Хотелось бы вернуться к родимым чертям. Уважаемые аксакалы чертятники поделитесь плиз опытом самостоятельного изготовления "правильных" чертей, размеры, форма и тех. процесс. Ну или на худой конец где их можно надыбать, а то в наших магазинах по моему разумению что явно не то продается.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)
Свернуть
X
-
Сообщение от assa63 Посмотреть сообщениеДа меня еще самого точить и точить...:D
Серега, так ты как и я, не совсем худой?:D;):o
-
Безносадочная ловля
Нужен совет.Тандемом чертиков с какой глубины возможно ловить?Есть ли какие-то особенности в проводках?Несколько раз пытался но результат отрицательный.В местах где ловлю начинается потяг,одиночного несет.Пробывал ставить крупнее поклевок не увидел.
Комментарий
-
Сообщение от Хома Народный Посмотреть сообщениеПодогнать наждак?:p:D
Сообщение от TV2 Посмотреть сообщениеСерега, так ты как и я, не совсем худой?:D;):o
А с наждаком от Хомы - дело еще лучше пойдет...
Комментарий
-
Сообщение от assa63 Посмотреть сообщениеЕсть такое..Если рыбалка мешает работе-бросьте ее...работу!Lowrance Mark-4 HDI, Барк 2600.
Комментарий
-
Сообщение от rybkir Посмотреть сообщениеТандемом чертиков с какой глубины возможно ловить?Есть ли какие-то особенности в проводках?Несколько раз пытался но результат отрицательный.В местах где ловлю начинается потяг,одиночного несет.Пробывал ставить крупнее поклевок не увидел....я не за рыбой,а на рыбу...
Комментарий
-
Сообщение от Хома Народный Посмотреть сообщениеКак удалось уйти в -минус!?
А то ... тут ОФФ. уж простите великодушно....
Комментарий
-
http://www.ribkam.ru/publ/video_ob_o...ec/45-1-0-1047
Смотреть внимательно вторую часть. Ибо, в первой части ловят все, а во второй - один дедушка. Значит, что-то в его технике есть :D.
Спасибо камраду rybkir за ссылу!---Для настоящего рыбака удочка только нужна и река!---
Комментарий
-
Кто-то спрашивал как сделать пружинку кивок с лески,вот нашол:
http://www.fish48.ru/forum/topic_444Если рыбалка мешает работе-бросьте ее...работу!Lowrance Mark-4 HDI, Барк 2600.
Комментарий
-
Да...сделал меня вчера на Двине быльник...2:1. Отрыв как бы не большой,а всё одно... Рыба на течке хорошей,и что делать? До дна дотрагиваюсь только при первом опускании.а дальше... И как играть? Где мормышка? Увеличивал размер мормыхи,но даже у самого уверенности нет. Чорт почему то молчит. Блин,мот у кого есть опыт крупной безмотылки? Прошу помощи....я не за рыбой,а на рыбу...
Комментарий
-
Драный волк.
Ничего нового думаю не скажу, только повторю то, что умные люди здесь уже не раз советовали, но ты их видимо не услышал. Тогда нет гарантии, что услышишь и меня. На сильной течке, как и на больших глубинах, доп. приманка - это наше ВСЕ. В размерах нижней мормышки себя не ограничивай, главное, что бы не возникало проблем с контролем дна. Если рыба прижата к рельефу дна, верхнюю мормышку крепим на отводном поводке в 5см. выше основной мормышки, длина поводка около 20см., этого обычно бывает достаточно, т.к. у самого дна течение намного слабее, чем в толще воды. Если при этом существует большая вероятность зацепа за дно, пытаемся стабилизировать положения крючка подсадкой на него объемной бусины шарика пенопласта или кусочка спонжа (всегда имею при себе в коробках с мормышками). Если поклевки происходят выше дна, верхнюю мормышку креплю в петле,на 10-20см. выше основной или на коротком отводном поводке. Очень ЧАСТО кардинальное увеличение нижней мормышки приводит к улучшению клева. Кардинальное - это когда в место возможных 2гр., ставим 6-8-10гр. Не надо так удивляться. Похоже что на дне создается поток мути что и привлекает рыбу. Форма может быть любой, от классической до чебуашки с подвесным. На на двойник или одинарник вешаю микро слага, производителя не знаю, но резина супер эластичная, при длине 4-5см. можно растянуть до 20см. Ловится не только окунь, влетают и язь, судак, крупный лещ то же проявляет к этой приманке не здоровый интерес. На твистеры ловить не пробовал, но у тебя шанс есть. А чаще использую в качестве нижней мормышки крупный банан, козу (у меня к ним то же не здоровая привязанность), или вытянутую уралку(обязательно оснащенную). О нижней достаточно, дальше разберешься сам.
Если нижнюю мормышку рыба не берет (брезгует размером или еще по какой то причине) для нас это результат не делает, ловим то основную массу на верхнюю, а нижняя свою работу уже сделала - рыбу привлекла. А вот с верхней мормышкой могут исполнитсятся любые твои фантазии по РАЗМЕРУ (размер и игра первичны) и весу, т.к. можно применять даже те, которые и тонуть не хотят, но за счет нижней играть будут,
т.е. мухи, сложные ни к чему, а разноцветные нитки у жены думаю найдешь. Вот только на яркие цвета не бросайся, бери поскромнее, серый, бардовый, грязно-зеленый, темно-коричневый, фиолетовый. В этом году открыл для себя интересную тему: много лет валяющиеся без дела мормышки и черти, будучи обмотаны нитками вдруг начали нравиться рыбе, как при самостоятельной игре, так и в качестве подвески. Почему? Х.З., для меня без разници. Пусть рыба теории строит.
На Двине ни разу, но на течке мухи предпочтительней подгруженные. Мормышки и козы, в качестве верхней лучше, из олова или обмотки, хотя микро-вольфрам тоже применяю. Диаметр лески на течении рыбу настораживает редко т.ч. по условиям. Кивок под тяжелую мормышку... вот тут за сада. Если он для тебя принципиален, попробуй толстый балансирный лавсан сточить на конус (двойной). Хотя "профи" посоветуют металл 25-30см., представляешь сколько он будет весить для оснастки в 10гр.? При поставленной руке можешь обойтись и без оного: тонкий карбоновый хлыст - это два в одном. Длина от 25см., прогиб от 5 до 20мм. под весом оснастки. Конструкция удильника - твоя любимая. На течении рыба бойкая, поклевки на карбоне - густой адреналин. Говоришь черти на течении не ловят? А попробуй мелкого темного (не пишу черного осознано) с золотой или медной головой. У меня очень гуд именно на течке. Игра...? так тут все уже давно пережевано и вы...то, руки то у всех разные. Хотя есть интересный момент. На мелкие приманки клюет даже на стоячку (течение однако), а после схода при вываживании клев не прекращается.
Отходя сверлить новые лунки, возвращаешься за удочкой, а там приличная плотва сидит, и так 3-4 раза за рыбалку, а бывало и удочки не находил. Имей в виду.
Меня можешь то же не слушать, а до всего дойти самостоятельно, и это будет похвально.
Ты кричал, я услышал.
А вяленый язь... уже слюни потекли
С уважением...
Комментарий
-
Сообщение от Протестант:D:D:D Здорово получилось!!! А я думал что Дрюня Волк.
Вопрос в тему. Поделитесь с начинающим безмотыльщиком, как (где?) на этой речке (сам ловлю на Двине) поймать плотву..
Комментарий
-
Сообщение от maikl Посмотреть сообщениеДля начала в подписи поставь откуда ты?
ВИТЕБСК - МОСКОВСКИЙ ПРОСПЕКТ... (дальше стесняюсь ...).
И да.... Под ГДЕ я не имел в виду конкретное место. Просто условия ловли (глубина, течение и т.д.). Сам найду. Просто по лету я только Двинский рыбак (мах, фидер), а зимой вот как-то так ... (см. выше).
С УважениемПоследний раз редактировалось Протестант; 27.03.2013, 20:58.
Комментарий
-
Сообщение от drunia.volk Посмотреть сообщение... Рыба на течке хорошей,и что делать? До дна дотрагиваюсь только при первом опускании.а дальше... И как играть? Где мормышка? .............. Чорт почему то молчит. ........
Постом ниже - lo.z - достаточно четко дал ответы на поставленные вопросы. Мне же захотелось чуть добавить.
На сильной, как ты говоришь, течке окидывай кивок ине парся. Даже "стеклянный" хлыстик передает удары в руку - весна ведь. Про карбоновый уже и не вспоминаю, с ним без проблем. На нижней мормыхе тож можно не зацикливаться, бо часто лучше работает простой груз концевой с плоским дном, гр. 10, 12, 20..... или сколько нужно. Мормыхи маленькие - на поводок. А вот чертика пробуй через ушко в петельке ок. 1 см на основной леске. Снасть целиком представляет собой гирлянду из 3...5 подвесок (как самодур морской). Игра простая: постучал тихонько по дне - пустил порцию мути - груз на дно и леску "в натяг" плавно опускаешь к лунке чтоб создать дугу. Пауза. Плавно поднимаешь кончик удильника, леска натягивается,гирлянда принимает вертикальное положение. Можно мелко подыгрывать, комбинировать с паузами и задержками - рыб подскажет что ему больше нравится.
Простые мормыхи можно делать из крючка. На цевье пару -тройку оборотов медного провода до 1мм и сдвигаешь к ушку. Закрепляешь узлом из цветных ниток под клеем и оставляешь усики чуть длиннее крючка, только не густые, три-четыре хвостика, а то замучают холостые удары.
Самые ударные будут первые две приманки от грузила - обычно ок. 15....20 см нижняя и 30...40 следующая. Поводки подбирать по длине, чтоб не сцеплялись на струе или выше двигать от грузила.
Думаю что остальное сам успеешь опробывать до запрета.
Удачи на реке......
Добавлено через 7 минут
Сообщение от drunia.volk Посмотреть сообщение.............Прошу помощи.
Комментарий
-
TV2,привет дружище. Да не раскис я,было бы из за чего. Вчера полностью реабелитировался,пусть не по головам,но качественно. Нашел рыбу на более слабом течении. По поводу тандемов,паровозов и др. писалось много,пусть теряю что то,но мне нравиться ловить на одну приманку. Поэтому и спрашивал совета по поводу крупной мормышки. А ''подтяг'' это да,бывает за рыбалку на него большенство поклёвок-игра вверх-голавль,вниз-плотва.
Добавлено через 11 минут
lo.z,пиши правильно ник,уважай того к кому обращаешся. А по поводу различных паровозов я читал,да и сам писал. Меня интересует ловля на ОДНУ крупную безмотыльную мормышку...про это и спрашивал....я не за рыбой,а на рыбу...
Комментарий
-
Сообщение от drunia.volk Посмотреть сообщение..................Поэтому и спрашивал совета по поводу крупной мормышки. ...................
Крупными мормыхами скорее соблазнишь хищника, но тогда подсадки другие, оснастка и мктода другая.
Посему выбора по белой рыбе не так уж и много, и тандемы с гирляндами и отводы, наверно все же предпочтительнее.
Конечно же только IMHO. Нет узкой специализации по ловле на сильной течке, но периодически приходится и в таких условиях воевать.
С уважением......
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий