Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ориентировочная стоимость сруба , 6*6 если именно рассматривать проект из сосны Д-77 толщина 14см. струганный профилированный (не требующий обшивки) шлифованный, внутренние перегородки -14см +крыша: лаги, балки, стопила, обрешетка, нагеля джутовый утеплитель (Ваш кровельный материал) мы накроем с фундаментом (Ваш бетон и арматура) = от 10000$ . Без фундамента - 1500$ (работа) При подробном рассмотрении проекта, можно предложить изменения, которые приведут к удешевлению объекта. Вопросов масса:???? Дом не будет требовать утепления, толщина бруса 14см эквивалент 54 см кирпичной кладки. В деревянных домах самое слабое место по теплоизоляции- зарезка угла и прилегание бревна, если Вы посетите мое производство- я думаю, что все вопросы снимутся:. Это весь пиломатериал + Ваш дом будет собран у меня на территории, все разбирается, нумеруется и перевозится к Вам... Брус естественной влажности, проходит сушку в собранном виде после антисептической обработки. Доставка 0.8$км ,как правило, у всех транспортников.
Да, ценник по сравнению с позапрошлыи годом припал.
я вот как мимо твоей не прохожу, так вот разномыслие какоето возникает "Барский дворец в середине деревни холопов" :D (всё никак на "плантациях" не пересечёмся)
Изоспан С гидро-, пароизоляция
Изготавливается из ламинированного полипропиленового полотна повышенной плотности. Применяется как дополнительная гидро-, пароизоляция, в неутепленных кровлях и чердачных перекрытий для защиты деревянных элементов конструкции от подкровельного конденсата, атмосферной влаги и ветра, проникающих в местах неплотной укладки кровли. Используется как пароизоляция при устройстве ламинированных и паркетных палов.
Изоспан D универсальная гидро-, пароизоляция.
Представляет собой полипропиленовую ткань с односторонним ламинированным покрытием из полипропиленовой пленки. Применяется в строительстве для защиты конструкции здания от проникновения водяных паров, конденсата и влаги.
D пойдет и для пола и для потолка или для потолка C нужен?
Olegfisherman
С- не знаком....
D- использовал под кровлю (холодную), он плотнее и держит нагрузку гораздо больше, чем С. D так вообще, может держать и снеговую нагрузку, это типа материала мешков из под сахара, переплетенные и спаяные. Посмотри на рынке.
AN
Я видел вчера...
просто тут http://www.ursaopt.ru/prod/izospan.html
нет инфы, что D можно использовать в конструкциях чердачных (цокольных) перекрытий.
Или просто такой "усиленный" для этих целей не нужен?
Кстати, кухня....варится уха...жарится рыба....и т.п. пар столбом...куда все это уходить будет, если паро/гидроизоляция постелена?
И еще для бани в комнату отдыха тоже пойдет D или лучше отражающий брать?
Dervik
фундамент под дерево сделал бы сам. По сравнению с каменными домами к фундаменту для дома из дерева особых подходов не нужно.
Можно сделать МЗЛ (мелко заглубленную ленту).
Снимаем растительный грунт на 1м больше с каждой стороны для устройства в дальнейшем отмостки.
По периметру дома выкапываем траншею шириной 50см и глубиной 30, ну для подстраховки 40см. Засыпаем траншею непучнистым грунтом (песок или ПГС- песчаногравийная смесь) каждый слой трамбуем с проливкой воды и так засыпаем с трамбовкой всю траншею. Далее устанавливаем опалубку (обрезная доска) высотой 0,7м (0,2 в землю (выбрали растительный слой) 0,5 цоколь), ширина 0,3м. Далее арматура 12, можно и 10 из расчета 3 прутка снизу, 3 прутка сверху, связываем её проволкой в ручную, все прутки должны быть полностью в бетоне. Не забываем установить продухи, асбесттруба 100, болгарой режется, как по маслу.
За выходные (два дня) в двоем можно - убрать весь растительный слой, инструмент две лопаты и самосвал типа тачки:), на следующие сделать всю опалубку, и на следующие заказать у 13-го бетон, через неделю можно и домик поставить.
Экономию считай сам.
Примерно по фундаменту
-бетон 5 м3= 960 тыщ
-песок 5 мз= 250 тыщ ( смотря откуда везти)
-арматура 150м = 350 тыщ
-доска 25мм 0,3 м3 = 200 тыщ
=1760 тыщ, остальное по мелочи....
Olegfisherman
про D- использовать то можно, но он дороже будет, да и не зачем там такой усиленный.
В кухне, в санузлах должна быть вентиляция, с выводом трубы на крышу с правильной высотой относительно конька (10 процентов от конька), чтобы нормально работала. А если не постелишь, будет вся эта влага в утеплителе.
В бани я у себя набью алюмоизол в 3мм (только в КО ессно), но можно и другое, можно и изоспан D, можно просто пленку. У меня остались куски D, так я их под стяжку.
Последний раз редактировалось AN; 28.04.2010, 11:23.
Olegfisherman
А под стяжку влом еще что то покупать, в прошлом году как купил 2 рулона, так со второго больше половины осталось.
Изолы, да и не важно Алюмоизол (на рынке их полно) плюс ко всему еще и утеплитель. Я хоть и закинул 150мм утеплителя, думаю дополнительный слой изола не помешает, плюс отражающий эффект:).
Добавлено через 3 минуты
С этими фолами/изолами, алюмофол, вроде так
Последний раз редактировалось AN; 28.04.2010, 11:02.
Причина: Добавлено сообщение
Андрей и еще тогда маленький вопросик. На потолке Изоплан сплошняком стелить и поверх балок, соединяя скотчем или как и на полу - только с "наплывом на балки" на толщину утеплителя?
Olegfisherman
на потолке полностью, с проклейкой швов скотчем (есть такой серебристый там основа синтетика, держится очень хорошо).
Ты вагонку на потолок будешь?
Если так, прямо по балкам снизу, то есть Изоспан на первом этаже -двое держат, руки вверх, натягивают, а ты со степлером присобачь к балкам, далее вагонку, далее проклеешь швы уже со стороны пола 2го этажа, далее утеплитель, далее какую нибудь недорогую мембрану, она больше для того, что задержевало возможную пыль из утеплителя. Если воду кто прольет, все равно в утеплителе окажется...
Olegfisherman
а понятно, решил оставить балки открытыми, и правильно, смотриться отлично.
Тогда по другому, на балки сверху прибиваем вагонку, стелим пленку или Изоспан С Д, далее бруски 5х10см между брусками утеплитель в 5см, мембрана, половая доска.
Но пол тож надыть.
Комментарий