Все о палатках, шатрах и прочих конструкциях, используемых для ловли рыбы со льда.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимняя палатка для рыбалки со льда
Свернуть
X
-
Сообщение от Aleksandr2103 Посмотреть сообщениеЧестно сказать не знаю насколько их применение вообще оправдано для крепления палатки. Палатка должна стоять жестко. Поставить ее на резинках - ее будет мотать на ветру. Помогут ли они уберечь ткань от разрыва - еще вопрос, а ввертыши хорошие и так во льду хорошо стоятЯ ловлю рыбу потому, что не умею этого делать. Я перестану, когда научусь.
-
В "кубах" нет смысла ставить резинки- основные растяжки крепятся непосредственно к металлической крестовине. Ткани ничего не угрожает. Соответственно, аммортизация будет лишней. Наоборот-можно потерять в устойчивости. Но это в кубах.
По пингвину маленький отчетик черкну. У меня куб премиум двухслойный. Скажу так- лучшее из того,что у меня было. А было много зимних палаток, последние Лотос и Мэверик.
Понравилось:
Большее впечатление произвело внутреннее пространство. Это относится не к Пингвину конкретно,а в целом к палаткам типа "Куб". Выпуклые стенки реально добавляют места. Например, спинке стула они не мешают. Можно отодвинуться намного дальше, чем в обычной сфере. Очень актуально для палаток небольших размеров, или если в палатке ловит несколько человек. Руками помахать не мешает. Ну и тд... вообщем круть.
Качество швов и материалов в Пингвине без вопросов. В моей палатке половина крыши из материала, такого-же,как и внутренний тент. Если пользуешься нагревательными приборами горения- очень актуально. Не угоришь. Но,насколько я понимаю, этот плюс может вылезти боком,если ловить в дождь. С большой вероятностью будет течь. Но, лично для меня, это не есть проблема, ловлю только ночью, в дождь ни разу не попадал.
Внутренний тент- просто сказка! Никакой тебе изморози. То есть она есть, но на внешнем тенте. Расстояние между тентами выполняет функцию воздушной прослойки для удержания тепла. И реально работает. Прошлую ночь было ниже -20,я всю ночь просидел без куртки и без шапки с одной открытой вентиляцией. С керамикой 1,2 кВт. Только когда задремал- накрылся курткой.
Кстати, воткну пару слов про композитный баллон. Была надежда, что обмерзать не будет, но не оправдалась, все как в железе. Никакой разницы. Пришлось занести в палатку.
Далее. По ветроустойчивости сказать пока ничего не могу, читать посты от Вилейских экстремалов) Я сильного ветра не видел. Были порывы, но на палатке никак не отражались. Так, шум за бортом) Есть подозрение, что с этим моментом у Пингвина все в порядке.
Внешняя юбка достаточной ширины, для того,чтобы ее хорошо снегом присыпать. Внутреняя- узкая. Ну от нее, по моему мнению, ничего ,кроме эстетики и не требуется.
Не понравилось:
Не понравился принцип открывания дверей. На каждый вход два замка. Один вниз, один вверх. Спрашивается нахрена. Ну сделали бы вход без резкого угла и все дела. Итого,чтоб выйти, нужно подвигать четыре собачки. Две на внутреннем тенте, две на внешнем. В случае форс-мажора, нифига не в помощь утопающему,или угорающему.
Вес и габариты в сложенном состоянии- это пипец. Есть проблема дотащить до места ловли. Попробуй еще на санки уложить. По сравнению со сферами проигрывает многократно. Если кто на себе таскает постоянно- вообще не вариант. Да и не в каждую машину воткнешь, при наличии других шмоток.
Далее. Если появится необходимость снять внутренний тент для стирки, придется разбирать крестовины. Прикручена гайкой на сквозь. Кархер на мойке самообслуживания решит вопрос без разборки)
Еще из "приятных" бонусов- чехол. Материал-редкое Г. Во-перых, уже есть протертые дырки после пары загрузок-выгрузок в пикап. Во-вторых, при загрузке палатки с уверенным таким хрустом вылетело пол торцевой стенки по шву. Без прилагаемых усилий.
Хотя изначально чехол понравился своими габаритами, в плане того, что достаточно просторный и не будет проблем с упаковкой обмерзшей палатки.
Вывод: Лично для меня палатка просто идеальна. Несмотря на указанные минусы. Вожу на большой машине, габариты постольку-поскольку, ну до места дотащить...ну да,косяк. Зато полностью заточена под ночную рыбалку, чем я, собственно, в основном и занимаюсь.
Ну а чехол...это Федор,как официальный пиарщик палаток Пингвин по гарантии поменяет)))))
Комментарий
-
Молния у вас сделана из двух частей, по причине что у неё есть защитные клапаны которые защищают от обледеннения саму молнию , у меня в призме одна молнии с2 замками, но молния не защищена от обмерзани, техническим не получится пришить клапан при одной молнии.
Комментарий
-
С такими габаритами производителей кубов - тьма. Несколько недель перед новым годом посвятил изучению. Сам стоял перед выбором. (Айс фишер, Лотос, Эскимо, Пингвин, Вудленд и др.) Читаешь описание - все вроде здорово, но начинаешь вникать поглубже, почитаешь отзывы пользователей - оказывается "не то пальто" . Все играет свою роль. Даже ее цвет, как оказалось после долгого пребывания в палатке ярких цветов устают и болят глаза. У какой-то вход маленький, у какой то на морозе окна из прозрачного пластика потрескались, где-то вентиляция нерегулируемая, где-то юбка одинарная а не двойная, где-то вес и габариты большие, где-то крышу под снегом сложило (утепленный вариант) и т. д. Я уже не говорю об элементах деталей каркаса. Вывод простой - идеальной палатки нет. У каждой есть свои плюсы и свои минусы. Как правило улучшение одного показателя ведет к ухудшению другого. Я выбрал Лотос (ни в коем случае не реклама) так как большинство продвинутых рыбаков до появления кубов отдавали предпочтение именно этой марке и производители накопили уже удачный опыт. По крайней мере все основные моменты в ней продуманы. и цвет и габариты и вход и юбки и вентиляция. Из недостатков пожалуй можно назвать только следующие - в борьбе за вес и транспортные габариты усложнился каркас (телескоп) и собрать его все-таки не так просто как показано на официальном видео. Ровно как и сложного тоже ничего нет. Ну и говорят есть более прогрессивная система центральных узлов крестовин. Но зато 90 см вместо стандартных 130 и небольшой вес тоже имеет для многих немалое значение. Других недостатков я больше не нашел. Ну можно апгдейдить немного в виде дополнительных петель по периметру для более плотной фиксации ко льду, но это всех кубов касается...
Да и цена в России всвязи с обвалом рубля на нее сладкая. Все-таки 150 баксов за палатку такого уровня это недорого ( мне она обошлась в такие деньги даже с учетом ввертышей)Последний раз редактировалось Aleksandr2103; 09.01.2015, 14:33.
Комментарий
-
В том-то и дело, что в размерах проблема... Бегло пролистал российские магазины и в размерах черти что.. То высота нормальная, а д и ш 185, то д и ш 2 метра, а высота 175... Хочется, чтоб и раскладушка влезла и стать в поный рост. Плюс к этому надо и вход макс размера, чтоб барахло занести внутрь буз особых проблем. Бум изучать предложения дальше. Цены в России действительно сейчас пока очень сладкие, поэтому и планирую брать там, только определиться надо побыстрее, пока цены не переписали.
Комментарий
-
Слишком большая высота - не так уж и хорошо в плане обогрева. Теплый воздух идет вверх - снизу холоднее, ну и дополнительный объем который обогревать надо. В полный рост и при 185 см встать можно, правда смотря у кого какой рост. Вот что конечно было бы удобно - это бурить лунки внутри палатки после ее установки. удобнее поставить палатку потом бурить лунки в ряд в том месте где нужно, нежели на уже пробуренный ряд лунок выставить точно палатку на ветру, да еще если один. Я в своей честно сказать не пробовал пока. Теперь по раскладушке - смотря какая она у тебя. Когда раскладушка входит в палатку впритык - это не очень хорошо. Когда одежда и спальник касаются стен - они моментально набирают в себя воду , конденсат который образуется на внутренних стенках палатки или при дожде. Если стул электростатик с пристегом - он получается около 2-2,1 м. У меня трапер форс. в разложенном состоянии 180 см, в сложенном превращается в стул.
У лотоса по полу 210х210, есть у других производителей 230х230
Комментарий
-
Сообщение от Aleksandr2103 Посмотреть сообщениеТак вот в лотосе описанные минусы как раз таки все учтены. Габарит и вес небольшой в транспортном положении, внутренняя палатка (докупаемая отдельно) снимается без проблем, чехол крепкий. Если не решишь вопрос - могу пошить из нормальной ткани. Мы кстати заочно знакомы (Megamass)
Комментарий
-
Сообщение от POLO-umni Посмотреть сообщениеСкажите,пожалуйста-какой длинны используете эти резинки?
Сколько штук этих резинок используете? По всей окружности палатки,или только с наветренной стороны?
Растягиваются они?
Спасибо заранее...
С уважением,...
Комментарий
-
ТиккурилА, вопрос по молнии обсуждался и с производством и на уральском форуме, не реально там сделать один цельный, он не сможет нормально застегиватся, очень сильно морщится, поэтому делают так как есть. Очень не удобно растегивать 4 замка, комфорт требует жертв
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщениеЗнатокам кубов: а какие есть с размерами (д-ш-в) 2Х2Х2 м? Чет подумал немного и понял, что зонт не хочу, призма практичнее и летом вместо шатра послужит. Лучше со ссылки.
215х210 по цетру 200 высота, в углах 1750 это большая
- - - Добавлено - - -
Aleksandr2103, устают и болят глаза? Посидите в двух слойке и все полймете, второй слой сжирает все цвета, конечно если онатне как трамп не круглая по кругу в желтом цвете, тогда ничего не спасет
- - - Добавлено - - -
Вопрос с темлым воздухом решается очень легко: куллер 200-230 на подшибнике за 35 уе
Вот сейчас он мешает воздух и мне не холодно не жарко, средний летний воздух
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий