Саша и какому спортсмену не дали поучаствовать в Кубке по поплавку если у него было желание
Комне таких вопросов не поступало
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Мормышка. Сезон 2016 года
Свернуть
X
-
Спасибо за такой развернутый ответ, из которого я неожиданно узнал, что опрос тех людей, которые принимали участие в чемпионатах страны, называется у тебя лохотроном. Стало быть они "лохи"???
Такое отношение к общественному мнению сложно назвать уважительным. Но давно известно, что нельзя плевать на людей. Потому что если люди плюнут в ответ, мало не покажется.
Если сравнивать с поплавком, то здесь аналогия не уместна. В поплавке тоже есть опросы общественному мнения, где голосуют все спортсмены, а есть голосования. Например, есть голосование по выбору водоемов на будущий год, где голосуют только участники чемпионата предыдущего года.
Здесь у нас не голосование, а именно опрос, в котором участвуют не просто случайные люди, а те, кто глубоко в теме вопроса, кто был организаторы либо участником спортивной мормышку. И не прислушаться к их мнению нельзя.
Опрос проводится по очень важному вопросу, решение которого способно положительно повлиять на развитие спортивной мормышки на несколько лет вперед. Поэтому при опросе и принимается во внимание опыт и мнение всех, кто внес свой вклад в развитие этой дисциплины.
У нынешних вождей не должно сознаться мнение, что мормышка началась с их появлением в спорте. Как она не началась с меня, или с других участников опроса. Наш самый уважаемый и старейший участник опроса, Юрий Борисович Щорс, мог бы многое об этом рассказать. К сожалению, многих мы уже не спросим, тех кто развивал спорт до нас. Но было бы не зазорно спросить.
Ники участников я после голосования расшифрую, чтобы всем было понятно, кто голосовал и какое отношение тот или другой "лох" имеет к спорту.
Фейковую историю с якобы недопуском какого -то заслуженного человека к соревнованиям ты, к сожалению, не раскрыл. Очень жаль, хотелось бы про нее узнать подробнее об истории, о которой в поплавке никто не слышал. Может быть, ты что то перепутал?Последний раз редактировалось Турист; 19.11.2015, 07:42.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеПо поводу того, что кого -то не допустили к участию в Кубке РБ - это какой -то фейк.
Фэйком, я как раз назвал бы устроенное здесь интернет голосование. С непонятными для меня, участника ВСЕХ, за последние десять лет, соревнований высшего уровня по мормышке в РБ, никами и фамилиями.
Особенно радует такой "демократический" выкрутас. В поплавке, насколько я знаю, ко всем решениям и голосованиям на следующий год допускаются только участники предыдущего ЧР. Тут же, в, как ты называешь, фэйковом голосовании, странным образом голосуют все, кому не лень.
Это с этим вы хотите "жестко" разговаривать? Очень вам советую, подготовьтесь как-нибудь более основательно. Иначе будете бледновато выглядеть, объясняя то, что очень сильно смахивает на обычный лохотрон.
Прокомментировать:
-
Не я придумал. На сегодняшний день поплавок бесспорный лидер и по демократичности принимаемых решений, и по их открытости.
По поводу того, что кого -то не допустили к участию в Кубке РБ - это какой -то фейк.
На сегодняшний день любой желающий может выступать в поплавке на любом этапе чемпионата либо на нескольких этапах без всяких условий.
И в условиях, когда в странах-соседях (в Украине, в Прибалтике, в России) число участников поплавочных соревнований сокращается, Беларусь держит хороший и стабильный уровень. Во-многом потому, что несколько лет назад мы приняли дальновидное решение и допустили личников к участию, хотя поначалу сомнения тоже были.
Надо понимать, что чемпионат страны - это не отборы в сборную. Главное значение этих соревнований - выявление сильнейших спортсменов страны. А это обязывает допускать к участию всех граждан страны, которые желают принять участие и никто не вправе их ограничивать в этом праве надуманными требованиями.
Правила игры будешь не ты устанавливал, Александр, а спортсмены. И идущее голосование показывает, что те правила, которые устраивают кучку людей, очень многих не устраивают, поскольку нарушают их право на занятие спортом.
Так что готовьтесь, будет жесткий разговор с вами в РГО БООР. Придется объяснять свою позицию.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщение1-й аргумент. Допустим, что есть рыболов, который хочет попробовать себя в рыболовном спорте....
Те, кто голосуют ПРОТИВ личников ЛИШАЮТ НАЧИНАЮЩИХ РЫБОЛОВОВ ВОЗМОЖНОСТИ ВОЙТИ В РЫБОЛОВНЫЙ СПОРТ. Подумали вы об этом?
Кстати, вспомнилось... Про пресловутую "продвинутость и открытость" поплавочников. В этом году на участие в Кубке РБ попросился один спортсмен. В поплавке начинающий. Его мягко послали... Все бы ничего, но он действующий чемпион РБ по мормышке, призер ЧР по фидеру и участник двух ЧМ... Вот такой вот поплавок с человеческим лицом. А здесь нам товарищи рассказывают, как все в мормышке запущено.
Сообщение от Турист Посмотреть сообщение2. Те, кто голосуют ПРОТИВ личников ЛИШАЮТ ОПЫТНЫХ РЫБОЛОВОВ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОДОЛЖАТЬ ВЫСТУПАТЬ В РЫБОЛОВНОМ СПОРТЕ. Подумали вы об этом?
Сообщение от Турист Посмотреть сообщение3. Аргумент третий.....
Меняется: несколько результатов спортсменов, которые выступают только В ЛИЧНОМ зачете не будут учитываться при подведении командного результата. Это такое уж существенное изменение?
Сообщение от Турист Посмотреть сообщение4. Аргумент четвертый.
Захотел приехать на чемпионат Беларуси иностранный спортсмен. Ну, к примеру, Зайко Алексей, или Гунтис Карклиньш, или .... Гера Утгоф :)
Нужны такие люди нам для популяризации спорта, для поднятия интереса к нашему чемпионату, для поднятия уровня соревнований? Вряд ли кто-то скажет, что не нужны.
А почему мы им не разрешаем выступить в личном зачете? Потому что боимся сговора? :) Так у меня вопрос к тем, кто сговора боится: Будет ли вам лучше, если спортсмен такого уровня выступит за ваших основных конкурентов? :) А другого варианта у иностранного спортсмена может и не быть. А конкуренты его примут с удовольствием, если нацелены на медаль.
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеНу, вот как хотите, а у меня, выслушав аргументы тех, кто ПРОТИВ личного зачета, возникает стойкое убеждение, что вы не думаете вообще о развитии нашего вида спорта, а думаете только о своей сиюминутной выгоде. Вам наплевать на тех, кто мог бы придти в спорт, и на тех, кто в спорте давно, но имеет свои временные проблемы. Не думайте, что так будет всегда. И у вас будут в жизни проблемы, они у всех бывают рано или поздно. Но как вы сейчас хотите отфутболить своих товарищей, так товарищи отфутболят вас. Потому что в жизни все взаимосвязано.:cool:
И второй аргумент. Тут товарищи скромно отмалчиваются... Однозначно, и это будут категорические возражения, если под личниками кто-то подразумевает запасных спортсменов команды. Никаких хитроделанных вариантов не будет.
Прокомментировать:
-
andrio, скорее всего просто копия письма FIPSed, отправленного украинской федерации - для сведения всех остальных предполагаемых участников.
Обычно в случае форс-мажора предлагается той стране, которая в свое время тоже подавала заявку на проведение ЧМ, если посмотреть календарь FIPSed http://www.fips-ed.com/fipsed/docs/T..._en_2015_2.pdf, то можно увидеть, что претендентов на проведение того или иного соревнования иногда бывает даже три. Болгария претендовала на ЧМ-2016, но в свое время решение было в пользу Украины. А как будут поступать сейчас - не знаю.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщениеandrio, в письме говорится, что по соображениям безопасности ЧМ по мормышке 2016 года в Украине проводиться не будет
Сообщение от AlexV. Посмотреть сообщениеНасколько мне известно, в качестве альтернативы
То есть объявляется страна-хозяйка, и страна-резервная хозяйка?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеНу ты "ПРОТИВ". А я "ЗА".
Вечером попробую тезисно парировать. Хотя опыта у меня не так много.
Прокомментировать:
-
andrio, в письме говорится, что по соображениям безопасности ЧМ по мормышке 2016 года в Украине проводиться не будет. Думаю, что и РГОО БООР такое же письмо уже получил или получит в ближайшее время.
Где-то будет, думаю, что FIPSed сейчас активно занимается поиском страны-организатора, времени осталось очень мало.
Прокомментировать:
-
Сообщение от andrio Посмотреть сообщениеИ где в следующем году чемпионат, если не в Тернополе?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщениеВ письме FIPSed, которое получила казахстанская федерация рыболовного спорта
Президенту федерации?
И где в следующем году чемпионат, если не в Тернополе?
Прокомментировать:
-
Оглядываясь назад понимаешь, что сейчас мы имеем то, о чем раньше и не мечталось, более того казалось несбыточным, сейчас считается нормальным, и уже никого не удивляет.
Если дверь открыта, в нее всегда войдут....может быть не сразу, не в этом сезоне. Для начала у потенцыальных новых спортсменов в голове селится мысль, что Чем Открытый, и можно попробовать, кто то решится сразу (таких будет меньшинство) кто то спустя время (их будет больше, но позже).
Любое дело, и спорт не исключение, где происходит естественная ротацыя, (читай шаговая доступность) с приемственностью поколений выжывет в любых условиях и в любое время.
Я за личников! На сегодняшний день в сложившийся ситуацыи это единственный выход, влить "свежую кровь" в спортивную мормышку. Но я бы не обольщался и не ждал быстрого результата, на мой взгляд, это многоходовка которая сработает через сезон, а то и два, три, не раньше, но обязательно сработает, в этом я уверен.
Всем успехов.Последний раз редактировалось Stoubur; 18.11.2015, 13:10.
Прокомментировать:
-
-
Гера.
Ну ты "ПРОТИВ". А я "ЗА". :)
Еще раз суммирую аргументы ЗА допуск личников в чемпионат.
1-й аргумент. Допустим, что есть рыболов, который хочет попробовать себя в рыболовном спорте. Для этого ему надо по ныне действующим Правилам сразу же найти себе команду. Как ему это сделать? Особенно если этот рыболов не имеет знакомств с действующими спортсменами. Такое может быть даже с минчанином. А сколько у нас городов в Беларуси, где нет спортивных команд? Гораздо больше чем тех, где эти команды есть. Но ведь рыболовы там есть и их немало. И надо думать, как сделать чтобы эти люди пришли в рыболовный спорт. А для этого не надо для них выстраивать заведомо невыполнимые условия.
Незнакомому человеку, чей уровень владения мормышкой непонятен, тяжело попасть в существующую команду, и не легче создать свою. Особенно если этот рыболов из небольшого городка, вроде Крупок или Толочина.
Да и начинающему спортсмену самому его уровень непонятен. И нет желания подводить команду,даже если его туда готовы взять "ради четвертого". А вот в личном зачете он бы выступил, не боясь никого подвести.
Те, кто голосуют ПРОТИВ личников ЛИШАЮТ НАЧИНАЮЩИХ РЫБОЛОВОВ ВОЗМОЖНОСТИ ВОЙТИ В РЫБОЛОВНЫЙ СПОРТ. Подумали вы об этом?
2. Есть опытные спортсмены, которые с регалиями (в том числе мастера спорта в мормышке, чемпионы Республики Беларусь в командном зачете и обладатели Кубка Республики Беларусь), а есть опытные спортсмены и без "регалий". И для первых, и для вторых существует общая проблема.
Спортивный сезон сами знаете какой. Сплошные переносы сроков соревнований. На работе их не всегда можно согласовать, особенно для тех, кто работает по найму. Плюс люди болеют иногда. Возникают серьезные семейные обстоятельства.
Имея такие проблемы и понимая, что они могут возникнуть, люди ответственные не станут подводить команду и брать на себя обязательства выступить весь сезон. В то же время быть запасными, если все сложится благополучно тоже для них не вариант.
Те, кто голосуют ПРОТИВ личников ЛИШАЮТ ОПЫТНЫХ РЫБОЛОВОВ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОДОЛЖАТЬ ВЫСТУПАТЬ В РЫБОЛОВНОМ СПОРТЕ. Подумали вы об этом?
3. Аргумент третий.
Как организованы соревнования по мормышке.
У нас есть сейчас на соревнованиях четыре зоны. В каждой зоне происходит соревнование между спортсменами В ЛИЧНОМ ЗАЧЕТЕ. При этом в одной зоне два спортсмена из одной команды ловить в одной зоне не может.
Что меняется, если допускают личников в чемпионат?
Не меняется:
Опять в каждой зоне будет соревнование В ЛИЧНОМ ЗАЧЕТЕ между спортсменами. И опять в каждой зоне не может быть два спортсмена от одной команды.
Меняется: несколько результатов спортсменов, которые выступают только В ЛИЧНОМ зачете не будут учитываться при подведении командного результата. Это такое уж существенное изменение?
4. Аргумент четвертый.
Захотел приехать на чемпионат Беларуси иностранный спортсмен. Ну, к примеру, Зайко Алексей, или Гунтис Карклиньш, или .... Гера Утгоф :)
Нужны такие люди нам для популяризации спорта, для поднятия интереса к нашему чемпионату, для поднятия уровня соревнований? Вряд ли кто-то скажет, что не нужны.
А почему мы им не разрешаем выступить в личном зачете? Потому что боимся сговора? :) Так у меня вопрос к тем, кто сговора боится: Будет ли вам лучше, если спортсмен такого уровня выступит за ваших основных конкурентов? :) А другого варианта у иностранного спортсмена может и не быть. А конкуренты его примут с удовольствием, если нацелены на медаль.
Ну, вот как хотите, а у меня, выслушав аргументы тех, кто ПРОТИВ личного зачета, возникает стойкое убеждение, что вы не думаете вообще о развитии нашего вида спорта, а думаете только о своей сиюминутной выгоде. Вам наплевать на тех, кто мог бы придти в спорт, и на тех, кто в спорте давно, но имеет свои временные проблемы. Не думайте, что так будет всегда. И у вас будут в жизни проблемы, они у всех бывают рано или поздно. Но как вы сейчас хотите отфутболить своих товарищей, так товарищи отфутболят вас. Потому что в жизни все взаимосвязано.:cool:
Прокомментировать:
-
Товарищи под шумок размечтались пристроить всех запасных в зону. И гордо называют это борьбой за массовость и развитием спорта. Парни, вы остальных то, спортсменов совсем за идиотов держите?
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: