Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Аксессуары для зимней рыбалки начинающему рыболову
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Магма, на Филимонова - должны быть (он там впрочем и трудится :)).
Прокомментировать:
-
РА, изделия Щорса не первый раз хвалят, а где купить?
а за покупками и вправду сходил бы не один, но не с блондинкой, а с экспертом;):cool:
Прокомментировать:
-
Сообщение от Netsky® Посмотреть сообщениеРА, а все же, каких производителей лески, мормышки, чертики, блесны, балансиры и т.д. в белорусских условиях себя зарекомендовали (не среди "дубинщиков"), если смотреть в общем, а не на вкус и цвет?
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщениеВес более 3-х кг. Любой пенопласт -не более 1.5.Новый вариант ящика сегодня тестировал-спартанская вещь-или спорт или выезд на пару часов или комплекция до 65 кг:) Если товарищ займется блесной(не спортивной,а любительской)-вместо ящика может попробовать рюкзак-стул.
Насколько я понял,товарища "народные "решения не устроят:)
Прокомментировать:
-
Netsky®
Пальцы - круче фрикциона. :) Рыба ведет себя может и спокойнее, но накоротке ощущений не меньше, т.к. вываживаешь на пальчиках.
Отдельные эстеты утверждают, что нерастяжимая леска четче обозначает поклевку, меньше гасит игру приманки на большой глубине, позволяет лучше просечь жесткую пасть рыбы. И покупают для этого флюорокарбон. Мы, товарищи, на этот буржуазный перфекционализм отвечаем могучей плечевой подсечкой, кивочком-"соплей" из силиконовой трубочки и хроническим неумением ловить рыбу с клыками и жесткой пастью :)
Кстати про удочки - на кабеласе недавно продавалась зимняя блеснилка сент крой легенд элит. Миниспиннинг такой стильный. Есть у нас уже счастливый владелец, ждем отчетов...
Прокомментировать:
-
эх, с кем бы за покупками сходить... :cool:
Андрей (Новополоцк), насколько я понимаю, на зимней рыбалке, рывки рыбы бланк или фрикцион не самортизируют, соответственно, растяжимость лески - скорее плюс, или я не прав? или рыбка ведет себя по сравнению с летней очень спокойно?
а про буры барнаульские хорошие слова слышал, мне рассказывали, что люди сначала понабрали шведских, а потом распробовали, что и эти хорошо сверлят
а клюет в первый раз или не клюет... я на летнюю рыбалку не из-за клева подсел, скорее, на природе продышаться хотелось, красоты опять же, и компания многое значит. короче, не холерик я:cool:Последний раз редактировалось Netsky®; 23.12.2008, 01:36.
Прокомментировать:
-
Netsky®
для безопасности - спасалки. Это если упрощенно - 2 шила связанные между собой веревочкой. Висят на шее (я покупал шведские в Апике уже давно, там острия друг в друга утоплены). Если не дай Бог провалился - втыкаешь острия в лед и поочередно подтягиваясь то на одном, то на другом, выползаешь из воды. Теоретически...
Про одежду тебе написали. Бур - меня полностью устраивает барнаул 130 двуручный (не спортсмен я:) )
Блесны - выбор огромен, на любой вкус. Главное подобрать игру, цвет, размер и т.д., которые понравятся рыбе в нужный момент. Из покупных мне нравятся блесны Ставинова (в основном большая и малая прокладки). Хвалят и Ковалевские. Лучше идти за покупками с тем, кто тебя учить будет.
Леска - для блеснилки купил на днях в Байкале Trabucco XPS Match Sinking 0,148. Очень понравилась. Черного цвета, без памяти, узел держит отлично и на разрыв прочная. Недостаток (хотя это кому как, мне наоборот нравится) - растяжимая.
Удочка - на первое время можно салмовскую Айс взять (которая с большой катушкой), я в воскресенье тестировал после небольшого тюннинга и доводки - сойдет.
Чтобы вставило - нужно вдумчиво подойти к выбору момента первого выезда. И компании. И места ловли. Вобщем, чтобы клевало так, что клиент забыл обо всем на свете :) Удачи.
Прокомментировать:
-
Евлампий, а какие причендалы нужны для безопасности? что для стоячки и что для течения?
я когда-то на байдарке (греблей занимался) зимой преревернулся посреди березины и шок от ледяной воды, когда чувствуешь сколько позвонков в позвоночнике, мне знаком, плаваю хорошо, но главная проблема зимой - переохлаждение, поэтому, как я понимаю, причендалы для безопасности должны обеспечивать быстрый выход провалившегося из воды.
Посему - что надо брать с собой?
РА, а все же, каких производителей лески, мормышки, чертики, блесны, балансиры и т.д. в белорусских условиях себя зарекомендовали (не среди "дубинщиков"), если смотреть в общем, а не на вкус и цвет?
E.K. я не рыболовный маньяк, не спортсмен, но рыбачить люблю со вкусом, т.е. получая удовольствие от процесса, что предполагает удобную экипировку, чувствительные снасти и т.п. С другой стороны, не сноб, занимаясь рекламой, я знаю, как создают бренды и делаю различия между брендами и псевдобрендами (это типа "экспедиции" или "schwarzvolf"а, когда стандартный китайский товар маркируется логотипом, упаковывается в фирменную коробку, усиленно рекламируется и продается втридорога, по потребительским свойствам ничем не отличаясь от своих китайских "no name" собратьев). Если народ придумал действительно удобную, качественную и функциональную вещь, с удовольствием ей воспользуюсь, например, "ushanka":cool:Последний раз редактировалось Netsky®; 23.12.2008, 01:21.
Прокомментировать:
-
Сообщение от РА Посмотреть сообщениеАльтернативы апиковским ящикам пока не вижу, реально "народный" ящик. .
Насколько я понял,товарища "народные "решения не устроят:)
Прокомментировать:
-
Не столь далеки времена, когда сам был этим самым "чайником".
В один прекрасный момент понял, что столько времени без рыбалки я не могу, и решил действовать.
Главная проблема состояла в том, что я очень теплолюбивый. Поэтому, на первом месте стоял вопрос экипировки.
Костюм. То, что надо покупать сразу что-либо специализированное, т.е. предназначенное для зимней рыбалки, я определил сразу. Просмотрел кучу вариантов различных производителей, в Минске и в Москве. На тот момент по соотношению цена-качество лучше Норфина ничего не нашел. Взял самый теплый комплект - Polar, так как толком не представлял, что я хочу от костюма. Относил его три сезона. Недавно купил себе модель Арктик, так как люблю не только посидеть на лещевых лунках, но и активно поискать рыбу, да и при наших непредсказуемых зимах, часто приходится выходить на лед при плюсовых температурах. Если бы стоял вопрос брать один костюм сейчас, то выбрал бы модель Extrime 2 - потеплее Арктика будет. Конечно, есть Провизор от Дайвы и т.д., опыта использования не имею, а цены не совсем гуманные.
Термобелье. Иногда хватает теплого комплекта, а иногда приходится поддевать и тонкое под низ. Вполне доволен питерским Ред Фоксом (в Турионе), опять же Норфин неплох из бюджетных. Из тонких пользовал Glissade. Про необходимость и достоинства именно термобелья говорить считаю излишним.
Обувь. Экономить нельзя! Для начала начал, лучше литых сапог со вкладышем ничего нет. На любую погоду, воду на льду, глубокий снег и т.д. Это тот случай, когда семь бед - один ответ. Уже потом, если нравится бегать, докупают себе облегченные ботинки со шнуровкой. Из сапог знаю и могу посоветовать только Камик, там, если не ошибаюсь, три модели - Голиаф (самые теплые), Айскрушер и Айсбрэйкер.
На скользкий лед обязательно беру съемные шипы, сейчас их появилось множество.
Шапка, перчатки, носки. Шапку советовал бы из современных материалов, не так раздражает кожу головы. Перчатки с обрезанными пальцами, но закрывающимся верхом. Носки лыжные или туристические.
Клиент одет, приступим к комплектации.
Ящик. Альтернативы апиковским ящикам пока не вижу, реально "народный" ящик. С этого года вышла новая модель - облегченный вариант со съемными карманами сбоку, в четырех цветах.
Ледобур. Барнаульский - более дешев, прост в обслуживании (заточка и покупка ножей). Мора Эрикссон - по "сложному" льду сверлит лучше, но цена самого бура и запасных ножей соответственно выше. Ножи точить только у спеца. Какой выбрать диаметр? Я начинал с Моры 110 мм. Кто-то скажет, что более универсальна 130, но на вкус и цвет...
Если будет тяга к ставкам и лещу, то размер надо будет увеличивать.
Сейчас имею 90-100 (длиный шнек)-110-180.
Удилища. Для мормышки оптимально брать обычные салмовские балалайки и оснащать их лесками от 0,08 до 0,14 (лещевый вариант). Для блесны нравятся Карисмаксы (диаметр лески от условий ловли и приманки).
Приманки. Одно из самых важных составляющих. Тут писать и говорить можно очень много... Коротко скажу: торопиться покупать много и сразу нельзя. Начать с десятка, полутора мормышек. Среди наших, ценятся изготовленные Ю.Б.Щорсом. Хорошие российские, либо недоступны, либо запредельный ценник. Про блесны опять же, есть проверенные, ходовые модели. Тут правильно посоветовали, посетить пару тройку мероприятий мормышечников-блеснильщиков, и в перерыве, после тура попросить посмотреть приманки. Думаю, не откажут, а "шило" там не используют.
Шумовка, отцеп, кормушка, мотыльница, наколенники, тряпочка для рук - это те "мелочи", без которых на зимней рыбалке не обойтись.
Может что-либо забыл, думаю дополнят.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Netsky® Посмотреть сообщениев идеале - эдакий списочек - "джентльменский набор" :cool:
бюджетный вариант -1) термобельё с мин.25-40 шерсти или толстый полипропилен 2)любой флис или шерсть 3)комбинированный костюм с thinsulate или варианты синтепона с двухслойной мембраной , любой-tex
Ноги-пена с вставкой из натуральной овчины.Последний раз редактировалось Е.К.; 22.12.2008, 23:59.
Прокомментировать:
-
Усач, см. первый пост в ветке, там я и начал с одежды:cool:
причем абсолютно не поклонник толстых тулупов и валенок, а разобраться в нынешнем разнообразии брендов - что тонкое но тёплое из-за высокотехнологичности, а что фуфло - не могу.
мерзнуть не люблю, но и быть похожим на пупса - тож не хочу, не люблю одежду сковывающую движения.
потому и прошу рекомендаций относительно и одежды, и снастей, и прочих причендалов. в идеале - эдакий списочек - "джентльменский набор" :cool:
Прокомментировать:
-
Netsky®
А я бы чуток по-другому к теме подошёл.
Для начала затарился бы одеждой для зимней рыбалки:
- бельишко, второй слой - Polartec;
- носки, перчатки, шапка, сапоги на пенке;
- мембранные штаны и куртка, windblock
Самое главное, что всё это не пропадёт в любом случае, чем бы инъекция зимней рыбалки не закончилась.
Ну а потом лучше напроситься к кому-нибудь на мастер-класс. Или посетить одно (два, три) мероприятия мормышечников, блеснильщиков, ставочников, гы. Побегав с ними, присмотреться, что торкнет. И потом расстёгивать кошелёк дальше. Можно, правда, ещё за kasper'ом ходить: он и рыбалить умеет и другим оставляет, чем ловить, гы.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Psychopath Посмотреть сообщениеЕвлампий, не думаю. новички, как правило, более осторожны, чем те, кто всё и уже давно знает. и на лёд тонкий не лезут, и толпы держаться. проваливаются, как мне кажется, в основном те, кто уже повидал виды:(
Прокомментировать:
-
Евлампий, не думаю. новички, как правило, более осторожны, чем те, кто всё и уже давно знает. и на лёд тонкий не лезут, и толпы держаться. проваливаются, как мне кажется, в основном те, кто уже повидал виды:(
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: