Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)

    Хотелось бы вернуться к родимым чертям. Уважаемые аксакалы чертятники поделитесь плиз опытом самостоятельного изготовления "правильных" чертей, размеры, форма и тех. процесс. Ну или на худой конец где их можно надыбать, а то в наших магазинах по моему разумению что явно не то продается.
    С уважением, Сергей.

  • Спасибо за теплый отзыв о ролике! :) Проводки всегда рекомендую проводить на всех плоскостях полотна кивка, - это, действительно, часто выручает в бесклевье.
    Что касается кивка, то он у меня, в данном случае, не "отвес" (сопля), а обратно-выгнутый. Есть разница, так как этот кивок имеет "собственную игру" в горизонтальной плоскости.
    "Удочку Щербаковых" изобрели совсем не бр. Щербаковы. Об этом написал подробно в апрельском номере журнала "Рыбалка на Руси". Однако, следует признать, что Щербаковы прекрасные рыболовы и многое сделали для популяризации и развития любительского рыболовства. Для многих новичков, их фильмы стали пособием и практическим руководством к действию. За это их уважаю. Молодцы, однако!
    С уважением, Палыч.

    Комментарий


    • TV2 . Вот что черт универсал - поисковик , эт да ;) . Или другими словами отправная точка , дающая представление какие снасти можно здесь ещё попробовать задействовать . Лихо рыба отзывается - можно и снасть грубей и больше , больше аккуратничает - мормыху просит . :)
      Пту , пту , пту . Ловись рыбка большая , своя и чужая !

      Комментарий


      • Сообщение от Спец по язям Посмотреть сообщение
        .... ты на свой паровоз хотя бы одного леща словил?.... для безнасадочных снастей самое главное - подобрать нужную игру....
        Бонусы попадаются изредка, но, вобще, паровоз я применяю для разведки (быстро тонет) и для скоростной ловли товарной стайной рыбы: подлещика, плотвы, окуня. Или в сильный мороз, или на больших глубинах.
        Целенаправленная ловля леща(в моём понимании) - это ночь, поплавки и много - много хорошей прикормки. Я же прикормку почти никогда не применяю.
        На паровоз клюёт всегда и везде, игру подбирать не надо. Когда рыба найдена на паровоз, можно перейти на другие приманки.

        Добавлено через 7 минут
        Сообщение от TV2 Посмотреть сообщение
        ....тандем более эффективное, чем одиночник, оружие. Но и сложнее. Поэтому применяется в специфических условиях - сильный мороз, глубины, ловля мелкими приманками на больших глубинах и т.д........... что водоемы на которых он ловит, содержат количество лещей, как во всей РБ вместе взятой..... не нужно свой неудачный разовый опыт переносить на вполне обыденный вариант оснащения.....Подбор игры безнасадки сводится к определению наиболее удачного сегодня "на водоеме". Но строится подбор на базе освоенных рыболовом приемов игры. При этом огромное значение имеет гармония снасти - это не пустые слова. Через пару часов ловли уже даже на кивок нет необходимости смотреть постоянно - настолько организм настраивается на "чуть".....
        Всё правильно, кроме количества лещей. В РБ их больше :D:D:D.
        Последний раз редактировалось Борис(Москва); 17.01.2012, 10:08. Причина: Добавлено сообщение
        ---Для настоящего рыбака удочка только нужна и река!---

        Комментарий


        • Может лещей у нас и больше , но в реках , в основном , хохлянских корней . Посему поддурить сложнее , чем российских ! :):):)
          Пту , пту , пту . Ловись рыбка большая , своя и чужая !

          Комментарий


          • Сообщение от Sts Посмотреть сообщение
            Может лещей у нас и больше , но в реках , в основном , хохлянских корней . Посему поддурить сложнее , чем российских ! :):):)
            Ай, Стас, МОЛОДЦА!!! Как лихо завернул!

            Комментарий


            • хохлянских только с подсадкой сала.

              Комментарий


              • АРЧИ, добрый день, можно ли полюбопытствовать фотографией микроболды, которой ловили на Дубровском?
                "Смотри на картины непредвзято, читай книги честно и живи, как живётся". Э. Хемингуэй.

                Комментарий


                • Московская школа.Специфика ловли на черта.Фильм старый, но может кому будет полезен:
                  Сам учился ловить по этому фильму, но с опытом снасть и техника немного видоизменились.
                  Моё почтение

                  Комментарий


                  • Сообщение от Psychopath Посмотреть сообщение
                    АРЧИ, добрый день, можно ли полюбопытствовать фотографией микроболды, которой ловили на Дубровском?
                    Фото сделать не могу, бо по аляповатости своей и в виду замерзших рук тогда ж её и оторвал. Зацепил за лед в лунке и дернул неудачно. На словах: каплевидной формы белого цвета. Они есть в продаже много где.
                    рыба - молчаливая хозяйка воды

                    Комментарий


                    • слышал много раз мнение о том, что на черта можно успешно ловить без прикорма, по сути поиск рыбы по тому же принципу что и с блесной...интересно услышать мнения на сей счет...просто у меня еще с детства выработалась четкая ассоциация "бель - прикорм" и никак иначе. интересно было бы послушать опытных чертятников

                      Комментарий


                      • слышал много раз мнение о том, что на черта можно успешно ловить без прикорма, по сути поиск рыбы по тому же принципу что и с блесной.
                        Правильно слышал. Сверлиш лунку, 3-4 проводки и дальше на поиск октивной рыбешки.
                        Моё почтение

                        Комментарий


                        • Это ясно. А сама тактика заключается в постоянном перемещении, или же после того как рыба найдена ее удерживают прикормом?

                          Комментарий


                          • Смотря, что ловить... Окуня можно и не кормить, - просто разработать найденный пятак. А вот вчера подлещика ловил на черта, так пришлось постоянно кормить, чтобы привлечь и удержать стаю... Да и лед уже 70 см при температуре -26 градусов, - шибко не побегаешь... :)
                            С уважением, Палыч.

                            Комментарий


                            • Сообщение от Jenia Посмотреть сообщение
                              слышал много раз мнение о том, что на черта можно успешно ловить без прикорма, по сути поиск рыбы по тому же принципу что и с блесной...интересно услышать мнения на сей счет...просто у меня еще с детства выработалась четкая ассоциация "бель - прикорм" и никак иначе. интересно было бы послушать опытных чертятников
                              Полагаю, если ловить тех же подлещиков и пытаться искать их без прикорма на посещаемых водоёмах , к примеру Минское море, Петровичское или Дубровское в-ща, Вилейское в-ще, то идея не лучшая. Рыба там приучена к прикормке и хорошо на неё реагирует. Пока будешь искать активных, они, эти самые активные, уже давно пособирались под прикормленными лунками. На этих водоёмах бывает успешной такая тактика: в понедельник поехать и походить по старым прикормленным лункам, оставленным многочисленными рыболовами с выходных.
                              А вот на природных озёрах, особенно больших, только так и половишь. Лещи-подлещи там частяком прикормки наоборот, боятся. Кормить эффективно можно разве мотылём. Да где ж его столько напасешься.
                              По речным старикам , плотва, тоже на прикорм не реагирует. Искать приходится.

                              А вот из моего опыта целенаправленной ловли крупного и среднего ерша на безмотылки - так он на прикорм мелким мотылём реагирует преотлично. Хоть чуток, да надо в лунку сыпануть. Результативность выше в разы.
                              рыба - молчаливая хозяйка воды

                              Комментарий


                              • Сообщение от Jenia Посмотреть сообщение
                                .... А сама тактика заключается в постоянном перемещении, или же после того как рыба найдена ее удерживают прикормом?
                                Классика-это "вытаптывание" стаи с группой единомышленников. Куда стая - туда и мы (в основном).
                                Вторая тактика - "с миру - по нитке". Ловля в одиночку, вдвоём, втроём. Перемещение по всему водоёму. Там - одну, там - две. К вечеру наберётся.
                                Третья, на хорошо знакомых местах. В первой половине дня - обход заранее прикормленных точек. Вторая половина - по обстоятельствам. Если где - то "провернулась" стая - рвёшь туда.

                                Добавлено через 8 минут
                                Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение
                                ....ловить тех же подлещиков и пытаться искать их без прикорма на посещаемых водоёмах , к примеру Минское море, Петровичское или Дубровское в-ща, Вилейское в-ще, то идея не лучшая. Рыба там приучена к прикормке и хорошо на неё реагирует.....
                                Конечно, приучена. Но, часто стоит на кормлёных местах вполводы или в стороне немного и на мотыля не клюёт. Всегда проверяю такие места, но, сам не кормлю. Прикормишь - надо ждать. А подойдёт - не подойдёт?
                                Последний раз редактировалось Борис(Москва); 22.01.2012, 15:31. Причина: Добавлено сообщение
                                ---Для настоящего рыбака удочка только нужна и река!---

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X