Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)

    Хотелось бы вернуться к родимым чертям. Уважаемые аксакалы чертятники поделитесь плиз опытом самостоятельного изготовления "правильных" чертей, размеры, форма и тех. процесс. Ну или на худой конец где их можно надыбать, а то в наших магазинах по моему разумению что явно не то продается.
    С уважением, Сергей.

  • Уфф! Спасибо, долго читал-думал. И Ещё почитаю.;)
    Спасибо за обстоятельный ответ. Чувствуется опыт и практика.

    Завтра на ЧВ пойду. Ветрище обещают сильный. Сяду в палатке, под лед навалю всяких вкусностей, что бы максимально рыбку собрать в кучу.Да и так сяду ей на голову.;) И буду, в теплой палатке посиживая, упражняться со своими всеми безмотылками! Дабы утвердится в вере в себя, что не совсем неумека.
    рыба - молчаливая хозяйка воды

    Комментарий


    • [QUOTE=Sts;651227]Дождь , с балдой согласен , проверял . Гайка , крюки с бижутерией , даж щуку не тошнило :):):)
      TV2 , любитель новых мормых , поймать бы , да отобрать всё что имеешь ! На мой кривой глаз , и так у тя для счастья всё есть . Отгреби +1 , не за сказанное , а за показанное :) .
      Вуды . В них главным фаворитом вышел длинный хлыст , а не остальное , что идет за ним . :) поэтому у мну вуды разные , а хлысты , только длинные . ;)

      Кровожадный Sts, остынь да расскажи что нить. Сам небось рыбов уже загнал по всем водоемам.
      А длинный хлыст, кроме возможности сидеть прямо, дает только высокую проводку от дна. Если ловить по мелям да с колена, то нафига уда в полметра, попробуй еще ею выдать 300 дрыгов - замаешься. Али я не прав ?

      Добавлено через 10 минут
      [QUOTE=дождь;650846]Действительно,считаю заблуждением,что балалайками можно создать игру лучше,чем с ручкой.Нет противовеса.;)Ухапившись за широченную часть,приходиться трясти не кистью или пальцами как положено,а всем плечевым суставом.У меня длинная ручка,но беру обычно ближе к катушке...тремя пальцами.И не стучу хлыстом по йайцам.:D Хотя,кто как привык.На балалайку в 70-ых ловил.Не пошло.Короткие ручки - это удачный вариант.

      Позволю себе заметить, токо без обид, уважаемый, но балалайками вооружены 100% участников Чемпионатов мира по мормышке. Уж они - играют - дай бог каждому.
      Ведь все дело в условиях ловли - глубины, приманки, рыб, ветер, руки голые или в перчатках и т.д.
      И широкая часть балалайки -это не широкая часть дамы, за которую можно ухапиться. Для каждого удильника и вида проводки используется строго свой хват - уж такова физиология человека. Попробуйте укусить себя за локоть, а ?
      Чтоб не трясти, а играть, и не плечевым суставом, а расслабленной кистью и быть готовим к мгновенной подсечке, нужно применять по условиям ловли свой тип удильника с конкретным хватом.
      Удачи....

      Добавлено через 17 минут
      [QUOTE=АРЧИ;651921]Уфф! Спасибо, долго читал-думал. И Ещё почитаю.;)
      Спасибо за обстоятельный ответ. Чувствуется опыт и практика.


      Назвался груздем - не говори, что ботинки жмут. Рад если чем помог.
      НО, хотел бы обратить внимание на приманки пост 1056, слева № 2; пост 1058, слева № 6; пост 1058, слева № 2,3.
      Есть что смотреть и подумать.
      Успехов на ЧВ, с уважением.....
      Последний раз редактировалось TV2; 06.01.2011, 22:14. Причина: Добавлено сообщение

      Комментарий


      • Длинный хлыст позволяет сгладить неравномерность дрожания руки :):):) . Внимание заостряешь на кивке , а не на пляске руки ;).
        Высокочастотные , малоамплитудные выдаешь , как бы рисуя кончиком хлыста окружность , где радиус - амплитуда , скорость рисования - частота ;)
        Не такой я и кровожадный , не виноват , шо в большой рыбе крови много :) . Не надо мне мешок рыбы , одну б , да на целый мешок ! ;)
        Пту , пту , пту . Ловись рыбка большая , своя и чужая !

        Комментарий


        • [QUOTE=TV2;651927]
          Сообщение от Sts Посмотреть сообщение
          Кровожадный Sts, остынь да расскажи что нить. Сам небось рыбов уже загнал по всем водоемам.
          А длинный хлыст, кроме возможности сидеть прямо, дает только высокую проводку от дна. Если ловить по мелям да с колена, то нафига уда в полметра, попробуй еще ею выдать 300 дрыгов - замаешься. Али я не прав ?
          TV2, Sts -добрый:D, это он просто от плохого клёва нерастраченную энергию на тебя изливает. А мормышки свои он тебе не покажет, бо ему стыдно, они у него от бездействия уже давно паутиной покрылись. Сам то кроме судака, зимой ничего и ловить не хочет - отсюда и хлысты по пол-метра.:D:D:D

          Комментарий


          • [QUOTE=деЯтель;652131]
            Сообщение от TV2 Посмотреть сообщение

            TV2, Sts -добрый:D, это он просто от плохого клёва нерастраченную энергию на тебя изливает. А мормышки свои он тебе не покажет, бо ему стыдно, они у него от бездействия уже давно паутиной покрылись. Сам то кроме судака, зимой ничего и ловить не хочет - отсюда и хлысты по пол-метра.:D:D:D
            Так может хоть салфеткой мормыхи протереть, да хоть для памяти сфоткать, да простым рыбачкам для интересу подсуетить, а?:p:D:D

            Добавлено через 24 минуты
            Продолжая тему ответов, Пост № 1078, фото 4.Черти с жёлтым под тройником.
            Окраска их матовая действительно, и это замечание очень правильное.
            Как ни как, принято считать, что чертик есть имитация какой то живности. А кто видел под водой блестящие, как котовы шары, существа? Только рыбаки свои искуственные приманки надраивают до зеркального блеска, да и то не всех цветов, а медные, реже - латунные, и очень редко -серебрянные. И это понятно, подо льдом темно, живность имеет спокойные окрасы. Многие рыбы уклоняются от яркой лунки, яркой приманки.

            Добавлено через 42 минуты
            Идем дальше, все по тем же Пост № 1078, фото 4.Черти с жёлтым под тройником.
            Вот какая, оказывается, интересная приманка. Изначально, на чертике было цветное пятно. Сразу думал - просто украшение, как понял и WolfRamm, и особенно не заморачивал себе голову.
            Но при более глубоком разбирательстве, выяснилось, что в теории и практике ловли на черта, существует целое направление по этому поводу. Причем практически доказано в прямом соревновании, что сие не досужие домыслы, а реально действующее оружие супротив особенно вредных, переборливых и зажравшихся рыбов.
            Личные эксперименты привели к тому, что мелкие изготовленные партии приманок подозрительно быстро закончились ввиду большого количества обрывов лески и откусов. В данный момент закончилось все, даже показать нечего. На "стапеле" заложены новые приманки, даст бог время и руки - сделаем. Потом обсудим.
            Последний раз редактировалось TV2; 07.01.2011, 11:34. Причина: Добавлено сообщение

            Комментарий


            • TV2 . Всё , что осталось , у тебя есть , правда мои свинец , а вот замечательной купленой нет уже ни в магазинах , ни у меня :( . Жаль , и у тебя нет .
              Прав деЯтель , на некоторых и крючки отгнили , серьезно :) . Но вряд ли я вернусь к ловле червяков для жерличной щуки :):):) , бо клюе вона и на балансир , хоть поплавок летом ещё гоняю , а с осени , как у Димон Орша - шо не судак , не надо даром . ;)
              Пту , пту , пту . Ловись рыбка большая , своя и чужая !

              Комментарий


              • Сообщение от Sts Посмотреть сообщение
                бо клюе вона и на балансир ,
                Атчот в соответствующэй ветке гдэ?:)
                "Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
                В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
                И.Губерман

                Комментарий


                • Сообщение от Sts Посмотреть сообщение
                  ......... Но вряд ли я вернусь к ловле червяков для жерличной щуки :):):) , бо клюе вона и на балансир , хоть поплавок летом ещё гоняю , а с осени , как у Димон Орша - шо не судак , не надо
                  даром . ;)

                  Ну, да, после судака что еще можно искать в воде? Реально остается только мудрить, чем же еще растормошить этого клыкастого привереду?
                  После блесны и балансира - чертик. А то и может на мормыху пробовать, ла с подсадкой живности?

                  Комментарий


                  • Сообщение от TV2 Посмотреть сообщение
                    Ну, да, после судака что еще можно искать в воде?
                    Лично я, зимой, безмотылку ни на что не променяю...

                    Комментарий


                    • 6. Пост № 1057, фото 7. Черные муравьи. ........ Они свинцовые? Вольфрамовые? Сейчас таких есть в продаже, причем вольфрамовых и белых с отверстием (не с кольцом) - как, по вашему, это то же или нет?

                      Вариаций по теме муравьев - огромное количество, и они все прибывают. Показатель , однако. То что есть в продаже, тоже можно использовать, коли нет желания поработать с тюнингом.
                      Только хочется задать сакраментальный вопрос: для чего мормышки из вольфрама делают? Да еще с отверстием?! Можете посмеяться
                      А я вот чего насчитал: показывал мормышки - дробинки из вольфрама ф 2мм с ушком. А до того, были дробинки из вольфрама ф 2мм с отверстием.
                      Так вот, пользуясь формулой для расчета объема шара, вычисляю объем мормышки в кубических сантиметрах: V= 4/3 пr3
                      π = 3,14, а r = 1мм или 0,1 см, получаем V (объем мормышки) = 0,0042 см.куб.
                      Теперь по формуле для объема цилиндра (отверстие под леску) V=S x H,
                      Зная, что радиус отверстия равен 0,5 мм или 0,05 см получаем:
                      V (объем отверстия) = 3,14 * 0,0025 * 0,2 = 0,00157 см. куб. Тогда V (шара) – V (цилиндра) = 0,0042 – 0,00157 = 0,00263 см.куб
                      Зная, что плотность вольфрама равна 19,3 гр/см.куб. – получаем вес мормышки m=Vρ=0,00263 * 19,3 = гр/см.куб = 0,050799 гр, или проще говоря, – 50 миллиграммов. Теперь «просчитаем» обычную свинцовую мормышку того же размера,при тех же параметрах мормышки, но без миллиметрового отверстия: плотность свинца, согласно справочнику – 11,3 гр/см.куб.
                      Поэтому получаем, что свинцовая мормышка диаметром 2 мм, весит 0,04746 грамма или, приблизительно 48 миллиграмм.
                      Вот теперь снова вопрос: для чего мормышки из вольфрама делают? Да еще с отверстием?!
                      Да еще и по цене кто- то подскажет разницу?

                      Добавлено через 3 минуты
                      Сообщение от деЯтель Посмотреть сообщение
                      Лично я, зимой, безмотылку ни на что не променяю...
                      Респект и уважуха. Ловится всегда и все.........ДАЖЕ СУДАК!
                      Последний раз редактировалось TV2; 08.01.2011, 18:21. Причина: Добавлено сообщение

                      Комментарий


                      • Ранее малость наврал.Сегодня обратил внимание.Оказваеццо, вуду держу не возле катушки,а за самый кончик.;)Двумя пальцами правой и одним левой.;)Против балалайки ничего не имею.Кому что больше нравится и кто к чему привык.Хлыст у меня короткий.
                        Что до вольфрама,то действительно, особого смысла не вижу.Маленькая мормышка того же веса,что большая свинцовая?Утопия.;)Зато маленькая свинцовая легче...:)
                        ..."у природы нет плохой погоды..."

                        Комментарий


                        • Сообщение от деЯтель Посмотреть сообщение
                          Лично я, зимой, безмотылку ни на что не променяю...
                          Аналогично,даже если хуже клюет,ловлю токо безмотылкой.
                          Да и по открытой воде тож предпочитаю на безмотылку, чаще чертиком с боковым кивком.
                          Последний раз редактировалось Хома Народный; 09.01.2011, 01:29.
                          Если рыбалка мешает работе-бросьте ее...работу!Lowrance Mark-4 HDI, Барк 2600.

                          Комментарий


                          • Ну , Вы , блин , даете :-o ! Конечно , :-P разловившись безмотылкой , кто ж за мотылём , то побежит ?! Если по головам в конце дня выйдет 1 к 10 , в пользу червяка , то по весу ... , только блесна или баланс , голый-голый , обойдет ! ;)
                            ДеЯтель , никогда не говори никогда ! Ловил бы своим кивком летом , так нет же спин давай , придёт и на тебя нихочуха ! Не сразу , со временем , но придёт . И подашься в рукоблудных блеснильщиков , аль ленивых-ленивых балансирщиков :):):) . Хотя , ты шустрык - введе успеешь ! ;)
                            Дождь , а если рыба глубоко , и ей рот лень на свинец открывать ?!
                            Вон , и со щукой пришли к единому мнению : - самая большая не обязательно на большой кусок мьяса садится . :)
                            Всему своё место и время ! ;)
                            Пту , пту , пту . Ловись рыбка большая , своя и чужая !

                            Комментарий


                            • Сообщение от Sts Посмотреть сообщение
                              Ну , Вы , блин , даете :-o ! Конечно , :-P разловившись безмотылкой , кто ж за мотылём , то побежит ?! Если по головам в конце дня выйдет 1 к 10 , в пользу червяка , то по весу ... , только блесна или баланс , голый-голый , обойдет ! ;)
                              ДеЯтель , никогда не говори никогда ! Ловил бы своим кивком летом , так нет же спин давай , придёт и на тебя нихочуха !


                              Вот же, все не угодить ему. Разве спиннинг не есть "безмотылка", токо побольше, подумаешь разница - что вглубь железо запихивать, что в даль запуливать. А следующим летом, ДеЯтель еще и проводку с лодки на "безмотыль" освоит, тогда "нихочуха" пропал вовсе.







                              Дождь , а если рыба глубоко , и ей рот лень на свинец открывать ?!
                              Вон , и со щукой пришли к единому мнению : - самая большая не обязательно на большой кусок мьяса садится . :)
                              Всему своё место и время ! ;)
                              Про самую большую точно не поспорить, а вот "рыба глубоко...." тут дело посерьезней. Можно, конечно и вольфрама предложить, и платины, и даже спецсплавов. А можно и методу поменять, и оснастку, да и полавливать себе и с 15м, и с 22м (глубже лично ни разу не пробовал)

                              Добавлено через 7 минут
                              Сообщение от Хома Народный Посмотреть сообщение
                              Аналогично,даже если хуже клюет,ловлю токо безмотылкой.
                              Да и по открытой воде тож предпочитаю на безмотылку, чаще чертиком с боковым кивком.
                              Хома, о чем речь? После таких приманок, что показывал нам, ни один нормальный рыбак на червяка даж не глянет.
                              Я, вот, задумался, а где же в рыбалке, безнасадка не ловит рыбу?
                              Последний раз редактировалось TV2; 09.01.2011, 16:59. Причина: Добавлено сообщение

                              Комментарий


                              • Сообщение от TV2 Посмотреть сообщение

                                Добавлено через 7 минут


                                Хома, о чем речь? После таких приманок, что показывал нам, ни один нормальный рыбак на червяка даж не глянет.
                                Я, вот, задумался, а где же в рыбалке, безнасадка не ловит рыбу?
                                Токо с рыбалки,ловил каплевидным чертиком.Глубина гдето 8м. Выехали в 12 дня, так как утром шол дождик, в результате кил 5 подлещика и плотвы. Так и неудалось мне присадить друзей на безмотылку, у них ну не клевало никак без мотыля,так вот один друг на три поплавчанки с мотылем поймал на несколько штук больше НО !!! это была не рыбалка,а"филин на гнезде" и чтото типа с руками случилось, одну уду ногой держит другую вытаскивает,там сошел там ушол,-я наржался с него от души. Сам класно порыбачил и без суеты наслаждаясь хорошими поклевками крупной плотвы(больше подлещика ихнего чуть ли не вдвое).
                                Могу уверенно сказать у нас на безмотылку не ловится у того кто не ловит,пока безмотыльщик токо я один на весь поселок.Да я не очень то и стремлюсь рекламировать безмотылку,"меньше народу больше кислороду"
                                Если рыбалка мешает работе-бросьте ее...работу!Lowrance Mark-4 HDI, Барк 2600.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X