Хотелось бы вернуться к родимым чертям. Уважаемые аксакалы чертятники поделитесь плиз опытом самостоятельного изготовления "правильных" чертей, размеры, форма и тех. процесс. Ну или на худой конец где их можно надыбать, а то в наших магазинах по моему разумению что явно не то продается.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)
Свернуть
X
-
Сообщение от IRON5704882 Посмотреть сообщениеЯ, конечно, извиняюсь, но покажите способ "не за петлю".)
-
Сообщение от IRON5704882 Посмотреть сообщениеЯ, конечно, извиняюсь, но покажите способ "не за петлю".)
Комментарий
-
Сообщение от Psychopath Посмотреть сообщениекто-нибудь может толково про ведьмы рассказать...я не за рыбой,а на рыбу...
Комментарий
-
IRON5704882, или я тебя не понимаю, или ты меня. Давай уточним.
Говоря про петлю - я имел в виду ту петлю, что описывал [B]TV2[(см. его пост) - свободная петля, типа рапаловской.
А ты о чем?
Комментарий
-
А я- деревня, про петлю крюка.)))
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Psychopath Посмотреть сообщениекто-нибудь может толково про ведьмы рассказать, а то чё-то временами глаз задерживается на витрине.Сообщение от drunia.volk Посмотреть сообщениеЕсли мы с тобой говорим на одном языке,то ,насколько я понимаю,ведьма это тот же чёрт,только с четырьмя крючками...по чертям в этой ветке море инфы... МУЖИКИ,ПОКАЖИТЕ КТО КОБРУ...Написанное выше расценивать, как лично моё мнение. С уважением.
Комментарий
-
Сообщение от IRON5704882 Посмотреть сообщениеИли "ведьма"- это перевернутый конус с верхней петлей и тремя разнесенными крюками, которые крепятся за петли по бокам корпуса?"Смотри на картины непредвзято, читай книги честно и живи, как живётся". Э. Хемингуэй.
Комментарий
-
Сообщение от Psychopath Посмотреть сообщениевот я про что-то типа этого говорил. какая-то "глупая" с первого взгляда приманка, но чую я, что ловит)Написанное выше расценивать, как лично моё мнение. С уважением.
Комментарий
-
Или "ведьма"- это перевернутый конус с верхней петлей и тремя разнесенными крюками, которые крепятся за петли по бокам корпуса?
А ведьма - это чёрт с четырмя крюками. По крайней мере я с такими названиями сталкивался.
. МУЖИКИ,ПОКАЖИТЕ КТО КОБРУ...
К цевью крюка припаяна пластиночка латунная, слегка гофрированная, каплевидной формы. Широким к поддеву. А к этой пластиночке с заду припаян кусок вольфрама для огрузки. Чем-то сродни клопу эта штука, думаю. У меня по окуням работала. Причём игра нифига не мормышечная. Дергал её , как блесну и в дно стучал. Клевали и довольно лихо. Но уж очень мелкие.рыба - молчаливая хозяйка воды
Комментарий
-
Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеТим, по мойму, то , что ты описываешь, называется "медуза".
А ведьма - это чёрт с четырмя крюками. По крайней мере я с такими названиями сталкивался.
Я так полагаю, вот она:[ATTACH]217306[/ATTACH]
К цевью крюка припаяна пластиночка латунная, слегка гофрированная, каплевидной формы. Широким к поддеву. А к этой пластиночке с заду припаян кусок вольфрама для огрузки. Чем-то сродни клопу эта штука, думаю. У меня по окуням работала. Причём игра нифига не мормышечная. Дергал её , как блесну и в дно стучал. Клевали и довольно лихо. Но уж очень мелкие....я не за рыбой,а на рыбу...
Комментарий
-
Сообщение от assa63 Посмотреть сообщениеTV2, прошу прощенья за позднее зажигание. Но вот вопрос возник в догонку к прошлому Вашему ответу на мой вопрос.
Тогда по логике получается, что все бананы надо вешать на петлю?
Хочу показать то, что сделал в очер. раз - вот фото
Тогда чуть назад вернемся, к теории. Если мормыха сконструирована для чисто вертикальной игры и имеет для крепления ушко (петельку), то ей разницы большой нет как вязать. Хотя для мелких чертей некоторые опытные рыболовы рекомендуют все же вязку в свободной петле.
Другое дело, когда мормыха претендует на игру в двух плоскостях, да еще и с поворотами (раскачкой) вокруг лески.
Ту же "нимфу" всегда делают с ушком, предлагая два варианта вязки: жестко за ушко или (классика) пропустив через ушко с вязкой за цевье крюка. Хотя сам Маилков еще в 2001г. ориентировал всех на классическую привязку нимфы.
Ваш "банан" можно привязывать и жестко - тогда появляется возможность его фиксации под небольшим углом к лески и получить дополнительные колебания в горизонт.плоск. А если в петле - то получим однокрючковый чертик.
Главное не забывать - все относительно, особенно в рыбалке. Жестко и однозначно что то утверждать - стремно.
С уважением....
Добавлено через 14 минут
Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеПро кобру......
Я так полагаю, вот она:[ATTACH]217306[/ATTACH]
К цевью крюка припаяна пластиночка латунная, слегка гофрированная, каплевидной формы. Широким к поддеву. А к этой пластиночке с заду припаян кусок вольфрама для огрузки. Чем-то сродни клопу эта штука, думаю. У меня по окуням работала. Причём игра нифига не мормышечная. Дергал её , как блесну и в дно стучал. Клевали и довольно лихо. Но уж очень мелкие.
Сергей, привет! Вспомни, в позапрошлом годе и Хома Народный показывал, и ДеЯтель изготавливал да на ветке вывешивал.
Твой вариант тоже имеет право на жизнь, тем более что играл правильно. Обычно "кобра" довольно немелкая штучка - 7...9 мм. А у кого то из "экспертов" нашол размер ок.16 мм. Сейчас стала модной мормыхой - инфы в Нэте достаточно.
Себе лично делаю в двух размерах - 7 и 9 мм под крюки Fly fishhooks №14 и 12. Опорная пластинка по крюку выгибается и фиксируется легче. А напаивать припоя можно много - 9мм почти 0,8 гр. затягивает, но подрезаю до 0.5...0.6. Чисто субьективно чую, что с таким весом ширины пластини мало.
Комментарий
-
Сообщение от TV2 Посмотреть сообщение(классика) пропустив через ушко с вязкой за цевье крюка. Хотя сам Маилков еще в 2001г. ориентировал всех на классическую привязку нимфы.
Комментарий
-
Сообщение от TV2 Посмотреть сообщениеТогда чуть назад вернемся, к теории. Если мормыха сконструирована для чисто вертикальной игры и имеет для крепления ушко (петельку), то ей разницы большой нет как вязать. ...
Ваш "банан" можно привязывать и жестко - тогда появляется возможность его фиксации под небольшим углом к лески и получить дополнительные колебания в горизонт.плоск. А если в петле - то получим однокрючковый чертик.
А вопрос почему задал про петлю - потому как у меня сложилось впечатление из Ваших слов, что определяющим тут ( жесткая привязка\свободная петля) является то, куда смотрит жало крючка.
НЕ спора ради, а истины и понимания для...
По кобре, если есть необходимость - фото вечером выложу... Надо?
ПО медузе - многие хвалят, но я в лабазе решил ее посмотреть, попробовал взять в руки, то за одно ее зацепил, то за другое она зацепилась, крюки же свободно движутся. Как представил эти пляски на льду на морозе... И не стал брать... Мож и зря... Остановился на микробалде, принцип тот же, только крючков 2. Пока не гонял...
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий