Хотелось бы вернуться к родимым чертям. Уважаемые аксакалы чертятники поделитесь плиз опытом самостоятельного изготовления "правильных" чертей, размеры, форма и тех. процесс. Ну или на худой конец где их можно надыбать, а то в наших магазинах по моему разумению что явно не то продается.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)
Свернуть
X
-
2 Искандер: очень достойно! Респект!
то на безнасадку и окунь крупнее5 Фоторыба - молчаливая хозяйка воды
-
Сообщение от деЯтель Посмотреть сообщениеВот попробовал сделать для товарища "Кобру"(если можно назвать). Оригинального прототипа не нашёл, делал на глазок. Пока заготовки,не стал красить. Может, что не так?ВложенияПоследний раз редактировалось Хома Народный; 02.03.2011, 13:11.Если рыбалка мешает работе-бросьте ее...работу!Lowrance Mark-4 HDI, Барк 2600.
Комментарий
-
безнасадочная ловля
парни, есть у кого оригинальные способы изготовления "Балды" (если можно фото или ссылка)
Добавлено через 8 минут
Сообщение от TV2 Посмотреть сообщениеДа, хлопцы, на балду и карп (сазан) - ловится. По перволедку и по последнему льду. Редко, но и карась с плотвой не брезгуют.
Вот по открытой воде - тема очень классная: кроме окуня и щуков, садятся плотки, лещи, карпы, судаки влетают с пол-спина, еще были подъязки,уклейки и небольшие карасики.
А карпы не багрятся, АРЧИ. Реально всасывают балду 20...25 мм это зимой), а на ВВ, по осени, лещи садились на 50...55 мм с крюками № 12 (по советск.нум).
Когда первый раз поклевку леща реализовывал, было ощущение, что сбоку по леске вдарили лопатой - рука дернулась инстиктивно, а спин длиной 2,7 м - чуть из резинки не кульнулся сдуру.
Комментарий
-
Попа да-балды нет.
Да разрежь пополам грузик оливку,вот те и 2 балды.Встав за двое с одной стороны с колечком проволочку (типа как выше фотки серьги на бисере), низ пропаяй,в колечко петельку с крючами,и привяжи к основной леске,вот и вся балда,ПОПА не трогай.:DПоследний раз редактировалось Хома Народный; 02.03.2011, 20:12.Если рыбалка мешает работе-бросьте ее...работу!Lowrance Mark-4 HDI, Барк 2600.
Комментарий
-
[QUOTE=gardemarin32;701639]парни, есть у кого оригинальные способы изготовления "Балды" (если можно фото или ссылка)
Если нужно оригинальное - см. в этой теме посты №970 или чуть дальше - выкладывал фото болд под малька. Изготовлены литьем в примитивную форму.
Неплохо расписана болда в журнале РсН, 2009г, не помню точно №выпуска (легко находится на сайте rsn по архиву журналов). Также неплохо А.Пятков из Кличева, описывал свои болды в "Рыболов - практик", за 2010г.
А в принципе, Хома дает самый простой вариант изготовления, хотя можно и без пайки вообще обходится - весь монтаж на лесочной петле.
Ну и, как всегда, море вариантов, как для зимы. так и для лета.
Но на то она и безмотылка. Хотя черт более универсален.
Комментарий
-
Сообщение от Хома Народный Посмотреть сообщениеПриложил некоторую полезную информацию,там и про Кобру есть описание.
Комментарий
-
Сообщение от деЯтель Посмотреть сообщениеХома Народный, спасибо,но про "кобру" не нашёл...:(Если рыбалка мешает работе-бросьте ее...работу!Lowrance Mark-4 HDI, Барк 2600.
Комментарий
-
Сообщение от Хома Народный Посмотреть сообщениеНу как же, там в описании разных мормых есть и про кобру,даже с фотками,сам токо шо просмотрел именно тот файлик что выложил.
Комментарий
-
Сообщение от Искандер Посмотреть сообщениеЗдравия желаю коллеги! Надеюсь теперь могу себя причислить к рыболовной братии безмотыльщиков и вообще безнасадочников. Этим способом ловли начал заниматься недавно - о чем и писал выше. ......... Рекорды я надеюсь еще впереди.браво!!! Будут и рекорды, и почести!
Только запомни - данный "диагноз" не лечится и не рассасывается. Безмотылка четко рулит зимой, и очень громко заявляет о себе летом.
Нашего полку прибывает, растем - значит не помрем!
Добавлено через 8 минут
Сообщение от деЯтель Посмотреть сообщениеИзвиняйтя, ради Бога! Точно есть, просто нужно было полистать. Ещё раз спасибо.
Сергей, я тебе такую ж мормыху отсылал - для пайки её, даже крюк гнуть не надо - хватает объема тела.
Крюк жалом втыкаешь в торец деревяшки под нужным углом, вплотную к краю, но уже на пласти деревяшки, выдавливаешь лунку по форме коронки, или чуть больше, протравливаешь все и заливаешь паяльником.
Высоту мениска (задней части мормыхи) легко регулируешь с помощью канифоли.
Потом покажи, что получилось.
Комментарий
-
Весна уже по водоемам, а заглянул в "коробочку" и не нашел мелководно-плотвиных чертей. Во как! Пришлось срочно изобретать- придумывать и паять.
Предпосылки для создания приманок: рабочая глубина - до 5м (даже до 3,5); габариты - плотвично-окуневые (max 10 мм дл. и до 3,5 диам.);под мягкий лавсановый укороченный кивок (до 150мм), вес ориентировочно 0,4...0,5гр; под мелкую и довольно быструю игру.
За базу взял бронзовую точеную "рубашку", крючки - старые выдержаные "колюбакинские № 3,5", раскраска - двухкомпонентный полиуретан из мебельного производства. Это получились чертики на фото 1-3 слева.
Дальше, коль уж руки выпачкал, захотелось накрутить вольфрамовой проволоки ф 0,3 (АРЧИ, помнишь?). Фантазия разыгралась и заодно скрутились две мормыхи, типа "ручейника" с потугами на "клопа".
Ну и в конце родились еще две единицы чертежного фронта.13 Фото
Комментарий
-
Сообщение от деЯтель Посмотреть сообщениеTV2, мормыхи а-ля "ручейник" - без коментариев.Было бы неплохо и технологию узнать...;) У самого руки зачесались... А то, я уже зимними блёснами заинтересовался.:D
А "ручейники" родились после тщательной перепроверки "заветных закромов" в гараже - наткнулся на еще советских времен заготовки - крючки № 3,5 с удлиненным цевьем обмотаны медным нелакированым проводом ф 0,5 мм. Лежат так себе, невесомые и недоделанные.
Беру их, промазываю медную обмотку супермоментом,обматываю вольфрамом ф 0,3мм - обмотка классно ложится по впадинкам медной обмотки и заделываю кончики вольфрама под обмотку.
Далее, извлекаю из тех же "закромов" баночку с опилками и стружкой бронзы - собранные остатки после обработки "рубашек" чертиков и других бронзовых приманок. Эпоксидная композиция любая, в качестве наполнителя в ней - опилки и стружка от бронзы. Полученая смесь имеет консистенцию пластилина - не обтекает и легко формуется руками. Время высыхания до возможности механической обработки - 24 часа.
Небольшая доработка надфилем, при желании можно чуть подтонировать любым красителем.
Все.
МегаРысь тут же подсуетил идею небольшой доделки для использования по открытой воде - думаю он прав.
В предстоящем сезоне планирую расширятся по безнасадочной ловле не только с боковым кивком, но и очень серьезно "потеснить" проводочников, а теперь и с полудонкой поизгаляться.
Спасибо за идею, МегаРысь - теперь уже в данном направлении родилось несколько очень интересных безмотылок. По результатам обязательно и ПЕРСОНАЛЬНО отчитаюсь.
Комментарий
-
Вот, други-безмотыльщики, под конец-то сезона и сподобился найти материалы по таинству безмотыльной ловли. Считаю это творение едва ли не лучшим из того что публиковалось, а для желающих начать и начинающих - это БИБЛИЯ, с которой надо и спать дожиться и днем ходить.
С уважением
TV2
Комментарий
-
Замучался с объемами файлов - поэтому небольшая добавка
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий