Сообщение от long kast
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ледобуры, пешни, заточка ножей
Свернуть
X
-
Похожие мысли и у меня, хотя прогресс не стоит на месте. Моему "Питерскому" уже лет 20-ть. Служит гад, только вот уже резьба стёрлась на болту крепления. Вот и думаю или болт поменять (приварить) новый или бур?
-
Наверняка первые впечатления будут на высоте . Интересует больше - сколько лет пластмасса свои свойства сохранит ... Солнце , мороз , удары это мне всё таки кажется для металла более переносимо .Сообщение от Тиныч Посмотреть сообщениеКто пользовал сей агрегат и какие мнения
Да и в весе я думаю не большая там разница , тем более что некий определённый собственный вес бура имеет значение для комфортного бурения , а его недостаток придётся компенсировать нажатием . Так например обычный бур можно просто крутить не прижимая , а лёгкие , например титановые , надо прижимать дополнительным усилием.
В горы где каждый грамм поклажи на счету - нам с ними не ходить , сил носить и крутить Барнаула - хватает , работу свою выполняет в полной мере ... :) .Последний раз редактировалось long kast; 31.01.2017, 09:57.
Прокомментировать:
-
На днях попался на глаза некий бур с пластмассовым шнеком и головой. Имеет три ножа. Из плюсов отметил лёгкий вес. Кто пользовал сей агрегат и какие мнения?
Прокомментировать:
-
:) В декабре не бывает мокрого льда. Мокрый лед в марте. Это время, когда он кристаллизуется от солнца и напитывается водой. Тогда бур его не режет и не колет, а высверливает кашу наверх. И вот тогда, мора или не мора, не дай бог остановиться, бур не вытащите. Особенно, если его заклинит в толще льда см 50 от верха. Мора дорогая, ее никто не бросит :) Спасет пешня и крепкое слово. Сейчас во время, когда лед мокрый, уже на лед не ходят. Или боятся или запрет.Сообщение от СЕРЖ РЫБАЧОК Посмотреть сообщениеА если бы была Мора то и бурили бы ею под столбики? Кстати краска на Моровских бурах отличная, почти не обмерзает. Минут на 7 в лунку опустил и легко счищается.
- - - Добавлено - - -
Да и я тож е стараюсь обьяснить преимущества хорошего инструмента. Дороговат, конечно, но денег своих стоит. Берегу- на лед до 25см и сухой беру старый бур. Ну а сегодня бурил и мокрый лед, и двойной, и буквально в воде бурил- тут без Моры делать нечего
Прокомментировать:
-
Могу дать 200 попробовать при случае . :) Клинит нормально и её при стечении клинящих обстоятельств . :) Но в целом конечно толковый инструмент, ничего не скажу. :)Сообщение от Паша77 Посмотреть сообщениеНу вот не видел я , как Мору клинит.
Клинит - не клинит это решается подбором углов резания и установки ножей , ну и радиус полезного вращения чем больше тем лучше . Вот радиус этот у Моры и побольше чем в Барнауле , ( ручки шире расположены ) , следовательно бОльшее усилие Морой создать легче , уже это хорошо само по себе . А углы заточки и установки ножей можно менять и на Барнаулах и на Ленинградах , раньше этим занимались и таскали по набору ножей и проставок под разные условия , потом стало лень колупаться да и сил вроде хватает стандартными ножами любой лёд сверлить. :)Последний раз редактировалось long kast; 20.01.2017, 23:19.
Прокомментировать:
-
10 лет барнаулу "однорукому". Три раза ручки менял (благо продаются). Шнек отвалился- приварил. Краска полностью облезла- лень покрасить. Хотел новый купить, да товарищи отговорили. Зачем, мол, деньги тратить. Бур ведь хороший. Я с ними согласился:D.
Ловлю только блесной, поэтому лунок много.
п.с. Взял у товарища двуручный лунку просверлить и как-то не ловко себя почувствовал. Переучиваться надо...
Прокомментировать:
-
А если бы была Мора то и бурили бы ею под столбики? Кстати краска на Моровских бурах отличная, почти не обмерзает. Минут на 7 в лунку опустил и легко счищается.Сообщение от рыжий ЛЕЩ Посмотреть сообщениеВот кстати да, моему буру - х.з. сколько лет (искал в интернете, даже похожих картинок нет), лет наверно около 15 он у меня только, ручки в идеале да и краска со шнека всего лишь ЧУТЬ-ЧУТЬ облезла, только после того как на даче бурили под столбики для забора ЗЕМЛЮ. Тогда сестры муж сказал - это просто песня с такой заливкой столбиков. Интересно а МОРОЙ кто-то бурил под столбики землю? :mrgreen:
- - - Добавлено - - -
Да и я тож е стараюсь обьяснить преимущества хорошего инструмента. Дороговат, конечно, но денег своих стоит. Берегу- на лед до 25см и сухой беру старый бур. Ну а сегодня бурил и мокрый лед, и двойной, и буквально в воде бурил- тут без Моры делать нечегоСообщение от Паша77 Посмотреть сообщениеЧем обидел ? Что подарил ? :)
Меня, видимо , не совсем правильно понимают. Я против Ленинградского против ничего не имею , и меня он вполне устраивал в ставочной и поплавочной ловле. Пользовался и Барнаульским. Сейчас - Мора. представление имею, что и как бурит, плюсы - минусы знаю .
Не обижаю Ленинградский, я как бы Мору защищать пытаюсь. ;) Ну вот не видел я , как Мору клинит. Может , на земле, под столбики и спасует...;)
Прокомментировать:
-
Чем обидел ? Что подарил ? :)Сообщение от СЕРЖ РЫБАЧОК Посмотреть сообщениеПошто Ленинградский обижаете?
Меня, видимо , не совсем правильно понимают. Я против Ленинградского против ничего не имею , и меня он вполне устраивал в ставочной и поплавочной ловле. Пользовался и Барнаульским. Сейчас - Мора. представление имею, что и как бурит, плюсы - минусы знаю .
Не обижаю Ленинградский, я как бы Мору защищать пытаюсь. ;) Ну вот не видел я , как Мору клинит. Может , на земле, под столбики и спасует...;)
Прокомментировать:
-
Пошто Ленинградский обижаете? Я свой даже не продам и тем более не поменяю на Барнаул.Сообщение от Паша77 Посмотреть сообщениеЯ свой Ленинградский шлифовал, красил, на сочленение шайбу из более толстого толстого металла сделал, изоленты по фен-шую на ручки намотал, с ножами экспериментировал... Но - нет..:) Подарил пацанам деревенским, они до сих пор им пользуются.
Ручку верхнюю от барнаула приспособил, соединение подпилил, подклепал, ножи отличные, родные.
В этом сезоне уже 14 рыбалок с ним, только сегодня и в воскресенье с Морой. В среднем 70 лунок за рыбалку, полет нормальный.
Прокомментировать:
-
С чего ты взял ? Дискутирую тихонько;), пытаюсь выявить плюсы , о которых пишут , особенно на фоне " всяких там мор " с возникающими проблемами. Плюс видится только в малой цене.Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеТебе вообще плохо от того что ими кто то пользуется ?
Прокомментировать:
-
Вот кстати да, моему буру - х.з. сколько лет (искал в интернете, даже похожих картинок нет), лет наверно около 15 он у меня только, ручки в идеале да и краска со шнека всего лишь ЧУТЬ-ЧУТЬ облезла, только после того как на даче бурили под столбики для забора ЗЕМЛЮ. Тогда сестры муж сказал - это просто песня с такой заливкой столбиков. Интересно а МОРОЙ кто-то бурил под столбики землю? :mrgreen:Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеТоже подарил свой Ленинградский. Хотя теперь когда со шнека Барнаула краска облезла , я бы не сказал что Барнаул чем то лучше. В Барнауле я ручку уже менял два раза за шесть лет , а в Ленинградском до сих пор лет тридцать с лишним уже родные стоят. Тот кстати двуручный был...
Прокомментировать:
-
Тоже подарил свой Ленинградский. Хотя теперь когда со шнека Барнаула краска облезла , я бы не сказал что Барнаул чем то лучше. В Барнауле я ручку уже менял два раза за шесть лет , а в Ленинградском до сих пор лет тридцать с лишним уже родные стоят. Тот кстати двуручный был .
Возникает ощущение что я распинался для жителей Гондураса . :) Тебе вообще плохо от того что ими кто то пользуется ? :) По своим обьективным причинам , которые тебе не известны ,и узнать про них ты упрямо не хочешь :) . Причём эти одноручки " древние " почему то и сейчас новые продаются среди прочего ассортимента. Берут видать.Сообщение от Паша77 Посмотреть сообщениеВозникает ощущение,что эти ондноручки древние вызывают у некоторых людей чувство ностальгии, или дороги по каким то другим причинам. Ручки в изоленте, болтающееся место сочленения, слишком агрессивное и тяжелое бурение ...
Прокомментировать:
-
Я свой Ленинградский шлифовал, красил, на сочленение шайбу из более толстого толстого металла сделал, изоленты по фен-шую на ручки намотал, с ножами экспериментировал... Но - нет..:) Подарил пацанам деревенским, они до сих пор им пользуются.Сообщение от Psychopath Посмотреть сообщениемне просто бур неудачный попался. или я что-то не так делал тогда, но уже давно он одиноко в углу стоит.
Прокомментировать:
-
рыжий ЛЕЩ просто парень высокий и крепкий. а нам, малышам, сложнее приходится. :)
я с ужасом вспоминаю, как бурил мокрый и достаточно толстый весенний лёд одноручной 130кой, когда ещё белых пытался ловить. в какой-то момент он просто жёстко застревал. вплоть до того, что верхняя часть начинала от усилия гнуться, а нижняя мёртво стояла на месте.
может, мне просто бур неудачный попался. или я что-то не так делал тогда, но уже давно он одиноко в углу стоит.
сейчас сверлю двуручным с головой. и то устаю. правда, там голова всё ещё родная. однако, уже точили её один раз. может, с новой вообще легче лёгкого будет, я уж и забыл, как оно было.
а нагрузок на тренировках хватает, бурение в этом только помеха, к сожалению. по понедельникам порою тяжело заходит тренировка после продуктивной рыбалки. :)
Прокомментировать:
-
Конечно, так бывает не всегда, но бывает... ;)Сообщение от рыжий ЛЕЩ Посмотреть сообщениеЧестно говоря ума не приложу как успеть ОБЛОВИТЬ в день пусть даже 250 лунок...
Возникает ощущение,что эти ондноручки древние вызывают у некоторых людей чувство ностальгии, или дороги по каким то другим причинам. Ручки в изоленте, болтающееся место сочленения, слишком агрессивное и тяжелое бурение ... Это плюсы? Я понимаю, что можно с ножами поиграться , угол атаки туды-суды шайбами подвигать, сочленение довести до ума... Но нафиг это нужно? Быстро просверлить 10 плотвиных лунок ?:)
Из недорогих сейчас можно взять Неро, с полукруглыми ножами приятно сверлит, сочленение нормальное. А если освоить заточку моровских сферических ножей, то для меня выбор очевиден ;) Опять же , смотря для каких целей выбирается бур.Последний раз редактировалось Паша77; 20.01.2017, 12:19.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: