Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)

    Хотелось бы вернуться к родимым чертям. Уважаемые аксакалы чертятники поделитесь плиз опытом самостоятельного изготовления "правильных" чертей, размеры, форма и тех. процесс. Ну или на худой конец где их можно надыбать, а то в наших магазинах по моему разумению что явно не то продается.
    С уважением, Сергей.

  • [QUOTE=гарри;1327648]нету таких водоемов...безмотылка работает везде!!!цвет, размер,форма,конструкция,толщина лески,все вторично,главное способ подачи....читайте сабанеева и будет вам счастье.[/QUOTE


    Соглашусь за "безмотылка работает везде!!!". Добавлю только - и всегда!
    А по остальному - о-п-сПопробовали ли Вы, уважаемый, на летней резине после снегопада добраться до глухой речки? Али в бензиновый двигатель налить дизельного топлива? Или выбросить некоторые слова из текстов группы "Ленинград"?
    Сам Сабанеев отмечал, что снасть, приманка, место и средство должны гармонично и цельно соответствовать сегодняшнему выезду и конкретному рыбу. И ежели пробовать ловить плотву на дверную петлю - то как ты её не подавай...... Так что учите матчасть (сиречь Сабанеева) - до конца льда еще есть время
    С уважением....

    Добавлено через 10 минут
    Сообщение от shtuka Посмотреть сообщение
    какая разница как его привязывать и как он будет висеть ловить он будет всёравно. для меня главное минимальная толщина лески 0.1 максимум и качество лески и ещё минимальный вес черта для данных условий. для рек лучше безмотылки нет.подсадка чернобыльника улучшает успех вразы. пробуйте и не забивайте голову узлами и остальным а то ловить будет некогда. успехов.

    Достаточно спорная позиция, да еще и "червяками" приправленная. Я уверен, что еще не всего крупного окуня в р-не Новополоцка и его окрестностях "выбрали", поэтому леска 0,1 самого разнаилучшего качества - всеже стрем неоправданный. Особенно когда в тростнике на глубине 0,5м или на речке под береговой корягой с глубиной 0,2....0,5м "садится" 0,5....1,0 кг горбач........
    Снасть должна отвечать запросам и рыбаря и того рыба, на которого нацелишься...... А дальше - гармония всех элементов снасти. Вот тут то и всплывают вопросики привязки приманки. Причем далеко не простые

    Добавлено через 29 минут
    Сообщение от Graybearded Посмотреть сообщение
    .......... Не считаю себя новичком (все-таки 7-ой сезон без мотыля), но он переиграл меня вчистую. А перенять мне у него практически нечего. Почему? Потому, что мы работаем абсолютно по-разному. ......
    К чему я все это? А к тому, что считаю – ловить на черта (любую безмотылку) можно НАУЧИТЬСЯ, но нельзя НАУЧИТЬ. ............................. Не надо копировать кого-то, надо искать свое. Абсолютно точно известно – безмотылка ловит.
    Что то Вы, батенька, все в кучу. И не поймешь сразу Вашу жизненную позицию рыбака-зимника. Вроде начало правильное - "все-таки 7-ой сезон без мотыля" и финал соответствует - "безмотылка ловит". А дальше - детская болезнь левизны, как говаривал один из классиков марксизма-ленинизма.
    Создается впечатление, что "пить, курить и говорить" Вам пришлось начать одновременно. И таблица умножения Вам приснилась, как и Менделееву его периодичка.
    Ведь все просто: человека учат УЧИТЬСЯ и переносить полученные навыки на окружающую жизнь, осмысливать результаты и прикладывать их на другие вопросы. При этом все люди разные, со своими особенностями и спецификами.
    Вот например что Земля круглая откуда информация - неужто в космосе приходилось бывать?:o
    Поэтому учиться надо всегда! А что до того, что обловил кто то - так надо разбираться почему, а не успокаивать себя филосовски....

    Комментарий


    • Сообщение от assa63 Посмотреть сообщение
      Что это даст?
      Увеличится в разы результативность подсечек,уменьшится количество сходов...
      ...я не за рыбой,а на рыбу...

      Комментарий


      • [TV2][/Что то Вы, батенька, все в кучу. И не поймешь сразу Вашу жизненную позицию рыбака-зимника. Вроде начало правильное - "все-таки 7-ой сезон без мотыля" и финал соответствует - "безмотылка ловит". А дальше - детская болезнь левизны, как говаривал один из классиков марксизма-ленинизма.
        Создается впечатление, что "пить, курить и говорить" Вам пришлось начать одновременно. И таблица умножения Вам приснилась, как и Менделееву его периодичка.
        Ведь все просто: человека учат УЧИТЬСЯ и переносить полученные навыки на окружающую жизнь, осмысливать результаты и прикладывать их на другие вопросы. При этом все люди разные, со своими особенностями и спецификами.
        Вот например что Земля круглая откуда информация - неужто в космосе приходилось бывать?]
        Не надо мешать в кучу теоретические и практические знания. Начитавшись рыболовных журналов и форумов, можно стать величайшим теоретиком в любом виде рыбалки, и при этом не поймать ни одной рыбы.
        В школе писать всех учат одинаково, а почерк у всех разный.
        "Кто знает и умеет - работает, кто знает но не умеет - учит, кто не знает и не умеет - руководит.

        Комментарий


        • хочу высказать свою точку зрения по поводу безмотыльной ловли. Спрашивают в личку,но отвечу здесь. Опыт ловли у меня 3года,а здесь у людей поболее. Кто то поправит,кто то добавит. Большинство это знают...итак: для безмотылки только длинный кивок-нет,сам ловлю кивками 3-6см,для любого типа проводки. Высокая частота игры-нет,80проц.рыбы мною поймано именно при медленных проводках с низкой частотой. Причем это не зависит от вида рыбы. Тонкая леска-лично я ловлю,с одинаковым успехом, 0,1-0,17. Всему своё время и место. Только чорные мормышки-нет,ловят все цвета(лично не поймал ни одной рыбы на белую,метал). Ловят только уралки,клопики и т.д.-нет,ловится на любую,важно подобрать игру и обвес. По проводке-ловлю только на подъём,не выше50-70см. Как то так. Извините если за кем повторил,наши мнения совпадают,и те кому не в тему,мы разные и ловим по разному.

          Добавлено через 6 минут
          и совет:меньше читайте-больше ловите и общайтесь с теми кто на самом деле ловит.:D на форуме много ответов от стоящих рыбаков
          ...я не за рыбой,а на рыбу...

          Комментарий


          • [QUOTE=Graybearded;1328514]
            Не надо мешать в кучу теоретические и практические знания. Начитавшись рыболовных журналов и форумов, можно стать величайшим теоретиком в любом виде рыбалки, и при этом не поймать ни одной рыбы.
            В школе писать всех учат одинаково, а почерк у всех разный.
            "Кто знает и умеет - работает, кто знает но не умеет - учит, кто не знает и не умеет - руководит.[/QUOTE

            Нормально подмечено!!! Посему такие споры разрешались раньше на дуэли, а нынче вариант - только на водоеме. Как водится - за Вами выбор оружия (то бишь водоема, рыба, снасти, вопросов на которые нужны доказательства).
            PS. Про почерк разный: была когда то учебная дисциплина - каллиграфия. Так вот результат у всех освоивших, одинаковый. То есть, перелагая на безмотыльную ловлю, когда рыбарь "дошел" до безмотыльной ловли, уже не важно как он дошел до этого. Важно что он ЛОВИТ без червяков, даже когда рыб и есть то не хочет.
            С уважением....
            http://www.brik.org/showthread.php?t=1812&page=71 пост № 1056; 1057; 1058; Фото арсенала
            http://www.brik.org/showthread.php?t=1812&page=72 пост № 1078; 1079; 1080 Фото арсенала


            Добавлено через 14 минут
            Сообщение от drunia.volk Посмотреть сообщение
            хочу высказать свою точку зрения по поводу безмотыльной ловли. ...........Всему своё время и место. ...............Извините если за кем повторил,наши мнения совпадают,и те кому не в тему,мы разные и ловим по разному.

            Добавлено через 6 минут
            и совет:меньше читайте-больше ловите и общайтесь с теми кто на самом деле ловит.:D на форуме много ответов от стоящих рыбаков

            Вот это речь ЗРЕЛОГО БЕЗМОТЫЛЬЩИКА. Ловить надо столько, сколько позволяет жизнь. Правда читать тоже приходится - без этого тяжко, рыб все умнее с каждым сезоном, климат "мутит" постоянно, да и отставать не хоцца.
            В октябре прошлого года, пришлось в виду обстоятельств, "засесть" на месяц почти, в гараже. Чтоб не терять время, зарылся в "закрома" зимних приманок. В результате распаял, разобрал и изничтожил более 3-х сот старых мормых!!!!!. Зато теперь появился стимул наделать новых, современных, с новыми крючками, под новые лески. Ожил, мужики, не поверите.
            Да, в этом сезоне ловлю на коротенькие кивки из витой лески. Из ящика убрал все вуды классического "черчения". Оставил только кивки до 10см. и менее. Летаю по пригородным водоемам. Бывает аж зубами скрипеть приходится - но все по обещанному: "поиск", без прикорма, короткие кивки, чертики и чуть чуть безмотылки. Думаю - не сдамся, на сезонный отчет наработаю.

            Добавлено через 29 минут
            Интересную "ниточку" зацепил Graybearded. Создается впечатление, что "безмотыльщики", по Вашему мнению, специально создали технологию "добычи рыбов", чтобы задушить прочих рыбарей. И если кто думает, что безмотыльщик тайно прет домой мешки рыбы - чушь полная.
            Безмотылка - тяжкий труд, не для любителей отсидки на прикормленной лунке или в палатке. Да еще и дома надо пожечь пальцы припоем, подышать выхлопами флюсов и пообрезать ладони напильниками, абразивами и острыми кромками.
            Зато какой кайф получить поклевку "килевика" на чертика, когда в округе с горами прикорма и пучками, "бутербродами", опаршами, тестами и пр. - полный отс......
            Или я не прав, может быть?

            Добавлено через 44 минуты
            Сообщение от Egor42 Посмотреть сообщение
            Выкладываю, коллеги-рыболовы пару изображений мормышек, на обсуждение. Планирую на сорогу (плотву), ну и конечно же окуня. Может, чего не хватает? Выслушаю все мнения.
            ___________________
            Только что был тут...

            Работать будут обе. По окуню точно, плотву на разных водоемах. Правая имеет отличное "вооружение" для окуня постоянно, для плотвы - под последний лед. Ассиметричная буса должна свободно на крюке раскачиваться - типа "серьги".
            Из-за разной "посадки" крючков в теле мормыхи, правую я бы вязал в петле, а левую жестким узлом. По глухозимью очень заметная разница.

            Комментарий


            • Спасибо всем вам коллеги-зимники за предоставленные грамотные советы (и мысли). Зимних экспериментальных мормышек накопилось определенное количество, буду выкладывать понемногу изображения на форуме.
              ___________________
              Только что был тут...

              Комментарий


              • Сообщение от TV2 Посмотреть сообщение
                Из-за разной "посадки" крючков в теле мормыхи, правую я бы вязал в петле, а левую жестким узлом. По глухозимью очень заметная разница.
                А можно поподробнее? Отчего\почему? В каких случаях следует вязать петлей + какой длины ее делать?
                Сам мормышки никогда не вязал на петлю. Потому и интересуюсь....

                Комментарий


                • Сообщение от Egor42 Посмотреть сообщение
                  Спасибо всем вам коллеги-зимники за предоставленные грамотные советы (и мысли). Зимних экспериментальных мормышек накопилось определенное количество, буду выкладывать понемногу изображения на форуме.
                  ___________________
                  Только что был тут...

                  Хорошие дела всегда добром вернутся, тем более, когда человек помогает бескорыстно А сибирских рыболовов уважаем - серьезные ребята. так что предлагаю "дружить домами......" и экспериментировать (заморачивать рыбам головы) совместно. толк будет - уверен
                  С уважением.....

                  Добавлено через 9 минут
                  Сообщение от assa63 Посмотреть сообщение
                  А можно поподробнее? Отчего\почему? В каких случаях следует вязать петлей + какой длины ее делать?
                  Сам мормышки никогда не вязал на петлю. Потому и интересуюсь....

                  Попробую, только с поправкой на IMHO - личные наработки. А то опять скажут - начитался теории.
                  Вас я частенько примечал на разных российских форумах, да и на БРИКе в "блеснильной" ветке. То есть рыбак сурьезный, не новичок. Поэтому некоторые моменты очень коротко. В мормышечных приманках как правило два направления по креплению к леске: через отверстие в теле и за петельку, как в крючке.
                  Вышеупомянутые приманки обе с петелькой. Левая почти "нимфа" и крюк у неё смотрит жалом в точку выхода петельки. Эту можно вязать жестким узлом за ушко или классика - пропуск через ушко с привязкой за цевье крюка. В любом случае подвеска приманки на леске отвечает её конструкции.
                  Правая мормыха более схожа на вариант "уралки". И крюк у ней "поставлен" с раскрытием, т.е. не смотрит жало в ушко. Вот тут то и нужна петелька, чтобы мормыха в процессе ловли "самоустанавливалась" и висела правильно. Жесткий узел может смещаться по ушку и подсечка становится непредсказуемой, что с учетом скоротекучести поклевки на безмотылку, резко снижает эффективность подсечки. Петельку не нужно делать длинной - как правило ок. 8...10 мм. Отлично подходит узел Рапала для воблеров или любая незатягивающаяся петля.
                  Вот как то так, чтоб не лезть в дебри теории.
                  С уважением.....
                  Вложения

                  Комментарий


                  • уважаемый ТВ-2 спасибо вам за колоритные ответы...просмотрел ваш богатый, гламурный и абсолютно весь рабочий арсенал постами выше...я просто восхищаюсь вами если вы каждой своей мормыхе посвятили хотя бы пол дня...это ваш путь...для меня главное хороший крюк,правильная зацепистая форма,нужный вес взависимости от глубины....в последнее время ловлю без биссера,те на абсолютно голую...клюет!!!с уважением.

                    Комментарий


                    • Сообщение от гарри Посмотреть сообщение
                      уважаемый ТВ-2 спасибо вам за колоритные ответы...просмотрел ваш богатый, гламурный и абсолютно весь рабочий арсенал постами выше...я просто восхищаюсь вами если вы каждой своей мормыхе посвятили хотя бы пол дня...это ваш путь...для меня главное хороший крюк,правильная зацепистая форма,нужный вес взависимости от глубины....в последнее время ловлю без биссера,те на абсолютно голую...клюет!!!с уважением.

                      Ну, спасибо за внимание! "Арсенал" что Вы просмотрели - рабочий действительно. Опробован и, даже не по полдня на каждую. А сколько еще лежало в "закромах".
                      В те времена не у кого было спрашивать и подсмотреть было негде. А крупицы, проскакивающие в литературе и извлеченные из общения с "профи", не всегда реализовывались в "правильном" направлении.
                      С другой стороны и в водоемах все было проще: на той же Вилейке, расстояние между рыбаками доходило в отдельные дни до 1 км, а достать из одной лунки 2...5 кг подлещика гр. по 800 - норма. И все что отличалось - пробрасывалось. Возле рабуневской дамбы на блесну сортировали лунки с окунями: до 300гр - для ухи, под килю- для дома.
                      Вот Вам можно позавидовать - такая река "под боком"!!!! И нам приходилось по Припятям да Днепрам хаживать. Нормально выстреливает голый крюк в безмотылке. Да и в наших краях подлещ не особо привередничает в этом плане. На глубинах после 5-ти метров, по моему, на голый крюк крупнее и чаще ловится. Ну а приманка должна быть ПРАВИЛЬНОЙ.
                      С уважением.....

                      Комментарий


                      • TV2 - благодарю за ответ.

                        Комментарий


                        • Позавчера интересный эпизод был. Прошел по лункам с серебристым чертом 2 раза - ниодной поклевки. Поставил черного - туда же то есть как в ванной. Ставлю последнего черта - точно такого же черного только с золотистой точкой по центру - сразу же пошли уверенные поклевки плотвы и подлещика. Глубина 6 метров. И при этом после пойманной рыбы сразу на первой проводке случалась очередная поклевка, если достал, то все повторялось, а прошляпил - то 5-6 пустых проводок, а затем поклевка. Неужели золотистая точка так повлияла? Проводка одинаковая.
                          Все что не делается - все к лучшему! Ну и ставки само собой!

                          Комментарий


                          • Здравствуйте Нашел у себя в арсенале старый, как я понимаю "черт". Что скажете, оценив профессиональным взглядом?

                            Комментарий


                            • Сообщение от byba84 Посмотреть сообщение
                              Позавчера интересный эпизод был. Прошел по лункам с серебристым чертом 2 раза - ниодной поклевки. Поставил черного - туда же то есть как в ванной. Ставлю последнего черта - точно такого же черного только с золотистой точкой по центру - сразу же пошли уверенные поклевки плотвы и подлещика. Глубина 6 метров. И при этом после пойманной рыбы сразу на первой проводке случалась очередная поклевка, если достал, то все повторялось, а прошляпил - то 5-6 пустых проводок, а затем поклевка. Неужели золотистая точка так повлияла? Проводка одинаковая.
                              безусловно помогла...с репейником или яркой бусиной не требуется сильно хорошей игры...

                              Комментарий


                              • Сообщение от Yaroslav91 Посмотреть сообщение
                                Здравствуйте Нашел у себя в арсенале старый, как я понимаю "черт". Что скажете?
                                Вполне приличный "грейдер". Для себя бы слегка доработал. Впаял бы верхнюю петлю, покрасил в матовый черный-коричневый-зеленый цвет, земенил обвес. Использовал бы по своим максимальным (4-5м.) глубинам и на течении при поиске Окуня на леске от 0,12мм.
                                Написанное выше расценивать, как лично моё мнение. С уважением.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X