Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Строительство, ремонт

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Aleksandr2103
    Участник прокомментировал ответ
    AN, У соседей сверху тяги нет, из за чего скорее всего и начался сыр-бор. Они пожаловались. Сначала правда якобы как-то умудрились увидеть, что нам ниша снизу устроена. Как они умудрились увидеть я не знаю, может руку с телефоном всунули и что-то сфоткали. Короче жэс нагрянул в нижнюю квартиру. Хотя жена ей советовала никого не впускать. Но та впустила и получила предписание. Теперь ей что доказывать что это не вентиляционная шахта а пожарная. И она имела право ее замуровать. Никогда в жизни она этого не докажет. Не сможет она. Даже если все как ты говоришь - тушилам что тяга не нужна. При любом раскладе эта ниша незаконная. И ее заставят это устранить. Я уже в интернете покопался есть услуга такая - 60-90 баксов с материалами стоит. За день все сделают и оштакатурят и крупный мусор вынесут. Пускай делают люди с опытом. Сказали ничего там сложного нет - но если не сталкивался то лучше не лезь. Ладно было бы видно где там каналы заложены. А то наверное оштукатурено уже все и покрыто декоративкой.. в слепую долбить - можно делов натворить мало ли куда начнут там падать эти кирпичи вниз. Или как ты говоришь стенки тонкие - раздолбаю не то что нужно потом еще и их восстанавливать

  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    Лента еще только планируется. Балка в земле и столбы - мои. А что, ты их видел ?

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Это твоя лента и столбы?

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник прокомментировал ответ
    У меня панелька, 8 этаж всего 9.
    Сделал нишу еще лет 17 назад.

    Проект дома можно попробовать найти в ЖЭС, хотя бы узнать серию!! дома, в тырнете найти проект. Они есть. Но не факт что и в проекте будет указана какая шахта, тогда надо искать конструктивный проект этого дома.

    Теперь про шахту. :). Я каждый год ржу над этим и много раз.
    В моем доме, 1991 года, таких полно, - идет две!!!! шахты, половина вентиляционная и там система вент каналов (не мудреная она, простая до ужаса).
    И пожарная!!!! примерно половину занимает. Вот её я и убрал. Спроси соседей внизу вверху по этому стояку, есть ли тяга :).
    Сам подумай, как можно срубить систему каналов? :), пожарная шахта, это один прямоугольник с толщиной стенок 3-4см, бетонный короб такой и всё.
    Людям лапшу вешают, что это вентиляция, а это пожарная шахта.
    Пример, пожар, пожарники с кувалдами выносят эту шахту, дым валит внутрь этой шахты. Такой же пример с лестницами на балконах. Есть у них? Я спилил давно, да и пожарники ими не пользуются, зная что завалены.
    Думаю там пожарная шахта и вентиляция есть у всех. А если её нет, пусть долбанному сантехнику трындюлей ввалят. Почему? А просто, пусть залезет на крышу и почистит вент трубы вверху, они зарастают. Я так заставил почистить выход канализационной трубы. Прикинь, у меня вода с туалета при смыве соседом улетала сама:), засос был

  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    Начал я забор делать наконец-то. По совету Андрея залил балку в землю. На ней три столба будет под ворота и калитку. Еще два столба таких же по углам участка. между ними столбики стальные 60х40. От земли - лента на штык лопаты в землю и на сантов 20 над землей. Перемычки и на них металлопрофиль. Так вот как правильно эту ленту лить. Надо ли какие либо-разрывы делать на температурное расширение. Связывать со столбиками или нет. И как по минимуму армировать?. Хватит две нитки диаметром 10?. Нагрузки на нее особо нету. Чисто чтобы сама лежала, и желательно чтобы сильно ее не порвало.

    Прокомментировать:


  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    Коллеги, такая ситуевина: у соседки по лестничной клетке (8 этаж 9-ти этажного панельного дома) на кухне пробита ниша под холодильник. Пробивала не она а еще до нее, такую квартиру она уже купила. Так вот соседи накапали и ей дали предписание в течение месяца устранить и сделать как было. Просит она меня этим заняться. Так вот хотелось бы узнать , если я вдруг за это возьмусь - с чем придется столкнуться. Что собой представляет то что там было в оригинале. Звонил другу, он ПГС заканчивал, говорит что не так там все просто. Там целая система каналов которая один в другой переходит, вертикальные, горизонтальные, один в другой ныряют через пару этажей по принципу сифона. Я несколько печек сложил, поэтому с каналами дело имел. но это скажем так при наличии проекта. Может есть где-то схемы какие-то или разрезы именно для этого этажа. Другой вопрос - допустим я это сделаю, придут замеряют тягу, Может ниже еще пару таких ниш сделано, тяги не будет - я останусь крайним. Короче интересуют мнения на этот счет сведущих людей. Может кто в теме, может кто сталкивался.

    Прокомментировать:


  • Jakudzzzzza
    Участник ответил
    Пришла пора построить дом. Посоветуйте хорошего проектировщика или проектное бюро.
    А финансовые возможности какие?

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Арматуры лучше минимум три, лучше 4.
    Композитка? Мое мнение её хорошо использовать для подвязок кустов и тд, но это уже другая тема

    Прокомментировать:


  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    Хорошо, а две нитки рифлёной диаметром скажем 12 мм хватит, при условии накидать туда ещё всякого более короткого железа и камней слегонца. Или это мало. И твое мнение насчёт композитной арматуры.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Не надо. У тебя получится единая конструкция, а не столбы отдельно.
    С фундамента где столбы воткни в бетон при заливке куски арматуры. Опора примерно 400 в землю, 400 шириной, армированная. Лучше вырыть котлованчик с учетом +20-30см подсыпать песок, установить опалубку, залить, обсыпать песком. Если будет играть, то все вместе, со столбами. Я так залил и ворота и калитку на одну опору/балку, ни разу еще не приходилось мудохаться с закрыванием, что летом, что зимой= едино

    Прокомментировать:


  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    Подскажите - если я делаю калитку - в основе будут два столба из бутового камня сечением 400х400. Я планирую их залить на одном общем фундаменте. Так вот нужно ли между этими столбами делать вверху перемычку (из металла) , или необязательно. Не хочу потом каждый год мудохаться с подгонкой замков собачек и пр. Столбы гуляют у нас по деревне :)). Но и вид особо портить не хочу этой перекладиной. не уверен что она у меня получится аккуратной. Дает она вообще что-нибудь ? Так то по фоткам смотрю подавляющее большинство калиток без нее идет....

    Прокомментировать:


  • Yura_I
    Участник прокомментировал ответ
    в моем случае это приводило к бесконечному циклу включения/выключения реле.

  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    Что до бака что после бака - это все под мембраной. Это одно и тоже. Мембрана в обоих случаях работает идентично. открыт где то разбор - водичка потекла туда по пути наименьшего сопротивления. Закрыли разбор - насос докачает пока давление воды под мембраной не достигнет нужного уровня. То есть мембрана в обоих случаях растянется и сожмется одинаковое количество раз.

    Прокомментировать:


  • Yura_I
    Участник ответил
    Не сантехник, но аналогичную систему на даче делал сам.
    1. Фильтр нужен
    2. Вывод на полив расположен правильно. Если исключить гидроаккумулятор из системы, автоматика будет сходить с ума
    3. Кран перекрытия нужен. Хотя перекрыв ввод и сбросив давление в системе, обслужить фильтр и так получится. Я так и на каждом потребителе ставил еще. Очень удобно, когда что-то ломается, можно отдельного потребителя отключить до след. приезда.
    4. Не подскажу. Запутался в ходе мысли)

    Прокомментировать:


  • xam
    Участник ответил
    А если забирать воду на полив как я нарисовал между клапаном и "автоматикой" гидробак не будет же участвовать? Но реле будет давать команду на включение, так как при открытии крана на полив будет проседать давление, и насос должен запуститься, при этом вода пойдет на полив мимо бака, там где наименьшее давление.
    А насчет врезки в магистраль ниже обратного клапана, если я на петле открою кран, так называемый сброс воды и открою кран возле кессона на полив, РД тоже увидит просадку давления и запустит насос же? :) Я только боюсь что бы какого гидроудара не было.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X