Антон, можешь на электронку бросить..
я распечатаю..
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Подписная кампания за отмену ТО лодок 2015 - 2016
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
За полную отмену ТО в том виде, в котором сие сегодня существует. За ужесточение процедуры выдачи прав на управление судном. За минимизацию неадекватов на воде и неотвратимость полномерного наказания за нарушения. Только вот с контролем исполнения законодательства у нас...кхе, кхе...
прямо скажем - беда.
Прокомментировать:
-
Я не знаю успеем ли мы до выборов отослать наше послание , в любом случае будем стремиться к этому, но знаю точно, что к следующему сезону воды, есть шанс все это отформатировать и пересмотреть без лишней суеты.
Каждый из нас ездит на рыбалку с друзьями , работает вместе, нужно только распечатать и собрать подписи , перед этим стоит людей ознакомить с шапкой письма в целях разъяснения нашей позиции . Тем людям которые соберут подписные листы и готовы их отправить , прошу писать в личные сообщения ...
Отвезу лично сегодня в течении дня в 1. Клевое место , Байкал, Магму ( на филимонова). Минск.Последний раз редактировалось Антон; 07.09.2015, 13:12.
Прокомментировать:
-
Сообщение от DoctorAlex Посмотреть сообщениеИМХО, с лошадями полный перебор.
А -с 10 до 30 л/с (до 10, хоть убейте, ненужны никакие особые знания)
В - больше 30 (т.к особой разницы между 30-ой и 2 по 250 нет....)
С - гидроциклы (имея достаточно большой опыт управления этими цацками - специфика, весьма своеобразная присутствует).
Для всех разные программы, практика и, соответственно, экзамены.
Ну, а про "международные" я вообще молчу.....
К стати, на днях, по какому-то федеральному каналу видел сюжет об их школе судоводителей МПС - очень понравился их тренажёр, такая IT-шная штука с большим экраном. А на Химкинском вдх. (сев.Тушино) сам сидел за тренажером пилотирования экраноплана - классная вещь (1500 RUR за 10 мин)
Очень хотелось бы, что б Славек, или ещё кто с ГИМС озвучил профессиональный состав приёмной комиссии по этому направлению, исключительно с точки зрения личного опыта пользования МППС-72 и другими, не менее важными международными Договорами и Конвенциями.
(Включая STCW-78 - Международная конвенция о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты :p)
Прокомментировать:
-
Подпишусь под версией Антона.Ф топку ТО в принципе.Согласен на введение ПОЛНОЦЕННОГО обучения судовождению,то есть за ужесточение процедуры получения прав.
Прокомментировать:
-
Сообщение от claimant Посмотреть сообщениеОтказаться от ЛЮБОГО ТО МПС с движком до 30 л/с.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Стары БАК Посмотреть сообщениеАнтон, в 1981г..... С целью совершения водного похода "Орша-Комарин"..... честно отучился на пятисуточных курсах и сдал выпускной экзамен......... И эти знания впоследствии спасли нам жизнь. Ужесточить подход .......
О существовании ГИМС я даже и не подозревал....
Однако, трезвого рассудка хватило, что б не ползать по фарватеру перед Кометами и ночью перед Казанками
осетровых браконьеров.....
Кому суждено быть повешенным, тот вряд-ли утонет.....
Предлагаю
1) Отказаться от ЛЮБОГО ТО МПС с движком до 30 л/с.
2) Ужесточить максимально, в первую очередь, порядок обучения судоводителей.
(В бытность моих ГИМС-овских "университетов" - в 1984 г. это была ГНТИ я по ночам учил
все сигналы и знаки, ходовые огни - делал из ватмана самодельные карточки с рисунками и с обратной стороны
писал расшифровку: тасовал и сам себя проверял - всё было очень и очень серьёзно! Только после получения
заветных корочек отец стал потихоньку доверять мне Сарепту со спаркой 30-х Вихрей).
То, на каком уровне сейчас проводит ГИМС т.н. "обучение" - ни в какие ворота! Позорище и стыдобище!
Понимаю, на Щаре с Неманом может и прокатят полученные знания, но есть и Рейн с Волгой, где как-бы
действительные эти псевдоудостоверения.....
Прокомментировать:
-
Стары БАК полностью с вами согласен. Вот за что бы я подписался, так это за ужесточить.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение... Если у вас есть.... другие предложения , давайте обсуждать в этой ветке!
Так что предлагаю вернуться к той практике и:
1. Ужесточить подход к выдаче "Удостоверения судоводителя". Ввести обязательное обучение и сдачу экзаменов на право быть капитаном любого судна. Можно ввести категории, например А - весельная лодка (плот), Б - скутер, В - слабомоторная лодка (плот), Г - сильномоторная лодка (плот) и т.д.
2. Ужесточить подход к ТО.
Прокомментировать:
-
Нет у меня пока возможности прикрепить все в ворде в готовом решени с подписным листом , вывешу в понедельник ... фамилия и инциалы , адрес, телефон , подпись.
- - - Добавлено - - -
Магазин Магма , Клевое место сам отвезу...
Прокомментировать:
-
Подписная кампания за отмену ТО лодок 2015 - 2016
Уважаемые коллеги по увлечению!
Прошу вас не остаться равнодушными, занять активную жизненную позицию и принять участие в сборе подписей по отмене ТО плавательных средств . Для нас - рыбаков - не секрет, что данная процедура формальна и никому не нужна. Поверьте, что только общими усилиями мы сможет отменить данное нелогичное требование ГИМС! Подписные листы предварительно собираем до 1.10.15. Место присылания подписей укажу чуть позже.
Если у вас есть предложения или замечания по тексту письма и другие предложения , давайте обсуждать в этой ветке! Надеюсь и уверен, что у нас все сообща получится! ;)
Уважаемый Александр Григорьевич!
Обратиться непосредственно к Вам вынудила безвыходная ситуация, сложившаяся между определённой категорией населения – владельцами лодок и «курирующей» их организацией – Государственной инспекцией по маломерным судам (далее – ГИМС).
На сегодняшний день существует нормативная база, регламентирующая правила пользования лодками: это действующие Указы, законодательные акты стран Таможенного союза, Постановления Совета Министров и другие документы, уровнем ниже.
Камнем преткновения стало появление Постановления СМ №701 от 19.08.2015г., один из пунктов которого касается проведения «технического освидетельствования маломерных судов». Технический осмотр автотехники понятен и логичен: линия диагностики, оснащенная контрольно-измерительными приборами, позволяет выявить те или иные скрытые неисправности техники, которые делают невозможной её безопасную эксплуатацию.
Техническое освидетельствование гребных лодок (надувных, пластиковых, и др.) непонятно и необъяснимо – что, при отсутствии контрольно-измерительных приборов, можно обнаружить в простых корпусах плавательных средств? Тем не менее, Совет Министров РБ узаконил проведение ГИМС подобных технических осмотров «визуально». На деле это происходит так: инспектор оглядывает лодку и делает заключение о ее технической исправности, основываясь только на визуальном осмотре, без использования каких-либо технических приборов.
Может ли подобный осмотр сделать хозяин лодки? Безусловно, может! И всякий здравомыслящий человек делает осмотр перед выходом на воду . Тем не менее, к примеру, рыбаки, судовладельцы и другие пользователи маломерных судов обязаны доставлять свои лодки на край города (промзона Шабаны), стоять в очередях, оплачивать сомнительную услугу осмотра не на месте, а в ближайшей сберкассе, которая находится на расстоянии 2 километров. Многие судовладельцы преклонного возраста, не имеют собственного транспорта и испытывают реальные сложности с данной формальной процедурой.
Аналогичная обстановка и в регионах – ввиду немногочисленного состава работников ГИМС в некоторых районах инспектор бывает крайне редко, а как из отдалённых мест даже до райцентра довезти лодку, которая по своим размерам может требовать специального погрузочного средства?
Люди теряют время, деньги, нервы ради абсолютно формальной административной процедуры.
Создаётся впечатление, что руководство ГИМС незнакомо с постулатами Директивы 135 «О дебюрократизации».
Вызывает недоумение желание Инспекции зарегистрировать и освидетельствовать всё: лодки, заводом-изготовителем позиционированные как моторные, ГИМС регистрирует как гребные(!) при отсутствии у владельца мотора. Естественно, при покупке мотора к лодке необходимо снова везти в ГИМС лодку и мотор для перерегистрации. Считаем неправомерным изменять назначения плавсредства. Разве это не бюрократия?
Почему ГИМС заставляет проходить дорогостоящее обучение со сдачей экзаменов для управления слабосильными моторами? Ведь, для управления мотоблоком нет необходимости учиться на тракториста. Что можно «освидетельствовать» в подобных «мотолодках»? Любой современный бензо- электроинструмент намного сложней и опасней…. Почему процедура регистрации гребной лодки отличается по стоимости от регистрации негребной лодки, ведь по сути ничего не изменяется в действиях сотрудников ГИМС - в обоих случаях осмотр происходит визуально, «на глазок» !
Следуя этой логике ГИМС, можно начать создавать инспекции по велосипедам, по надувным мячам, с их обязательным «техническим» освидетельствованием визуальным осмотром. Это и есть бюрократия в её истинном проявлении, которая создает сложности для граждан.
График работы крайне неудобен. Люди вынуждены отпрашиваться с работы, чтобы пройти «техосмотр» и обучение управлением мотором свыше 5 л/с.
Для исполнения этих формальных процедур отвлекаются силы самой Инспекции: вместо выполнения своей основной задачи – контроль за безопасным пользованием лодками, поддержанием правопорядка на водоёмах, сотрудники Инспекции вынуждены просиживать часы в своих кабинетах, «осматривая» надувные лодки.
При обучении и сдачи на права управления моторным судном нет возможности компьютерной сдачи экзамена (в том числе и удаленно). Это ведет к субъективной оценке знаний и возможности для возникновения коррупционной составляющей.
В РФ давно отказались от подобного наследия прошлых лет: лодки весом до 200 кг и моторами меньше 10 л/с не входят в зону контроля Инспекции ГИМС РФ.
Исходя из вышесказанного, мы, нижеподписавшиеся, просим рассмотреть в свете Директивы о дебюрократизации, в рамках унификации технического регламента Таможенного Союза следующие предложения:
1. Маломерные суда массой до 200 кг включительно регистрации и, соответственно, каким-либо «техническим осмотрам» не подлежат.
2. Для управления моторными судами с двигателем до 8 кВт (10 л/с) никаких разрешительных документов не требуется.
3. При регистрации поднадзорных судов основой для классификации и ТТХ считать определение, данное проектантом (заводом-изготовителем), указывая в судовом билете при регистрации максимальную мощность для данного судна.
4. ПЛМ (подвесной лодочный мотор) считать дополнительным оборудованием зарегистрированной мотолодки: номер двигателя не фиксировать в документах на лодку. Выдавать по желанию владельца Свидетельство на мотор, не закрепляя его за определенной лодкой.
Мы уверены, что претворение в жизнь наших предложений позволит реально сократить необоснованные траты бюджетных средств, а освобождённые от неэффективного и ненужного труда работники ГИМС, смогут более плодотворно следить за правопорядком на водоёмах нашей страны.
Готовы встретиться с представителями ГИМС для выработки актуальных и соответствующих современным реалиям правил и методов взаимодействия.
С уважением, рыболовы-охотники, туристы Республики Беларусь.
Подписаться можно и нужно :
1. Магазин Магма ( Филимонова).
2. Магазин Байкал ( Богдановича)
3. Ерш. ( Богдановича)
4. Клевое Место ( Лобанка)
5. У Бигмена ( Заславская)
Файл для собирания подписей ниже :Последний раз редактировалось Антон; 17.09.2015, 12:37.Метки: Нет
- Закреплено
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: