Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • DUHA
    Участник ответил
    Сообщение от Хома Народный Посмотреть сообщение
    Есть мысля к фидерному удилищу с безинерционкой и прямым ковком ... подвязать ...чертика
    И заброс дальний с берега и поиграть чертом как зимой можно,да и вываживать но проблем.На фидера ловлю лет 15.
    Простите, немного поправил для большей наглядности. От души посмеялся, спасибо, за положительные эмоции!
    Сия тенденция наблюдается уже не один сезон, когда человек начинает ловить на черта и зимнее время на исходе, а задело аж по самые не могу, а впереди лето и расставаться до следующей зимы, ой как не охота.
    . Вот и пытаются чертика повесить, на то чем ловят в летнюю пору. :)
    Но ничего не надо изобретать, есть ловля на боковой кивок, тут можно развиваться.

    Прокомментировать:


  • ApostoLL Петр
    Участник ответил
    АРЧИ Огромное тебе спасибо за пост 916 ! За труд в оформлении и информацию . Уверен , буду возвращаться к нему при освоении безмотылки . Ведь не у всех получается пообщаться на водоеме с опытным человеком . С уважением . Петр .

    Прокомментировать:


  • Хома Народный
    Участник ответил
    руде.Но сама суть в безнасадочной ловле!
    Можно и крупный скользящий поплавок поставить,вот примитив ловли в отвес.

    Прокомментировать:


  • Хома Народный
    Участник ответил
    Большое спасибо!!!!
    Есть мысля к фидерному удилищу с безинерционкой и прямым ковком просто в конце лески подвязать грузик,а на основной леске выше груза чертика(без поводка).
    И заброс дальний с берега и поиграть чертом как зимой можно,да и вываживать но проблем.На фидера ловлю лет 15.
    Последний раз редактировалось Хома Народный; 07.03.2010, 20:42.

    Прокомментировать:


  • Экстерн
    Участник ответил
    Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение
    Сегодня вот перебирал свое безмотыльное, к рыбалке готовился. Сфотографировал все да решил вот похвастаться.
    ... Могет, кто чего полезного почерпнет и для себя.
    Респект!
    Я уже почерпнул!
    Спасибо!


    Сообщение от Хома Народный Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Меня интересует рыбалка на черта по открытой воде и на течении(скоро лед сойдет)...
    Привет!
    По открытой воде – наверное сюда:
    Ловля рыбы с боковым кивком или летняя мормышка
    Бортовая удочка

    Прокомментировать:


  • кондрат
    Участник ответил
    Я по молодости тоже делал легких чертей, но со временем пришел к выводу ,что в этом нет необходимости, только лишняя нервотрепка , даже на малой глубине когда ветер. Более тяжелый черт однозначно лучше работает по лещу,нет мучений как загнать черта на глубину и в ветер, да и леску он более четко вытягивает ,что делает проводку управляемой и видимость поклевки более четкой.Летом на простую удочку ловить на черта не пробовал, тем более на течении ,а на бортовую ловлю постоянно.

    Прокомментировать:


  • Хома Народный
    Участник ответил
    Ну не знаю,не пробовал на 10метрах,в основном от 05м до 5метров.
    На ведьмочку слабовато берет,а чертика заглатывает порой что с трудом вытаскиваеш тройничок.Чертики делаю ООчень легкие,просто наматываю медную проволочку диаметром 05мм.3 или 4 витка на тройничек №5 под колечком,колечко тройничка не откусываю,к нему привязываю чертика.
    А окрас в основном только черный или оставляю не окрашеным для ловли плотвы и окуня.Почему легкие черти,рыбе втянуть легче,хоть и долго заталкивать на большую глубину такого чертика,зато уловист.
    Но вот как бы применть чертика по открытой воде,просто на удочке вместо крючка,а может как-то играть им,или он на умеренном течении будет играть сам???А может через скользящий поплавок,чтобы без кивка обычной удочкой?

    Прокомментировать:


  • кондрат
    Участник ответил
    Не всегда мотыльщиков сделаешь на раз два, иди попробуй на 10 метрах половить на черта и у кого леща будет больше еще не известно, я сам ловлю только безмотылками и в этом убедился, но на глубине до 6 метром безмотылка всегда переловит или почти всегда.

    Прокомментировать:


  • Хома Народный
    Участник ответил
    Всем привет!
    Меня интересует рыбалка на черта по открытой воде и на течении(скоро лед сойдет).Какая у кого снасть для такой ловли?А так на чертика ловлю первую зиму,результат превзошол все ожидания,от мотыля отказался принципиально!!!По мне так на мотыль совсем интерес пропал,а друзья подсаживают на чертика мотыль.Да и кивок на даное время у меня с нипеля(опробовал все что мог,и лавсани и сталь и пружины всякие но пришол к выводу что для меня с моим уже плохим зрением нипельный кивок самый оптимальный.Ловлю в среднем где-то по 6кг за рыбалку подлещика,карася,плотвы и даже верховка клюет,несколько десятков щучек поймал,в основном мелкая до 1кг.Вобщем с чертиком мотыльщиков делаю на раз два!!!
    Последний раз редактировалось Хома Народный; 07.03.2010, 05:57. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • АРЧИ
    Участник ответил
    Сегодня вот перебирал свое безмотыльное, к рыбалке готовился. Сфотографировал все да решил вот похвастаться. Не судите строго.:D

    Собственно сами мормышки:
    1-й ряд.
    Дробинки. Для окуня на глубинах до 1,5 м. Главное достоинство - дешовые.;) Игры собственной практически нет. Играю так ими: интенсивно трясу на дне , долго.Чтоб мути поднялось. Потом подъем с максимально мелкой дрожью.Обычно на крюк бижутерия не требуется.
    2-й ряд.
    Первая -"кобра". Можно играть как микро-блесенкой. Подкинул-пауза, подкинул-пауза. Работает на Раубичском в-ще. Вторая- "гвоздик звенящий". Еще не разловил.Купил на этой неделе. Дальше - "ребристая". Так себе. После поклевки надо каждый раз поправлять-натягивать. Чтоб висела трохи под углом. А то не играет. 4-5 -- "клопы". Вольфрамовый и паяный. Ловят окуня на Вилейском в-ще. Последняя в ряду - "палочка". Фаворит нескольких прудов в Несвижском р-не по окуню. Давно такими ловлю. Игра плавная. Часто и вовсе оригинально: вожу в горизонтальной плоскости туды-сюды удочкой с медленным подьемом.
    3-й ряд.
    Капли. Почти как и дробинки. Но на крюк цепляю или крыло (лоскуток полиэтилена оп пакета разных цветов) или репейника подсаживаю. Первая в ряду - из точеного вольфрама . Тяжелая, не смотря на малый р-р. Выручает на глубинах 3-4 м на лесочке 0,06. Подвешиваю обычно черную или желтую бисеринку к ней. Вторая - хорошо ловила ершей в том сезоне на одном водоеме. 5-я - со светящимся составом. Играю тоже оригинально: опускание с очень мелкой дрожью. Ловит мелкую плотву. Но не везде. Последняя - подвешивается дополнительно на отдельном поводке выше основной мормышки.
    4-й ряд.
    Уралки. Первая - классика.Хорошо работает по самому перволедью. Видимо, малька окуню напоминает. Остальные - с колечком. Отличные мормыхи!:D Ими в основном и ловлю этой зимой. Имеют свою горизонтальную игру. Глазом в банке почти не различишь, но окуни и ерши оценивают как положено.:D
    5-ряд.
    Первые две - очень легкие, оловяные уралки. с чуть подрезаным верхом. Обычно ловлю в трости на очень малых глубинах. Бывает, что 10 см воды подо льдом.:o 3-я - "бокоплав подгруженный". Хвалили его мне, ручная работа мол. Однако пока не разловил толком. Могет, перекрасить его маркером (очень гламурный какой-то) или который из хвостиков отрезать, Х.З.

    Удочки.
    Сверху-вниз. Для средних мормышек (а крупными и не ловлю :)).Для маленьких мормышек и плавной игры. "Чертилка" для мелководий до 3х м и мелких чертиков. Она же для мелких мормышек тож пригодна.
    "Чертилка" для глубин 5-7м и более крупных чертиков.
    Удочки- "трясучки". С кивками -"соплями". Для глубин до 2х м. Собственно, часто ими же и с насадкой ловлю тоже. Так что, не совсем безмотылки.


    Сами чертики:
    Кивки:
    Их вообще то меняю периодически. Смотря куда собираюсь и чем буду ловить.

    Арсенал для рыбалки в сборе.

    Сверху - вниз. Белый пенал от зубной щетки - с другими кивками. Удочки. Коробочка на 4 отдела с мормышками. Коробочка с чертиками. 7-ми угольная коробочка с подвесами. В ней - бисер разный, бусинки, крылышки, кембрики и т.п. Фонарик (вечером под ноги посветить, когда возвращаюсь, или мышкующую лису осветить на поле;)). Запасные ножи к буру и отвертка, чтоб их открутить-прикрутить. Бумажный нож - подрезать леску или кембрик или крыло. Хорош тем, что не надо точить. Лезвия -то сменные. Складничок. Так, какой прут - тычок отрезать и т.п.
    Справа- палка для прочистки лунок. Черпаком не пользуюсь. Сумочка за плечи. В ней все и носиться на льду и вечером. Когда на рыбалку иду - все в канне. А на льду и обратно когда - рыба уже в ней. Так что сумочка - на спине. Весьма мобильно. :)
    Вот такое оснащение.
    Могет, кто чего полезного почерпнет и для себя.
    Последний раз редактировалось АРЧИ; 04.05.2011, 23:40.

    Прокомментировать:


  • кондрат
    Участник ответил
    Я тоже в конце проводки обязательно делаю короткую остановку и подсечку, это актуально при ловле подлещика, и кстати при ловле летом с лодки на черта на Лукомском все поклевки леща были во время паузы, подъем черта на 50 см. от дна - пауза - подсечка, и дальнейший подъем до метра - пауза - подсечка.

    Прокомментировать:


  • piskll
    Участник ответил
    Я заступлюсь за мастера, однако :))
    Учесть надо, видео снималось на духу, без дублей и всего прочего постановочного.. Человек наверняка волновался, мог что то и упустить, и поклевку др., не каждый же день на камеру работать приходится.
    Это только в "Диалогах о.." все гладко

    про поклевку со стороны- действительно не все видят. Сам порой даже не глазами, а чем то другим ощущаешь... Х.з. - 7 чувство.. :))

    Борис, присоединяюсь к вопросу, видео ваше? может как-то можно, хоть виртуально поучиться.

    Прокомментировать:


  • ApostoLL Петр
    Участник ответил
    мААленький , спасибо за ссылку ,за личное инфо !
    Ролик просмотрел с интересом :o
    Правда ,я еще с чертями не сдружился , буду в следующем году знакомиться , прости Господи ! :D

    Прокомментировать:


  • Спец по язям
    Участник ответил
    Мастер вроде ничего! Но почему-то он упустил один очень важный момент - контрольная подсечка в конце каждой проводки. По крайней мере на ВВ в результате этой контрольной подсечки довольно часто засекается подлещик, хотя на протяжении всей проводки ничего подозрительного на кивке не замечалось.
    А по поклевкам, лично у меня основная масса поклевок подлещика - это останов кивка.

    Прокомментировать:


  • мААленький
    Участник ответил
    916

    Борис, про поклёвки тож было интересно почитать. некоторые по десятку раз пересматривали без толку...
    с первого раза и я не видел, но точно увидел со второго. особенно хорошо видна вторая поклёвка, когда кивок остановился, а "мастер" сделал ещё качок по инерции... :)
    некоторые спрашивали, ощущалась ли поклёвка в руку? ответа не последовало. я думаю, что в руку он не услышал. слишком нежная проводка, а поклёвка ещё нежнее...
    а вообще - поклёвку со стороны обычно увидеть довольно сложно, если это не крутой загиб.

    жаль, для меня недоступны кивки такого плана (длинные), а у самого руки неправильно заточены :(
    непонятка по кивку - конусность. считаю, что конусный лучше.

    Борис, может и ты своё видео где-нить выложишь? или выкладывал уже? было бы оч.интересно глянуть!

    _______________
    ну, за просмотр...

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X