Сообщение от TV2
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)
Свернуть
X
-
-
Сообщение от drunia.volk Посмотреть сообщениеTV2,привет Виктор...да,давно не общались-сезон открытой воды как ни как:D. Прочитал твой пост о намотке вольфрама...два вопроса-где можно найти такую проволоку и насколько такая мормышка тяжелее чисто свинцовой?
Рад слышать в добром здравии! И не менее радостно слышать, что не угасла искра поисков, интереса к новым приманкам и не покрывается организм паутиной:p
По "намоткам". До сих пор мне везло - через знакомых и друзей удавалось доставать вольфрамку ф 0,18; ф 0,3; ф 0.5. По немногу, но хватало. Попробовал поискать в Интернете - продается на сайтах для нахлыстовиков и типа Cabelasa. Признаюсь - сам до настоящего времени не покупал, но уже "поджимает". Материал то расходный.
Могу еще дать наводку - у рекламщиков, деревообработчиков часто используется пенопласт. Так вот режут его обычно с применением вольфрамовой проволоки.
По весу - вопрос не только в том, что вольфрам тяжелее свинца, а во многом определяется конструкцией мормыхи. Когда то раньше я приводил расчет веса дробинки ф 2....2,5 мм с отверстием, из свинца и из вольфрама. разницы практически нет.
Ну а для мормых длинных, типа "банан"; "лесотка"; "папуас" и пр., т.е. там, где диаметр резко ограничен, а за счет длины можно набрать весу - вполне выкрутиться можно. Т.е. получится более тяжелая мормышка, пусть даже и на 10...20%, но и это может помочь.
Да, и еще по крючкам чертей - прикладываю примеры чертей известных производителей и изготовителей. Могу и еще фоток приложить гигов так на ........много:cool:
С уважениемПоследний раз редактировалось TV2; 17.11.2013, 21:14.
Прокомментировать:
-
TV2,привет Виктор...да,давно не общались-сезон открытой воды как ни как:D. Прочитал твой пост о намотке вольфрама...два вопроса-где можно найти такую проволоку и насколько такая мормышка тяжелее чисто свинцовой?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Скиталец Посмотреть сообщение......................... Всегда считал, что крючки в тельце черта, должны быть направлены наружу. Причиной считал меньше сходов при подсечке и вываживании. Пользовался только такими и при выборе (покупке) этому уделялось первостепенное значение.......................
В прошлом сезоне один рыбак, местный мастер по производству чертей, убеждал меня в обратном, что крючки должны быть немного повёрнуты к тельцу черта........ Правда, в глубине души причиной этому вижу размер крючков, да и самих приманок (не маленькие)..........................Кто что скажет из личного опыта, всё-таки внутрь или наружу?:)
Уваж. Денис! Вы абсолютно правы не только в глубине души, но и на практическом взгляде. Ведь загнутые вовнутрь острия крючков уменьшают вынос острия от тела чертика. Соответственно, когда тело чертика не перекрывает этот самый вылет, то засечка идет без проблем.
Если не брать в расчет микрочертики (типа с крючками №20; 18 или № 2: 2,5 по сов.нумер), то для лещево - плотвичных чертей с жестко впаянными крючками, жало должно быть прямым (параллельно оси чертика) или наружу. Подтверждается такая схема еще и тем, что общепринятым считается лучшей для чертей форма загиба крючка "round", которая ни у одного производителя не имеет отклонений жала.
Другое дело подвесные крючки. У них свободы намного больше, соответственно в момент подсечки, им легче цепляться - тут уж спорить нет смысла. Но и при "холостом" ударе по приманке, им сложнее найти точку зацепа.
Повторюсь, но все понимают, что процент поклевок "взаглот", особенно в глухозимье, намного меньше чем количество ударов раздраженной рыбы по чертику. Соответственно, жестко впаянному тройнику намного легче и чаще удается "зацепиться" за рыба и доставить на лед.
Даже если исходить из того, что все вышесказанное только на уровне IMHO, то посмотрев на популярнейшие безмотылки типа "муравей"; "нимфа"; "клопик"; "кобра" и пр. пр. пр. почти всегда жало крючка отогнуто наружу и никогда не загнуто вовнутрь.
В вашем случае, я уверен, что спас чертиков от местного мастера, только размер крючков, когда легкий заворот острия вовнутрь никакой погоды уже не делал.
С уважением
- - - Добавлено - - -
Сообщение от drunia.volk Посмотреть сообщение................... брать в руки чертиную снасть приходится. Бывает вместо отчётливой поклёвки на безмотылку,при обходе лунок,получаешь лишь невнятные тычки-вот тогда чёрт и выручает. ............ В силу того,что ловлю на реках(зацепов хватает)отдаю предпочтение приманкам с крючками вовнутрь............. так же(говорю о плотве,как о самом частом госте)рот у рыбы маленький и надёжней поклёвка-подсечка. Ещё как аргумент-у меня ни разу небыло засекание рыбы снаружи рта(багрения). Об этом уже ранее спорили,я остался при своём мнении и обсуждать не хочется............
Привет, Андрей! Давненько (гы-ы, с прошлой твердой воды) не слышно было.
Скорее всего на речке плотва более агрессивно нападает на чертика или крючки очень мелкие. поэтому и поклевки по большей части на заглот. А вот озерный лещ частенько упирается носом в черта и поднимается вместе с проводкой. И только в на верхней паузе, после ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ контрольки, засекаешь хитреца за хобот или за другие части наглой морды.
С плотвой такое реже, но всетаки бывает. А с окунем - сплош и рядом.
Но, повторяю, это по водоемам без течения. Или еще с судаком - бывает за хвост или жабру (крышку) цепляешь, но это по типу летней спиннинговой ловли - очень часто судак по приманке сначала бьет.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Скиталец Посмотреть сообщение......................Кто что скажет из личного опыта, всё-таки внутрь или наружу?:)
Верхнее фото - правильный чертик. Рабочий д.б. даже по фото виден. На нижнем фото крючья не лучшие, да еще и стоят под разными углами. Работать может и будет, но в душе вызывает беспокойство
Прокомментировать:
-
Сообщение от Скиталец Посмотреть сообщениеКто что скажет из личного опыта, всё-таки внутрь или наружу?
Прокомментировать:
-
Хоть я и не спец по чертям,ну не моё это,однако брать в руки чертиную снасть приходится. Бывает вместо отчётливой поклёвки на безмотылку,при обходе лунок,получаешь лишь невнятные тычки-вот тогда чёрт и выручает. Смена приманки от приедания...особенно это касается плотвы. В силу того,что ловлю на реках(зацепов хватает)отдаю предпочтение приманкам с крючками вовнутрь.
- - - Добавлено - - -
так же(говорю о плотве,как о самом частом госте)рот у рыбы маленький и надёжней поклёвка-подсечка. Ещё как аргумент-у меня ни разу небыло засекание рыбы снаружи рта(багрения). Об этом уже ранее спорили,я остался при своём мнении и обсуждать не хочется.
- - - Добавлено - - -
ну и естественно-если крючок ворту-сходы рыбы минимальны. Повторюсь-ИМХО.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Скиталец Посмотреть сообщениеУсловия: черти изготовлены из одного и того же материала и имеют одинаковый вес.Сообщение от stepnou Посмотреть сообщениеВы забыли указать диаметр(конусность) тела и размер тройничка при этом...Пропорции играют не последнюю роль..напоминая рыбе знакомый кормовой обьект..Можете взять за основу эту пропорцию(хотя это не факт),но размеры соответственно уменьшите.
- - - Добавлено - - -
Не помню, поднимал ли раньше здесь этот вопрос. Всегда считал, что крючки в тельце черта, должны быть направлены наружу. Причиной считал меньше сходов при подсечке и вываживании. Пользовался только такими и при выборе (покупке) этому уделялось первостепенное значение.
В прошлом сезоне один рыбак, местный мастер по производству чертей, убеждал меня в обратном, что крючки должны быть немного повёрнуты к тельцу черта. И скажу вам, что опробовав его чертей в прошлом сезоне, стал задумываться о своём утверждении (крючки только наружу). Его черти отработали на все 100%. Правда, в глубине души причиной этому вижу размер крючков, да и самих приманок (не маленькие)
Кто что скажет из личного опыта, всё-таки внутрь или наружу?:)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Скиталец Посмотреть сообщениеНапример, если длина черта с подвесным тройничком 3 см. (допустим, 2см. тело и 1см. тройник),
Прокомментировать:
-
Сообщение от assa63 Посмотреть сообщениеВот сами посудите -любой, повторяю - ЛЮБОЙ узел ослабляет леску. Один в бОльшей степени, другой в мЕньшей. Он не может этого не делать. И если у Вас леска рвется ..эээ.. везде - значит ее качество оставляет желать лучшего.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от assa63 Посмотреть сообщениеВот сами посудите -любой, повторяю - ЛЮБОЙ узел ослабляет леску. Один в бОльшей степени, другой в мЕньшей. Он не может этого не делать. И если у Вас леска рвется ..эээ.. везде - значит ее качество оставляет желать лучшего.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Владеющий миром Посмотреть сообщениеУ меня леска может порваться в любом месте,только не на узле.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Дзед Посмотреть сообщениеОн не только визуально увеличивает размер, а ....
- - - Добавлено - - -
Условия: черти изготовлены из одного и того же материала и имеют одинаковый вес.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Скиталец Посмотреть сообщениеДзед, ведь подвесной тройничок как бы визуально увеличиват размер приманки. Подскажи, из личного опыта, одинаковый размер тела черта со впаянными тройничками и подвесными влияет ли на клёв при равных условиях?
Я ловлю на тяжелые черти.
На 10 метров легкий не запихать.
Мой же, - бултыхнул в лунку, а леска снег сгребает!
На мой взгляд, мне лучше подвесной.
Я его всегда украшаю.
Или кембрик, а еще лучше, есть в продаже разночветные стопорки.
Если клев совсем никудышный, выручает микробалда или ведьма.
Они интересно машут крючками, как лапками.
И если козы, черти и прочие прибамбасы в игноре, то эти две позиции, - у меня последний рубеж обороны.
Можно попрактиковать и с подсадкой матылька....
Видел я и таких чертежников, но сам практически не практикую.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Борис(Москва) Посмотреть сообщениеДа! Как вообще подвесной тройник по размеру подбирать? Я на них совсем мало ловил. И, только на покупные.
Нафига изгаляться, если есть готовые?
А сегодня есть в продаже даже с украшениями.
В месте развода крючков вклееная бисеринка или капелька светонакопителя.
Очень хорошо работают.
А размер?
Подбирай по размеру пасти предполагаемого трофея!
Лещ, как пылесосом втянет и большого диаметра!
Более того, он любить "щипнуть" вначале, попробовать на вкус.
И это, как правило, украшенная кембриком лапка крючка.Последний раз редактировалось Дзед; 15.11.2013, 15:48.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Борис(Москва) Посмотреть сообщениеСпасибо! Попробую Паломар. Раньше его только с плетнёй пользовал. .........
Доброго здоровья, Борис! Последних 3-4 сезона очень много ловлю с тонким флюриком. Не делал пока разделения по производителям - мало использовал, в основном Трабукко. А вот по узлам уже могу сказать: то что обычная леска может и простить, флюрик "не пропускает", наказывает. Поэтому использую как и утебя через отверстие с накидыванием петельки на один из крючков. А за колечко - или паломар, или усиленный клинч. Так лески от 0,09 до 0,125 то сильной разницы по узлам не заметил. Только вязка узла очень какчественная и аккуратная с полной технологией
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Борис(Москва) Посмотреть сообщениеВот простак........ Да эти проводки все специальные !!:D .................
Да не простак то Дед. В этом то и "тонкость" - попробуй повторить и добиться клева. Наплачешся, если дно с ракушкой и травой или еще какой зацепистостью
Да еще руку приучи "не пилить равномерно и стабильно" на всю высоту подьема:cool::cool:
Не просты проводочки, ой не просты С подвесным тро&#1.pdf На фотках - мои запасы с которыми рыбачу, типа "проверенные". Правда после описаний Деда понимаю, что наверно зря не упирался в разные проводки. Проще было взять другую уду с привычным правильным чертом и вперед. Как ловилось и на то и на другое, без сильного перевеса в чью то сторону.ВложенияПоследний раз редактировалось TV2; 15.11.2013, 14:57.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Владеющий миром Посмотреть сообщениеНу и зря,иногда очень даже выручает. Правильно,не клюет. Потому как не заморачиваетесь....
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Скиталец Посмотреть сообщениеДзед, ведь подвесной тройничок как бы визуально увеличиват размер приманки. Подскажи, из личного опыта, одинаковый размер тела черта со впаянными тройничками и подвесными влияет ли на клёв при равных условиях?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Борис(Москва) Посмотреть сообщениеЯ с опусканием не заморачиваюсь - у меня на чёртика на опускание не клюёт
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Борис(Москва) Посмотреть сообщениеЯ с опусканием не заморачиваюсь - у меня на чёртика на опускание не клюёт
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: