Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Зимняя палатка для рыбалки со льда

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Зимняя палатка для рыбалки со льда

    Все о палатках, шатрах и прочих конструкциях, используемых для ловли рыбы со льда.
    Последний раз редактировалось UGO; 19.11.2013, 10:52.

  • если стек...только элит,разница в цене около5уе,а в элите юбка очень длинная не поддует вообще!и без снега!каркас из прутка8мму самого стек2 элит и лотос3 ,на день беру только стек....за глаза,сижу в стуле 185рост.а в лотосе3 можно и лунки бурить.

    Комментарий


    • Качество каркаса, ткани, пошив , молнии не сильно храмают у СТЕКов? СТЕК- 3 Элит стоит где то 115 уе , лотос-3 215 уе. разница в 100 уе. Если не частые выезды может и СТЕК пойдет? Отпишитесь владельцы СТЕКов!

      Комментарий


      • Пользую СТЭК 4 (элит) первый год (три ночных раза). Лотосы, на мой взгляд, сделаны на много качественней (швы, юбки, кармашки, даже форточки). Но за эти приятные мелочи нужно платить. Наверное, всё-таки, СТЭК приблизил бы ближе к Комфортике, чем к Лотосу по качеству.
        Но вот если есть желание немного доработать самому, то можно из СТЭК сделать вполне сносную палатку. Например: Стэк 4 палатка очень высокая и поэтому её очень не просто одному на ветру разложить, но там можно сделать принцип раскрытия платки как у Лотоса "потянуть за верёвочку и палатка стоит". Несмотря на длинную юбку, было бы неплохо пришить и внутреннюю. Замок односторонний внутренний меня не напрягает. К слабому месту отнесу металлические кольца для растяжек, но их не сложно заменить.
        На сильном ветру стоит не хуже Лотоса (крепил:4 растяжки с подветренной стороны + юбка со всех сторон). Это при том что СТЭК4 выше Лотоса. Чехол большой, так что сложить палатку не сложно. Внутри вытянуться в полный рост можно как по горизонтали так и по вертикали ))) .
        Размер тента (ДхШхВ) см: 300х240х190
        Каркас: дюралево-титановый пруток 8mm B95T1
        Материал палатки: Oxford 210PU
        Форма палатки: шестигранный каркас

        Комментарий


        • Дмитрий О ,спасибо за подробный ответ! Пруты дюралевые не деформитуются ,после сложения они ровные как в новой?

          Комментарий


          • Спасибо за информацию коллеги! Вот теперь почвы для размышлений хоть отбавляй!
            Я уважаю других настолько, насколько они уважают меня, следовательно, мое отношение к другим колеблется в очень больших пределах! (с) Louis Cachet

            Комментарий


            • Сообщение от Salnoi Посмотреть сообщение
              Дмитрий О ,спасибо за подробный ответ! Пруты дюралевые не деформитуются ,после сложения они ровные как в новой?
              Пока да.

              Комментарий


              • Подскажите пожалуйста чем конкретно отличается Лотос профессионал от Лотос 4.Что в новой версии улучшили на 50 у.е.?

                Комментарий


                • Сообщение от silver65 Посмотреть сообщение
                  Подскажите пожалуйста чем конкретно отличается Лотос профессионал от Лотос 4.Что в новой версии улучшили на 50 у.е.?
                  Может и не на 50 ,но добавлено 4 ввёртыша +чехол =$37 +усилены швы с добавлением светоотражащих элементов и изменение в системе вентиляции(потенциально более надёжно).
                  т.375 296 610221

                  Комментарий


                  • Как технарь могу предположить, что к следующей модернизации 2014 МОЖНО ДОБАВИТЬ-новый чехол имет минус при носке на плече молния расходится -НАДО ДОБАВИТЬ ФИКСИРУЮЩУЮ КНОПКУ (как в куртках) в первых моделях незамечал, расцветку чехла сделать в более темных тонах ( очень маркий), дюралевый каркас (трубки)во всех новых палатках очень грязные, при первом разложении палатки ткань была немного выпачкана(не поленился и протира по два раза все трубки) окисью или налемом грязи- ПОКРЫТЬ ТРУБКИ КАРКАСА БЕСЦВЕТНЫМ ЛАКОМ или на заводе хорошо протирать при сборе палатки,высоту нижних карманов увеличить на 5 см и сделать больше вертикальных прострочек(поделить не на две части а более) ,в палатках 2 и 3 покаления это уже доработали сразу и не заметил когда дома раскладывал и на первой ночевке складывая вещи в карманы, заметил доработку, в местах где в окончания дуг вкручиваются саморезы на 6мм сделат между тканью и торцом трубки резиновую прокладку в 1.5 мм (при длительном использовании в суровых условиях этот узел разбивается, претерая острым торцом трубы черные усилени этих мест) , для растяжек которые должны крепится не по дугам,а в серединах сторон на окончаниях этих растяжек предусмотреть амортизаторы (0.5 м) в виде резиновых шнуров диаметром 10 мм , при сильных порывах ветра (13 м\с и более) середины пришитых ушок конкретно дергает , ткань работает на разрыв.Можо добавить пристегивающие небольшие карабины для крепления растяжек к ушкам палатки. ВСЕ ПРО ЧТО НАПИСАЛ В СВОЕЙ -ТЮНИНГОВАЛ Е.К . примите эту информацию не как замечание в сторону ЛОТОСА, а дельные советы в развити и модернизации зимнего палаткостроения.Сам являюсь обладателем ЛОТОС профессионал(второе покаление) и считаю лучшими на сегоднешний день в качестве !!! Все тонконсти о которых писал знаю так как не одну палатку переделывал первых покалений с слепыми заклепками на винты м 3 нержавейка. Главное чтобы с дальнейшей добавлением отдельных доработок производитель НЕ ЛУПИЛ ЦЕНЫ ВВЕРХ !!! По расцветке -в бело-салатово-серой(новая расцветка) очень хорошо себя ощущаешь днем не так давит на глаза как палатки первого покаления -кремоваю -оранжевая -серая когда находишся внутри, в плане зримости и броскости на просторах ВВ легче было просмотреть палатки первого поколения за 1.5-2 км.новые более неприметные . Чисто мое ИМХО !

                    Комментарий


                    • хотелось бы услышать мнение общества и не одних и тех же (глаз мозолят)
                      стандартные веревки насколько прочные? (от лотоса)
                      и на что их можно заменить?????

                      Добавлено через 1 минуту
                      Сообщение от Salnoi Посмотреть сообщение
                      Как технарь могу предположить, что к следующей модернизации 2014 МОЖНО ДОБАВИТЬ
                      пишите сюда в коментарии lotostent.ru они учтут

                      про замок да разьезжается на плече, смотря как нести правда, а в санках ему все равно

                      Комментарий


                      • С квартиры до машины ношу каждые выходные вот и заметил эту неприятность иной раз машина не у самого дома ставлю.В машине круглую неделю дорогой инвентари не храню.Про слабые веревки ни кто не пишет, поездишь узнаешь как крепить в окуенные ветра палатку особенно если ночь там хочешь провести в комфорте и думать чтобы не вырвало или порвало именно средние растяжки, хотя их не в Надеждах и лотос -2.А глаза если каму то намозолил, пропускай мои посты мимо не читай. Дельные советы пишу не вам так так людям.

                        Комментарий


                        • Шальной ,посты твои толковые,пиши и не парься -всем не угодишь. А вот по креплению боковых растяжек ,лучше использовать резину желательно Польскую ,вероятность порыва минимальная.

                          Комментарий


                          • Да,полюбому надо теперь брать Профессионала.Мне бы ещё если дно сделали чтобы отстёгивалось))а то жена говорит,летом букашки всякие будут шататься)).
                            Азимут 340 Вектор+Сузуки ДТ15АС Алексей

                            Комментарий


                            • для растяжек которые должны крепится не по дугам,а в серединах сторон на окончаниях этих растяжек предусмотреть амортизаторы (0.5 м) в виде резиновых шнуров диаметром 10 мм , при сильных порывах ветра (13 м\с и более) середины пришитых ушок конкретно дергает , ткань работает на разрыв. ШАЛЬНОЙ нарисуй или объясни подробнее....как это сделать...что использовать а качестве амортизатора...резинка зо стороны льда или возле петли боковой??
                              Чем шире размах рук, тем больше творческая фантазия

                              Комментарий


                              • Сообщение от maximka83 Посмотреть сообщение
                                для растяжек...нарисуй или объясни подробнее....как это сделать...что использовать а качестве амортизатора...резинка зо стороны льда или возле петли боковой??
                                Ну чего тут рисовать - вроде и так понятно.

                                Между колышком (буравчиком, шурупом и т.п.) и растяжкой, пришитой к палатке необходимо добавить достаточно прочный эластичный элемент. Первое, что приходит на ум - это так называемый "Эластичный, резиновый шнур для фиксации груза" Он же - силовой элемент старого доброго эспандера :D. Эспандер разукомплектовывать необязательно, эти штуки продаются повсеместно. Второй вариант - нарезать колец из автомобильной камеры, ширину определить эксперементально или "на глаз".
                                Крепить эту "рессору" ИМХО удобнее со стороны колышка - буравчика.
                                Кстати, эти эспандерные резинки удобно использовать для фиксации барахлишка на рыболовных санках - вот вам и девайс двойного применения. Да и на автобагажнике на крыше - уже тройное :o:D
                                My possibilities in a shock from my desires...

                                Adventure Master II M-360B + Mercury ME 15 M; МКМ + Нептун 23 + Москва

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X