Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
А хез, его знает....
Надо изучать подсистемы, к системам TN ни новой ни старой не пойдет.
Сситеме ТТ или IT- вроде тож.
Почти везде применяется, сейчас подсистема TN-C-S (эта с расщеплением PEN на PE и N), подсистема TN-C (нет расщепления PEN аж до приборов)- это в старом жилом фонде.
Самая крутая TS, это уже от трансформатора идет отдельно и PE и N.
Скачай книгу "Влезай, не убьет" Перебаскин. Классная книга для простых юзеров, много толкового.
Минус вижу- эта земля может спокойно поймать блуждающие токи, от той же молнии и на корпус придет импульсное напряжение..... Хотя...
Короче, нужен специалист по профилю
в момент включения большой болгарки в конце улицы вышибало вводной автомат у моего соседа
При запуске мощного оборудования происходит мощной бросок тока.
Я грешу на ту болгару, че то с ней не так.
А еще у соседа может быть автомат типа не С, а В.
Короче причин много:).
Мне главный энергетик казоу, что при пуске болгара дохрена тянет, приосходит перекос фаз и достается последнему.
Типа как то так:), если я че не сморозил:)
Посоветуйте состав для окраски деревянного дома, пусть будет дорого, но так что бы лет много к нему не прикасаться.
На много много лет не получится. Раз лет в пять я бы обновлял пропитку. Солнце, дождь, снег, мороз ..... Раньше вне конкуренции был пинотекс (могу ошибаться, поправьте тогда кто-нибудь). Сейчас этой химии развелось... Но я бы смотрел в сторону пинотекса (не знаю какая сейчас у них линейка продукции...) или других "финнов, шведов, датчан" короче северные люди в пропитке дерева толк знают.
На много много лет не получится. Раз лет в пять я бы обновлял пропитку. Солнце, дождь, снег, мороз ..... Раньше вне конкуренции был пинотекс (могу ошибаться, поправьте тогда кто-нибудь). Сейчас этой химии развелось... Но я бы смотрел в сторону пинотекса (не знаю какая сейчас у них линейка продукции...) или других "финнов, шведов, датчан" короче северные люди в пропитке дерева толк знают.
Я тоже за Пинотекс,когда я был решительно молод,батя перед армией нарезал задачу по окраске садового домика,было это почти тридцать лет назад.Как сейчас помню покрывал в два этапа,сначала прозрачной пропиткой, потом с колером,коричневым.В прошлом году заезжал в поисках пожарного пруда для пополнения запасов живца ,на проданную дачу.Выглядит вполне достойно, хотя не обновляли покрытие.
Для сравнения,покрыл лавку трансформер на новой даче каким то типа современным но ацэчэственным составом,к концу лета полезла струпьями.
Кстати вМиле сейчас скидки на Пинотекс,кажись двадцать процентов.
"... Торговля рыбой исконно дело воровское, а посему жалование им положить мизерное, да вешать по одному в год, чтоб другим неповадно было."
Указ Петра Первого от 16 декабря 1721 года.
Zalex, У меня сруб в два этажа.Покрывал шлифованное бревно Теккурилой. Дорого.Прошло лет 6-7 и жена выносит мозг ,что надо перекрашивать. Я думаю подождать ещё годик ,два.Маслом снаружи красить дом думаю дорого.Внутри я красил американским маслом.Получилось круто . Банка около литра на 25 квадратов.Может ошибаюсь в квадратуре. Теккурилу вроде бы сейчас изготавливают в Питере.Качество сомнительное. Есть еще одна краска,по типу Теккурилы.Не помню название.Она 100 процентов импортная и стоит гораздо дешевле Теккурилы. В Миле мне её советовали.По поводу краски МАВ ,я бы не красил.Красил себе забор краской МАВ для крыш.Самой лучшей ,как мне сказали.Прошло несколько лет и опять же жена выносит мозг ,надо перекрашивать забор. Я бы брал импортную.Что бы потом (через пару лет )не заниматься ерундой повторно.
Масло гут. Столбы на террасе 3 год- как вчера покрыл. Но дорого и по материалу . И если нанимать то и по работе. Если речь идёт о нормальном масле а не воднике. Пинотексы шляпа еще та. Белинка- все равно через 5 лет можно готовится на очередной заход))) так что вечной иглы для примуса тебе не найти.
Я пол в доме укатал колерованным яхтным лаком лет пять назад (вроде тиккурила). Дак жена до сих пор плюется, типа не помыть ничего с ним сделать нельзя. Вода не впитывется, а размазывется и сворачивается в капли. И кстати когда дом без крыши стоял и заливало меня дождями - думал будет кирдык всему, поподнимает доски - а нет - все высохло и все гуд. Дак то пол - по которому ходят, метут, мебель иногда таскают. Ни чего не могу сказать - что будет, при выполнении наружных работ, и сейчас все начнут говорить что мол древесина не дышит. Но износостойкость этого покрытия высокая, надо почитать что там по поводу стойкости к ультрафиолету. Себе хотел сам для дерева сварить что-нибудь типа финского или швецкого состава. но не нашел ингридиентов во вменяемой фасовке.
У соседа сруб бани лет шесть вообще без изменений. Чем-то дорогим покрывал, но он хрен вспомнит. По виду не пропитка, а то что сейчас называют лазурью. У Реммерса такие составы есть. Первый слой впитыватся, а второй уже стойкое покрытие дает. Я им пристройку покрывал - слегка потускнел, но у меня она вся сплошь из торцов состоит, много вобрали в себя.
Посоветуйте состав для окраски деревянного дома, пусть будет дорого, но так что бы лет много к нему не прикасаться.
ХМ-11 по инструкции (2/3раза) и потом любой пропиткой на выбор (только проникающей). Единственное, что ХМ даст темно-зеленый цвет, так что светлые морилки отпадают.
Есть еще финское, не такое раскурченное как Тиккурила и гораздо дешевле Teknos https://stroybaza.by/catalog/maslo-d...t-finlyandiya/
Короче, я бы смотрел че то из этого, но и других масел, сейчас на рынке завались
- - - Добавлено - - -
А, я в прошлом году обновлял подшивку на веранде в бане,
супер, это Акватекс и именно Экстра, там воск реально есть.
Но на эту подшивку ни снег ни дождь не попадает.
- - - Добавлено - - -
Здесь раскрутили Биофу, а может и так, хез, если это и в правду сделали немцы
https://woodpro.by/news/328-luchshaya-propitka-dlya-dereva
Комментарий