Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Так и подумал судя по размеру бура что он дырки в крыльце до земли сверлить будет. Это как шунты когда взрывают породу. Чтоб уж наверняка все крыльцо в клочья :)
Андрей, там же основное что будет туда падать - это грязь от обуви. Дырки забьются - вся вода будет в крыльце и его будет нещадно рвать. Если уж тебе так дорога эта решетка и ты хочешь чтобы с нее вода стекала (ну если) тогда уже сверли дырки на косую куда нибудь, чтобы сей канал имел выход наружу (чтобы его можно было бы чистить а не просто в землю упереться и трамбовать грязь) ну и какую-то трубку мути дренажную, чтобы не просто по бетону вода текла......
Хотя я бы заделал нафиг эту ванну как Андрей советует - возьми другого цвета плитку (если не совпадающие швы от такой же будут резать глаз перфекциониста) Такой вот типа дизайнерский ход. Стоять мол тут перед дверью. А решетку свою устрой еще где-нибудь раньше...
А какой нонче самый бюджетный забор, кто как делал.
Делать нужно по-тиху. Ну хотя бы с чего-то начать.
хотя-бы со столбов и фундамента.
рассматриваю такие варианты:
1. Поставить столбы из профильной трубы, потом через них залить ленту. Но потом еще соответственно попаду на металл на перемычки ну и скорее всего на металлпрофиль - еще куча бабок.
2 . Привезти на участок 20 т ПГСа, цемент подвозить по-тиху на своей машине. Купить пару труб канализационных 200мм из них сделать опалубку, столбы залить из бетона - тогда нужно по одной арматурине в столб пустить. Но тогда не нужны уже перемычки. Есть план - заложить просто коротенькие закладные при заливке - чтобы чутка торчали из столба, к ним вертикальный брусок закрепить, а к нему уже зашивку из необрезной доски горизонтально с двух сторон с перехлестом. но это каждую доску шлифовать, пропитывать и надолго покрытия не хватит. Потом надо покрывать будет по-новой. а покрывать доски с перехлестом тоже абы что...
Металлопрофиля тоже возможно надолго не хватит. Боится он больших ветровых нагрузок. Гнется, бо тонкий. плюс там дорога, чистят ее могут снегом от отвала или погнуть или покрытие нарушить.
3 вариант - это готовые столбы и плиты секционные из бетона. как по мне - быстрый но дорогой вариант. с минимальным моим участием.
Мне лучше - чтобы поработать самому, но при этом сэкономить.
4. 3-d сктка - по моему самый дорогой вариант, при том что забор при этом не будет глухим. а мне бы хотелось от дорог все-таки скрыться от глаз людских.
Поделитесь опытом, кто что эксплуатирует - какие плюсы-минусы. Может идею кто подкинет какую.
Читал про зашивку плоским шифером еще, но асбест..... Нравятся столбы из камней - то столько не наберу уже - задолбаюсь. Спина и так уже болит перманентно.
Последний раз редактировалось Aleksandr2103; 01.07.2019, 15:00.
Ну думал так - сверлим яму.
Друг кстати замутил ямобур из пильного диска который подключается к фиолентовскому миксеру....
Берем трубу каналюгу рыжую, лучше SN6. По продольной оси делаем два-три небольших надреза, приклепываем на них две-три небольших дверных завесы. Разрезаем трубу пополам. Она на завесах будет раскрываться как скорлупа. затем собираем ее , швы проклеиваем серой лентой, пару витков поперек. И пару трубных кронштейнов на нее надеваеем, зажимаем. К ним, к болтам цепляем растяжки. Втыкаем слегонца эту трубу в яму, выставляем растяжками трубу по уровню. Заливаем, через неделю обкапываем трубу, раскрываем, шлифуем болгаркой облой если есть. Ну может перед заливкой смазываем силиконом.
Живая изгородь - это хвощ какой по ней пустить? или стену из кустов вырастить рядом с ней. метр земли сожрет, да и уход опять таки... Мало того что косить так еще и стричь.... И так отдохнуть некогда....
Последний раз редактировалось Aleksandr2103; 01.07.2019, 15:29.
Ну геммора, ставить, заливать сверху, обкапывать, закапывать.....
Если лить столбы- проще сделать из досок опалубку треугольной формы, будут треугольные столбы.
Или купить асбестоцементные трубы 150, их сразу в ямы и залить
Асбоцементные - а что ты выйграешь, ставить - все равно, заливать сверху - все равно. Так две трубы купить, а так - двадцать две. Хотя ты прав в той части - что можно и из досок, и не треугольную - а обыччую квадратную :)))) что-то я сам себя перемудрил. Из досок определенно лучше :)
Другое дело, что три арматурины уже по цене будут равняться железному столбу, без всяких опалубок, цемента и прыганий с ведрами на высоту 2 метра....
Последний раз редактировалось Aleksandr2103; 01.07.2019, 15:42.
Металлопрофиля тоже возможно надолго не хватит. Боится он больших ветровых нагрузок. Гнется, бо тонкий. плюс там дорога, чистят ее могут снегом от отвала или погнуть или покрытие нарушить.
От ветра точно не гнется . От любого . У соседа с крыши пять листов шифера сорвало , а моему забору хоть бы что . Листы полтора метровые толщиной 0.45 мм. . Пролеты по три метра , столбы 40\60\2 , перемычки вообще Г-образные . Максимальная высота над верхней перемычкой 55 см. . Столбы вкапывал сантов на 80 и бетонировал на 50 , т.е. бетон не до самого верха , присыпан землей . Надеюсь , что не промерзает . По крайней мере после зимы все ровно в струну , ни чего не повело . Ленту не заливал . Поленился и денех зажау . :) . Листы над землей сантиметров 15-20 , чтоб триммером косить свободно . Так что про устойчивость можешь не переживать . А сломать любой забор можно . Особенно трахтарам ! :):):)
Я рыбу ловить не люблю , но ведь семью-то нужно чем-то кормить !!!
Я купил бетонные 3-х метровые бетонные столбы и вкопал примерно на 1.2 метра в землю.
У меня подвижный грунт. Если вкопаешь не глубоко, кривить забор со временем будет.
Между столбами установил бетонные перемычки снизу. Затем из квадратной металлической трубы перемычки. Сам забор сделал из пропитанных досок. Технология интересная. Брал на www.lhp.by
На торцы досок сверху одел кусочки С-шного мебельного профиля для защиты торцов от осадков.
Через пару дней буду на даче, скину фотки
Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами.
Aleksandr2103,
Треуголный столб экономичнее, арматуры 3шт, можно 8мм. Удобно делать опалубку, сразу на VVV или на VVVVVVVV, получается заливочный стол, а если еще сделать подвижным и тряхануть двиглом, то бетон хорошо уплотнится.
Удобно вынимать, с квадратными сложнее. Ну доски лучше стругать и покрасить.
Столб и легче получится, при этом не сильно уступит в прочности и тд. Я когда то так и планировал сделать, но че то не сделал:)
- - - Добавлено - - -
В бетон лучше добавить пластификатор. Из арматуры лучше сделать каркас, для этого еще нужна арматура 4-6мм, треуголников сделать, проволокой связать, ну можно и сварить:cool:
В свежий бетон вставляем шпильки, 3 или 4шт.
Устанавливать столбы- ямы (40см х 80см), втыкаем столб и засыпаем ПГС, трамбуем, бетон не нужен. Большой плюс бетонных в том, что из-за того, что они больше в диаметре, визуально эстетичнее, а не саламынки из труб 40х60:), и красить меньше надо.
Далее,
к столбам через шпильки, то есть вертикально крепим брусок, 5х10см, сторону к столбу пропитываем битумной мастикой.
Доска необрезная и не строганная, снимаем только кору. И между про чем, если подобрать, то и внахлест не надо, бывают доски почти ровными и если через одну перевернуть на 180 гр, то почти без щелей.
Далее, готовим краску, вернее варим, применяем шведский состав, колер- да какой хошь.
Таким составам красил Тиныч и еще кто-то...
Как я понял- только гуд.
Все, тандыр, поляна, фото и куча радости.
А еще соседи придут, спрашивать- як зрабиу?:)
А, ты в этом смысле.....
Не я лучше квадратный сразу поставлю на место, залью, потом разберу на две половины опалубку, потом опять соберу. По мне лучше ведра тягать, чем столбы. И как по мне - когда сверлишь яму и в нее заливаешь столб с продолжением верх - это гораздо лучше чем сверлить яму и устанавливать в нее столб - еще раз чтоли бетон лить в нее вокруг столба. Ну как-то плотнее установка получается. дальше - с треугольгиками потом мороки больше по устройству перемычек наверное... Или там к одной грани что-то крепить? Хотелось бы сразу закладные какие-нибудь установить, чтобы потом не заниматься сверлением бетона, цангами, анкерами, и самое главное сверлением полосы или уголка. Без станка с шуруповертом это превращается в мучение. Исходя из этого круглая скорлупа предпочтительнее будет - в нее зразу поперек шва по паре пластин кинул (в скорлупе пару выемок сразу для этого предусмотреть) элекродом пару дырок пропечь и все. Если верх столбов выставить по шнуру - то и закладные получатся по шнуру...
Или ты к столбу сразу перемычку из профильной трубы крепишь?
- - - Добавлено - - -
То есть столба снаружи видно не будет ? На нем брусок, а к бруску доска? А как перехлест досок с двух сторон сделать. Или только уже с одной стороны работать остается? Ту необрезную что я там поблизости покупал - так не применишь - кривая, дыр много будет.
насчет шпилек тоже ничего идея.... по центру квадратного столба им самое место. Только вот опалубку снимать чуть тяжелее
Последний раз редактировалось Aleksandr2103; 02.07.2019, 09:17.
Блин , еще чуть-чуть почитать и диссертацию по изготовлению бетонных столбов писать можно ! :)
Вы посчитайте стоимость бетона (цемент и ПГС минимум) , добавьте арматуру , доски на опалубку , гвозди иди шурупы , и время , которое Вы потратите . А еще представьте растянутые до земли руки как у орангутанга от ведер с бетоном . :o
Может все таки металпобазу по дешевле поискать ? В Дубовлянах , на пример . И не надо думать , как перемычку к бетону прикрепить , варись в любом месте хоть внахлест , хоть встык . И еще . Если металлический забор от разности температур поведет , то он сыграет сантиметров пять без проблем , а бетон , даже с тремя арматуринами порвет . Крохкий он , а если еще без пластификатора и пористый окажется , то просто от влаги морозами разрушаться будет .
Да и нужен ли "вечный" забор ? У меня первый , простой штакетник с деревянными столбиками , 27 лет простоял .
Сколько жить собрались ? ;)
Я рыбу ловить не люблю , но ведь семью-то нужно чем-то кормить !!!
к бетонному столбу не нужны перемычки - вот в чем прикол. Два метра бруска 50х50 стоят несоизмеримо меньше чем 6 метров профильной трубы. И дерево в продольном направлении морозами не расширяется особо. Только от влажности в поперечном, так что нагрузок которые рвали бы столбы тут нет. Деревянные столбы - это уж слишом, да трохи простоят - но это не мой подход. Вариантов масса поэтому и пытаюсь разобраться при помощи коллективного разума.
Короче надо просчитывать полностью разные варианты столбы + зашивка + транспорт + покрытие....
Последний раз редактировалось Aleksandr2103; 02.07.2019, 09:51.
Комментарий