Хотелось бы вернуться к родимым чертям. Уважаемые аксакалы чертятники поделитесь плиз опытом самостоятельного изготовления "правильных" чертей, размеры, форма и тех. процесс. Ну или на худой конец где их можно надыбать, а то в наших магазинах по моему разумению что явно не то продается.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)
Свернуть
X
-
Завидую... Уже так льда хочется, с такой тихой радостью смотришь, как лужи на ночь ледком затягивает. Вот только воды в этом году мало. если не прибудет - начало зимы будет очень грустным.Теория без практики мертва!
-
Сообщение от TV2 Посмотреть сообщениеСам делаю и ловлю на крупных чертей, где и крючки соответствующие.---Для настоящего рыбака удочка только нужна и река!---
Комментарий
-
Сообщение от Борис(Москва) Посмотреть сообщениеА ты свои кивки для больших чертей выкладывал? Я б глянул ;).
Доброго здоровья, Борис!
Было, признаюсь, грешил, выкладывал в ветке "Кивки", прошлой зимой, но, предвидя может быть вопрос, там все простые - составных и комбинированных нет. Из имевшихся пружинных стальных заготовок неплохие получались, и "устойчивые" к ветру. Но лучшие, всетаки, из пружинной бронзы. За неимением заготовок - брал магазинные, для летней то ли донки, то ли "джиг-мормышки":D, длиной почти 400 мм, и достругивал-подгонял под "полусоплю" нормальной длины и нужной грузоподъемности.
Кста, как там у Вас, "пожарницкими чертями" еще торгуют?
Комментарий
-
Сообщение от TV2 Посмотреть сообщениеДоброго здоровья, Борис!
Было, признаюсь, грешил, выкладывал в ветке "Кивки", прошлой зимой, но, предвидя может быть вопрос, там все простые - составных и комбинированных нет. Из имевшихся пружинных стальных заготовок неплохие получались, и "устойчивые" к ветру. Но лучшие, всетаки, из пружинной бронзы. За неимением заготовок - брал магазинные, для летней то ли донки, то ли "джиг-мормышки":D, длиной почти 400 мм, и достругивал-подгонял под "полусоплю" нормальной длины и нужной грузоподъемности.
Кста, как там у Вас, "пожарницкими чертями" еще торгуют?
Не был там в этом сезоне. Торгуют наверняка, а вот по сколько :o:o?Старые умельцы умирают потихоньку, а новых нет. Вот и ползут цены вверх.
Кинул бы ссылочку, как огружать. Мне интересны кивки на вес на 3-4-5г. Длинные кивки, как я делаю, на этот вес не годятся: на большой глубине (18-25) леска тянется, а тут ещё длинный кивок и шестик амортизируют - игра-то хорошая, да подсечка вообще никакая.---Для настоящего рыбака удочка только нужна и река!---
Комментарий
-
Всем привет.
Рыбачил сегодня на черта удочкой с боковым кивком.Пока зимы в Украине нет,приходится по открытой воде ловить.Скажу я вам таки очень и не плохо,плотва и лещ берет даже получше чем у соседей на поплавчанку с опарышем!Если рыбалка мешает работе-бросьте ее...работу!Lowrance Mark-4 HDI, Барк 2600.
Комментарий
-
Борис(Москва)
Приветствую, Борис! Извини, друже, что долго не отвечал - только в Минске появился, теперь уже и возле своего компа. Про кивки чуть соврал - в ветке "Кивки" их нет. Фото лежат в этой ветке - и отдельно, и с удочками в комплекте.
По поводу тяжелых чертей (от 1.5 до 3 гр) можно пользоваться укороченными кивками до 180 мм - как рука привыкнет, а вот дальше..... Есть у меня черти и 5гр. и, даже 8гр. Лучшая игра с ними получается на фидерном угольном кончике. Звонкая удочка получается и даже ерши "слышны". если рискнут клевать. Странно, но поклевка на такое "чудовище" четко слышится или сразу - тяжесть. А посты с фото найду и дам ссылку.
Комментарий
-
Сообщение от Борис(Москва) Посмотреть сообщениеПривет,Виктор!
В принципе, черти 5-8гр - для больших глубин, больше 15м. Может, вообще кивка не надо? Сопротивление лески сгладит колебания, а ежели ещё пол-тюльки подсадить, так и вообще всё плавно будет ;).
Честно говоря с такой крупной подсадкой, даже и не приходилось ловить. Когда то, на переходе от мотыля к "чертовой рыбалке" - пробовал ловить и без кивка - ловилось. Но часто, в "глухозимье" особенно, рыбалил удочкой с кончиком из тросика спидометра грузового автомобиля - расплетал его ступенчато - получалось неплохо. Но с кивком - красивее, что ли. Да и вариаций с игрой много больше получается. Даже когда "уголь" для кончиков, стал доступным, с кивком ловлю. Правда глубины самые ходовые у нас - до 10м, редко до 12...13.
В общем то не вижу особых прблем в ловле без кивка на крупных чертей. Пока не упирался "в усмерть" - ловится и так и эдак. Ведь когда вырвешься на лед - особо не разорвешься на все - день то короток. При ловле без кивка, думаю, нужно очень тонко под себя удочку и всю снасть подстроить. Ведь даже тонкие перчатки - уже мешают слушать снасть пальцами. Конечно окунь, судак и щук - не стесняются и "рвут" четко. А вот бель как же? Особенно когда "выпендривается?Последний раз редактировалось TV2; 09.11.2011, 17:23.
Комментарий
-
Сообщение от TV2 Посмотреть сообщениеКонечно окунь, судак и щук - не стесняются и "рвут" четко. А вот бель как же? Особенно когда "выпендривается?---Для настоящего рыбака удочка только нужна и река!---
Комментарий
-
Сообщение от Anton is Minska Посмотреть сообщениеИмеются чертики, как на фото. Так как на большИх глубинах не ловлю, на самых тяжелых(справа) сам не разу не пробовал. Имеет ли смысл поставить туда тройник крупнее? Цевье крючка отходит там от тела на 2мм, сам черт Ф3мм.
С уважением.....
PS. Справа на фото совсем не тяжелые черти, метров на 8...9. Если на десятку и глубже замахнуться - уже можно игру потерять, хотя тонуть будут терпимо.Последний раз редактировалось TV2; 10.11.2011, 13:57.
Комментарий
-
Сообщение от Борис(Москва) Посмотреть сообщениеНу, я, прежде всего, имел ввиду судака, берша и окуня на больших реках с течением. Ладно, буду с "соплёй" экспериментировать.
Больших рек, к великому сожалению, не имеем. А на наших,с "паровозом" из чертей или мормышек, совершенно спокойно можно ловить и без кивка - хватает натяжки лески от течения и веса приманок. Есть для этих целей удочка с угольным кончиком от фидера - жесткий и звонкий. Но, на всякий случай, возле тюльпанчика запакован минидержатель под кивок - можно и мягкий кивок поставить, а можно и без него ловить. Зависит от настроения рыбов.
По "сопле" все просто - кивок совсем не мешает, но отмечает и глубину и все толчки - касания. А жесткий кивок будет "свою линию" гнуть, да еще на сильной течке обманывать сможет.
Комментарий
-
Сообщение от TV2 Посмотреть сообщениеМного вопрос по "правильным" и "неправильным" крючкам в чертях обсуждался и рассматривался со всех сторон. Никто не говорит, что черти на фото плохие - стандартный российский вольфрам. У многих он есть и ловит. Но для сравнения прикладываю фото "правильных" чертей - смотри и все поймешь. Кста, в этой ветке, Wolfram выкладывал очень грамотно сделаных чертей и технологию изготовления.
С уважением.....
PS. Справа на фото совсем не тяжелые черти, метров на 8...9. Если на десятку и глубже замахнуться - уже можно игру потерять, хотя тонуть будут терпимо.
И это... у "стандартного российского вольфрама" крючки в каждом втором-третьем впаяны криво. Тут все ровно. Так что это не он ;)
Еще раз спасибо за фото.МТС 8029-5666164. С уважением, Антон.
VEL 8044-7488295
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий