Хотелось бы вернуться к родимым чертям. Уважаемые аксакалы чертятники поделитесь плиз опытом самостоятельного изготовления "правильных" чертей, размеры, форма и тех. процесс. Ну или на худой конец где их можно надыбать, а то в наших магазинах по моему разумению что явно не то продается.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)
Свернуть
X
-
Сообщение от Партизан Посмотреть сообщениеЧерт интересней, наверно в первую очередь - разнообразием. Если я хочу ловить окуня , я возьму блесну.
Ну, не всё так однозначно! Бывает, окуня от дна и на 10см не оторвёшь. Не желает он за чёртом подниматься, и всё тут. Клюёт на стоячку с мотылём со дна. Тут бы на болду и попробовать. Лещик на болду, я думаю, тоже садится. Насчёт блесны.. на 17м ты какую поставишь блесну? А болда, может, сработает.---Для настоящего рыбака удочка только нужна и река!---
-
Респект РУДЕ !С удовольствием читаю посты по болде . Сегодня зашел в магазин ,прикупил несколько видов болд ,больше для коллекции. В основном буду делать сам , самоделки всегда лучше. Извини за нескромную просьбу. Возможно ли показать фото наиболее достойных болд ,по вашему опыту, для ловли среднего и более крупного окуня ,на клетчатой бумаге. Ловлю на небольших озерах ,глубины 1,5 -3,0 м , дно ил .
Комментарий
-
2 руде
Доброго времени суток! Подскажите, не сталкивались ли с такой ситуацией: есть водоемы, где окунь берет на болду,
а есть водоемы , где не берет, хоть тресни! И чем объяснить?
Касаемо блесны то, из моей практики такое часто. Думаю, связано с особенностями питания полосатого. Что он ест. Особенно крупный. У "воеводы" меню совсем другим могет быть, нежели у "есаула" или матросика.рыба - молчаливая хозяйка воды
Комментарий
-
Всем привет. Полностью согласен с Арчи. Сегодня на гребном в Бресте штук 20 лунок пробуравил , и как тока не "балдел" и с паузой, и на разных глубинах полный ноль, хотя на других водоёмах работает. И что это влияние кормовой базы, или.... чем обьяснить.
Комментарий
-
Сообщение от feliks Посмотреть сообщениеДобрый день.
Перекурил всю ветку, но остался один вопрос невыясненный - если в теле черта делать сквозное вертикальное (!) отверстие, то насколько хорошо держатся крючки в нем?
Комментарий
-
Сообщение от piskll Посмотреть сообщениеХорошо держатся, если конечно крючки облужены..
Комментарий
-
864
руде
вот ты говоришь, что вот так
крючки висеть не должны, а надо, чтобы отходили от тела в стороны.
а если отогнуть ушко в сторону?
тогда, возможно, будет то, что надо... и в этом случае можно увеличить размер петли...
какие мысли по этому поводу?
зы: а какой вес твоих болд? взвешивал?
________________
ну, за вариант...Последний раз редактировалось мААленький; 17.02.2010, 11:00.И пускай фонари светят ярче далёких звезд.
Фонари все погаснут, а звёзды будут светить…
© В.Цой
Комментарий
-
Всем привет.
Прочитал страниц 15 и все как-то по изготовлению, может повторюсь, извините. Подскажите какую-нибудь проводку для черта, а не то начитался какая эта прекрасная насадка, купил, подвесил, а с игрой чёт не заладилось, отложил до тех времен пока опыта , хотя бы теоритического не набирусь.
Всем спасибо кто спокойно отнесся к вопросу.Жизнь хороша, когда рыбачишь не спеша
Комментарий
-
Сообщение от Seregin Посмотреть сообщениеПодскажите какую-нибудь проводку для чертаПоследний раз редактировалось D-)M; 15.02.2010, 20:37.С уважением D-)M (Денис)
Комментарий
-
866
Seregin
1. про игру чёртом попробуй глянуть по ссылке #280, т.е. здесь.
2. если тема интересна - читай всё подряд (я когда впервые читал, то был захвачен и читал "взахлёб").
можешь начать с #273... потом всё равно вернешься в начало... так что лучше сразу читать всё подряд... :D
__________________
ну, за повтор...И пускай фонари светят ярче далёких звезд.
Фонари все погаснут, а звёзды будут светить…
© В.Цой
Комментарий
-
Безмотылки на окуня и не только
Окуневая мормышка.
Как было написано в журнале «Рыбачьте с нами» изготовить ну ооочень просто, а результат……. Короче берется крючек (белый) и металлический шарик (латунь, бронза), который применяется у нахлыстовиков, одевается на крючек – и все!!! Шарик свободно скользит по крючку и стучит – вот основа игры и успеха.
Мормышка «Мотылек»
В стоячей воде на небольших глубинах, особенно на мелководье зарекомендовала себя эта мормышка. Сегментированная форма приманки напоминает крупного мотыля; благодаря множеству острых выступов при игре возникают вихревые колебания пограничного слоя воды; приманка еле заметно шумит, провоцируя поклевку. В качестве подсадки на крючек нанизан пластиковый стабилизатор дисковидной формы, который создает дополнительные колебания. Жесткая агрессивная игра провоцирует, прежде всего, окуня. Плотка реагировала на мотылька не недостаточно активно. Исправить положение помогло увеличение тела приманки за счет намотки на него пластиковой составляющей радиотехнического провода. Собственные колебания мормышки стали плавными и замедленными, поэтому пришлось увеличить амплитуду игры, уменьшить частоту……
Сборка. На изогнутое цевье крючка №2,5-3,5 (по отечественной нумерации), предварительно смазывают каплей эпоксидного клея; вплотную или с небольшим зазором между витками навивают тонкую свинцовую ленту (толщина 0,5-1мм, ширина 1,5-2мм). Для изменения приманки «под плотву» навивают на свинцовую основу пластиковый материал. Стабилизатор (диск) d3,5мм вырезают из бытового полиэтиленового пакета (Наверное можно из хвоста твистера?!).
Мотылек привязывают туго (см. узел на фото) по углом 40-55 градусов. Такой угол обеспечивает привлекательную игру: тело мормышки описывает небольшую дугу, центром которой является стабилизатор.
«Рыбачьте с нами» 4/2008 апрель2 ФотоПоследний раз редактировалось maxfaktor; 25.02.2010, 14:10.Жизнь прекрасна и удивительна! Особенно на рыбалке!
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий