Хотелось бы вернуться к родимым чертям. Уважаемые аксакалы чертятники поделитесь плиз опытом самостоятельного изготовления "правильных" чертей, размеры, форма и тех. процесс. Ну или на худой конец где их можно надыбать, а то в наших магазинах по моему разумению что явно не то продается.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)
Свернуть
X
-
Сообщение от long kast
А зато будет припой растекаться куда не надо, и потом уже ножничками не обрежешь, придется обпиливать чем нибудь. Не, я уже перепробовал вариантов будь здоров, когда формочка готовая перед пайкой- то потом и не надо почти ничего делать, из под паяльника уже выходит красивая и готовая мормыха.
Не могу понять, почему припой должен растекаться, если флюсом травится только выдавленная коронка? Ведь не бахается сразу 0,5 кг припоя. Заливается коронка либо порционно, либо предварительным заливом определяется примерное количество припоя. Если флюсом не размазывать по заготовке, то даже медь не лудится без протравливания.
У меня знакомый вот например вообще без паяльника паяет , говорит нафиг надо деньги тратить. На хлебном мякише прилепляет форму, вставляет иголку с крючком, ложит флюс и припой и плавит спичками по одной непрерывно поджигая. А мне вот паяльником удобнее - такой я странный тип. :)
ЗЫ И вот ещё, следует видимо напомнить, что я паяю на предварительно залуженном металле, и даже формочку делаю из него- во первых нет проблем " затекло - незатекло" , затекает всегда , во вторых слой припоя на металле помогает лучше выбивать формочку , пуансон плывёт по мягкому припою и не рвёт металл.Последний раз редактировалось long kast; 11.02.2011, 14:35.
-
Сообщение от деЯтель Посмотреть сообщениеАРЧИ, вот Ваши "рогатые". Первая пара плоские, по типу жука-плавунца.А.Рейтингу вам поможет ...
Комментарий
-
Ежели с углами пуансона и глубиной матрицы поэкспериментировать, то коронка выбивается готовая, почти не надо ничего обрезать.
Коронку я выбиваю до того, как зачищаю окисел. Окисел внутри коронки легко зачищается колбаской 3мм из ластика, зажатой в бормашинку. Крючок облуживаю активным припоем, типа ортофосфорки, или травлёной соляной. А заливаю коронку с малоактивным, типа ЛТИ 120 или спиртоканифольным. Тогда ничего не затекает на покрытую окислом поверхность.
За 7 баксов можно купить чудесную ювелирную китайскую газовую горелку. С горелкой и паяльным жиром капля получается блестящая и идеальной формы.---Для настоящего рыбака удочка только нужна и река!---
Комментарий
-
Борис(Москва)
Ну тут у каждого кто самодельничает- всяких нюансов и наработок есть . Главное - чтобы нравилось делать и ловить на свои приманки. :) Я вот тоже общаюсь с некоторыми самодельщиками - у всех технология какая-то своя, бывает очень интересно.
Комментарий
-
Сейчас выбиваю коронки формочкой из сверла(по long kast совету). Выбиваю на твёрдом деревянном бруске. Получается идеальная поверхность,ничего не надо обрезать. Думаю, главное чтобы сам металл не сильно мягкий был, пробовал делать из отожжённого - края значительно хуже получаются.
long kast:Главное - чтобы нравилось делать и ловить на свои приманки.
Комментарий
-
6 февраля -Вилейка, Косута, сильный ветер, низкое давление, все мелкого веса мормышки для такой погоды неуместны, но рыбу поймать хочется, первые лунки -3 метра ,клюет ,но ничего примечательного, 4,5,6 метров ,тоже самое, при сильном ветре проводку сделать правильную становится трудно и невозможно и фактор низкого давления, возврат на три метра, тяжелый проверенный черт и эксперименты - три ,четыре стука по дну и очень плавный подъем ,практически без игры и сидит нормальная рыбина, начинаешь играть - и клюет мелкая плотва, хоть и поклевки были и нечастыми , но рыбки радовали, отличился пузатенький свинцовый чертик.
Комментарий
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеНу тут у каждого кто самодельничает- всяких нюансов и наработок есть . Главное - чтобы нравилось делать и ловить на свои приманки. :) Я вот тоже общаюсь с некоторыми самодельщиками - у всех технология какая-то своя, бывает очень интересно.
Главное, что при обмене информацией, у каждого участника появляется возможность выбора, а некоторым и реальная помощь - ведь это планируемый результат любого форума. При этом никаких "задних" мыслей по ущемлению чужого достоинства и личного возвеличивания.
А по коронкам - уже намного меньше их применяю, когда в наличии "нарастает" большое разнообразие приманок - распыляешься по неволе, теряются тонкие навыки практической работы с конкретной разловленой приманкой. Лично мои, подчеркиваю, только мои выводы, проще работать с однотипными простыми технологиями, доведенными до совершенства и получать заранее прогнозируемый результат, соответственно и приманки с четко определенными параметрами.
Хотя иногда так прет на эксперименты............
Комментарий
-
:) делаю подобную штучку с толстой леской вместо проволоки.Концы лески свожу и сплавляю вместе на зажигалке.От проволоки отказался,т.к. окислялась у меня и заедала на крючке - болтаться свободно не хотела.Life is lived outdoors.
Комментарий
-
Сообщение от LosT Посмотреть сообщение:) делаю подобную штучку с толстой леской вместо проволоки.Концы лески свожу и сплавляю вместе на зажигалке.От проволоки отказался,т.к. окислялась у меня и заедала на крючке - болтаться свободно не хотела.
Тоже нормальный вариант, особенно на черта, а вот для мормых, когда нет стеклянного бисера, то лучше всетаки на проволоке. Появляется хоть какой вес и легче "заводится" подвеска. А еще лучше делать подвеску типа "крестик" с центральной бусиной. Работает как пропеллер. Игра мормыхи сводится к плавным подьемам (опусканиям), нужно только подобрать клевую скорость перемещений для сегодняшнего дня.
PS. Серега, извини, не отметил сделанную новинку! Пора тебя уже к рыбацкому ордену представлять - утер нос всем. Хоть ювелиром уже тебя и дразнили, но уже сделан шаг к повышению звания. Молодчина!!!
Комментарий
-
Сообщение от деЯтель Посмотреть сообщениеВот попробовал сделать для товарища "Кобру"(если можно назвать). Оригинального прототипа не нашёл, делал на глазок. Пока заготовки,не стал красить. Может, что не так?
Эти - по окуню?! Такие как-то купил - пока в резерве!Жизнь прекрасна и удивительна! Особенно на рыбалке!
Комментарий
-
В руки попали латунные шестигранные стоечки от какой-то РЭА, вспомнились какие-то токарные навыки полученные давненько на уроках в УПК, когда нас знакомили с азами разных специальностей, и воспользовавшись токарным станком,находящемся в довольно убитом состоянии, в одной из мастерских предприятия,(благо есть доступ)были изготовлены вот такие чертики(см фото).
Первый черт размером в три сантиметра и толщиной 4 мм и крюком №10 по международке ( кручек может нужен большего размера?) показался мне ну просто гигантом, больше смахивающем на окуневую блесну или багрилку;) чем на черта.Представляю как внушительно будут выглядеть черти размером в 4-6 сантиметров ,как ранее говорилось в ветке.Сообщение от TV2 Посмотреть сообщение.............
не приходилось ловить такого количества 500....1000гр горбачей на здоровых чертей 4...6 см длиной и весом под 8 гр. ..........
Кстати вес трехсантиметровика составил 2,95 грамма (лабораторные поверенные весы)2 ФотоПоследний раз редактировалось Саня С.; 22.02.2011, 10:12.С уважением , Александр.
Комментарий
-
Сообщение от Саня С. Посмотреть сообщениеКстати стоит их окрасить сразу или ловить так?Последний раз редактировалось деЯтель; 21.02.2011, 22:11.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий