Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
У меня не покопаешь...
Фундамент в рост человека (подвал) + бетонированный пол...
Но... При строительстве этого дома не учли, что очень близко грунтовые воды (верховка). И по весне в подвале всегда лужа по самые фаберже.
Мне пришлось уменьшить глубину подвала в два раза... Так что до бетонного пола ещё докопаться надо )))
Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами.
Самому без опыта с алмазным бурением я бы не советовал связываться. Отверстия эти приличных денег потянут. Если есть доступ с двух сторон от фундамента, то можно попробовать пробить мощным перфоратором в паре с электрическим отбойным молотком - аренда на сутки небольшая совсем на это. Арматура какая попадется - отрезать/откусить. Потом вставить гильзы и по-новой замуровать. Вопрос -зачем три отверстия, может проще разводку по дому делать и свести в одну точку все чем в земле потом все это делать за пределами дома?
Самому без опыта с алмазным бурением я бы не советовал связываться.
видел как это происходит в реале и полностью согласен
там хоть минимальный опыт иметь надо, ну или на ютубе ролики изучать
как крепить, как воду подавать, какие нюансы могут быть
Одно отверстие- от унитаза в подвал. Я канализационную трубу по дому пускать не хочу :)
Там есть вариант опустить ее через деревянный пол и не буря, по имеющимся проходам, но это квест с прямым углами
Затем из подвала на улицу. Самая толстая стена
И третья дырка- в бетонные кольца коллектора.
Как вариант - подключить к уже имеющейся сливной системе от ванны и кухни, но там трубы 50 мм. И отверстия уже сделаны под эти трубы. Т.е. все равно сверлить надо отверстия бОльшего диаметра новые, или старые рассверливать. По моему - хрен редьки не слаще...
Последний раз редактировалось Паша Эмильевич; 27.02.2018, 11:15.
Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами.
От унитаза в подвал - в плите перекрытия? - если да то она пустотелая - обычным перфоратором долбится, в кольце колодца - я делал соседу за час перфоратором двойкой. Насверливаешь отверстий по кругу и выбиваешь зубилом (если в плите перекрытия - то точно также) Остается одно отверстие в стене. Тут уж придется помучится, в любом случае - платить за сверление в кольце колодца - слишком кучеряво. Просто там все.... Да и слишком большой приямок нужно выкопать чтобы в него всю установку засунуть и закрепить .....))))
Последний раз редактировалось Aleksandr2103; 27.02.2018, 15:11.
От унитаза в подвал - в плите перекрытия? - если да то она пустотелая - обычным перфоратором долбится, в кольце колодца - я делал соседу за час перфоратором двойкой. Насверливаешь оверстий по кругу и выбиваешь зубилом (если в плите перекрытия - то точно также) Остается одно оверстие в стене. Тут уж придется помучится, в любом случае - платить за сверение в кольце колодца - слишком кучеряво. Просто там все....
Мне кучеряво для отверстия в колодце покупать перфоратор и сверла. Дешевле спецу заплатить
Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами.
Зачем покупать, желающих сдать в аренду такой инструмент пруд пруди, еще можно и выбрать в каком районе чтобы ближе было. Думаю 10 рублей сутки перфоратор со сверлом и с зубилом будет стоить. Спец будет стоить баксов от 20-ти за отверстие + транспортные расходы. Если все-таки примете решение взять в аренду - то лучше брать №4
Последний раз редактировалось Aleksandr2103; 27.02.2018, 12:07.
Всем доброго времени! Есть ли у нас маляры ? Подскажите пожалуйста краску или эмаль. Нужно покрасить, в принципе только деревянную коробку, можно и двери. Коробка и наличники уже были покрашены, не знаю какой краской, знаю что дверь эта была из новостройки. Обычная классическая дверь из новостройки. Коробка и наличники были в сколах и царапинах, перед покраской зашпатлевал и ошкурил. Теперь нужна краска. Что посоветуете ?
1.Нужен белый цвет.
2.Без запаха.
3.Быстро сохнет.
4.Нормальная пористость (что бы за несколько раз закрасила шпатлевку)
5. Хотелось бы что бы поверхность после покраски была полугленцевой. Т.е как после пакраски алкидной или масленной краски.
Спасибо!
Рассматриваю вместе с заменой крыши замахнуться на устройство 2-го этажа, по крайней мере в перспективе. Вопрос встал по поводу устройства лестницы (найду ли я для нее место). При условии стесненности - какой вообще допустимый угол (по отношению к полу ну или уклон в процентах) наклона несущих брусьев - чтобы более менее удобно было по ней ходить?
Aleksandr2103,
А за чем второй этаж?
Смысл в нем?
Многое будет зависеть от конструкции самой лестницы- прямая, П-образная (с забежными ступенями или с площадкой) и тд и тд.
Но на мой взгляд нужно определиться - нафига нужен 2 этаж?
Где то в тырнете была простенькая табличка-расчет, за одно рисовало- удобно/не удобно
Пока это дача то не нужен, а если в перспективе рассматривать как место для постоянного проживания, то не помешал бы, ибо полезная площадь совсем невелика.
Пока речь идет об устройстве еще одного ряда балок наверху, бо на тех что есть второй этаж не смонтируешь. То есть при относительно небольших вложениях (штук пятнадцать брусов и крепеж) можно получить приличные перспективы развития. А если сейчас это не предусмотреть то потом уже это все туда не вопрешь если понадобится. ну и соответственно предусмотреть надо отверстие в потолке в системе этих балок. Мне видится один небольшой марш, сантов на шестьдесят, пока головой в балку не упрешься, затем разворотная площадочка на 90 гр. и один пролет наверх чтобы подниматься параллельно балкам между ними.
Последний раз редактировалось Aleksandr2103; 05.03.2018, 19:43.
Я лично жалею уже что затеял мансардный этаж. Лучше бы на три метра фундамент долил. Лестница жрет место, утиная это вообще изврат. Винтовая из этой же оперы. Да и с годами бегать вверх вниз будет в напряг. Жаба давит что 45 квадратов площади на мансарде пропадает - но блин реально мне он не нужен. А окна уже стоят.Утепление кровли сделано. По сути это будет гостевой этаж- то есть вложение денег для того чтоб гости переночевали))))
Комментарий