Хотелось бы вернуться к родимым чертям. Уважаемые аксакалы чертятники поделитесь плиз опытом самостоятельного изготовления "правильных" чертей, размеры, форма и тех. процесс. Ну или на худой конец где их можно надыбать, а то в наших магазинах по моему разумению что явно не то продается.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)
Свернуть
X
-
Сообщение от alex74b Посмотреть сообщениеВсем привет, ну мне в тот магаз не попасть может кто расскажет технологию изготовления- толщина лески и время варки.
в принципе, не вопрос по почте переслать. только уже к следующему сезону, как мне кажется)"Смотри на картины непредвзято, читай книги честно и живи, как живётся". Э. Хемингуэй.
Комментарий
-
Сообщение от Град Посмотреть сообщениеНа Жданах бавают, но редко. На Филимонова, в Магме - 100%.МТС 8029-5666164. С уважением, Антон.
VEL 8044-7488295
Комментарий
-
Сообщение от alex74b Посмотреть сообщениеВсем привет, ну мне в тот магаз не попасть может кто расскажет технологию изготовления- толщина лески и время варки.Если рыбалка мешает работе-бросьте ее...работу!Lowrance Mark-4 HDI, Барк 2600.
Комментарий
-
Сообщение от Хома Народный Посмотреть сообщениеПосмотри видео от Щербакова,не помню в каком-то выпуске он рассказывает процесс изготовления с лески.
Комментарий
-
Сообщение от alex74b Посмотреть сообщениеВсем привет, ну мне в тот магаз не попасть может кто расскажет технологию изготовления- толщина лески и время варки.
не уверен что точно и правильно- но как отправная точка для работы.
Комментарий
-
Сообщение от alex74b Посмотреть сообщениеВсем привет, ну мне в тот магаз не попасть может кто расскажет технологию изготовления- толщина лески и время варки.
На этой ветке выкладывал я в начале сезона. Да и на FIONе будет в handmade. Извини, что прямых ссыло не даю. Но счас нет под руками, да и найтить не долго.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от bitt-boy Посмотреть сообщениеМожет я ошибаюсь, но там шла речь о джиговом кивке. Или есть другое?
Да, боюсь крамола, но не Щербаковы придумали сей девайс. Здается еще во времена Слепухина опробовались различные материалы для "пружинок"....
Комментарий
-
был в Москве на прошлой неделе. забежал в Экстрим, посмотрел местные безмотылки. так есть чёртики и т.д. аж от первооткрывателя безмотыльной ловли. по крайней мере, так написано было на витрине. не покупал, но выглядят интересно. стоят, правда, тоже."Смотри на картины непредвзято, читай книги честно и живи, как живётся". Э. Хемингуэй.
Комментарий
-
Сообщение от Morfey Посмотреть сообщение................
Т.е. у лесочного кивка ограниченная сфера применения? А я думал он поуниверсальнее... Так а для черта для более плавной игры он не годится совсем?
Ещё вот такой вопрос возник по подбору кивков к конкретным мормыхам... Как правильно подбирать кивок (меется в виду лавсан) под конкретную мормыху/черта? По величине прогиба? У меня чёрт 8 х 2,5 вольфрам........................ощущения такое, что хочется выкинуть кивок и ловить без него.......
Заданные вопросы, затронутые в посте, достаточно глобальны и емки, чтобы ответить на них кратко. Если отбросить "мусор" и "болтовню", то можно все свести к нескольким четким направлениям: а) классическое "черчение" и классика безмотыльной мормышки
б) "черчение" и безмотылка - кто как горазд (приспособился) в) "черчение" и безмотылка - без кивка Классика - это оснастка с длинными кивками, как правило с металлическими. Достаточно подробно освещена в теме на форуме - только почитать внимательно. Чертик указанного размера, нормально отработает и на лавсане по мелководьям до 3,5…4,5м. Если же постоянно приходится менять глубины, да еще пытаться ловить на больших (есть варианты, как загонять таких малышей на 7…8 м), то однозначно металлический двухконусный кивок. Это «правильный» универсал. Позволяет делать все. Кто как горазд - широкое поле, где ловят и короткими кивками, и "соплей", и лавсаном, и «пружинками», и "рессорами", и «щетинкой», и...... даже трудно предполагать, где заканчивается фантазия рыболовов. Ловля без кивка - достаточно новое у нас в РБ направление. Требует тонкой настройки снасти на базе специальных самодельных удильников и в продажах нет таких, что ограничивает и сдерживает развитие методы. Самое интересное, что ловят все приверженцы любого из означенных направлений - кто хуже, кто лучше, но ЛОВЯТ все. Значит безмотыльная ловля - самый универсальный метод. А уже его реализация - дело желания и пристрастий самого рыболова. Значит ловить всем нам - не переловить.
Да, информации по каждому методу безмотыльной ловли на форуме очень много. Просто нужно немного времени потратить на его изучение, опробовать на водоеме, выбрать что по душе и "в руку легло", и.......ЛОВИТЬ всегда и везде.
С уважением......
Добавлено через 10 минут
Сообщение от alex74b Посмотреть сообщениеВсем привет, ну мне в тот магаз не попасть может кто расскажет технологию изготовления- толщина лески и время варки.
Как и обещался в начале сезона, героически ловлю на коротких кивках -"пружинках" из вареной лески ф 0,3мм; ф 0,5мм; ф 0,8 мм. Под разные приманки (по весу). Основные чертики у меня в этом сезоне - вольфрам ф до 3мм и длиной 8...12 мм. И мормыхи-намотки, показывал не так давно фотки.
Честно говоря не забирался на глубины - в основном до 6м. Много ходил 1,3м....4,5м.
Сказать что в восторге - нет. Правда часто перебивал окружающих и безмотыльщиков в том числе. Но и сам три раза "пролетел" конкретно, даже без нормальных поклевок, одни тычки сходы. Да и на крупняк не попал еще ни разу. Однако рука уже не тянется к классике - удочка уже не разматывалась в новом году.
Подробно - после схода льда.
Комментарий
-
TV2...Если же постоянно приходится менять глубины, да еще пытаться ловить на больших (есть варианты, как загонять таких малышей на 7…8 м), то однозначно металлический двухконусный кивок. Это «правильный» универсал.
Позволю с Вами не согласится, т.к. сам постоянно ловлю на глубинах до 12м. лавсановыми кивками 5-7см., и термообработанными из бутылочного пластика до 20 см. Для глубины кивки не догружаю, так мне легче выдать высокочастотную игру. С металлом не могу преодолеть психический барьер совместимости с тонкими лесками (были случаи обреза о металл), а с 0,08 загнать черта или мормыху на глубину куда проще. Да и с размерами мормых в последнее время не мельчу. А если размер не устраивает рыбу, ставлю в петле в 10-20см. выше основной приманки нано подвеску и... вперед. Вокруг только визг ледобуров и грязные ругательства мотыльщиков. Если рыба крупная, а леска 0,12,соглашусь и на металл, хотя в последни 6 лет металлические кивки применял всего пару раз (просто они требуют более бережного отношения и частого подгиба). Предвижу возможность возражений со стороны Бориса москва. Здесь догм нет, также как и с удильниками, кому что в руку, легло. Встречал продвинутых спортсменов, которые ловят удильниками 70. Это не береговой хевви джиг, чтобы рассуждать каким должен бы строй палки. После пары мозолей любой человек сам поймет какие валенки удобней.
А пружинка для глубин?......... Это космос.
С уважением.Последний раз редактировалось lo.z; 12.03.2013, 22:26.
Комментарий
-
всем привет, наконец-то попал на форум выдает все время какую-то ошибку, скрутил пару пружинок на пробу из 0.35 и 0.8 отчет после теста, глубина в водоеме до 2.5 метров рыбка спортивная, мормышки мелкие, всем спс за ответы.
Комментарий
-
Сообщение от Psychopath Посмотреть сообщениебыл в Москве на прошлой неделе. забежал в Экстрим, посмотрел местные безмотылки. так есть чёртики и т.д. аж от первооткрывателя безмотыльной ловли. по крайней мере, так написано было на витрине. не покупал, но выглядят интересно. стоят, правда, тоже.---Для настоящего рыбака удочка только нужна и река!---
Комментарий
-
Сообщение от Psychopath Посмотреть сообщениебыл в Москве на прошлой неделе. забежал в Экстрим, посмотрел местные безмотылки. так есть чёртики и т.д. аж от первооткрывателя безмотыльной ловли. по крайней мере, так написано было на витрине. не покупал, но выглядят интересно. стоят, правда, тоже.
А нет ли фоток, фоток первооткрывательских чертей?
Комментарий
-
Метал, лавсан, пружина...хм ...всем им свое место найдется в безмотылке...
Недавно с легким удильником, оборудованным карбоновым хлыстом и мет. Кивком рыбачил.... Так вот что заинтриговало: при медленном подъеме черта слышал в руку тук-тук-тук неоднократно, а кивок даже не шелохнулся... С лавсаном - фиг там...Жизнь прекрасна и удивительна! Особенно на рыбалке!
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий