что кого эмитирует под водой извечный вопрос,на который мы никогда не найдём ответа. Только одной рыбе это известно,а языка её мы пока не понимаем. Моё мнение:постоянная конкуренция и поиск корма заставляет рыбу обращать внимания на любой правильно движущийся ,в нужном месте,в нужное время,обьект. Либо по запаху находить пусть лежащий на дне. Быльник рыба не знает,он не двигается-запах. Если намазать мормыху быльником,положить на дно-рыба её схватит. Если на мормыху вместо быльника повесить бусину и предать игру,то это жучёк убегает с чем то-перехват. Тут срабатывает,либо большому куску...либо отобрать. А если это паровоз, то либо стайка,либо кто то за кем то гонится...
Добавлено через 14 минут
наверное и с мотылём так-мормыха может быть и жучком и личинкой и мальком которые пытаються перекусить,а оказываются на столе у более крупных...а на крючке могут быть и нитка,и изоляция,и бусинки,и полоска шарика,и кусочек паролона или как в старые добрые-красная полоска от пачки сигарет-это будет всё мотыль-или целый,или то что от него осталось в лапках у какой то козявки. Есно всё ИМХО.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)
Свернуть
X
-
Сообщение от Борис(Москва) Посмотреть сообщениеА мелкий, тонкий чёртик - имитация окуклившейся личинки комара ;)? Не в счёт? Чьи это "чехольчики" по весне на поверхности воды плавают?
Прокомментировать:
-
Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение.....с мотылём зааасааадааа... Нету приманки, досконально его имитирующей. И в глубоком природном озере, где водорослей почти никаких нету, кроме полосы трости от берега. Где рыба спрадвеку ела мотыль и продолжает его есть... Чхала она на все чёртики - шмортики . Не первый раз уже с таким сталкиваюсь.
ИМХО всё, понятное дело.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Лоцман Посмотреть сообщениеСтранная последовательность.:)
Это уже позже, опять эхом смотрел, пришли ли подлещи на прикорм. Оказалось пришли .
Прокомментировать:
-
Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеПрикормил серию лунок, Пробовал :
Рядом Тоже "кисло". эхолот Посовал в лунки.
Прокомментировать:
-
Был сенни на рыбалке одной весьма показательной. Ловить начал только с обеда. Подлещей. Место - природное озеро с мощным слоем ила на дне и глубиной в среднем около 10м. Глубокое т.е. Прикормил серию лунок на плавном перепаде с 9 на 11,5 м и давай пытаться кого поймать.
Пробовал :
Паровозы из двух чертей нескольких разновидностей, тяжёлые уралки, клопы. В общем целый ряд приманок. На всё это поймал 3 подлеща и поимел несколько невнятных поклевок. Рядом товарищ ловил на поплавочные. Тоже "кисло". Совсем уж было подумал - рыбы нету.
Однако ж! Взял эхолот. Посовал в лунки. И что же?... Есть рыба! Вон она, стоит.
Как раз тут со льда рыбаки шли. Подсказали - посоветовали кое что.
Далее на мормышку "Вилейский дайвер" с подсадкой мотылей, сколько на крюк влезает , на игру на медленный подъём но с мелкоамплитудной дрожью, за каких - то полтора часа до темна я поймал 6 подлещей + окуня + ершей штук десять + подлещ за полкило оборвал "Дайвера" под самой лункой + очень похоже, что лещ рывком отлупил второго "дайвера" сразу после подсечки. И фрикцион не помог.
Вот так безмотылки показательно продули насадочной мормышке.
Думал дорогой над этим фактом и вот какая гипотеза у меня родилась:
Рыба ест: бокоплавов, водяных осликов, личинок стрекоз, личинок подёнок (бабок), мотыль.
Чёрт - это поднимающаяся бабка. Потому в водохранилищах, которые на реках - то и сделаны, в свою очередь в которых бабка живёт в массе и рыба вохранилищенская её "помнит", чёртики у рыб в почёте. Бокоплавы, ослики, веснянки, ручейники - всяко-разные безмотылки типа клопов - бананов - кобр и т.п. и т.д. Всё это живёт в растительности. И донной и прибрежной. Соответственно, где она есть - рыба её ест и на вышеперечисленные приманки ведётся. Уралка, коза, чёртик отчасти - личинка стрекозы. Тоже в водорослях живёт. Так же, что бы рыба эти приманки хватала, надо, что бы она была знакома с личинкой стрекозы.
А вот с мотылём зааасааадааа... Нету приманки, досконально его имитирующей. И в глубоком природном озере, где водорослей почти никаких нету, кроме полосы трости от берега. Где рыба спрадвеку ела мотыль и продолжает его есть... Чхала она на все чёртики - шмортики . Не первый раз уже с таким сталкиваюсь.
ИМХО всё, понятное дело.
Прокомментировать:
-
Думал я думал, и на вскидку ток "кивок из дудольки" пришел. Его действительно в прошлом годе кажется уральский??? "правильный" хлопец под ником НИКО на БРИКЕ показывал и расхваливал.
Знаю Нико лично,хлопец действительно правельный,дотошный я бы сказал.И кивки у него тоже правильные.У нас с ним разные школы,разные снасти,но его-однозначно рабочие.Кстати один его ученик 12.01.2013 занял первое место на соревах по мормышке в Оренбурге.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Борис(Москва) Посмотреть сообщениеПриветствую, спасибо!
Вот, вот! Даже, видео или фото, вроде, было! Вроде, резинка, только длинная очень.
Даю "наводку":
НИКО
Пост 1855; 1857 http://www.brik.org/showthread.php?t=1812&page=124
Пост 1863 http://www.brik.org/showthread.php?t=1812&page125 vas101
Пост 1860 http://www.brik.org/showthread.php?t=1812&page=124
Прокомментировать:
-
Приветствую, спасибо!
Вот, вот! Даже, видео или фото, вроде, было! Вроде, резинка, только длинная очень.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Борис(Москва) Посмотреть сообщениеСам их буду пробовать по окуню. А вот, в прошлом сезоне проскочило, про длинные-длинные (15 - 20см) :o сопли - кивки, которые применяют уральские рыболовы. Кто-нить про них знает? В чём там смысл?
Борис, здравия! Заинтриговал, честно говоря. Думал я думал, и на вскидку ток "кивок из дудольки" пришел. Его действительно в прошлом годе кажется уральский??? "правильный" хлопец под ником НИКО на БРИКЕ показывал и расхваливал. Там реально длина 15...25 см. и все такое остальное. Пока другого не выловил
С уважением...
Прокомментировать:
-
Сообщение от assa63 Посмотреть сообщениеT.... на длинные кивки у нас ловят на черта подлещика\леща на медленную игру..как правило - выгибают...вверх, чтобы под нагрузкой кивок принимал одну прямую линию с хлыстом.....
Прокомментировать:
-
Сообщение от drunia.volk Посмотреть сообщениеTV2. Видать ты меня с кем попутал. .............
С уважением.....
Прокомментировать:
-
TV2. Видать ты меня с кем попутал. По пене мало чего знаю,редко использую. От себя лишь скажу... Маленький белый или желтый шарик д.1,5-2мм хорошо работает с мормыхой. Бывает срабатывает по неактивной плотве,окуню,но не лучше застопоренной бусины. И с тяжелой мормыхой(вольфрам). Большая пена,или с лёгкой мормыхой вызывает сильные кивания. Пенопласт как парус,вроде бы и хорошо,но...надо эксперементировать.
Добавлено через 12 минут
а забыл добавить. С пеной чаще чем с другими подсадками происходят поклёвки на паузах при ловле на течении. Наверное за счет парусности,''неуверенного'' центра тяжести(крючек как бы готов всплывать,а тело мормыхи-тонуть) мормыху раскачивает,она как бы переваливается сбоку на бок. Разумеется всё ИМХО.
Прокомментировать:
-
Сообщение от TV2 Посмотреть сообщение"опровержения" у Филина попросил
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: