Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Почитал, если это пленкообразующий- не советую на фасад, под карниз, где нет дождя, можно
- - - Добавлено - - -
Текнос, это фины, цена гуд.
Обновлять все равно придется через 5 лет...
Можно и его пробовать, все же фины.
Я Текносом покрывал лестницу, специальный лак для пола и лестниц, честно, восторга не испытал и сверху покрасил паркетным лаком каким то РФ.
Теперь можно зубы сломать:)
Слышал про эту технологию, но очень дорого. Это скорее для снятия масленных красок со старых домов.
В моем случае (блок-хаус с пропиткой) всё же проще и дешевле - шлифмашинка.
Вот этого после масел- не надо, тупо обновляешь (красишь) по старому покрытию
У меня цвет светлый, просто обновить без зачистки с сохранением равномерного цвета - наверное нереально.
Тем более, что и выгорает по разному, даже на одной доске: верхняя часть сильнее (ближе к солнцу), нижняя слабее, + сучки
Поэтому для нормального качества решил - только зачистка "на бело"
Текнос, это фины, цена гуд.
Обновлять все равно придется через 5 лет...
Можно и его пробовать, все же фины.
Буду думать, странно что на стройрынке его даже не предложили.
Вот только с колером попасть надо еще, т.к. рядом с домом хоз. блок стоит, тоже Sadolin-ом покрытый, только на 2 года позже.
Поэтому для нормального качества решил - только зачистка "на бело"
Я имею в виду, что обновлять масло после масла не требует никаких зачисток, потом, еще через лет 5-7.
А сейчас да- нужно драить:), и лучше не шлиф машинку, а болгарку с кругами. Идеально, чтоб болгара была с регулировкой оборотов
Вот тут не согласен, уже все варианты попробовал на образце.
Болгарка в плане скорости зачистки - да, без вопросов. НО с ней очень сложно делать поверхность без волн.
Чуть прижал лишнего и пошла волна, а если наемным работникам дать - волнистые фасады почти гарантированы.
И "зацветут" эти волны особенно после покраски.
Шлифмашинка (утюг) - лучший способ для качества.
Скорость работ напрямую зависит от мощности (правда накосячить мощным агрегатом тоже легче).
Из минусов - не везде подлезешь (углы) - тут наверное болгарка на малых оборотах (или руками).
Ленточной по блокхаусу - утопия. И очень они не любят интенсивной работы. В отличие от болгарки, которая за счет оборотов самопродувается -ленточные перегреваются, забиваются и горят. Я так практически новую макиту убил буквально за полчаса, менял потом якорь наверное. Потом стал продувать постоянно, благо компрессор имеется. Лента ходит уже чем габарит машинки. Если только носком этого утюга к стыкам подберешься, и то в самый стык не залезешь, плюс явно есть наличники на окнах, на углах, на стыках возможно, туда тоже не долезешь. Даже такая задача - как шлифовка плоского пола и то ей не по-силу. Малейший перепад высоты между досками - и она уже не достает до поверхности, пока не счистишь, а счищает она этот перепад очень долго. Я уже не говорю о небольших выгибах и наклонах досок. Я бы попробовал вместо лепесткового круга, взять насадку с липучкой, на нее лепить кругляши с наждачной бумаги, ну зерно только подобрать. Уйдет их конечно тьма. Но они и дешевые. Я вообще первый раз слышу чтобы счищали пропитку. На то она и пропитка - что впитывается в дерево. Счищают краску, которая образует корку и трескается. А теперь представь - где-то пропитка впиталась глубже, а где-то нет, ты зачистишь верхний слой смотри чтобы не получился дом "леопардовый" вместо равномерно беленького. Может так случится что много "мяса" снимать придется чтобы до бела вычистить. Будешь сильнее давить пойдут подпалины. Я бы шлифанул слегка, заматовал типа, и ушел бы в сторону более интенсивного тона наверное.
А еще эта ленточная очень тяжелая - рука от нее устает моментально. А на вертикальной стене так и подавно. А если более мощной работать - так она еще тяжелее будет.
Последний раз редактировалось Aleksandr2103; 12.09.2019, 11:50.
Ровными руками можно и "блоху подковать" :)
Именно такими кругами и пробовал, очень стремно, даже с небольшим нажимом получаются волны, а если краем зацепил - то и канавы :)
А если обороты снижаешь, то и скорость зачистки снижается соответственно
С бревнами наверное не так критично, там своих неровностей хватает, а вот на блок-хаусе очень заметно
Еще может быть "живым" вариантом: болгаркой снимать, а шлиф-машинкой начисто шлифовать, но это уже перебор.
Из того чем реально пробовал, больше всего понравилось вот это: https://catalog.onliner.by/grinder/makita/bo6030
А теперь представь - где-то пропитка впиталась глубже, а где-то нет, ты зачистишь верхний слой смотри чтобы не получился дом "леопардовый" вместо равномерно беленького.
Тоже этого сразу боялся, но попробовав понял что это не проблема. Эти пропитки, это не то что раньша марилка была. Они реально впитываются на микроны, слой мизерный достаточно равномерный.
Может так случится что много "мяса" снимать придется чтобы до бела вычиститть.
При снятии пропитки не получится, хуже что местами уже дерево цвет поменяло (немного потемнело) вот тут да придется углубляться, но ничего не попишешь.
Я бы шлифанул слегка, заматовал типа, и ушел бы в сторону более интенсивного тона наверное.
На этот вариант тоже очень рассчитываю на теневых сторонах, сильно упростит работу, но тут пока не попробуешь не поймешь.
На теневых пропитка сохранилась равномерно, только поверху покрылась налетом. Вот его и думаю типа заматовать, не снимаю саму пропитку.
Может и получится
Minsk,
Так масло цветное, лазурь прозрачная.
Какой нужен цвет?
Я покупал это масло, купил маленькую баночку, белую. Сделал столешницу из сосны, как раз оставались остатки щитов, отшлифовал до блеска.
Покрыл этим маслом. Короче, мне так не понравилось, что выкинул, хоть и полбанки осталось.
Масло для интерьера применять только для твердых пород древесины.
Дуб, бук, береза и тд.
Для сосны и балкона, смысла нет.
- - - Добавлено - - -
Лично мне естественный цвет вагонки надоел:).
Я бы шлифанул и покрыл бы аквалазурью и именно белого цвета
как пример
https://www.oma.by/lak-akrilovyy-eurotex-belyy-0-9-kg-2-137501-p
Доброго времени. Возможно кто-то может порекомендовать магазин/"точку" на рынке/ человека (или кто-либо из форумчан занимается) - где приобрести комплектующие и материалы для водоснабжения и отопления ("обвязать" котел, развести и направить воду и.т.п.. Нужен полипропилен "wavin", насос "грундфос", краны "schell", фильтра и т.п.)???... Чтоб в одном месте (а не по всему городу кататься), адекватным ценам и понимающим продавцом.
Ловлю, как умею - и к другим претензий не имею.
Но от бескультурья, хамства и наживы - я .уею!!!
В одном месте по адекватным ценам не будет.
Вавин (я так понимаю нужен Вавин-Экопластик) нужно покупать у диллеров Вавина (например Эльсанбел, Бипростплюс) Грудфос - у дилеров грундфоса (самый дешевый был всегда Аквалэнд) С кранами такими не работал. (как вариант - не будет стыдно за качество арматуры Petinarolli). Развести и направить воду - это гребенки нужны, возможно с электроприводами) это еще какой-то бренд (KAN например). Вероятность того что найдете все в одном месте на рынке стремится к нулю. А цена при этом будет самая розничная. Говорю это как человек 10 лет занимавшийся когда-то снабжением в области инженерных систем зданий. Даже такой монстр - как "Чистый берег" не соберет вам все.
Грундфос у них вроде есть вот не уверен насчет вавина. Тупо по полипропилену у них будет какой-нибудь свой бренд. Если по спецификации вашей допускаются замены - тогда лучше к ним. Если нужно именно то что вы сказали - тогда точечно по дилерам. Строительные рынки наши очень слабые, порой элементарных вещей найти не можешь...
Если дилеры сами не продают физ лицам - просто спрашивайте - где можно купить в розницу их продукцию - наверняка кто-то с рынков у них тарится, а может и сами уже все продают. Я пару лет уже с этой областью по основной работе не связан. Может поменялось что. И лучше обращаться к ним всем имея уже на руках точную спецификацию того что от них надо. Пару часов на телефоне/в компе поработать потом за пару часов всех объехать.
Последний раз редактировалось Aleksandr2103; 30.09.2019, 16:50.
Комментарий