Сообщение от Марат
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Крючковяз
Свернуть
X
-
Сегодня завязал три десятка, пальцы болят, 16-ые ещё кое-как, но 18-ые уже пальцы не держат, где вязалку купить? Или как она правильно называется, что-то на ибее не могу найти.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Amid Посмотреть сообщениеЭлектрический привязыватель крючков http://www.youtube.com/watch?v=Y9EUr...om=PL&index=76 Наверное, следующим электродивайсом будет самораскладывающийся штекер.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Sana Посмотреть сообщениеЭто в первую очередь узел для лопатки.
Прокомментировать:
-
Это в первую очередь узел для лопатки. С колечком его как раз сложнее вязать. Этим узлом пользуется большинство спортсменов.
Прокомментировать:
-
Прокомментировать:
-
Сообщение от drobyshevskij Посмотреть сообщениеВот узел, которым я крючки с лопаточкой привявываю.. Рекомендую...
Прокомментировать:
-
Вот самый лучший узел для крючков с лопаткой, кто бы что ни говорил!
В прошлом году я долго с ним тренировался, 100 раз пересматривал видео где Радугин и Щербаков его завязывают, но таки получилось! Узел получается без перегибов в виде аммортизирующей спирали - прочность поводка на разрыв реально улучшилась!
Прокомментировать:
-
2 drobyshevskij
Узел действительно такой, как на "Овнере". Я таким привязываю только мелкие крючки и в стесненных условиях(напрмер - стоя в воде и др.). Для "лопаточек" большего размера(примерно от №12, а дома, с лупой - и для всех) использую узел, которому обучился еще в детстве: отличается от "овнеровского" тем, что после нижней петли леска не наматывается на цевьё, а протягивается прямо и на уровне лопаточки еще раз перегибается на 180°, и лишь затем оборачивается вокруг цевья. Конец так же заправляется в нижнюю петлю. Узел получается более эстетичным - нет лески, идущей поверх обмотки. По прочности возможно они и одинаковы - из практики разницы не замечал, теорию не изучал.
Пытался нарисовать эти узлы здесь
Решение с кембриком - хорощая идея!
Удержать мелкий крючек в руках действительно сложно, а кембрик - горазо проще ощутить и удержать пальцами.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Доктор Нюхансон Посмотреть сообщениеПаша, а вот с этого места поподробней, какой узел.1 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от drobyshevskij Посмотреть сообщениеЛеска просто продевается в подходящий по диаметру кембрик, который, затем, натягивается на лопатку крючка. Дальше, привязываем как крючек с колечком.
Просто разные рыбаки по разному узлы на крючках вяжут.
Прокомментировать:
-
В прошлом сезоне оч. напрягало вязание мелких крючков от 18 номера с лопаткой. Решил покупать крючковяз, но то ли у Салапина, то ли на мачфишинге наткнулся на интересный способ привязывания подобных крючков. Леска просто продевается в подходящий по диаметру кембрик, который, затем, натягивается на лопатку крючка. Дальше, привязываем как крючек с колечком. Леска не будет выскальзывать из пальцев. Ну а 30тыр., которые крючковяз стоит, я лучше на поплавки потрачу :). ИМХОПоследний раз редактировалось drobyshevskij; 09.03.2010, 01:24.
Прокомментировать:
-
Даааа.И меанический,и электрический служат для укрепления нервов путем раздражения.:D Хотя от старости руки дергаются,но вяжу быстрее...
Прокомментировать:
-
Электрический привязыватель крючков http://www.youtube.com/watch?v=Y9EUr...om=PL&index=76 Наверное, следующим электродивайсом будет самораскладывающийся штекер.
Прокомментировать:
-
[QUOTE=vndovr;354849]забирай мой - стонфовский за символическую плату.
8017 2834187 Олег,.или сбрось свой телефон.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: