Все о палатках, шатрах и прочих конструкциях, используемых для ловли рыбы со льда.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимняя палатка для рыбалки со льда
Свернуть
X
-
Для первенцев могу подсказать как все правильно сделать .
Первое можно использовать изолон 10 мм толщиной как с фольгой так и без фольги без всяких чехлов , но минусом будет то что за один сезон он надорвется продавятся места установки стула , раскладушки , ведра и прочих вещей , в месте где будите много стоять ногами ( перед лунками ) поры изолона полопаются и в моментах когда будут рыбалки в оттепель или когда выжимает воду на лед ( глубокий снег) , эти места изолона будут работать как мочалка. И ваш изолон будет набирать воду и сохнет он плохо когда напитает продавленные места воды . Здесь также стоит обратить внимание на качество изолона , в продаже встречается изолон белого цвета и ровный как полотно картона , без волн , вот он имеет очень хорошую плотность .
Вообще показателем может служить это сдавливание пальцами вашего изолона , и чем меньше лопается пузырьков в нет тем он лучше , и чем меньше пора этих пузырьков тем тоже это лучше. Все это имеет плотность 33.
Второй вариант , это изготовление пола из ткани Оксфорд 600 (PU) с полиуретановой пропиткой , ниже 240 плотность я вам не советую брать она быстро может механически попортится . Пошив такой чехол, в его можно зашить либо фольгированный изолон 10 мм ( фольгу советую расположить в чехле к стороне льда ,это будет позволять изолону меньше воды напитывать в оттепели ) , второй вариант использование в качестве утеплителя туристических ковриков с вспениванием 66 ( Ижевские коврики 10 мм двухцветные), этот вариант будет значительно дорогим в сравнении с строительным изолоном, но плюсом его будет служить что 66 вспенивание ковриков имеет минимальное впитывание воды. Так же нужно четко понимать что таких два пола с непромокаемой ткани , но шитые на швейной машине будут промокать при наличае воды на поверхности льда , при таких случаях пол необходимо сушить после рыбалок . Большим плюсом данных полов является их легкий вес 3 кг ( для 2м*2м).
Третий вариант это полы на подобие Снегиревских - ПВХ ткани и проклеенные в нем квадраты изолона 8-10мм, который не боится воды вообще .
Но его минус это широкие в 80мм швы без изолона, тем самым он мене теплопроводный , и вес в 6 кг .
-
спасибо, за совет
у меня фольгированный с двух сторон... просто обшил одну сторону для того чтобы не портить сапогами фольгу(по крайней мере визуально)
вообщем попробую на первой рыбалке отпишу
сушить нужно мне кажется в любом случае пол
у меня вес получился максимум кг 1,5-2
лан на первой посмотрю что к чему внесу коррективы по факту))
Комментарий
-
А я вот смотрю в сторону палатки-зонта Пингвин 2, она все же добротнее смотрится по сравнению с тем же Стек 2 Элит. Или за эти деньги приобрести тот же куб от Пингвина mr.fisher 170 st? Или может еще на что посмотреть в этом ценовом диапазоне?
p.s. По работе получается выехать только на одну ночь, так что скарба беру минимум.
Комментарий
-
Сообщение от Игорь84 Посмотреть сообщениеА я вот смотрю в сторону палатки-зонта Пингвин 2, она все же добротнее смотрится по сравнению с тем же Стек 2 Элит. Или за эти деньги приобрести тот же куб от Пингвина mr.fisher 170 st? Или может еще на что посмотреть в этом ценовом диапазоне?
p.s. По работе получается выехать только на одну ночь, так что скарба беру минимум.Последний раз редактировалось leonidavich; 10.01.2018, 12:33.
Комментарий
-
Я тут немного ветку "покурил", так про палатку mr.fisher 200 st писали, что мол она подходит больше для дневной рыбалки...
Хотя из обзоров я понял, что к ней можно докупить внутренний тент, так же как например к лотосу.
Комментарий
-
Приветствую всех! Есть вопрос. Имеется Лотос 5, к которому хочу приобрести внутренний тент. Но данный тент хотя и является атрибутом зимней палатки, но он не утепленный. Утепленного к сожалению уже не выпускают. Может кто пользовался таким и какие остались впечатления? Поможет ли он утеплить палатку? Спасибо.
Комментарий
-
Сообщение от удилище Посмотреть сообщениеЛюбой внутренний тент просто не даёт образовываться конденсату. Он остаётся на стенках самой палатки, а греть внутренний тент и не должен.
Комментарий
-
Сообщение от буда Посмотреть сообщениеПриветствую всех! Есть вопрос. Имеется Лотос 5, к которому хочу приобрести внутренний тент. Но данный тент хотя и является атрибутом зимней палатки, но он не утепленный. Утепленного к сожалению уже не выпускают. Может кто пользовался таким и какие остались впечатления? Поможет ли он утеплить палатку? Спасибо.
Комментарий
-
Сообщение от Temniy Посмотреть сообщениеесли это геотекстиль, то его как минимум надо обшить чем то...иначе он будет цепляться за все что попадется...
хотя я тент внутренний не видел особо не представляю из чего он
Стоимость геотекстиля:погонный метр -- где-то 2,8руб.Ширина рулона чуть больше двух метров. Может и дешевле найдется.Последний раз редактировалось Drift; 16.01.2018, 13:18.
Комментарий
-
Сообщение от Drift Посмотреть сообщениеГеотекстиль есть тоже от разного производителя.Есть и неочень хорошего качества(неоднородной структуры).Может быть разной плотности(от 60 до 300)Спанбонд на грядки это тоже геотекстиль.Но он низкой плотности.Такой точно все цеплять будет.Отрезал кусочек юбки от своего тента и дал знакомым.Долго в Минске искать не пришлось.Нужен плотностью 200-250.Толщина тента где-то 2-2,5мм.Выглядит как прессованный синтепон.Слегка ворсистый.
Стоимость геотекстиля:погонный метр -- где-то 2,8руб.Ширина рулона чуть больше двух метров. Может и дешевле найдется.
Комментарий
-
пользую тонкий внутрений тент ,все окей,теплее на много,ткань нормальная,сказал бы даже добротная.сам доработал,в метр от низа обшил толстым синтипоном.в 25 мороза вдвоем в палатке,гефест с дожигателем ковея,ушло 800-900г газа,в майке не ловлю......
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий