Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)

    Хотелось бы вернуться к родимым чертям. Уважаемые аксакалы чертятники поделитесь плиз опытом самостоятельного изготовления "правильных" чертей, размеры, форма и тех. процесс. Ну или на худой конец где их можно надыбать, а то в наших магазинах по моему разумению что явно не то продается.
    С уважением, Сергей.

  • Аналогичная ситуация сегодня со мной на Чигиринском вдх. Впервые, за четыре сезона ловли на черта, не поймал ни одной головы. Хотя на стоячки, на мотыля, сегодня килограмма по три люди сделали, а вчера и того больше.
    То же самое.Сегодня. С утра до обеда (с 9ти до 2х, за 5 часов) -на чертика 2 кг мелких подлещей. С обеда (с 2 до 16-30,за 2,5 часа) на мормышку с мотылем - ещё около 2 кг
    рыба - молчаливая хозяйка воды

    Комментарий


    • Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение
      То же самое.Сегодня. С утра до обеда (с 9ти до 2х, за 5 часов) -на чертика 2 кг мелких подлещей.
      АРЧИ, ну Вы блин даёте:"То же самое"...:) Я реально стоял на рыбе(по эху), место - свал с 3,8м - на 7м., длина перепада - метров 12. Причём, перепад с 3,8 на 5,7 довольно резкий. Товарищи рядом(15м) переодически тягали на мотыля... Перепробовал всё - до 2 часов два чуть заметных тычка. После обеда пошел на русло вдоль берега ( стали уходить палаточники), тоже - ноль...:( Такого удара у меня давно небыло. Товарищи смеялись:"Ну, что ты, деятель". :D

      Добавлено через 11 минут
      Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
      Недавно в Мозыре на рынке точь в точь такие как твои с чёрной жопкой покупал . Обловил уже плотвой на старице ВБ , у самой травки. Трое друзей с мотылём продули. :)
      Я их пока не разловил(хотя, вчера использовал в паровозе), да и дать на пробу некому, все мои знакомые и друзья - верхом на мотыле.
      Последний раз редактировалось деЯтель; 06.02.2011, 08:13. Причина: Добавлено сообщение

      Комментарий


      • Деятель

        Во, я на такие плоток ловил. Не обловился, но на пару сковородок поймал. На мотыля хлопцы меньше словили. Похожие как сестрички, только на моих немного коронка изогнута по другому

        Комментарий


        • [QUOTE=деЯтель;678183]..........тоже - ноль...:( Такого удара у меня давно небыло. Товарищи смеялись:"Ну, что ты, деятель". :D


          Сергей, да не переживай ты так. АРЧИ ловил строго по классике (я рядом просиживал) - пробным сверлением определил направление и расположения русла, нашел пятак с более резким перепадом глубины, лунки под прикорм пробил в несколько рядов, прикорм сделал разный - "сладкий" и "мясной". Лунки кормил по дну, на каждый ряд - свой прикорм. Снасти были заточены под чертиков в разных оснастках, включая на леске 0,06. Довольно быстро вычислил "рабочие лунки - все.
          Вот это правильный подход.
          Я, зная засилье "подфанерок" на данном водоеме, и учитывая, что летом здесь же, в норме килевики и двушки, занялся поиском вокруг прикормленных АРЧИ лунок. Пробил почти от берега до берега. Облавливал "паровозом" с почти 20-мм чертом вилейским опробованном и обкатанном. В каждой лунке - множество "тычков" и "ударов", проходок по губам и пр.
          Т.е. место выбрано правильно, рыба крутилась на прикорме и даже "ходила". Но все попытки отсечь мелочевку привели лишь к одному весьма ощутимому сходу и одному "откусыванию" черта - наверно "шальной зубастик".
          Переход на мелкие приманки -6...8 мм- тут же принес "лаврушек" и напрочь отбил желание перекладывать их из одной лунки в другую.
          Выше дна на 0,8...1 м давали стуки плотвы, тоже мелкой, 40....50 гр. А довершил дело непрекращающийся нудный осенний дождь - пожелав успехов АРЧИ и его другу, ретировался домой. Ну и что же, на рыбалку выехал, в хорошей компании, поклевок - море, для кошки отчет выполнил, душу успокоил, промок до мяса, опробовал оснастки на "сопливых" кивках, опробовал мини-козявку - намотку из вольфрама на крючке №14 дл. 5мм - тонет и дает игру на леске 0,065 до глубины 5,2 м. Что еще надо для спокойного сна и хорошего настроения?

          Добавлено через 8 минут
          Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
          Во, я на такие плоток ловил. Не обловился, но на пару сковородок поймал. На мотыля хлопцы меньше словили. Похожие как сестрички, только на моих немного коронка изогнута по другому

          Достойные представители приманок. И главный их "шарм" - изогнутая коронка, соответственно и тело с обводами по коронке.
          Такие параметры позволяют комбинировать и проводки "черти-козы", и проводки "а-ля нимфа". Для глубин до 3-х метров -классная штучка, особенно на весенных заросших мелководьях с камышами, да по кустам.
          Последний раз редактировалось TV2; 06.02.2011, 16:56. Причина: Добавлено сообщение

          Комментарий


          • Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
            Похожие как сестрички, только на моих немного коронка изогнута по другому
            TV2
            И главный их "шарм" - изогнутая коронка, соответственно и тело с обводами по коронке.
            Так подскажите, как коронку сделать вогнутой. Надеюсь, что это не государственная тайна. ;)

            Добавлено через 14 минут
            long kast, спасибо за фото. При более внимательном осмотре заметил, что сама коронка изготовлена из более толстой медной фальги. Думаю,что если проштамповать, чуть солженную пополам коронку, по диагонали плоским керном( вогнутой во внутрь частью), то скорее будет само то.
            Последний раз редактировалось деЯтель; 06.02.2011, 20:03. Причина: Добавлено сообщение

            Комментарий


            • [QUOTE=деЯтель;678551]TV2

              Так подскажите, как коронку сделать вогнутой. Надеюсь, что это не государственная тайна. ;)

              Нет там никакой тайны - либо берется крючок "для вязки мухи", т.е. с гнутым цевьем, либо длинное цевье подгибается по нужной форме. Потом при пайке, прижав крючком коронку - выгибается коронка по форме крючка, и т. д. Вариантов много. Но.....
              Главное не "потеряться" в обилии приманок - нужно разлавливать сначала, затем делать другие.

              Комментарий


              • Деятель

                Конкретно эти мормыхи я купил , а вообще при изготовлении самодельных - у меня подход один - делать пуансон ( из сверла поломанного , или клапана, или чего ещё крепкого вытачиваю форму которую хочу выдавливать, и потом в толстой алюминиевой полосе выбиваю им ямку нужной глубины , формы соответствующей пуансону ). Это позволяет добиться хорошей повторяемости мормышек . Потом напильником снимаю выдавленый из ямки по краям алюминий, и чертилкой провожу линии над этой ямкой крест накрест как прицел пересекающиеся в центре формочки, ложу кусочек отожжённого и залуженного сверху цветмета обычно где-то 0.3 толщиной, и выбиваю коронку. Потом вырезаю её маленькими ножничками для ногтей , она при этом часто деформируется. Но это не беда- снова ложу в формочку и тем же пуансоном правлю. Всё , потом паяю. Для разных мормышек и блёсен придумываю разные держатели крючков , иголок для отверстий, и угол наклона чтобы припой стекал бОльшей каплей туда куда надо. Когда всё налажено- можно за вечер штук двадцать отдыхая у телевизора сделать. Но для этого конечно надо изрядно поковыряться с пуансоном и поломать голову пока всё продумаешь. Ну и инструмента всякого насобиралось уже вагон. :) Самый ценный - гравёр " Дриммель " с набором всевозможных насадок по типу зуботехнических . Очень помогает , и недорогой.
                ЗЫ Вот сейчас припомнил ещё одну несложную штуку- для такого типа формочки как эти козы - будет поудобнее . Берём плоскогубцы например , ну или дверную завесу , приклеиваем кусок холодной сварки , и впечатываем туда например правильную разловленую козу коронкой вниз. Ждём когда засохнет , напильником счищаем лишнее, и на вторую поверхность тоже прилепляем такую же плюху этой самой сварки , прокладываем кусочек плёнки чтоб не прилипло, и сжимаем. Думаю дальше понятно , формочки должны получаться какие хочется и все одинаковые. Сам так пока мормышек не делал , но пользовался для других нужд. Думаю должно получиться.
                Последний раз редактировалось long kast; 06.02.2011, 23:35.

                Комментарий


                • Сообщение от fadetoblack Посмотреть сообщение
                  Не факт. Вчера тупо поймали ОП в том месте, где в пятницу по плотве были "чёрные камни". Ни одной плотвы, да и поклёвок как таковых. В берегу немного потрущили биомассу, из всей один 100, один мот 200. На чужих лунках под вечер по паре плотвиц уговорили.
                  Кстати, эхо у одного показала рыбу в 2,5м от дна. Другой рыболов случайно поймал в завершение рыбалки в 2-3м ото дна - итог у него 7 плоток на крючек с перловкой. Вся инфа из разговора на остановке.

                  Я к тому, что рыба стояла на местах, но только выше, гораздо выше. Достать ее на чертик при таком ветре было не возможно!
                  Последний раз редактировалось maxfaktor; 10.02.2011, 12:58.
                  Жизнь прекрасна и удивительна! Особенно на рыбалке!

                  Комментарий


                  • Сообщение от maxfaktor Посмотреть сообщение
                    . Достать ее на чертик при таком ветре было не возможно!
                    а чё невозможного-то:o или вы на табуретке стояли чтоб на 2-3 метра черта ото дна поднять;), можно ж было просто на катушку лишнюю леску смотать тем более если вам эхолот показал где рыба стоит:)
                    Есть желание - будут возможности, будет действие - появится результат!

                    Комментарий


                    • Коллеги, купил вот давече пару симпатичных уралок. Из точеного вольфрама. Тяжелые.
                      Окуней-то я уралками ловил. Ершей тоже. А вот леща-подлеща нет. Могет у кого есть опыт пользования таких мормышек именно для леща? Рассматриваю, как альтернативу чертикам при вялом клёве.

                      У уралок ещё есть такой плюс - они сравнительно (с чертами и козами) недорогие.:wink:
                      Последний раз редактировалось АРЧИ; 09.02.2011, 13:35.
                      рыба - молчаливая хозяйка воды

                      Комментарий


                      • [QUOTE=АРЧИ;681110]Коллеги, купил вот давече пару симпатичных уралок. Из точеного вольфрама. Тяжелые.
                        Окуней-то я уралками ловил. Ершей тоже. А вот леща-подлеща нет. Могет у кого есть опыт пользования таких мормышек именно для леща? Рассматриваю, как альтернативу чертикам при вялом клёве.

                        Я на такие постоянно ловил подлещика,тока на матыля,но в этом сезоне подсел на черта.А так мормыхи очень уловистые по лещу.
                        Трудные времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают трудные времена.

                        Комментарий


                        • Сообщение от pumpkin Посмотреть сообщение
                          а чё невозможного-то:o или вы на табуретке стояли чтоб на 2-3 метра черта ото дна поднять;), можно ж было просто на катушку лишнюю леску смотать тем более если вам эхолот показал где рыба стоит:)
                          Не знаю, как на чёртика, но.... Мой товарищ ловил на микробалду (он это умеет хорошо;) ), так вот ветер не давал выполнить правильную проводку, постоянно имитировал подбросы и т.д. и т.п., я думаю то же самое и на чёртика. Первая заповедь безмотыльщика "подсечка при любом сбое игры", и что делать если вся проводка один сплошной сбой...

                          Комментарий


                          • хз ну эт смотря какая амплитуда наверное, у меня пол метра от лунки например ящик от ветра защищает и этого порой вполне достаточно...
                            Есть желание - будут возможности, будет действие - появится результат!

                            Комментарий


                            • Сообщение от pumpkin Посмотреть сообщение
                              хз ну эт смотря какая амплитуда наверное, у меня пол метра от лунки например ящик от ветра защищает и этого порой вполне достаточно...
                              хз ну эт смотря какой ветер, если такой как вчера вечером, то я сильно сомневаюсь в полезности яшика, а порой да вполне может помочь:D

                              Комментарий


                              • [QUOTE=long kast;678710] ....... ложу кусочек отожжённого и залуженного сверху цветмета обычно где-то 0.3 толщиной, и выбиваю коронку. Потом вырезаю её маленькими ножничками для ногтей , она при этом часто деформируется. Но это не беда- снова ложу в формочку и тем же пуансоном правлю. Всё , потом паяю......


                                Если коронку выдавливать на краю заготовки, то обрезку лучше делать после пайки - не портится коронка и не надо править. Мелочь, но все же....

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X