Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Мормышка. Сезон 2016 года

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • haliava
    Участник ответил
    Чемпионат состоит из трех этапов
    На первых двух этапах запасной спортсмен команды пролител как фанера по Парижу но команда основного состава борится за призы по итогам чемпионата, что важнее чем за этап , поможет он своей команде или нет?
    Конечно да
    Тренер даст команду рубить соперников не трогать своего Да
    Потомучто он команда и командный результат не на последнем месте
    А личное эго подвинется в ожидании лучшего старта

    - - - Добавлено - - -

    Сам я не против личников но это олжны быть в первую очередь спортсмены ,а не люди которых через пару минут можно было отправить за ленточку
    И не спортмены которые по рилигиозным соображениям принадлежат какой либо команде так как приведенные выше мной примеру будут результатом следующего спора, причем это обсуждение покажется раем

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    И уважаемые поплавочники, тут мормышка, где есть свои правила и каноны, не надо прививать свои поплавочные традиции.
    Что-то не увидел среди тех, кто высказывает свои мнения, чистых поплавочников, которые от нечего делать заскочили в данную тему повыпендриваться. Что за манера одергивать людей, которые начали свой путь в спортивной мормышке, когда ты еще только в школу ходить начал. А уж если человек и летом, и зимой участвует - то тем более его полезно послушать.
    А каноны в церковной жизни хороши.... наверное, там на столетия все застыло. Мы же имеем реальную динамику жизни, которая вносит свои коррективы, заставляет менять устоявшиеся мнения и взгляды.
    Неважно сколько будет желающих личников: один, два, три, но мне лично стыдно будет в глаза смотреть даже одному, который получит от ворот поворот из-за того, что он не собрал команду в какой-нибудь деревне какого-нибудь района нашей страны. Ведь нужно понимать, что не все люди в силу особенностей характера имеют напористость Саши Розина в стремлении добиться поставленной цели быть в команде, да и место жительства тоже имеет значение. А ведь даже если человек извернется, сколотит группу единомышленников, то достаточно всего лишь "минус одного" в любой момент по каким-то жизненным обстоятельствам (болезнь, потеря работы, длительная командировка, собственная свадьба и т.д.), как за бортом окажутся сразу трое из новичков. Действительно бороться нужно за каждого человека, может быть этот один будет со временем как раз очередным самородком уровня Ю.Б., который в будущем принесет славу нашей мормышке.
    И такие казусы, что даже опытные спортсмены заявятся и не приедут без уважительных причин будут. А так заехать на денёк, вспомнить, попробовать.... Команды же впахивать будут все три этапа.
    Саша, и что из этого, опытный спортсмен заявился, оплатил и не приехал, тем самым внес свой денежный вклад в общую копилку и уменьшил финансовую нагрузку на наиболее мотивированных спортсменов, а если приехал и выступил ("вспомнил, попробовал"), то как он может помешать той или другой команде впахивать все 3 этапа. Ааа, понимаю, вдруг вздрючит кого-либо из впахивавших, обидно будет, я пашу, пашу, а он пришел - увидел - победил.
    Вам сколь угодно может не нравится сравнение с поплавком, но там команды впахивают не меньше и при этом расходы по сравнению с мормышкой в разы больше. Вроде там в первую очередь должны окрыситься на таких "заезжих на денек" опытных и неопытных спортсменов, однако ж столько лет и все живы-здоровы и не собираются отказывать всем желающим попробовать свои силы.
    Личники есть только в поплавке- и что рывок очевиден?
    Честно говоря вообще не понимаю, что ты имел ввиду: то-ли достижения поплавка на международной арене, то-ли количество участников официальных соревнований в поплавке. Если второе - то Турист все расписал, повторяться не буду, но могу добавить, что в этом дорогущем поплавке удалось сохранить и относительную стабильность количества участников, и острейшую конкуренцию на соревнованиях. Ты же киваешь на соседей: вот и посмотри на их поплавочную динамику за последние годы, прежде чем ерничать о "рывке". И тому есть объективные причины из которых самая главная - колоссальная дороговизна этой дисциплины по сравнению с другими. Латвия вразрез с Правилами ФИПС вообще только личный зачет оставила, потому что деваться некуда. Так что как говорят в таких случаях - не нужно ля-ля.
    По итогу: на Кубке Беларуси личники будут - посмотрим что с этого выйдет.
    Вот хоть это радует, так как все-же изменения есть в лучшую сторону, первая ласточка прилетела. А что из этого выйдет могу спрогнозировать - ничего страшного не случится, мир не перевернется. Если личники уделают кого-нибудь из тех, кто выступает за их участие в ЧР - эти спортсмены несмотря на проигрыш своего мнения не изменят; если личники уделают кого-нибудь из тех, кто против их участия в ЧР, то эти спортсмены еще более укрепятся в своем стремлении ни при каких обстоятельствах личников не пущать.
    P.S. В качестве постскриптума. Хоть убей не могу понять одного. Допустим, что сложились идеальные условия, на нынешний чемпионат нашлось из желающих себя попробовать ровно 4 новых человека из разных концов Беларуси, которым для возможности участия в ЧР предложили формально объединиться в некую команду "Солянка". И все, к ним никаких вопросов нет, они сразу стали правильными, опытными, законопослушными. А если в разных зонах из этих четырех останутся и будут выступать только три в личке - они сразу становятся неправильными, у них ни интересов, ни амбиций, ни честной борьбы по правилам, в общем все сеяные будут впахивать, а эти прокаженные будут путаться под ногами и мешать это делать матерым спортсменам.
    Последний раз редактировалось Водолей; 17.11.2015, 20:00.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Ты говоришь про специфику, так и я о том же. Если в поплавке наличие личников, почти не отражается на других спортсменах, то в мормышке в точности наоборот.
    И еще раз об одном и том же.

    В зоне соревнований в мормышке соревнуются в личном зачете абсолютно все участники. И каждый может влиять на каждого. Что мешает или мешало раньше договариваться двум спортсменам о совместных действиях? Ровным счетом ничего не мешало.

    Точно также в поплавке можно теоретически договариваться о чем-то с сидящим рядом спортсменом в соседнем секторе. Но что-то ни разу не заметил, чтобы в поплавке кто-то специально договаривался. Почему вдруг, такое будет в мормышке? Откуда в этом такая твердая уверенность?

    Прокомментировать:


  • Следопыт
    Участник ответил
    Если их рассматривать совместно с
    Сообщение от Следопыт Посмотреть сообщение
    Дополню.
    В поплавке сектор фиксированной ширины (в поиске рыбы никто из спортсменов не ущемляется).
    В мормышке зона фиксированной ширины (наличие или отсутствие личника существенно влияет на условия борьбы в зоне).
    то еще как имеют.

    Ты говоришь про специфику, так и я о том же. Если в поплавке наличие личников, почти не отражается на других спортсменах, то в мормышке в точности наоборот.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Договаривались команды одного или соседних регионов. Т.е. спортсмены из одного края попадали в зону и шло взаимодействие. личники не договаривались - там в принципе их нет.
    Сговор или простое содействие спортсменов одного региона, команды нас ждет однозначно. В этом нет ни малейшего сомнения.
    А у нас большинство команд из Минска. Вот где поле для сговора :)

    Прокомментировать:


  • эбис
    Участник ответил
    правила одной из сильнейших стран рыболовного спорта в мире Польши - http://www.pzw.org.pl/pliki/prezenta...skich_2014.pdf
    кол-во участников прошлой зимой - http://www.pzw.org.pl/pliki/prezenta..._2013_roku.pdf
    как я понял , в личке у них участвовать можно практически везде.
    а мы по сравнению с ними - сироты казанские , и ещё пытаемся запрет ввести в выступлении в личном зачёте., любой здравомыслящий человек который будет ( если у его будет такая возможность) выступать в личке в итоге будет стараться попасть в команду потому как не надо иметь пять пядей во лбу чтобы не понимать что результат от этого серьёзно может измениться ,но для этого должна быть возможнось.
    По существу и без обид ,мы пока в большинстве своём никто и зовут нас никак. хотя да спор кто первый курица или яйцо можно вести вечно.
    Комментировать не обязательно , это моё мнение по данному вопросу.

    Прокомментировать:


  • Аларом
    Участник ответил
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Решать будет РГОО БООР, как национальная федерация.

    Но она должна же как-то узнать, что есть мнения, отличающиеся от мнения председателя Оргкомитета ( к примеру ). Для этого опрос и проводится, чтобы выявить мнение спортсменов и тренеров.
    РГОО БООР в курсе. В Кубке они могут заявляться с 11.11.15. Положение опубликованно, заполнить Приложение 3 кто им должен - Представитель какой-то или это самостоятельная задача участника в личном зачете?
    А пока ни одной заявки нет.

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Может такое быть? Конечно, может. И уже было. В России таких скандалов было полно. Только договаривались между собой не личники, а команды. Отсутствие-присутствие "личников" в зоне на вопрос сговора не влияет никак.
    Договаривались команды одного или соседних регионов. Т.е. спортсмены из одного края попадали в зону и шло взаимодействие. личники не договаривались - там в принципе их нет.
    Сговор или простое содействие спортсменов одного региона, команды нас ждет однозначно. В этом нет ни малейшего сомнения.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Сообщение от Следопыт Посмотреть сообщение
    Олег ты пишешь только про 4 пункт, а как быть с первыми 3 и дополнением?
    п.1-3 о различиях в Правилах между мормышкой и поплавком. Можно и больше различий найти между двумя дисциплинами. Но это не тема нашей дискуссии. Тема нашей дискуссии - это допуск или недопуск личников в чемпионат по мормышке.

    С учетом того, что я уже сказал, что все спортсмены в зоне являются личниками и конкурентами, то обсуждение различий п.1-3 смысла не имеет.

    Прокомментировать:


  • Следопыт
    Участник ответил
    Олег ты пишешь только про 4 пункт, а как быть с первыми 3 и дополнением?

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Следопыту.

    Вадим, ну я об этом я уже писал чуть выше. Там полный ответ на твой вопрос.

    Предвижу вопрос про возможный сговор между спортсменами, которые числятся в одной команде. Типа, один сверлит лунки и кормит, а второй их облавливает.

    Может такое быть? Конечно, может. И уже было. В России таких скандалов было полно. Только договаривались между собой не личники, а команды. Отсутствие-присутствие "личников" в зоне на вопрос сговора не влияет никак.
    У тебя в зоне на самом деле все личники во время соревнований. И ты борешься один против всех. Все играют против тебя. Если ты хочешь с кем-то договориться, то ты можешь договариваться о совместном плане действий как с личником, так и со спортсменом другой команды. Здесь не имеет никакого значения, с кем ты договариваешься.

    Два спортсмена из одной команды в одну зону не могут никак попасть. В заявку на чемпионат может быть включено и 10 спортсменов. Но в заявку на тур может попасть только 4 спортсмена (по числу зон). Все, кто не попал в заявку на тур, становятся твоими соперниками, так как попадают в личный зачет.

    Прокомментировать:


  • Следопыт
    Участник ответил
    Небольшое сравнение поплавка и мормышки, из которого видно почему Я против личников в мормышке.

    Поплавок
    1. Спортсмены одной зоны находятся каждый в своем секторе.
    2. На результат "Спортсмена Х" могут повлиять (не путать с обловить) только спортсмены, находящиеся справа и слева от него оттянув рыбу.
    3. Никто из спортсменов не может ловить с точки ловли "Спортсмена Х".
    4. Запасной (он же личник) может косвенно (почти никак) помочь улучшить результат "Спортсмена Х" только когда попадет в соседний сектор.

    Мормышка
    1. В секторе (она же зона) находятся все спортсмены.
    2. На результат "Спортсмена Х" могут повлиять абсолютно все спортсмены.
    3. Все спортсмены могут ловить с точек ловли "Спортсмена Х" заняв его лунки.
    4. Запасной (он же личник) однозначно может помочь улучшить результат "Спортсмена Х" (пустить на свои рыбные лунки, защитить своими флажками лунки "Спортсмена Х", занять лунки другого спортсмена, наступающего на пятки "Спортсмену Х").

    Дополню.
    В поплавке сектор фиксированной ширины (в поиске рыбы никто из спортсменов не ущемляется).
    В мормышке зона фиксированной ширины (наличие или отсутствие личника существенно влияет на условия борьбы в зоне).
    Последний раз редактировалось Следопыт; 17.11.2015, 19:04.

    Прокомментировать:


  • X7Next
    Участник ответил
    Алексей, Олег.Я не вижу никаких препятствий, что бы личники объединились в команду.Информации на этом ресурсе предостаточно.Все зависит только от желания или не желания.
    А мне по правилам кажется помниться к участию допускаются команды в составе из 4-х человек. И это положение, главный документ. Еще раз повторюсь, если есть потенциальные личники,которые хотят учавствовать путь обозначаться. Потом путем личных сообщений создают коллектив с названием и выступают без каких либо проблемм. Это сложно? Нет, совсем.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Не уверен, что интернет-голосования, особенно в подобных, популистского плана вопросах, должны что-то решать.
    Решать будет РГОО БООР, как национальная федерация.

    Но она должна же как-то узнать, что есть мнения, отличающиеся от мнения председателя Оргкомитета ( к примеру ). Для этого опрос и проводится, чтобы выявить мнение спортсменов и тренеров.

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Не уверен, что интернет-голосования, особенно в подобных, популистского плана вопросах, должны что-то решать.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X