот как раз ему и достается от перепада температур, а здесь медленное остывание.
Короче, даже кусочек кирпича не отвалился и нет ни одной трещины по кирпичу.
Возможно, если открыть кафэшку:), тогда будут другие нагрузки
- - - Добавлено - - -
Aleksandr2103,
Да, в РФ делают потому что у них красного нормального нет и шамотный дешевле, чем у нас.
Наш красный- нормальный на Гурского, со всем не обязательно брать Витебский
Насчет заглубить - мне кажется больше проблем чем выгод. Дверка уже не на уровне дна будет - не траншею же под нее рыть, чистить и с лепехами управляться - на корточках что ли, плюс все о чем ты сказал....
- - - Добавлено - - -
Я печки те что сам построил - тоже с Гурского брал. Хороший кирпич. Ты прям меня порадовал такой информацией. Можно строить по-тиху раз так... А на что клал? Смесь какая, или глина с песком, если глина - то покупная или копаная, или тоже с Гурского?
- - - Добавлено - - -
Может коротенько по технологии расскажешь, линейные размеры, пару фоток процесса, кладка как выгядела, ставился кирпич или пилил половинками и плашмя, как утеплял/штукатурил. Можно в личку
Жена на пару с товарищем (он кстати дизайнер) строго -настрого запретили мне этот потолок трогать. Дескать это самый писк, люди большие деньги тратят, чтобы такого эффекта добиться (я уже где-то видел даже шашеля сейчас имитируют поражения). Еле уговорил перекрасить из синего цвета в бежевый )))
а можно фотку "писка"
"Патриот любит свое. Националист ненавидит чужое"
Василь Быков. 1 один язык вместо двух - это регресс?2. один язык вместо двух - это прогресс?
Кто сталкивался дайте совет, какого производителя и марку мембраны покупать под крышу(металлочерепицу), а то предложений на рынке очень много.
И утеплитель под нее два слоя толщ. 50 и 100 мм, какой плотности брать ? и чей ?
Не хочется купить шило...
Спасибо!
Не надо работать двадцать четыре часа в сутки, надо работать головой!
Не шило от 50 евро за рулон. Тут чудес не бывает- Позвони Андрею-он тебе по мембранам проконсультирует. Мне стройбаны по началу тоже фуфел дешаковый привезли сначала- развернул со старта и заставил покупать другой
150 утепления маловато будет-хотя бы 200. Если утеплять кровлю сам будешь- лучше в плитах брать. Если рабочие- то без разницы- им мучаться :) Чесаться как блохастым :) У меня вроде изовер лежит для скатных крыш
Последний раз редактировалось V.V.; 06.07.2017, 07:36.
andrei.g1979, по утеплителю... купил себе Isover. Пока что, я стены утепляю. Взял Изовер Классик Твин. В рулонах, удобно очень. И цена- 10 уе рулон.
пы.сы. Утеплитель Rockwool- не понравился.
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.:cool:
andrei.g1979,
Плотность утеплителя от 35, лучше 40, а по производителю- сейчас хез. Утеплял и Изовером для скатной кровли и Роквулом. Если лист толщиной 50мм, он все равно сам не держится (потолок), а вот 100мм уже сам держится. Приходилось извращаться, вырезал полоски от ветрозащиты, крепил степлеров на стропилку с одной стороны, загонял утеплитель и крепил полоску к другой стропилке. Две полоски на один лист. Потом приловчился, как-то быстро и пошло. Блохастый был, жуть:), как вспомню, из блоков выгнать стены было бы быстрее:)
- - - Добавлено - - -
Да, в плитах и надо, в рулонах- это не для вертикального утепления, горизонт, иначе потом лет через 3-5 осядет вверху.
15 см толщины- маловато конечно, лучше 100+100. У меня так же 150 (5+5+5), но мансарда не отапливается. В жару не жарко, но чувствуется, что теплее:), хотя если открыть чердачный люк- то пипец, там наверное +60:), когда на улице +30
Последний раз редактировалось AN; 06.07.2017, 08:08.
Приходилось извращаться, вырезал полоски от ветрозащиты, крепил степлеров на стропилку с одной стороны, загонял утеплитель и крепил полоску к другой стропилке. Две полоски на один лист.
Мсье знает толк в извращениях :) Обычный строительный шпагат и погнали от стропилы к стропиле степлером- быстро и просто :)
-берем кирпичи (на фото можно глянуть сколько идет на один ряд) и просто по окружности выкладываем на земле, это типа определиться- хватит диаметра внутри или меньше/больше. Как по мне, так количество что на фото- гуд.
-определяем место, копаем яму, диаметр=диаметр кирпидонов+5см*2 утепления+(10-15см)*2 валунов (можно и другим чем то обложить). Яма- только растительный грунт, далее засыпаем песком.
-опалубка (с дсп полоса 10см), арматура, делаем типа сетки, заливаем бетоном,
-выкладываем первый ряд кирпичей (без раствора), сверху и снизу вокруг связываем вязальной проволокой 3-4мм, предусамтриваем поддувальную дверцу,
-выкладываем 2ой ряд, так же фиксируем проволокой,
-третий ряд самый сложный, нужно болгарой аккурат сделать подрезку, на фото видно, сделал хреново:), так же стягиваем проволкой, устанавливаем кольцо (полоса железа, к ней (снаружи) приварил куски проволоки, потом уйдет в раствор.
-готовим раствор, глина +песок. Глина у меня Кераминовская, рядом карьеры Гайдуковка, там и платная рыбалка, но рыбалка как по мне гауно:). Глина очень жирная, но че тут писать, сам знаешь сколько песка в зависмости от жирности глины.
-берем пакет из плотного полиэтилена, отрезаем уголок, в пакет раствор и занимаемся художеством:), заполняем швы. Очень удобно. Как замазали швы, полностью обмазываем раствором кирпичи и закручиваем тандыр строительной фасадной сеткой, шпателем все ровняем. Внутри я ниче не мазал.
-неделя сушки (зависит от погоды), уже можно погреть.
-далее утеплителем обвернуть и пленкой.
-теперь процесс творческий, можно дополнительно поштукатурить и забить, я булыганами обложил.
-процесс в принципе виден на фото,
-устанавливаем опалубку виде набитых колов:), фиксируем веревкой и вперед. Какой камушек нравиться, тот и фигачем:).
-без опалубки хреново
-делаем верх. Я тупо залил круг из бетона и потом закинул на верх. Здесь так же творчество, можно уклон сделать у кольца, может еще что.
-нет фото окончательной отделки камушков. Принцип тот же- готовим раствор 1/3 цемент/песок, в пакет и выдавливая раствор, заполняем швы. Они такие выпуклые получаются. С далека:) так вообще красота.
Нужно еще сделать крышку, пока накрыт щитом. Бо еще не придумал крышку. Из жести что ли сделать колпак.
Всё.
-делаем елочку из шампуров для мяса,
-читаем рецепты,
-готовим,
-все охреневают от блюд и хвалят хозяина:), не ленивые записывают технологию:).
Я уже знаю три таких/похожих тандыров. Все довольны.
Последний раз редактировалось AN; 06.07.2017, 08:48.
V.V.,
Так шпагата не было:), а ветрозащиты пол рулона осталось. И приходилось же каждый лист фиксировать в пространстве между двумя стропилками, а листов 3 шт, да одному. Хорошо что потолка у меня мало:), только 3м. На скатах проблем с фиксацией не было.
А сына пожалел, ну эту работу, еще аллергию получит. Короче, один корячился
- - - Добавлено - - -
Aleksandr2103,
Все кирпичи целые по длине. Ниже нельзя, иначе к углям очень близко будет, курица не поместиться.
Комментарий