Хотелось бы вернуться к родимым чертям. Уважаемые аксакалы чертятники поделитесь плиз опытом самостоятельного изготовления "правильных" чертей, размеры, форма и тех. процесс. Ну или на худой конец где их можно надыбать, а то в наших магазинах по моему разумению что явно не то продается.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)
Свернуть
X
-
А вот , кстати , да !Сообщение от Prеdаtоr Посмотреть сообщениедаа, понятие неглубоких мест у нас различаются
4-5 метров это для Гродненского региона афигеть какие глубины
И более того .
Моя собственная практика показывает , что на глубинах до 3метров никакой черт не обойдет безмотылку ну и козу ( по TV2 с машущими крючьями :) ) , глубже , только чОрт конкурент червяку .:)Пту , пту , пту . Ловись рыбка большая , своя и чужая !
-
Или подлещик - лаврушка. Проверяется просто: Медленным опусканием в лунку небольшой безнасадочной мормышки и таким же медленным подъёмом:D. А вообще, такие лунки бесперспективные. Если б крупная рыба стояла под лункой, она бы мелочь разогнала.Сообщение от Prеdаtоr Посмотреть сообщение.... так клюет мелкая плотва
порой даже удивляешься, что поклевка передается в руку, как в спиннингеи на крючке оказывается микроплотвичка да еще в анабиозном состоянии).....---Для настоящего рыбака удочка только нужна и река!---
Комментарий
-
Может подскажите что-то получше? Ну не видел я в магазинах наколенников, которые закрывают всю ногу.Сообщение от Хома Народный Посмотреть сообщениеНе чудите с наколенниками-берегите ноги,здоровье дороже,ох и аукнется такие эксперименты чреваты:mad:
А вообще, я сам понимаю что нужно учится ловить сидя на ящике.С уважением D-)M (Денис)
Комментарий
-
Тоже не могу на ящике, но в последнее время стараюсь все-таки хотя бы часть времени ловить с ящика, а так уже давно пользую вырезанные из туристического коврика (лучше сложить в два слоя), мягко и тепло, не промокает, можно помудрить с вариантом крепления на колене, но я использую обычную резинку от трусов :).Сообщение от D-)M Посмотреть сообщениеМожет подскажите что-то получше? Ну не видел я в магазинах наколенников, которые закрывают всю ногу.
А вообще, я сам понимаю что нужно учится ловить сидя на ящике.1 ФотоС уважением, Сергей.
Комментарий
-
Ну, это если ты на своём родном водоёме. И заранее знаешь, какой рельеф, какая рыба, какие мормышки тут рулят. А на незнакомом месте, вокруг на чёрта уже по пол ящика наколотят, пока ты мормышку подберёшь. Чёрт - универсальная приманка, а мормышка - специализированная: для каждой рыбы - своя, для каждой глубины - своя, для каждого водоёма - своя:D.Сообщение от Sts Посмотреть сообщение......на глубинах до 3метров никакой черт не обойдет безмотылку ну и козу...
Поэтому, обычно у меня в ящике всего 3 удочки с чертями, и 15 - 20 - с мормышками. По этой же причине, для мормышек я использую удочки без ручек - балалайки. Их больше влазит в ящик.
Конечно, тот, кто "делает" всех окружающих на безнасадочную мормышку - крут. А если ещё умеет снимать рыбу, не показывая приманку и поддерживая интригу - крут вдвойне!---Для настоящего рыбака удочка только нужна и река!---
Комментарий
-
Маловат размер крючков. Чуть бы побольше, цеплял бы рыбу хорошо.Сообщение от bidon Посмотреть сообщениепробовал я вчера на чертика поймать рыбу, поклёвок много, но не реализованы,
Комментарий
-
вот по этому видимо и черт Гродно так непопулярен, потому что глубины ловли мягко говоря отличается от общепринятого мелководьяСообщение от Sts Посмотреть сообщениеА вот , кстати , да !
И более того .
Моя собственная практика показывает , что на глубинах до 3метров никакой черт не обойдет безмотылку ну и козу ( по TV2 с машущими крючьями :) ) , глубже , только чОрт конкурент червяку .:)
больше трех метров очень редко, такова специфика неманских заток
Комментарий
-
Сообщение от Хома Народный Посмотреть сообщениеНа каждой упаковке плетни есть рисунок,дугим узлом плетня развяжется;)
Блин, все упаковки выкинул!
Чертей, что с колечком вяжу паломаром. А как еще лучше - дайте название какое-нить!!!!
Добавлено через 2 минуты
БИДОН!
"пробовал я вчера на чертика поймать рыбу, поклёвок много, но не реализованы, много подбросов приманки,
Может что посоветуете от холостых поклёвок))))))))"
Меня спасали черти с подвесным тройником.
На твоем черте правильно заметили - тройничок маловат!Жизнь прекрасна и удивительна! Особенно на рыбалке!
Комментарий
-
дык паломар он и есть самый плетеночный узел;)Сообщение от maxfaktor Посмотреть сообщениеБлин, все упаковки выкинул!
Чертей, что с колечком вяжу паломаром. А как еще лучше - дайте название какое-нить!!!!
Комментарий
-
Дык сказано было Хомо-народным,что не зацяГваецца!Сообщение от Prеdаtоr Посмотреть сообщениедык паломар он и есть самый плетеночный узел;)
Короче, черт с кольцом - на свободной петле болдаеЦЦа или ....?!Жизнь прекрасна и удивительна! Особенно на рыбалке!
Комментарий
-
как у вас получается запаять крючок, у меня сразу свинец плавится, или Вы про вольфрам?Сообщение от Борис(Москва) Посмотреть сообщениеСогласен! Неплохую безмотылку не сложно сделать из лещёвой уралки. Надо выбрать такую, у которой отверстие проходит не поперёк, а более-менее вдоль тела. Расшатываем, а потом выкручиваем пальцами крючок. Смываем краску. Вставляем и запаиваем в отверстие, предварительно облуженный, хороший нахлыстовый крючок. Разница в том, что новый крючок утапливаем гораздо глубже, чем был установлен лещёвый. Нужна золотая середина: выставишь крючок чуть дальше - лишишься части(или всех!) поклёвок. Утопишь крючок чуть глубже - крючок будет плохо цеплять рыбу. В принципе, имея три приманки: чёртика, уралку и муравья можно считать себя неплохо оснащённым безмотыльщиком.
Комментарий
-
Вот этим всё сказано - хочешь быть крутым на водоеме , сделай его своим ! Иначе никакие снасти , без грамотного применения , не рулют ! :):):)Сообщение от Борис(Москва) Посмотреть сообщениеНу, это если ты на своём родном водоёме.
Конечно, тот, кто "делает" всех окружающих на безнасадочную мормышку - крут.Пту , пту , пту . Ловись рыбка большая , своя и чужая !
Комментарий
-
Надо легкоплавкий припой взять (применяется при пайке микросхем, не хуже ПОС61) и паяльник 20ВТ. Жало заточить и облудить. Крючок предварительно облудить с активным флюсом. А запаивать лёгким касанием. Температура плавления свинца - 270 градусов, легкоплавкого припоя - скажем, 180 градусов. Припаять можно. Кстаки, если в вольфраме перепаивать крючок, тоже греть сильно нельзя - покрытие может отслоиться.Сообщение от Prеdаtоr Посмотреть сообщениекак у вас получается запаять крючок, у меня сразу свинец плавится, или Вы про вольфрам?---Для настоящего рыбака удочка только нужна и река!---
Комментарий
-
Хома Народный, спасибо за ответ и советы!
Кивки пользую только лавсан, рентген. пленку, астролон и + некоторые режу из пласт. бутылок из под МаунтинДью - ядовитозеленого цвета - очень хорошо их видно в сумерках - попробуйте, не пожалеете.
Кстати, вроде писал уже, отверстия в лавсане\астролоне и т.п. не пробиваю, а сверлю иглой от одноразов. шприцов - в сам. узких полосках ничего не трескается\лопается.
Комментарий
-
спасибо, буду пробовать...но руки у меня(Сообщение от Борис(Москва) Посмотреть сообщениеНадо легкоплавкий припой взять (применяется при пайке микросхем, не хуже ПОС61) и паяльник 20ВТ. Жало заточить и облудить. Крючок предварительно облудить с активным флюсом. А запаивать лёгким касанием. Температура плавления свинца - 270 градусов, легкоплавкого припоя - скажем, 180 градусов. Припаять можно. Кстаки, если в вольфраме перепаивать крючок, тоже греть сильно нельзя - покрытие может отслоиться.
Добавлено через 1 минуту
вот и к этому пришел, правда случайно)Сообщение от assa63 Посмотреть сообщение[B]
Кстати, вроде писал уже, отверстия в лавсане\астролоне и т.п. не пробиваю, а сверлю иглой от одноразов. шприцов - в сам. узких полосках ничего не трескается\лопается.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий